Просмотр полной версии : Помогите советом!!!
Тимошкина мама
20.06.2011, 12:08
Девочки,уже просто не знаю,что делать,сил моих нет.......:(:(
У меня сыну 2 года и 5 месяцев,он очень долго засыпает,особенно по вечерам!!!!:010::010:
Если днем он может уснуть за 45 минут,то вечером засыпает час-полтора!!!!!!!!!:001::001::001:
Поделитесь своими мнениями,как можно сделать,чтобы ребенок быстрее засыпал,может кто-то с этим смог справиться или у кого-то похожая ситуация!!!!!!!!:091::091::008:
Буду очень признательна за любые отзывы!!!!!:flower::flower:
Абрикосик
20.06.2011, 12:11
а как Вы с малышом проводите свой день? что делаете днем? чем занимаетесь?
Нам помогло исключительно время и уход от дневного сна. Пока был дневной сон засыпали час полтора вне зависимости от того насколько интенсивно прошел день. Потом стали засыпать за 15 минут.
Тимошкина мама
20.06.2011, 12:20
а как Вы с малышом проводите свой день? что делаете днем? чем занимаетесь?
Ну всё как у всех наверное:играем,рисуем,гуляем,читаем и так далее!!!!!!!!Сам конечно тоже себя занимает,играет в игрушки!!!!
Тимошкина мама
20.06.2011, 12:22
Нам помогло исключительно время и уход от дневного сна. Пока был дневной сон засыпали час полтора вне зависимости от того насколько интенсивно прошел день. Потом стали засыпать за 15 минут.
А в каком возрасте вы отошли от дневного сна???? Я как-то не готова им жертвовать,во-первых,самой отдохнуть хочется хоть немного,а во-вторых,вижу,что ребенку он тоже нужен,устает!!!!:005::005:Да и садике всё равно сон будет и что же он будет делать там если спать отвыкнет?????:001:
Абрикосик
20.06.2011, 12:30
Ну всё как у всех наверное:играем,рисуем,гуляем,читаем и так далее!!!!!!!!Сам конечно тоже себя занимает,играет в игрушки!!!!
есть 2 варианта - либо остается нерастраченная энергия (в частности и от того, что есть дневной сон)
либо наоборот, ребенок перевозбуждается. Поэтому ему не просто заснуть.
Ну, и поконсультируйтесь с неврологом. :flower:
воттакоеимя
20.06.2011, 12:34
А вы купаете на ночь? Нам помогает угомониться теплая ванна, потом в кровать и мама выходит из комнаты, иначе скачем по 3 часа. Но у нас СДВГ.
А в каком возрасте вы отошли от дневного сна???? Я как-то не готова им жертвовать,во-первых,самой отдохнуть хочется хоть немного,а во-вторых,вижу,что ребенку он тоже нужен,устает!!!!:005::005:Да и садике всё равно сон будет и что же он будет делать там если спать отвыкнет?????:001:
На выходных еще и 3 не было. Окончательно в 3,4.
Абрикосик
20.06.2011, 12:48
А вы купаете на ночь? Нам помогает угомониться теплая ванна, потом в кровать и мама выходит из комнаты, иначе скачем по 3 часа. Но у нас СДВГ.
кстати, да! теплая ванна - это хорошо, если нет противопоказаний, конечно.
Gabriellie
20.06.2011, 12:55
С недавнего времени тоже стало не уложить,особенно вечером.пробовала и будить пораньше, и днем давать меньше спать, и гулять вечером побольше- все одно.Днем легче как то засыпает- за пол часа примерно,ну бывает мин. за 40. А вечером бывало и по 1,5 часа скачки. Сейчас стала вроде примерно за час засыпать. Я думаю,что это все-таки нерастраченная энергия и скачки в возрастном развитии.
Gabriellie
20.06.2011, 13:01
Забыла дописать,что до этого я ее клала в кроватку и уходила,она сама мин. за 20 засыпала.Наша кровать рядом стоит,так она могла и перелезть в нашу и там заснуть,тогда потом перекладывали. Но сейчас и оставаться одна не хочет,требует то папу ,то маму,а если и останется,то лазиет по долгу и не засыпает.
Тимошкина мама
20.06.2011, 13:23
Мы купаемся обязательно каждый день по полчаса!!!!!!!
Автор, во сколько ребёнок утром встаёт?
Тимошкина мама
20.06.2011, 13:24
На выходных еще и 3 не было. Окончательно в 3,4.
Ужас какой,так рано:001::001:А вы в сад ходите??????как же он там без дневного сна?????
Тимошкина мама
20.06.2011, 13:27
Забыла дописать,что до этого я ее клала в кроватку и уходила,она сама мин. за 20 засыпала.Наша кровать рядом стоит,так она могла и перелезть в нашу и там заснуть,тогда потом перекладывали. Но сейчас и оставаться одна не хочет,требует то папу ,то маму,а если и останется,то лазиет по долгу и не засыпает.
Я тоже кладу его сразу в кроватку,а сама ложусь на нашу кровать и читаю книгу,а он крутится,скачет,потом засыпает.........
Может и энергия нерастраченная........может летом у них энергии больше и надо больше расходовать.........
но он и дома достаточно бегает,скачет,с ума сходит,ездит на машинке,на велосипеде.......а все равно плохо засыпает!!!!!!!!:(:(:(
Тимошкина мама
20.06.2011, 13:27
Автор, во сколько ребёнок утром встаёт?
Утром встаем примерно в 8.30-9.00,иногда бывает и в 8 встанет........
Тимошкина мама
20.06.2011, 13:28
А спать вечером укладывается только в 23.30..........
Утром встаем примерно в 8.30-9.00,иногда бывает и в 8 встанет........
Моему 2,8, если встаёт позже 8:30, то однозначно без дневного сна..
Точнее дневной сон случается дай бог раз в 2-3 месяца в машине :065: и это если встанет в 6-7.
Где-то с 1,6 перестал днём спать..
Попробуйте поднимать в 7, потом в 13-14 днев.сон на часик, к 22 по идее должен устать..
Тимошкина мама
20.06.2011, 13:38
Моему 2,8, если встаёт позже 8:30, то однозначно без дневного сна..
Точнее дневной сон случается дай бог раз в 2-3 месяца в машине :065: и это если встанет в 6-7.
Где-то с 1,6 перестал днём спать..
Попробуйте поднимать в 7, потом в 13-14 днев.сон на часик, к 22 по идее должен устать..
Зачем я буду так издеваться над ребёнком??????:))Поднимать его в 7 утра........он будет в плохом настроении,не выспавшийся.........:(:(
и то значит однозначно без дневного сна,то есть если ребенок уставший и хочет спать,вы всё равно ему не дадите????????какая-то глупость,я не враг своему ребенку,зачем я буду лишать его дневного сна если ему он необходим как впрочем всем детям дошкольного возраста........
В садиках все спят до школы днем и это правильно!!!!!!!!:)
Зачем я буду так издеваться над ребёнком??????:))Поднимать его в 7 утра........он будет в плохом настроении,не выспавшийся.........:(:(
и то значит однозначно без дневного сна,то есть если ребенок уставший и хочет спать,вы всё равно ему не дадите????????какая-то глупость,я не враг своему ребенку,зачем я буду лишать его дневного сна если ему он необходим как впрочем всем детям дошкольного возраста........
В садиках все спят до школы днем и это правильно!!!!!!!!:)
А поспокойнее никак? Чего ж так возмущаться?
Вам всего лишь дают совет, который Вы попросили. ;)
Однозначно без дневного сна значит то, что мой ребёнок днём спать не хочет, устаёт он только к 22:00.
Он сам отказался от дневного сна в 1,6.
Это исключительно Ваше мнение, что ВСЕМ детям дошкольного возраста необходим дневной сон.
И имейте ввиду, когда Ваш ребёнок пойдёт в сад, Вам придётся "издеваться над ребёнком" - поднимать его в 7, а то и раньше.
Ужас какой,так рано:001::001:А вы в сад ходите??????как же он там без дневного сна?????
В сад не ходим. Но по сравнению со мной (я отказалась от дневного сна в полтора года) - это еще не рано :))
Олька_33
20.06.2011, 13:59
У моего такой же режим. 8.30-9.00 подъем,дневной сон присутствует(но мой и младше),отбой в 23.30. Раньше 23 спать даже не пытаюсь укладывать. Зато всех игрушек уложит,20 минут поболтает,водички попьет и спит. Если в 22 в кровать затолкать пытаюсь - орет,истерит и выпрыгивает.
какая-то глупость,я не враг своему ребенку,зачем я буду лишать его дневного сна если ему он необходим как впрочем всем детям дошкольного возраста........
Это иллюзия. Всем детям он не необходим ;)
Тимошкина мама
20.06.2011, 14:01
А поспокойнее никак? Чего ж так возмущаться?
Вам всего лишь дают совет, который Вы попросили. ;)
Однозначно без дневного сна значит то, что мой ребёнок днём спать не хочет, устаёт он только к 22:00.
Он сам отказался от дневного сна в 1,6.
Это исключительно Ваше мнение, что ВСЕМ детям дошкольного возраста необходим дневной сон.
И имейте ввиду, когда Ваш ребёнок пойдёт в сад, Вам придётся "издеваться над ребёнком" - поднимать его в 7, а то и раньше.
Ну это понятно,что придется поднимать раньше,только не в 7 утра уж точно,нам до сада 5 минут на машине,так что будет достаточно поднять ребенка в 7.30-7.45!!!!!!!
Ну я знаю,что есть такие дети,которые обходятся без дневного сна,но считаю что это не есть хорошо!!!!!!!:008:
А про необходимость дневного сна это не только мое мнение,а мнение всех врачей и так далее......Это же не просто так было придумано,а необходимо для нормального физического и главное психологического развития ребенка.......:ded:
Олька_33
20.06.2011, 14:03
Это иллюзия. Всем детям он не необходим ;)
Но есть же и те,кому необходим. Зачем лишать? Мой,если вдруг не поспит,к 5-ти вечера все равно вырубиться с истерикой,а на ночь к 2-м часам ночи уболтается,тоже,наистерившись всласть:001:
Тимошкина мама
20.06.2011, 14:05
У моего такой же режим. 8.30-9.00 подъем,дневной сон присутствует(но мой и младше),отбой в 23.30. Раньше 23 спать даже не пытаюсь укладывать. Зато всех игрушек уложит,20 минут поболтает,водички попьет и спит. Если в 22 в кровать затолкать пытаюсь - орет,истерит и выпрыгивает.
ну вот и у нас тоже такой режим примерно!!!!!!!:014:Только я стараюсь пораньше его в кровать положить,чтобы он уже успокаивался,иначе может до утра носиться:))
Может действительно нет смысла его так рано класть,раз он всё равно раньше 23.15-23.30 не засыпает.........просто я всё надеюсь,что начнет раньше засыпать если будет ложиться всегда в одно и тоже время!!!!!!:008::008:;)
Тимошкина мама
20.06.2011, 14:06
Но есть же и те,кому необходим. Зачем лишать? Мой,если вдруг не поспит,к 5-ти вечера все равно вырубиться с истерикой,а на ночь к 2-м часам ночи уболтается,тоже,наистерившись всласть:001:
вот и у меня будет тоже самое,ребенок будет нервный,капризный если днем не поспит.......:(:(
Дык и не лишайте. Просто автор несколько категоричен, про то, что всем детям необходим и все врачи руками и ногами за дневной сон ;)
у меня у подруги так же было, я посоветовала ей кормить не перед сном, а за час до сна, и ооо чудо, ребенок в первый же день заснул за 15 минут.
Filis78™
20.06.2011, 14:09
режим наш спаситель
Тимошкина мама
20.06.2011, 14:11
у меня у подруги так же было, я посоветовала ей кормить не перед сном, а за час до сна, и ооо чудо, ребенок в первый же день заснул за 15 минут.
У меня ребенок ужинает в 20.00,а спать укладывать начинаю в 22.00,так что это видимо не наш вариант:(:(
огого так долго малыш засыпает, я думала, что все как мой, за 5 мин вырубается, он оччч активный, сейчас на отдыхе вообще 2 дневных сна.
Тимошкина мама
20.06.2011, 14:12
режим наш спаситель
так и у нас режим,мы придерживаемся режима с 10 месяцев,только последнее время это уже не помогает,стал очень долго засыпать!!!!!!!!Хотя и раньше меньше чем за 30-40 минут не засыпал.......:(:(
а может вам к остеопату сходить, я знаю хорошего, хотя сама только один раз обращалась, но мои знакомые уже без него жить не могут.
Тимошкина мама
20.06.2011, 14:14
огого так долго малыш засыпает, я думала, что все как мой, за 5 мин вырубается, он оччч активный, сейчас на отдыхе вообще 2 дневных сна.
ничего себе как вы хорошо спите,вам просто радоваться надо что так хорошо у ребенка со сном дело обстоит:):)
У нас есть приятель вашего же возраста,тоже год и 9,так он вообще днем не хочет спать,а засыпает только около 17 часов и то не каждый день.......и спит до 19........потом вечером только в 00 часов где-то укладывается..........
а во сколько ваш малыш встает и ложиться вечером спать?????????
Тимошкина мама
20.06.2011, 14:16
а может вам к остеопату сходить, я знаю хорошего, хотя сама только один раз обращалась, но мои знакомые уже без него жить не могут.
а в личку мне не могли бы координаты сбросить??????:091:
И что,после него действительно лучше стал засыпать ребенок у знакомых?????
Сероглазка
20.06.2011, 14:22
мы днём не спим, тогда вечером укладываемся более-менее быстро, минут за 15-20. Если днём спит, то тоже буду вечером укладывать полтора-два часа. Да и днём сейчас можно час укладывать...
У меня ощущение, что доча без дневного сна не устаёт, т.к. вечером всё так же бодра и весела.
Спит в сутки 11-12 часов.
Когда редко бывает, что доча встаёт рано ( 6.30-7 утра, анализы сдавать, например), то всё равно днём не спит. И вечером может лечь в 22ч...
мы встаем обычно в часов 9, потом обед сон с 13.00 до 15.00 примерно, потом на ночь в 22.00 на ночной идем.
сейчас в болгарии, тут по другому, сегодня встал в 7.00, спать лег 11.30, потом еще будет спать с 17.00 до 18.00 и на ночь в 22.00 или 23.00.
вот вчера вообще не понятно, встал в 7.00, уснул в 13.00 на 2 часа, а на ночной пошел в 20.30 и до 7.00
извиняюсь, но тел остеопата пока не могу дать он у меня в российской симке. 5.07 приеду, если еще актуально будет напишите в личку.
Сероглазка
20.06.2011, 14:26
И что,после него действительно лучше стал засыпать ребенок у знакомых?????
нам остеопат помог со сном, когда доча была ещё до года. Тогда мы вообще плохо спали, по 20 минут...
А сейчас, считаю, что доче достаточно сна 11-12ч. и можно обойтись без дневного.
Как-то уложила еле как на дневной сон, так проснулись с капризами. Вся в меня :)) я тоже днём спать не могу, просыпаюсь разбитая и злая
ну да все дети индивидуальны, но я прям не могу представить свою жизнь без дневного сна, я сама отдыхаю, для меня это золотое время.
Олька_33
20.06.2011, 14:30
ну вот и у нас тоже такой режим примерно!!!!!!!:014:Только я стараюсь пораньше его в кровать положить,чтобы он уже успокаивался,иначе может до утра носиться:))
Может действительно нет смысла его так рано класть,раз он всё равно раньше 23.15-23.30 не засыпает.........просто я всё надеюсь,что начнет раньше засыпать если будет ложиться всегда в одно и тоже время!!!!!!:008::008:;)
Меня тоже посещали такие мысли пару месяцев назад. 2 дня истеричного ора по 40 минут мой пыл поостудили. Отстала от ребенка. Уж лучше пусть поппозже ложится,но спокойно,чем ляжет так же,только все нервы вытрепет себе и всем окружающим.
Кстати,когда надо было его в 7 утра поднимать(в больницу ездили),он недостоющее время сна днем компенсировал,спал не 1-1,5,а 2-2,5. Вечером все равно в то же время укладывался
Тимошкина мама
20.06.2011, 14:30
мы днём не спим, тогда вечером укладываемся более-менее быстро, минут за 15-20. Если днём спит, то тоже буду вечером укладывать полтора-два часа. Да и днём сейчас можно час укладывать...
У меня ощущение, что доча без дневного сна не устаёт, т.к. вечером всё так же бодра и весела.
Спит в сутки 11-12 часов.
Когда редко бывает, что доча встаёт рано ( 6.30-7 утра, анализы сдавать, например), то всё равно днём не спит. И вечером может лечь в 22ч...
мы тоже спим примерно 11-12 часов в сутки с дневным сном и тоже и на дневной сон долго укладывать могу ребенка,а иногда бывает что и за 5 минут засыпает..........причем я заметила,что даже от прогулок не зависит никак его сон,он может вообще не гулять и засыпать точно так же по времени как и с гуляньями..........:(:(:010:
Тимошкина мама
20.06.2011, 14:35
мы встаем обычно в часов 9, потом обед сон с 13.00 до 15.00 примерно, потом на ночь в 22.00 на ночной идем.
сейчас в болгарии, тут по другому, сегодня встал в 7.00, спать лег 11.30, потом еще будет спать с 17.00 до 18.00 и на ночь в 22.00 или 23.00.
вот вчера вообще не понятно, встал в 7.00, уснул в 13.00 на 2 часа, а на ночной пошел в 20.30 и до 7.00
извиняюсь, но тел остеопата пока не могу дать он у меня в российской симке. 5.07 приеду, если еще актуально будет напишите в личку.
здорово как у вас:):)я бы тоже хотела чтобы ребенок так рано спать вечером ложился.......а то времени на себя совершенно нет,когда укладывается только в 23.30:(:(
Конечно подожду,очень даже актуально будет,буду очень ждать:flower::flower:
а что остеопат делает вообще????
Тимошкина мама
20.06.2011, 14:36
нам остеопат помог со сном, когда доча была ещё до года. Тогда мы вообще плохо спали, по 20 минут...
А сейчас, считаю, что доче достаточно сна 11-12ч. и можно обойтись без дневного.
Как-то уложила еле как на дневной сон, так проснулись с капризами. Вся в меня :)) я тоже днём спать не могу, просыпаюсь разбитая и злая
у меня кстати тоже ребенок бывает капризный после дневного сна встает,но это я считаю происходит от того,что он переспит как раз.......бывает что по 3 часа спит......:001::001:
А я кстати тоже спать днем не могу,тоже злая потом:046::046:
Тимошкина мама
20.06.2011, 14:39
Меня тоже посещали такие мысли пару месяцев назад. 2 дня истеричного ора по 40 минут мой пыл поостудили. Отстала от ребенка. Уж лучше пусть поппозже ложится,но спокойно,чем ляжет так же,только все нервы вытрепет себе и всем окружающим.
Кстати,когда надо было его в 7 утра поднимать(в больницу ездили),он недостоющее время сна днем компенсировал,спал не 1-1,5,а 2-2,5. Вечером все равно в то же время укладывался
вот-вот,у нас тоже самое,нервы ни к чёрту уже:001::046::046:
думаю,что мне тоже надо уже расслабиться с ранним укладыванием:)):))всё равно без толку......
думаю,что когда пойдет в сентябре в сад что-нить измениться,будет и вставать раньше,и там уставать тоже,может вечером пораньше отрубаться будет........:073:
Тимошкина мама
20.06.2011, 14:41
ну да все дети индивидуальны, но я прям не могу представить свою жизнь без дневного сна, я сама отдыхаю, для меня это золотое время.
Вот-вот,в самую точку:014:И я не представляю жизни без дневного сна.......хоть немного передышки устраиваю себе:fifa: :019:;)
раньше,только не в 7 утра уж точно,нам до сада 5 минут на машине,так что будет достаточно поднять ребенка в 7.30-7.45!!!!!!!
А умыться, зубы почистить, одеться, пописать-покакать :)), машину откопать-прогреть (зимой)?
За 10 минут не успеть.. ИМХО
Я тоже думала все дети как мой - он засыпает - ещё не успеет голову на подушку положить :))
А мне нра что мой днём не спит..
Днём с ним повоюю, зато целый вечер с 21 до 12-1 ночи у меня свободен :support:
Обычный режим у нас: в 10 встаёт, в 20:30-21:00 уже дрыхнет..
Вобщем всё индивидуально.
Тимошкина мама
20.06.2011, 14:52
А умыться, зубы почистить, одеться, пописать-покакать :)), машину откопать-прогреть (зимой)?
За 10 минут не успеть.. ИМХО
ну это как раз можно минут за 15 все успеть,мы умеем быстро собираться,машину можно не прогревать,ехать 5 минут.......
Тоже был период когда долго засыпали!И одних оставляла и рядом сидела...
Сейчас что днем,что вечером,дети ложаться в кроватки ,а я сажусь и читаю пока не уснут!!!!!Максимум я читаю 40 мин и это редкий случай!!!!Буквально сегодня я читала мин10,и это при том,что доча спать не особо хотела(поздно встала).
Попробуйте,вдруг поможет!Удачи!:flower:
Тимошкина мама
20.06.2011, 15:03
Тоже был период когда долго засыпали!И одних оставляла и рядом сидела...
Сейчас что днем,что вечером,дети ложаться в кроватки ,а я сажусь и читаю пока не уснут!!!!!Максимум я читаю 40 мин и это редкий случай!!!!Буквально сегодня я читала мин10,и это при том,что доча спать не особо хотела(поздно встала).
Попробуйте,вдруг поможет!Удачи!:flower:
Так я точно также делаю,кладу мелкого в кроватку,а сама ложусь на свою кровать и читаю.....и всё равно это столько времени тянется засыпание,что ужас просто:001::001:
а что вы делаете,если дети начинают вставать в кроватках,кладете их обратно или не обращаете внимания??????????
Олька_33
20.06.2011, 15:10
Так я точно также делаю,кладу мелкого в кроватку,а сама ложусь на свою кровать и читаю.....и всё равно это столько времени тянется засыпание,что ужас просто:001::001:
а что вы делаете,если дети начинают вставать в кроватках,кладете их обратно или не обращаете внимания??????????
Я тоже пыталась читать,только книжка из моих рук выдергивалась и летела далеко-далеко под дикий вой. На фиг,на фиг:001:
Тимошкина мама
20.06.2011, 15:19
Я тоже пыталась читать,только книжка из моих рук выдергивалась и летела далеко-далеко под дикий вой. На фиг,на фиг:001:
так у нас кровати не рядом стоят и из своей кроватки ребенок выбраться не может:))
так что спокойно читаю лежу,раньше просто делала вид,что сплю лежу,а теперь с пользой провожу время-читаю!!!!!!!;)
а вы как укладываете????????
Олька_33
20.06.2011, 15:31
так у нас кровати не рядом стоят и из своей кроватки ребенок выбраться не может:))
так что спокойно читаю лежу,раньше просто делала вид,что сплю лежу,а теперь с пользой провожу время-читаю!!!!!!!;)
а вы как укладываете????????
В 22.30 отправляю ребенка "папу спать укладывать",т.е. он его вытаскивает из-за компа и ведет "спать" в соседнюю комнату,50 раз попрощается,нацелуется и папашка спокойненько там свою любимую передачу"новости 24" смотрит. Возвращается(сын),выключает комп,телевизор,с ними тоже прощается,залезает ко мне на диван и я его запихиваю в кровать. Там ему надо всплакнуть,етественно,но у нас там куча мягких игрушек с коврика ТL навалено - предлагаю их спать уложить. Реветь перестает,т.к. интересно и начинает их укладывать на подушке попой кверху,лицом вниз. Потом поболтает со мной на тему кто из его знакомых чего делает(папа,баба,кошка, бабин кот и т.д) 10 раз повторю,что они спят уже. Тут его тоже дрема срубает,глотнет пару глотков водички,по головке-спинке его поглажу и ребенок спит. Можно заняться своими делами и отца в семью из друой комнаты забирать
Тимошкина мама
20.06.2011, 16:09
вот сейчас уложила сынулю примерно за 30 минут!!!!!!!ураааа!!!!!
Тимошкина мама
20.06.2011, 16:10
В 22.30 отправляю ребенка "папу спать укладывать",т.е. он его вытаскивает из-за компа и ведет "спать" в соседнюю комнату,50 раз попрощается,нацелуется и папашка спокойненько там свою любимую передачу"новости 24" смотрит. Возвращается(сын),выключает комп,телевизор,с ними тоже прощается,залезает ко мне на диван и я его запихиваю в кровать. Там ему надо всплакнуть,етественно,но у нас там куча мягких игрушек с коврика ТL навалено - предлагаю их спать уложить. Реветь перестает,т.к. интересно и начинает их укладывать на подушке попой кверху,лицом вниз. Потом поболтает со мной на тему кто из его знакомых чего делает(папа,баба,кошка, бабин кот и т.д) 10 раз повторю,что они спят уже. Тут его тоже дрема срубает,глотнет пару глотков водички,по головке-спинке его поглажу и ребенок спит. Можно заняться своими делами и отца в семью из друой комнаты забирать
Здорово вы укладываетесь,столько разных дел надо переделать перед тем как уснуть:)):)):046:
И сколько это всё примерно у вас времени занимает,вместе с приготовлениями??????Сколько вашему малышу сейчас????
Нам 2 и 10 аналогичная история. Укладываться можем 2-3 часа. Непосредственно после укладывания в кровать до засыпания может и час пройти. Год назад было ещё хуже. Эти 3 часа она могла провести и в кровати без сна в глазу. Стоит только днём не поспать - засыпает за 5-15 мин. Но отказаться от дневного сна не считаю правильным.
Тимошкина мама
20.06.2011, 16:28
Нам 2 и 10 аналогичная история. Укладываться можем 2-3 часа. Непосредственно после укладывания в кровать до засыпания может и час пройти. Год назад было ещё хуже. Эти 3 часа она могла провести и в кровати без сна в глазу. Стоит только днём не поспать - засыпает за 5-15 мин. Но отказаться от дневного сна не считаю правильным.
:014:Супер,группа поддержки дневного сна увеличивается:080::080:
да уж,похожая ситуация с укладыванием,конечно 3 часа это ужас:001::001::001::010:
Олька_33
20.06.2011, 16:59
Здорово вы укладываетесь,столько разных дел надо переделать перед тем как уснуть:)):)):046:
И сколько это всё примерно у вас времени занимает,вместе с приготовлениями??????Сколько вашему малышу сейчас????
С приготовлениями минут 40-50, засыпает в конце концов от минуты до 5. Малышу 2 года
Девочки,уже просто не знаю,что делать,сил моих нет.......:(:(
У меня сыну 2 года и 5 месяцев,он очень долго засыпает,особенно по вечерам!!!!:010::010:
Если днем он может уснуть за 45 минут,то вечером засыпает час-полтора!!!!!!!!!:001::001::001:
Поделитесь своими мнениями,как можно сделать,чтобы ребенок быстрее засыпал,может кто-то с этим смог справиться или у кого-то похожая ситуация!!!!!!!!:091::091::008:
Буду очень признательна за любые отзывы!!!!!:flower::flower:
у меня так же было..когда днем спала...счас не спит..зато вырубаеца сразу
Все точно также + укачивание на руках под пение :)
Послушаю.
Тимошкина мама
21.06.2011, 17:12
Девочки,а я вот подумала,может можно для ускорения успокоения и соответственно засыпания,давать малышу что-нить типа пустырника или настойки валерианы???????:008::008:Или это нежелательно делать?????
Кто-нибудь так делал??????
Ну не коньяк же мне ему давать,чтоб быстрей засыпал!!!!!!:046::046::010:
:014: коньяк, похоже нам нада:073: и до и после укладывания:))
мы с сисей с недавнего времени распрощались... с ночными укладываниями более менее нормально... а вот днём:001:
зевает, качается, но не спит... пытаюсь придумать способы:016: укачивать не дает, гладить тоже... в общем, как я понимаю надо найти золотую середину между перегулом и недогулом:065:
нам 2.3
Девочки,а я вот подумала,может можно для ускорения успокоения и соответственно засыпания,давать малышу что-нить типа пустырника или настойки валерианы???????:008::008:Или это нежелательно делать?????
Кто-нибудь так делал??????
ромашку детскую..
у меня ещё мысль купить рулонные шторы на окна, чтоб темно было совсем в комнате. зимой как раз темнота спасала.
Мой ребенок очень долго укладывается именно тогда, когда он перевозбудился. То есть не от того, что не устал, а из-за того, что очень сильно устал. Иногда помогает начать укладывать пораньше, а иногда ничего не помогает, не заснет пока не проревется. Причем сам ищет повод, чтобы поплакать, например "я хочу выключить свет - он выключен - а я хочу выключить!" и начинается истерика. Потом довольный успокоившийся ребенок засыпает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.