PDA

Просмотр полной версии : Отрадное или Кировск

alejandros
20.06.2011, 11:50
Нужна однушка маме. Мама работает, внук живет в Рыбацком:008: Ездить ей в Рыбацкое или к ней отвозить придется частенько. Бюджет урезанный, поэтому квартира из самых дешевых.
+ Отрадного
ближе к Рыбацому
есть Ж/Д до Рыбацкого
красиво там, мне нравится:love:
- Отрадного
поселок маленький
ездить за бумажками все равно в Кировск
Петрозаводское ш. убитое и узкое
маршрутка до Рыбацкого одна, ходит редко и на итог добираться дольше
квартирав старом доме

+Кировска
квартира в новом доме(который "Кварта")
много маршруток до Дыбенко, есть и до Рыбацкого
до Дыбенко 30мин.
районный центр(т.е. магазины, больницы и т.д.)
-Кировска
дальше от города,чем Отрадное
нет Ж/Д

У меня авто, внука возить могу к маме сама и вроде как одинаково по времени, что по Мурманке до Кировска, что до Отрадного по Петрозаводскому шоссе.. Сейчас живет в комнате в коммуналке в конце Богатырского, до Рыбацкого едет 1,5-2 часа. Получается очень долго и трудно, но стереотипы:001: там она в ГОРОДЕ, а тут переселится в ЛО:001::))

Накидайте любых мыслей на тему:073::091:

alejandros
20.06.2011, 12:24
Спасибо за мнение) Металлострой по цене, как город..так что отпадает(

В Кировске подкупает квартира в новостройке)

Dayler
20.06.2011, 12:29
посмотрите Металлострой - до метро Рыбацкое 10 минут любым транспортом, которого очень много (и цена как по городу).
прописка городская (Колпинский р-н).
до Невы 5 минут пешком
есть вся инфраструктура (школы-садики-бассейн, пятерка-полушка-веста)
рядом Колпино и Рыбацкое с их ТЦ и Гиперами

из минусов сходу назову только узкое и загруженное петрозаводское шоссе. можно конечно ехать через софийскую - но там Ж/Д переезд в славянке :(

Engineer
20.06.2011, 12:34
Если в Рыбацкое нужно регулярно ездить - то Отрадное либо населенные пункты вдоль Петрозаводского шоссе. Из Кировска в Рыбацкое добираться ну совсем никак, особенно если часто... Правильно выше сказали. Обратите еще внимание на п.Понтонный, это между Металлостроем и Отрадным, административно относится СПб, цены на жилье не высоки, лучше смотреть ту часть поселка, которая между Невой и шоссе.

ТС, по поводу Отрадного:

- меньше народа - больше кислорода, с транспортом проще если народа меньше или вас радует вид толпы?
- большинство бумажек можно получить в Отрадном, есть отделения ряда районных учреждений. Другой вариант - сделайте маме регистрацию в городе, например, у сына, если есть возможность, бумажки будет получать в городе.
- Петрозаводское шоссе узкое, но не такое прям и убитое. Зато на электричке до Рыбацкого можно всегда гарантированно добраться за 20-25 минут . Стоит 32 рубля.
- маршруток как раз не мало, они ходят до Рыбацкого днем в среднем раз в 15 минут (по наполнению), в час пик - одна за другой. Стоит 50 рублей. Есть большой автобус 440, на нем действуют льготы, ходит по расписанию раз в полчаса.

А вот квартира в старом доме это действительно минус. Если выберете Отрадное, обратите внимание на район Механического завода. Там и дома поновее и контингент имхо получше. В этом же районе есть новые дома и есть строящиеся - один почти достроен, рядом с новым спорткомплексом, второй строят на ул. Гагарина - его тут даже как-то на форуме обсуждали...

osipenko
20.06.2011, 12:41
Посмотрите Понтонный и Саперный, цены такие же как в Отрадном, но это городская прописка и куча маршруток до Рыбацкого, ж/д станции.

alejandros
20.06.2011, 13:28
Да все правильно,просто денег 1,5млн. максимум. Остальное в кредит. А в Кировске однушки 1,5-1,7 млн.р. и рассрочка) эх...

alejandros
20.06.2011, 14:23
почему года? вы что-то знаете? срок сдачи конец 12 года, ремонт от строителей.

Kapitoshca
20.06.2011, 14:32
этот дом уже года 3 минимум строят
тоже советую понтонный, соперный или все таки отрадное. А чем вторичка плоха. По мне так сейчас такой новострой по качеству, что лучше вторичка.

Engineer
20.06.2011, 15:08
От этого застройщика (с оглядкой на их уже сданные дома в Шлиссельбурге) можно ожидать задержку сдачи примерно на год от официальной даты договора + у них раньше были лазейки в договоре чтобы эту дату сдвигать, еще возможны проблемы с подключением коммуникаций (горячая вода, отопление, газ и т.п.), ремонт от строителей очень-очень эконом, качество невысокое, исключительно "на первое время".

alejandros
20.06.2011, 15:12
ясно..спасибо. а что за объекты строятся в Отрадном?

alejandros
20.06.2011, 15:15
Есть где жить..у меня или у моего брата. Но вместе тяжело конечно, год это еще ничего, а если еще задержат на год..то я даже не знаю..

Engineer
20.06.2011, 15:29
ясно..спасибо. а что за объекты строятся в Отрадном?Новостройки в Отрадном!!! Нужен совет!!! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3955699)

дом в Кировске
Квартиры "КВАРТА" г. Кировск, компания БСК. (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2509040)

Dayler
20.06.2011, 15:32
Есть где жить..у меня или у моего брата. Но вместе тяжело конечно, год это еще ничего, а если еще задержат на год..то я даже не знаю..

почему вторичку не рассматриваете? а если кризис/проблемы у застройщика и задержат на 5 лет?

alejandros
20.06.2011, 16:01
Я рассматриваю. Но есть же свои минусы и плюсы. В новом доме все новое чистое) В старом обычно загаженное( Опять же в новом рассрочка. В старом только кредит.

alejandros
20.06.2011, 16:02
Новостройки в Отрадном!!! Нужен совет!!! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3955699)

дом в Кировске
Квартиры "КВАРТА" г. Кировск, компания БСК. (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2509040)

Спасибо!) Как-то по описанию Кировск надежнее..или мне показалось?

alejandros
20.06.2011, 17:02
Если в Рыбацкое нужно регулярно ездить - то Отрадное либо населенные пункты вдоль Петрозаводского шоссе. Из Кировска в Рыбацкое добираться ну совсем никак, особенно если часто... Правильно выше сказали. Обратите еще внимание на п.Понтонный, это между Металлостроем и Отрадным, административно относится СПб, цены на жилье не высоки, лучше смотреть ту часть поселка, которая между Невой и шоссе.

ТС, по поводу Отрадного:

- меньше народа - больше кислорода, с транспортом проще если народа меньше или вас радует вид толпы?
- большинство бумажек можно получить в Отрадном, есть отделения ряда районных учреждений. Другой вариант - сделайте маме регистрацию в городе, например, у сына, если есть возможность, бумажки будет получать в городе.
- Петрозаводское шоссе узкое, но не такое прям и убитое. Зато на электричке до Рыбацкого можно всегда гарантированно добраться за 20-25 минут . Стоит 32 рубля.
- маршруток как раз не мало, они ходят до Рыбацкого днем в среднем раз в 15 минут (по наполнению), в час пик - одна за другой. Стоит 50 рублей. Есть большой автобус 440, на нем действуют льготы, ходит по расписанию раз в полчаса.

А вот квартира в старом доме это действительно минус. Если выберете Отрадное, обратите внимание на район Механического завода. Там и дома поновее и контингент имхо получше. В этом же районе есть новые дома и есть строящиеся - один почти достроен, рядом с новым спорткомплексом, второй строят на ул. Гагарина - его тут даже как-то на форуме обсуждали...

А где этот район? Я карту смотрю - там есть райончик сразу после поворота на Никольское и раончик после реки Святки.

alejandros
20.06.2011, 17:19
А район после поворода на Никольское чем плох?

Пани999
20.06.2011, 22:33
Я каждую неделю езжу в Кировск. вообще от Дыбенко удобно 565 авт.. Маршрутки всегда есть, 30 мин и проблем нет. А вот от Рыбацкого жесть.440 авт. Долго и много остановок. Кировск мне нравится. Я тут 15 лет прожила.:support:

alejandros
21.06.2011, 13:39
А из Отрадного ходят маршрутки до Рыбацкого и какие?
А еще в Кировске реально доезжать до Ж/д и на электричке в Рыбацкое?

Engineer
21.06.2011, 16:26
А из Отрадного ходят маршрутки до Рыбацкого и какие?
А еще в Кировске реально доезжать до Ж/д и на электричке в Рыбацкое?
Из Отрадного в Рыбацкое ходят маршрутки 440А от р-на Механического завода, еще 682 автобус из Никольского останавливается на "5 углах" (район Мачтопропитки, недалеко от ж/д станции Ивановская), автобус 440 социальный, есть еще какие-то маршруты, но они сезонные-летние-дачные и, скорее всего, ходят только по выходным.

В Кировске раньше ходил автобус от автостанции до ж/д станции Невдубстрой, откуда можно доехать на электричке до Рыбацкого, но не имею точной информации, возможно этот маршрут сезонный, т.е. летний и ходит по расписанию. Позвоните, уточните на кировской автостанции по телефону +7 (81362) 2-14-50 ;)

На самом деле все просто - в Кировск удобно ездить от Дыбенко, в Отрадное удобно ездить из Рыбацкого, иные варианты - от лукавого :)

alejandros
21.06.2011, 16:54
черД..я строю кв. на Дыбенко. и не знаю, где буду жить через 3 года)))) спасибо Engineer за ответы))

Солныффко
24.06.2011, 16:11
Как житель Отрадного;)
1. Район "механического" больше похож на город. Район "пропитки" (это поворот на Никольское) больше похож на поселок. Поликлиника на "механическом". Но и цены в этом районе "покусачей" будут. На пропитке в основном кирпичные дома. Ремонта в подъезде у нас не было лет дцать, но по плану должны в этом году сделать.
2. Транспорт - с "Механического" до электрички пешком не дойдешь (я иду минут 20). От "пропитки" 5 минут, в доме электричку не слышно. Но в маршрутку в час пик не сядешь, т.к. забивается она уже на "Механическом". На пропитке также можно сесть на автобус с Никольского.
3. На пропитке почта, СБербанк, Пятерочка большая есть. Детские площадки тоже есть.
4. В Кировск ездила раза 3 за 5 лет жизни в Отрадном.
5. За 1,9-2,0 можно посмотреть уже двушечку маленькую.

Кировск мне не нравится совсем, но и Отрадное для молодежи не "фонтан".

Скорую один раз дочке ждали. Вызвали местную и по ДМС. Так с Чернышевской платная приехала быстрее, чем Отрадненская.

Поликлиника - жуть.