Просмотр полной версии : Стиральная машина на даче. Как организовать воду для стирки?
Хотим поставить на даче стиральную машину. Воду будем качать из колодца. Наверху стоит бак. Вода железистая, если стирать без фильтрации, то белье желтеет. Можно конечно брать дождевую, но это в целом несерьезно.
Интересует, какой нужно поставить фильтр и в какое место - перед самой машиной или сразу у насоса или еще как-то?
Кто реально этим пользуется - как часто меняете фильтр?
В прошлом году была, помнится, такая тема, подскажите, если у кого-то ссылочка есть.
Для начала нужно знать количество железа,для этого нужно сделать анализ воды,а уж потом под этот анализ подбирать фильтр.Конкретно у меня железа 6,5.После обработки воды самоочищающимся фильтром и стиралка,и туалет,и посудомойка работают уж не один год.Остальное в личку.
marichkin
20.06.2011, 19:10
у нас насосная станция + бойлер+стиралка, ещё хотим душевую кабину (подбираем)
насосная стация работает отлично (тттт). На подводящих трубах стоит фильтр, чистит отлично, вода действительно чистая, прозрачная.
у нас насосная станция + бойлер+стиралка, ещё хотим душевую кабину (подбираем)
насосная стация работает отлично (тттт). На подводящих трубах стоит фильтр, чистит отлично, вода действительно чистая, прозрачная.
А какой фильтр? Как вы его выбирали? Специальный для неводопроводной воды?
Кстати, мы тоже в Вырице ;)
marichkin
21.06.2011, 12:35
А какой фильтр? Как вы его выбирали? Специальный для неводопроводной воды?
Кстати, мы тоже в Вырице ;)
Честно выбирала не я, а муж:008:
Кажется в Метрике, он в виде колбы в него устанавливается фильтр, сам фильтр покупали в Вырице там выбор большой. Фильтр меняем переодически.
Фильтр установлен непосредственно перед насосной станцией:ded:
Кстати, вода у нас без фильтра чистая:)
(Сегодня после работы спрошу у мужа по-точнее что и как и Вам завтра отпишусь;)
Честно выбирала не я, а муж:008:
Кажется в Метрике, он в виде колбы в него устанавливается фильтр, сам фильтр покупали в Вырице там выбор большой. Фильтр меняем переодически.
Фильтр установлен непосредственно перед насосной станцией:ded:
Кстати, вода у нас без фильтра чистая:)
(Сегодня после работы спрошу у мужа по-точнее что и как и Вам завтра отпишусь;)
Спасибо, буду ждать.
Это фильтр у вас фильтрует всю воду, и питьевую, и техническую?
А воду откуда берете - из колодца или из скважины?
Проня Павлова
21.06.2011, 16:26
есть стиралка Гаренье с баком для воды - в этот бак хоть ведром воду наливай
marichkin
21.06.2011, 17:03
Спасибо, буду ждать.
Это фильтр у вас фильтрует всю воду, и питьевую, и техническую?
А воду откуда берете - из колодца или из скважины?
Так у нас насосная станция одна:), она подаёт на всё и на бойлер и на стиралку. Мы в прошлом году как раз в это время сделали водопровод, нам умелец из Вырице делал 50 тыс (за всё, в т.ч. работа) 3 дня и я как в городе:))
(У нас 2 колодца и скважина, но пользуемся 1 колодцем нам хватает, 2 технический с зеленой водой:065:, скважина заросла за ненадобностью, раньше прежние хозяева сдавали вот и понастроили колодцев, скважин)
есть стиралка Гаренье с баком для воды - в этот бак хоть ведром воду наливай
Что значит с баком для воды?
Мы правда, покупать новую машину не собираемся, отвезем туда старую из города
Проня Павлова
21.06.2011, 21:17
Что значит с баком для воды?
Мы правда, покупать новую машину не собираемся, отвезем туда старую из города
http://www.domostroy.com/gorenje-wa-61061-r.html
marichkin
22.06.2011, 13:34
Добрый день! Как и обещала отписываюсь, фильтр со сменными картриджами покупали в хозяйственном магазине непосредственно в Вырице у рынка (маленький хоз. магазин) не Вимос! У них же можно спросить совета;)
Принцип работы, он очищает проточную воду, насосная станция качает воду, вода поступает в этот фильтр. Вот не знаю будет ли он работать без насосной станции от бочки:009:, мне так кажется что нет, нужно постоянное давление
vinnation
22.06.2011, 14:23
Вопрос к пользователям стиралок на даче.Откуда брать воду для нее не есть вопрос!Вопрос куда ваша стиралка сливает отработанное?
marichkin
22.06.2011, 16:02
Вопрос к пользователям стиралок на даче.Откуда брать воду для нее не есть вопрос!Вопрос куда ваша стиралка сливает отработанное?
вот на даче всегда так,не успеешь решить один вопрос как появляется другой:ded:
тем и живём
У меня в сливную яму, шланг подсоедиен к сливной трубе.
а у нас на даче стоит бочка на крыше бани, качаем воду в бочку из колодца, а сливает под баню, фильтров воды нет вот))
Betty Boop
23.06.2011, 09:47
всем здравствуйте:)
а скажите, как ваши стиралки переносят зимовку? не портятся? сколько уже лет там стоят. мы на дачу езди только летом, но чувствую с двумя я там с весны буду:)) и до поздней осени. зимой не ездим. а стир. машинку очень хочется!!!!
vinnation
23.06.2011, 15:19
У меня в сливную яму, шланг подсоедиен к сливной трубе.
можно подробнее?Что есть сливная яма?Бочка на 200 литров без дна или бетонное кольцо на куб?Какой объем воды за раз примерно сливается с одной стирки?
Я имеюю ввиду насколько заполняется ваша сливная емкость?
можно подробнее?Что есть сливная яма?Бочка на 200 литров без дна или бетонное кольцо на куб?Какой объем воды за раз примерно сливается с одной стирки?
Я имеюю ввиду насколько заполняется ваша сливная емкость?
Яма на 3 бетонных кольца для канализации и отработанной воды. Кубатура большая, за 5 лет еще не чистили.
Средняя машинка использует прим. 10л воды за операцию. Можно просчитать , если знать режим.
Вообще, мне кажется, для стирки хватит и бочки без дна.......
Во- первых, сливается порционно по 10л, а что такое ведро воды для земли?!
Во- вторых, Вы же не будите стирать с утра до вечера? А 50-60л в день- это не много, все уйдет в землю
У меня стоит фильтр с обратным осмосом и двумя кранами, технический и минерализированный, вода тоже железиситая, после осмоса прозрачная абсолютно. Из недостатков- очень медленно набирает воду, на стиралку не хватает, хотя если бак побольше к нему присоеденить, то наверное можно...
Хотим поставить на даче стиральную машину. Воду будем качать из колодца. Наверху стоит бак. Вода железистая, если стирать без фильтрации, то белье желтеет. Можно конечно брать дождевую, но это в целом несерьезно.
Интересует, какой нужно поставить фильтр и в какое место - перед самой машиной или сразу у насоса или еще как-то?
Кто реально этим пользуется - как часто меняете фильтр?
В прошлом году была, помнится, такая тема, подскажите, если у кого-то ссылочка есть.
По поводу железистой воды.
У родителей дом недалеко от Выры. Вода из скважены с очень большой концентрацией железа. Но! Попав в бочку, железо оседает и остается на дне бочки, а чистая вода идет в стиралку. Надо только дать отстояться. Таким образом стирают уже года 4.
Правда, и емкость для воды должна быть не на 200л.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.