Просмотр полной версии : А вы часто собираетесь с друзьями на выходные???
knopotka
20.06.2011, 12:00
Девочки, в этом и вопрос?Я вот думаю,как семейная жизнь началась как то редко стали собираться большими компаниями,все больше втроем с семьей,муж,я и ребенок.как то задумалась,вроде скучновато так,а собираться с друзьями с маленьким ребенком тоже как то тяжело,он на месте не сидит,не посидеть толком не пообщаться.вот все думаю,подростет и будем с друзьями собираться почаще,а с другой стороны,так и друзей можно растерять.Что скажите
graffiti
20.06.2011, 12:11
Все семейные пары переживают такой период, хорошо когда у друзей ваших тоже есть ребенок, тогда проблемы сами собой отпадают, со временем дети начинают играть друг с другом и все налаживается.
Но я заметила другую тенденцию, щас в принципе уже перестали встречаться компаниями... мах-4 человека и как правило женский или мужской междусобойчик.
До появления старшей мы собирались каждые выходные или дома у кого-то или ездили куда-то. С появлением старшей количество встреч уменьшилось ровно в 2 раза, т.е с друзьями стали проводить время не чаще 2 выходных в месяц. С появлением младшей общение перешло на он-лайн и встречи практически прекратились. Сейчас мелочь подрастает и снова начинаем "выход в свет"
У вас просто ребенок еще маленький
knopotka
20.06.2011, 12:22
Все семейные пары переживают такой период, хорошо когда у друзей ваших тоже есть ребенок, тогда проблемы сами собой отпадают, со временем дети начинают играть друг с другом и все налаживается.
Но я заметила другую тенденцию, щас в принципе уже перестали встречаться компаниями... мах-4 человека и как правило женский или мужской междусобойчик.
Вот вот,если встречаюсь,то только с подругами в кафешке или еще где,а хочется ,чтоб именно семьями.На природу ездить и т.д,а как подумаю,что сынок пропустит днвной сон,и будет потом мне устраивать кардтбалет,так сразу уже и не хочется ни куда
раньше оч часто . Но потом дети родились и как то уже не до встреч было.. Так что, теперь только какие то семейные посиделки.. Да и возраст уже не тот. По молодости как то живенько все было, а сейчас посидеть бы спокойно, отдохнуть от всех ... Старость ни радость...
knopotka
20.06.2011, 12:25
да и проблема в том,что лучшая подруга с малышом очень далеко живут от меня,в пушкине,а я на просвете.даже на др неудалось к ним съездить и им к нам.у остальных деток нет
graffiti
20.06.2011, 12:26
Вот вот,если встречаюсь,то только с подругами в кафешке или еще где,а хочется ,чтоб именно семьями.На природу ездить и т.д,а как подумаю,что сынок пропустит днвной сон,и будет потом мне устраивать кардтбалет,так сразу уже и не хочется ни куда
в принципе уставшему ребенку по-фиг при каких условиях спать. будь то машина, коляска или кровать. Шум тут фигня, уставший ребенок спит в любых условиях. Главное, чтоб удобно лежать было ( и то не всегда) и отсутствие комаров, ветра и солнца. Просто это сложно все осуществить и собрать. И все равно ты в компании будешь по-любому привязан к ребенку. Толком сам расслабиться не сможешь.
knopotka
20.06.2011, 13:33
в принципе уставшему ребенку по-фиг при каких условиях спать. будь то машина, коляска или кровать. Шум тут фигня, уставший ребенок спит в любых условиях. Главное, чтоб удобно лежать было ( и то не всегда) и отсутствие комаров, ветра и солнца. Просто это сложно все осуществить и собрать. И все равно ты в компании будешь по-любому привязан к ребенку. Толком сам расслабиться не сможешь.
Да,я именно об этом и думаю,когда планирую осуществить встречу с детьми и с друзьями,и как подумаю,что это будет очень проблматично и сразу как то отпадает само собой,а друзья то как то и не настаивают,наверно желания у них особо то и нет.
тоже такую тенденцию заметила уже давно, все как то стали сидеть по своим избушкам и никого никуда не вытащить, у многих дела семейные теперь на первом месте, а иной раз и самим уже не хочется, лучше дома посидеть - видимо, действительно, старость настала:))
у меня подруг вообще мало, и живут от меня далеко, одна бездетная, так ей вообще не интересно со мной стало, видимся редко, со мной же по мужикам то не пойдешь:073:
Ути Иггипоповна
20.06.2011, 13:55
Муж часто тусит, у него знакомых-друзей куча
Я редко к ним примыкаю, разве чтоб напицца
Мои 2 любимые подруги живут нынче в других городах(
а больше ни с кем не хочется.
У нас ничего не изменилось, дети не помеха. Собираемся и с ними и без них. Сами часто приглашаем в гости, и ходим тоже к кому-то, весной начинаем выезжать загород на шашлычки, зимой на ватрушках.
с моей любимой (лучшей) подругой встречаемся раз в неделю с целью потрепаться и выпить рюмку чаю ))))), у нее реб и у меня реб))). Как правило приезжаю я с ребенком к ним в гости (так как места больше у них)))). В конце вечера муж нас с ребенком забирает...Время всегда проводим весело :))...
Плюс собираемся примерно раз в квартал или полгода (смотря по погоде)))) компанией в 8 человек, но без детей, в поряде исключения берем тока мы свою козу!!!!!!!!! Ну тут такое веселье начинается - что просто ахтунг :014: :007: :001:
Artimoshka
20.06.2011, 14:13
мы встречаемся каждые выходные
Filis78™
20.06.2011, 14:14
очень редко
knopotka
20.06.2011, 14:37
тоже такую тенденцию заметила уже давно, все как то стали сидеть по своим избушкам и никого никуда не вытащить, у многих дела семейные теперь на первом месте, а иной раз и самим уже не хочется, лучше дома посидеть - видимо, действительно, старость настала:))
у меня подруг вообще мало, и живут от меня далеко, одна бездетная, так ей вообще не интересно со мной стало, видимся редко, со мной же по мужикам то не пойдешь:073:
Блин, ну мы еще не старые:)) всего то мне 30 и мужу 28.Хотя иногда тоже думаю,что старая я стала.Думаю,если б жили в совем родном городе по другому было бы.Да и друзей там много родных тебе и близких.в провинциальных городках как то все по другому,все близко живут.а тут то все далеко,и это является проблемой для встреч.
У нас ничего не изменилось, дети не помеха. Собираемся и с ними и без них. Сами часто приглашаем в гости, и ходим тоже к кому-то, весной начинаем выезжать загород на шашлычки, зимой на ватрушках.
Вот ведь молодцы,завидую белой завистью!!!!
knopotka
20.06.2011, 14:40
Значит мы не одни такие,втроем постоянно,я думала,что все вокруг гуляют и встречаются,кроме нас.А оказывается примерно у всех все одинаково.Я вот думаю,молодость проходит,а мы как то грустно живем,ну да гуляем,ходим везде,но все время втроем.охото повеселей чтоб было.Наверно щас помидоры полетят.
У нас как раз большая компания. И мы встречаемся каждые выходные.
knopotka
20.06.2011, 15:06
У нас как раз большая компания. И мы встречаемся каждые выходные.
А как у вас эта компния образовалась,вы питерские?с института,школы и тд.наверно??У нас за 6 лет знакомых много и подруги у меня есть,но как то все вместе редко собираемся,у мужей интересы разные,видимо из-за этого еще
Мы каждые выходные встречаемся с друзьями. Был у нас тоже такой период когда только втроём, дочка подросла.. и мы с ней теперь скокойно ходим :) Либо к нам приходят :)
петроградка
20.06.2011, 16:43
У нас разделились компании на муж и жен.Так веселее и удобнее..Но пока без детей и этим все объясняется...
Sweet.Lana
20.06.2011, 16:50
с появлением ребенка перестали собираться. Грустно,а что делать
Птичкина
20.06.2011, 18:28
Мы тоже теперь ходим куда-то по-отдельности. Ребя оставить не с кем, поэтому так... сначала было сложно, сейчас привыкли.
graffiti
21.06.2011, 11:59
Я думаю, это из-за банальной усталости. Что осуществить встречу/поездку или даже просто гостей домой пригласить это надо масса сил, энергии и денег. Убраться дома, сходить в магаз, приготовить/накрыть, себя привести в порядок или привести себя в порядок, посадить свою задницу в транспорт отвести куда-то, там сидеть болтать (на это тоже силы нужны) потом обратно... В мегаполисе встречи с друзьями лучше всего организовывать тогда когда идешь в магаз типа ИКЕА прогулялся не спешно, потом пожрал дешево и отвалил и дела сделал и с другом встретился. Или в музее, но туда как правило средне статистический человек ходит раз в год.
А как у вас эта компния образовалась,вы питерские?с института,школы и тд.наверно??У нас за 6 лет знакомых много и подруги у меня есть,но как то все вместе редко собираемся,у мужей интересы разные,видимо из-за этого еще
я заметила. что если мужьям не о чем поговорить, то компания не сложится, потому что мы будем болтать , а им никак и им скучно, и наоборот, тоже. у мужа есть друг, с ним нормально могу общаться, а вот с его женой, не могу, мы настолько разные, просто как день и ночь, мучительно выискиваю темы для разговора, а их очень мало, поэтому встречаемся оооочень редко с ними все вместе, да и детей у них еще нет.
olesya-379
21.06.2011, 12:11
ну да, это проблема.
Сначала напрягалась по этому поводу, а уже нормально)
на самом деле просто не хочется никуда, а хочется только своей семьей.
важно, что это обоюдно с любимым)
Девочки, в этом и вопрос?Я вот думаю,как семейная жизнь началась как то редко стали собираться большими компаниями,все больше втроем с семьей,муж,я и ребенок.как то задумалась,вроде скучновато так,а собираться с друзьями с маленьким ребенком тоже как то тяжело,он на месте не сидит,не посидеть толком не пообщаться.вот все думаю,подростет и будем с друзьями собираться почаще,а с другой стороны,так и друзей можно растерять.Что скажите
Если семьями с детьми, то 4 раза в год и на нейтральной территории (ресторан, за городом, котедж в Финке), без дтей и м сужем - 2-3 раза в год, без детей и по одному раза 3-4 в год.
Как-то так........
У нас проблема в том, что у наших друзей нет детей))) Если бы были, было бы намного проще, а так встречаемся в кафе-ресторанах либо каждый со своими друзьями, либо (очень редко) выезжаем за город в коттеджи всей толпой.
После рождения первого ребенка друзья, особенно бездетные, пропали из поля зрения где-то года на 2-3. Я очень переживала по этому поводу, но с другой стороны это было мне на руку. Я занималась ребенком и все равно не смогла бы уделять друзьям много внимания.
Потом все встало на свои места.
Сейчас вторая дочка еще слишком мала и друзья опять отдалились, а многие пропали из поля зрения. Но сейчас я уже совсем по этому поводу не переживаю.
Настоящие друзья никуда не денутся. А те, кто отвалятся насовсем - значит не друзья и были.
marussia69
21.06.2011, 12:42
Мы чаще с родными, пожилых - навестить надо, с племянниками маленькими - помочь, просто потусить. Мне с приятельницами общения на работе хватает, подруга единственная институтская живет далеко, да и семьями мы не общаемся - муж их не любит. Зимой вот ездили с ней на горку несколько раз покататься, а с марта я ее ещё ни разу не повидала - некогда было. Есть еще семейные пары - по мужниной работе (нынешней и предыдущим), с ними встречаемся регулярнее - на зимние каникулы ездим вместе отдыхать, летом иногда, на дни рождения друг-друга приглашаем и просто так. С одними раньше вообще часто пересекались - почти каждые выходные, ходили вместе гулять, в кино, в бассейн - т.к. они жили неподалеку от нас. Но сейчас те ребята в Белоруссии второй год по котракту работают, недавно ездили к ним в гости (на майские). Короче говоря, по возможности стараемся общаться, но не всегда есть силы и время.
П.С. А вообще - очень сложно общаться, если не совпадают уровни жизни, режимы, сферы текущих интересов, даже наличие-отстутствие маленьких детей с одними сближает, а с другими, наоборот, отдаляет.
Chianti*
21.06.2011, 12:47
Я бы автору посоветовала не бояться выходить куда-то с ребенком. У нас, конечно, тоже был период, когда находились только дома, по всем понятным причинам.
Сейчас ребенку 1 г 7 мес и мы уже давно выходим в люди ))) Правда, сейчас много семейных рядом, дети разных возрастов. Когда собираемся, дети носятся там сами, кто постарше смотрит за совсем мелкими.
Бездетных подруг стараюсь ребенком не утомлять, встречаюсь с ними где-нибудь в кафе, в кино, магазине. Муж и мама отпускают меня, выйти в свет :)) Сама, конечно, получаю массу удовольствия, когда выхожу одна.
По поводу режима ребенка, который лучше не нарушать. Стараемся, чтобы он поспал, поел вовремя. А после можно уже куда-нибудь пойти с ним
...
Настоящие друзья никуда не денутся. А те, кто отвалятся насовсем - значит не друзья и были.
Вот и мне так кажется. Потому что возобновить общение достаточно просто, да только вот необходимость этого общения часто оказывается, к сожалению, сомнительной. :005:
Значит мы не одни такие,втроем постоянно,я думала,что все вокруг гуляют и встречаются,кроме нас.А оказывается примерно у всех все одинаково.Я вот думаю,молодость проходит,а мы как то грустно живем,ну да гуляем,ходим везде,но все время втроем.охото повеселей чтоб было.Наверно щас помидоры полетят.
Мне понравилась несколько другая версия рзкого снижения количества общения:
Еще заметно сказываются последствия «слияния» с родителями, всего этого «жить жизнью ребенка». Многие вспоминают, что в детстве родители и/или бабушки не терпели закрытых дверей: «Ты что, что-то скрываешь?». А врезать в свою дверь защелку было равносильно «плевку в лицо матери». Ну, о том, что нормально проверить карманы, стол, портфель и прочитать личный дневник... Редко какие родители считали это неприемлемым. Про сад и школу вообще молчу, одни туалеты чего стоили, какие нафиг границы… В результате дети, выросшие в ситуации постоянного нарушения границ, потом блюдут эти границы сверхревностно. Редко ходят в гости и редко приглашают к себе. Напрягает ночевка в гостях (хотя раньше это было обычным делом). Не знают соседей и не хотят знать – а вдруг те начнут в друзья набиваться? Мучительно переносят любое вынужденное соседство (например, в купе, в номере гостиницы), потому что не знают, не умеют ставить границы легко и естественно, получая при этом удовольствие от общения, и ставят «противотанковые ежи» на дальних подступах.
Sova msk
21.06.2011, 17:02
Мудро! Прямо про меня! Это откуда цитата? Погуглила, не нашла
http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2069&Itemid=200 - психолог Петрановская накропала. Молодец, очень интересно пишет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.