PDA

Просмотр полной версии : Стиральная машина на даче. Как организовать воду для стирки?

juh
20.06.2011, 13:12
Хотим поставить на даче стиральную машину. Воду будем качать из колодца. Наверху стоит бак. Вода железистая, если стирать без фильтрации, то белье желтеет. Можно конечно брать дождевую, но это в целом несерьезно.
Интересует, какой нужно поставить фильтр и в какое место - перед самой машиной или сразу у насоса или еще как-то?
Кто реально этим пользуется - как часто меняете фильтр?

В прошлом году была, помнится, такая тема, подскажите, если у кого-то ссылочка есть.

BST
20.06.2011, 18:53
Для начала нужно знать количество железа,для этого нужно сделать анализ воды,а уж потом под этот анализ подбирать фильтр.Конкретно у меня железа 6,5.После обработки воды самоочищающимся фильтром и стиралка,и туалет,и посудомойка работают уж не один год.Остальное в личку.

marichkin
20.06.2011, 19:10
у нас насосная станция + бойлер+стиралка, ещё хотим душевую кабину (подбираем)
насосная стация работает отлично (тттт). На подводящих трубах стоит фильтр, чистит отлично, вода действительно чистая, прозрачная.

juh
21.06.2011, 01:36
у нас насосная станция + бойлер+стиралка, ещё хотим душевую кабину (подбираем)
насосная стация работает отлично (тттт). На подводящих трубах стоит фильтр, чистит отлично, вода действительно чистая, прозрачная.

А какой фильтр? Как вы его выбирали? Специальный для неводопроводной воды?

Кстати, мы тоже в Вырице ;)

marichkin
21.06.2011, 12:35
А какой фильтр? Как вы его выбирали? Специальный для неводопроводной воды?

Кстати, мы тоже в Вырице ;)

Честно выбирала не я, а муж:008:
Кажется в Метрике, он в виде колбы в него устанавливается фильтр, сам фильтр покупали в Вырице там выбор большой. Фильтр меняем переодически.
Фильтр установлен непосредственно перед насосной станцией:ded:
Кстати, вода у нас без фильтра чистая:)
(Сегодня после работы спрошу у мужа по-точнее что и как и Вам завтра отпишусь;)

juh
21.06.2011, 16:23
Честно выбирала не я, а муж:008:
Кажется в Метрике, он в виде колбы в него устанавливается фильтр, сам фильтр покупали в Вырице там выбор большой. Фильтр меняем переодически.
Фильтр установлен непосредственно перед насосной станцией:ded:
Кстати, вода у нас без фильтра чистая:)
(Сегодня после работы спрошу у мужа по-точнее что и как и Вам завтра отпишусь;)

Спасибо, буду ждать.

Это фильтр у вас фильтрует всю воду, и питьевую, и техническую?
А воду откуда берете - из колодца или из скважины?

Проня Павлова
21.06.2011, 16:26
есть стиралка Гаренье с баком для воды - в этот бак хоть ведром воду наливай

marichkin
21.06.2011, 17:03
Спасибо, буду ждать.

Это фильтр у вас фильтрует всю воду, и питьевую, и техническую?
А воду откуда берете - из колодца или из скважины?

Так у нас насосная станция одна:), она подаёт на всё и на бойлер и на стиралку. Мы в прошлом году как раз в это время сделали водопровод, нам умелец из Вырице делал 50 тыс (за всё, в т.ч. работа) 3 дня и я как в городе:))
(У нас 2 колодца и скважина, но пользуемся 1 колодцем нам хватает, 2 технический с зеленой водой:065:, скважина заросла за ненадобностью, раньше прежние хозяева сдавали вот и понастроили колодцев, скважин)

juh
21.06.2011, 17:23
есть стиралка Гаренье с баком для воды - в этот бак хоть ведром воду наливай

Что значит с баком для воды?

Мы правда, покупать новую машину не собираемся, отвезем туда старую из города

Проня Павлова
21.06.2011, 21:17
Что значит с баком для воды?

Мы правда, покупать новую машину не собираемся, отвезем туда старую из города

http://www.domostroy.com/gorenje-wa-61061-r.html

marichkin
22.06.2011, 13:34
Добрый день! Как и обещала отписываюсь, фильтр со сменными картриджами покупали в хозяйственном магазине непосредственно в Вырице у рынка (маленький хоз. магазин) не Вимос! У них же можно спросить совета;)
Принцип работы, он очищает проточную воду, насосная станция качает воду, вода поступает в этот фильтр. Вот не знаю будет ли он работать без насосной станции от бочки:009:, мне так кажется что нет, нужно постоянное давление

vinnation
22.06.2011, 14:23
Вопрос к пользователям стиралок на даче.Откуда брать воду для нее не есть вопрос!Вопрос куда ваша стиралка сливает отработанное?

marichkin
22.06.2011, 16:02
Вопрос к пользователям стиралок на даче.Откуда брать воду для нее не есть вопрос!Вопрос куда ваша стиралка сливает отработанное?

вот на даче всегда так,не успеешь решить один вопрос как появляется другой:ded:
тем и живём

994
22.06.2011, 17:46

У меня в сливную яму, шланг подсоедиен к сливной трубе.

lelikin
22.06.2011, 22:09
а у нас на даче стоит бочка на крыше бани, качаем воду в бочку из колодца, а сливает под баню, фильтров воды нет вот))

Betty Boop
23.06.2011, 09:47
всем здравствуйте:)
а скажите, как ваши стиралки переносят зимовку? не портятся? сколько уже лет там стоят. мы на дачу езди только летом, но чувствую с двумя я там с весны буду:)) и до поздней осени. зимой не ездим. а стир. машинку очень хочется!!!!

vinnation
23.06.2011, 15:19
У меня в сливную яму, шланг подсоедиен к сливной трубе.

можно подробнее?Что есть сливная яма?Бочка на 200 литров без дна или бетонное кольцо на куб?Какой объем воды за раз примерно сливается с одной стирки?
Я имеюю ввиду насколько заполняется ваша сливная емкость?

994
23.06.2011, 16:07
можно подробнее?Что есть сливная яма?Бочка на 200 литров без дна или бетонное кольцо на куб?Какой объем воды за раз примерно сливается с одной стирки?
Я имеюю ввиду насколько заполняется ваша сливная емкость?

Яма на 3 бетонных кольца для канализации и отработанной воды. Кубатура большая, за 5 лет еще не чистили.
Средняя машинка использует прим. 10л воды за операцию. Можно просчитать , если знать режим.
Вообще, мне кажется, для стирки хватит и бочки без дна.......
Во- первых, сливается порционно по 10л, а что такое ведро воды для земли?!
Во- вторых, Вы же не будите стирать с утра до вечера? А 50-60л в день- это не много, все уйдет в землю

maleka
23.06.2011, 16:24
У меня стоит фильтр с обратным осмосом и двумя кранами, технический и минерализированный, вода тоже железиситая, после осмоса прозрачная абсолютно. Из недостатков- очень медленно набирает воду, на стиралку не хватает, хотя если бак побольше к нему присоеденить, то наверное можно...

994
23.06.2011, 19:21
Хотим поставить на даче стиральную машину. Воду будем качать из колодца. Наверху стоит бак. Вода железистая, если стирать без фильтрации, то белье желтеет. Можно конечно брать дождевую, но это в целом несерьезно.
Интересует, какой нужно поставить фильтр и в какое место - перед самой машиной или сразу у насоса или еще как-то?
Кто реально этим пользуется - как часто меняете фильтр?

В прошлом году была, помнится, такая тема, подскажите, если у кого-то ссылочка есть.

По поводу железистой воды.
У родителей дом недалеко от Выры. Вода из скважены с очень большой концентрацией железа. Но! Попав в бочку, железо оседает и остается на дне бочки, а чистая вода идет в стиралку. Надо только дать отстояться. Таким образом стирают уже года 4.
Правда, и емкость для воды должна быть не на 200л.