Вход

Просмотр полной версии : малыш аллергик: куда в отпуск Турция или Черное море

_baby_
20.06.2011, 13:22
Турция или Черное море???
ребенок проблемный в плане еды (аллергия на всю молочку , искл козье и соевую смесь) + плохо жует

Хочется в Турцию, но необходимо, чтобы все было подстроено под ребенка, в первую очередь продукты без острятины и специй.
Кто ездил в Турцию с аллергиком, посоветуйет, пжта, отель!!!

Кто ездил и на ЧМ и в Турцию с аллергиком, на что решиться посоветуете?

Mamyr
20.06.2011, 13:58
Мы ездили в 2 года в Турции. Аллергия на молочку и еще кучу всего. Самое главное подобрать отель с диетическим столом (не путать с детским). Мы были в Амара бич резорт в Сиде. Проблем с питанием не возникло. Вареная брокколи и др. овощи, вареное мясо, макароны, и прочая из той же серии. Брала с собой растворимые каши и баночные фрикадельки, но ничего из этого не понадобилось.

Ryzhaya
20.06.2011, 14:06
мы в данный момент отдыхаем в болгарии, приехали на 3 недели, у меня тоже максим аллергик, но не так серьезно, главное подберите аппартаменты, и готовьте на кухне, мы купили пароварку, покупаем овощи и крольчатину и питаемся. Погода здесь изумительная, нет жары, суперр

Filis78™
20.06.2011, 14:11
Турция или Черное море???
ребенок проблемный в плане еды (аллергия на всю молочку , искл козье и соевую смесь) + плохо жует

Хочется в Турцию, но необходимо, чтобы все было подстроено под ребенка, в первую очередь продукты без острятины и специй.
Кто ездил в Турцию с аллергиком, посоветуйет, пжта, отель!!!

Кто ездил и на ЧМ и в Турцию с аллергиком, на что решиться посоветуете?

Египет:ded::ded::ded:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4200630

Юлечка Красотулечка
20.06.2011, 14:34
мы в данный момент отдыхаем в болгарии, приехали на 3 недели, у меня тоже максим аллергик, но не так серьезно, главное подберите аппартаменты, и готовьте на кухне, мы купили пароварку, покупаем овощи и крольчатину и питаемся. Погода здесь изумительная, нет жары, суперр

мы тоже поедем в Болгарию в апарт-отель с номерами с кухней. буду сама готовить ребенку, беру с собой блендер.

lusii
20.06.2011, 14:50
а сколько у вас ребенку? мы тут живем, скажу честно что подобрать отель где будет чисто детский стол можно только в белеке, да и то не факт что вам подойдет питание. Как вариант можно взять с собой баночки с питанием, например мясным. Фруктовые баночки тут продаются в магазинах или аптеках. Кашки тоже можете с собой взять или на месте купить. Климат тут отличный для ребенка и для того чтобы поднять иммунитет!

_baby_
20.06.2011, 15:05
ребенку 2 года, но жуем плохо , многое мелем частично на блендере...

плохо себе представляю как в отеле пользоваться блендером... может, все таки на черное море? Неужели никто не оставит отзыв о Черном море? :) так понимаю, все склоняются к загранице.
А Болгария все таки дороговасто.

lusii
20.06.2011, 15:08

плохо себе представляю как в отеле пользоваться блендером... может, все таки на черное море? Неужели никто не оставит отзыв о Черном море? :) так понимаю, все склоняются к загранице.

блендер в пятизвездочном отеле всегда есть:) это не проблема как раз. А вот сервис, воздух и море все таки отличаются от черного. В конце концов можно не в отель а снять аппарты и самим готовить, но это уже не тот отдых конечно получается..

sunnyyy
20.06.2011, 15:10
Мы были на Черном море . Геленджик.
Жили в частном секторе, готовила сама. Каши брала растворимые,иногда мясные банки покупала ( в Магните).
Если частный сектор, то и блендер можно взять и пароварку, на крайний случай макароны и картошку отварить можно всегда, хотя сложно предстваляю чем вы питаетесь в 2 года, если едите измельченное.
Я варила на себя и на ребенка вместе, раз в 3 дня.

А в пансионаты и санатории редко где берут с детьми 2х лет, в основном от 3-х лет начиная

Лилия73
20.06.2011, 15:11

Мы ездили в прошлом году в Севастополь, жили в гостевом доме с кухней. Ребенку готовила сама, т.к. у него аллергия практически на все. Там хоть фруктов поел, здесь ничего не даю. В этом году собираемся в Анапу, тоже гостевой дом с кухней.

Пуп земли
20.06.2011, 15:14
Самое главное подобрать отель с диетическим столом (не путать с детским).
+ 1. Во многих отелях есть диетический стол - вареное мясо и овощи, да и среди не диетической еды можно выбрать неострое, если выбор еды в отеле хороший. Просто надо заранее выяснять, есть ли диетический стол и вообще как кормят в отеле - смотреть описания отеля и отзывы гостей. В отелях соответствующей категории все предусмотрено для детей - и блендер, и подогреватель для бутылочек, и все что хочешь.
На ЧМ с детьми не была.

Laidy
20.06.2011, 16:02
+ 1. Во многих отелях есть диетический стол - вареное мясо и овощи, да и среди не диетической еды можно выбрать неострое, если выбор еды в отеле хороший. Просто надо заранее выяснять, есть ли диетический стол и вообще как кормят в отеле - смотреть описания отеля и отзывы гостей. В отелях соответствующей категории все предусмотрено для детей - и блендер, и подогреватель для бутылочек, и все что хочешь.
На ЧМ с детьми не была.

+1.
Голосую за Турцию.

_baby_
20.06.2011, 16:48
слышу много отзывов про отравления в Турецких отелях. Как раз на днях вернулась знакомая семья, отдыхали с малышом 2 лет. Ехали по отзывам, в дорогую 5 *, но малыш отравился , ничего не помогало, лежал под капельницей в больнице .

Пуп земли
20.06.2011, 16:50
А на нашем юге, думаете, меньше травятся?

_baby_
20.06.2011, 17:16
А на нашем юге, думаете, меньше травятся?

в своей стране думаю менее страшно отравиться.

Пуп земли
20.06.2011, 17:27
в своей стране думаю менее страшно отравиться.
Не факт. У меня ребенок отравился тут, в Петербурге, полежали в 5-ой больнице, ужасы про наши больницы, наверное, никому не надо рассказывать, все и так в курсе? В общем, никому не пожелаю. Сомневаюсь, что в южных поселковых больницах лучше ситуация.
В Турции я ни разу не травилась, но у подруги ребенок в Турции отравился, провели в больнице полдня, с ее слов: больница - дворец, все чисто и красиво, страховая компания прекрасно отработала, ребенку сразу помогли, на следующий лень все было в порядке. Страховка стоит 1 доллар в день.

_baby_
20.06.2011, 18:14
про 5 знаем не по наслышке...не дай Бог

lusii
20.06.2011, 18:24
слышу много отзывов про отравления в Турецких отелях. Как раз на днях вернулась знакомая семья, отдыхали с малышом 2 лет. Ехали по отзывам, в дорогую 5 *, но малыш отравился , ничего не помогало, лежал под капельницей в больнице .

как правило в хороших пятерках можно отравится, только купаясь в бассейне и глотнув воды..

кирнавик
30.06.2011, 01:35
мы были в турции в лонисере.
есть и диетстол - еда без специй и соли и молочки. и блендер тоже есть.

Alice Fox
30.06.2011, 01:45
мы были в Адлере в частном секторе, номер 900 руб. в сутки, готовила сама на кухне. Все покупала в магазинах, продукты привычные, лаваш ребенку понравился (там местные - армяне). Пару раз покупала рис в столовой - отравилась, даже температура была, но справились своими силами. Мы с мужем отравились фруктами, которые с лотков продают.

Про заграницу очень хотелось бы послушать отзывы - Кипр ? Греция ?

Страховку за 1 доллар в день уже в Турции надо покупать?

Хочется конечно больше заграницу, но туда на месяц не поедешь, а у нас жестокая акклиматизация, в след. году рискнем на 2 недели.

Alice Fox
30.06.2011, 01:46
Да, кролика в Адлер везли из Питера, там не нашли. Сначала на 2 недели, потом папа прилетел - еще привез. Индюшка была ужасного вида в продаже ...

Подсолнушка
30.06.2011, 01:53
ИМХО. В любую страну можно поехать.У меня оба ребенка аллергики уже успели побывать в 10-ке стран. Непоседливые мы.
Из последней поездки вернулись неделю назад ( Греция): брали младшему каши растворимые и пару банок мяса. Номер с кухней. Еду готовила простейшую: рис, гречку, картошку, макароны. Варила сосиски и фрикадельки. Пили воду и чай.
Во всех поездках с утра разводила безмолочные каши ( такой кукурузный конфитюр сухой в Детском Мире купили!). Разводила водой, ложка сахара и масла немного - завтрак готов.
В прошлом году были на Кипре в обычном отеле. ВСЕГДА можно было найти, что дать ребенку аллергику. Плюс кашки в помощь. Удачи

По мне так лучше заграницу.

spreda
30.06.2011, 01:57
Турция-отель Magic Life Waterworld Imperial HV-1:flower::flower: всё есть

tatyana81
30.06.2011, 15:08
Греция однозначно!
еда там супер! и вся аллергия у вашего малыша уйдет сразу.
мы ездили о.Кос, просто потрясающее, моя 1,5 малышка ела всё с общего стола, и ни одного следа аллергии!
Удачи! но не черное море однозначно....!!!

davva
30.06.2011, 15:51
Я за Турцию. В любой хорошей 5-ке есть диет-стол, блендер, микроволновка, если всё же решите бани покупать, и вообще все для удобной жизни с ребёнком. кроме того на море и солнце частенько проблема аллергии перестает так остро стоять у многих.
по отелям: я с ребёнком была в Лимак Аркадиа (белек), Джипсофила(Сиде), Кристалл Адмирал (Сиде). везде все удобно и беспроблемно.

_baby_
30.06.2011, 23:46
Греция однозначно!
еда там супер! и вся аллергия у вашего малыша уйдет сразу.
мы ездили о.Кос, просто потрясающее, моя 1,5 малышка ела всё с общего стола, и ни одного следа аллергии!
Удачи! но не черное море однозначно....!!!

почему так категорично не черное море?

Подсолнушка
01.07.2011, 02:27
почему так категорично не черное море?

Можно мой вариант?
Мы оба раза останавливались в Геленджике и оба раза сын ( тогда ему было 4 и на следующий год 5 лет) болел и вирусным отитом и кишечными штуками ( по паре раз за каждый отдых). Но я это связываю, не с именно Черным морем, а с купанием на городском пляже, где яблоку негде упасть. Подальше от людей, общественного пляжа и бухты - вода кристально чистая, народу нет. Песка к слову тоже нет - галька и скалы, но далеко от место нашего проживания было. Мой вывод - просто грамотно выбрать место. Но в России: где цивилизация - грязновато, где чисто - нет цивилизации. А за кордоном как-то в равновесии все.
И поселок может быть 5 домов, 3 отеля, и променадик, и рынок с супермаркетом, и соседям по пляжу можно ручкой на расстоянии помахать:support: .

Alice Fox
01.07.2011, 02:33
А кишечные штуки в Черном море ловятся не из еды, как говорят местные, а из воды, которая стала очень загрязненной по биологическим показателям в сравнении с советскими временами и своим детям они запрещают купаться в море до тех пор, пока они не научатся плавать с закрытым ртом и не хлебать воду.

Я вот на Кипр хочу - визы не надо, билет туда-обратно 11 тыр (дешевле плацкарта на наш юг), аппартаменты с кухней по Инету снять и вперед - на чистейшее море и белый песочек.

Alice Fox
01.07.2011, 02:37
Вот тут девочка пиарила виллы, где есть все для маленьких детей, но нам эти прибамбасы уже не нужны и 6 человек мы не соберем. Я бы хотела типа небольшую квартирку.

Подсолнушка
01.07.2011, 11:02
А кишечные штуки в Черном море ловятся не из еды, как говорят местные, а из воды, которая стала очень загрязненной по биологическим показателям в сравнении с советскими временами и своим детям они запрещают купаться в море до тех пор, пока они не научатся плавать с закрытым ртом и не хлебать воду.

Я вот на Кипр хочу - визы не надо, билет туда-обратно 11 тыр (дешевле плацкарта на наш юг), аппартаменты с кухней по Инету снять и вперед - на чистейшее море и белый песочек.
Да, кишечные инфекции из воды однозначно.
Про Кипр - мы туда и ездим.;) Очень лю его:love:

zakk1979
01.07.2011, 11:37
Черное море,Болгария,Солнечный Берег,аппартаменты.Готовила под своего аллергика все сама.

Юляшка-ромашка
01.07.2011, 12:37
в Турцию конечно.
Заходите к нам в топик турецкий - там много мамочек детей-аллергиков, которые ездят в Турцию не один год подряд (там у деток вобще об аллергии забывают).
За те же деньги (что и на нашем юге) там будет гораздо комфортнее :) - диетические столы есть во всех приличных отелях. Ну и море гораздо чище

Шоколадная_Фантазия
01.07.2011, 12:39
лучше в Турцию-вся ко по чище будет,чем на наших курортах.да и море там лучше!!!

Юляшка-ромашка
01.07.2011, 12:40
мы были в Адлере в частном секторе, номер 900 руб. в сутки, готовила сама на кухне. Все покупала в магазинах, продукты привычные, лаваш ребенку понравился (там местные - армяне). Пару раз покупала рис в столовой - отравилась, даже температура была, но справились своими силами. Мы с мужем отравились фруктами, которые с лотков продают.

Про заграницу очень хотелось бы послушать отзывы - Кипр ? Греция ?

Страховку за 1 доллар в день уже в Турции надо покупать?

Хочется конечно больше заграницу, но туда на месяц не поедешь, а у нас жестокая акклиматизация, в след. году рискнем на 2 недели.
Что значит за 1 долл. в день???????????????????
Страховки покупаются ЕЩЕ ТУТ, в России. И сумма страхового покрытия должна быть не меньше 30000 евро;) (что в рублевой стоимости страховки получается не так уж и много - рублей 300-500 за ребенка на 2 недели)

Svetla4onok
01.07.2011, 14:47
в Турцию конечно.
Заходите к нам в топик турецкий - там много мамочек детей-аллергиков, которые ездят в Турцию не один год подряд (там у деток вобще об аллергии забывают).
За те же деньги (что и на нашем юге) там будет гораздо комфортнее :) - диетические столы есть во всех приличных отелях. Ну и море гораздо чище
+10000000

Snezhanna
03.07.2011, 01:09
Недавно с Кипра, мне с ребенком годовалым не понравилось. Мне вообще Кипр не понравился.

Lilianochka
03.07.2011, 02:48
За Турцию голосую! Просто выбирайте хороший дорогой отель и отзывы читайте. Грязное черное море несравнимо со средиземным.

Alice Fox
04.07.2011, 01:44
Недавно с Кипра, мне с ребенком годовалым не понравилось. Мне вообще Кипр не понравился.

Почему?

Snezhanna
04.07.2011, 23:52
На мой взгляд заявленных денег он совсем не стоит)))) Я ожидала большего. Отдохнули и ладно, но желания ехать туда снова у меня нет. Даже бюджетная греция меня впечатлила больше!!!!!

tatyana81
13.07.2011, 13:19
Черное море- это сборище инфекций!
Никогда бы не поехала туда.
Категорично нет. Кипр, Турция ну и всем рекомендую Грецию.
почему не Черное море, во -первых не понимаю мамочек, которые с малюсенькими детьми ездят в грязных наших поездах, мучают детей, едят по несколько суток.... не знаю, лучше уж тогда ни куда.

ОХАНА
13.07.2011, 18:28
мы тоже поедем в Болгарию в апарт-отель с номерами с кухней. буду сама готовить ребенку, беру с собой блендер.

А я бы не хотела заморачиваться с готовкой)))Это ведь и мой отпуск!