PDA

Просмотр полной версии : простуда,ребенку 2 года.

Nitra4ka
20.06.2011, 13:57
доброго дня. знаю.что такие темы-неправильно,конечно..но сижу мучаюсь..я сильно простыла..и вот отмучавшись неделю постепенно выздоравливаю..но умудрилась заразить дочь..у нее насморк,она чихает..пока без температуры...мне не хочется тащить ее в поликлинику. во-первых,я сама еще не здорова и она теперь тоже.боюсь,что только хуже сделаем себе и собственно кого-нить заразим.
я растеряна немного. Ева до этого не простужалась никогда( только насморк был...поэтому что прокапать у меня есть,сморкаться она умеет,витаминки пьем...но есть ли что-то,что нужно давать деткам в первые дни простуды? или неизбежно ко врачу. сейчас думаю платного все-таки вызвать?на дом придет же...
заранее благодарна за советы-ответы. и простите. я немного растеряна.:(

Mamyr
20.06.2011, 14:00
Если у ребенка только насморк и чихи я врача не вызываю. Нос промываю аквамарисом и смотрю динамику. Даю оциллококцинум, но это как и любая гомеопатия, вопрос веры.

Nitra4ka
20.06.2011, 14:05
ну у меня простуда тоже начиналась с чихания и насмотрка.. а потом бац и свалилась на неделю с температурой..теперь кашель... не хочу,чтобы так же с Евой было... ((
а может порошки какие?типа как наши фервексы,только детские?бывают?
но я пока тоже думаю о оциллококцинуме.

Mamyr
20.06.2011, 14:08
ну у меня простуда тоже начиналась с чихания и насмотрка.. а потом бац и свалилась на неделю с температурой..теперь кашель... не хочу,чтобы так же с Евой было... ((
а может порошки какие?типа как наши фервексы,только детские?бывают?
но я пока тоже думаю о оциллококцинуме.
Зачем вам давать ребенку химию, если еще не факт, что он разболеется? Если можно - мед, малина, что там еще из народного... "Нахимичить" в случае необходимости успеете. Вероятно, что организм сам справится с вирусом без посторонней помощи.

Nitra4ka
20.06.2011, 14:15
мед не ест(((вчера на ночь еле заставила выпить теплого молочка с медом((( втихоря в чай,конечно,добавляю...
спасибо,да.. попробуем пока так....гомеопатией и народными средствами. говорят,от насморка хорошо "сопелкой"-пластырем пользоваться. не пробовали?

Mamyr
20.06.2011, 14:17
мед не ест(((вчера на ночь еле заставила выпить теплого молочка с медом((( втихоря в чай,конечно,добавляю...
спасибо,да.. попробуем пока так....гомеопатией и народными средствами. говорят,от насморка хорошо "сопелкой"-пластырем пользоваться. не пробовали?
Нет, не пробовали. У меня с насморком 2 пути: или пройдет само с аквамарисом за пару дней, или я лора вызываю, чтобы уже эффективную схему лечения выписал.

Nitra4ka
20.06.2011, 14:19
спасибо..
посмотрю как поведет себя сегодня-завтра. если на третий день будет осложнение-вызову тогда врача(((

Danio
20.06.2011, 14:46
Нам педиатр при первых признаках ОРВИ рекомендовал интерферон в свечках. Если вовремя захватить болячку (ребенок только начинает сопеть и подкашливать) - все признаки снимает как рукой. Правда, некоторые родители нервно к подобным мерам относятся, мол, свой иммунитет у ребенка подавляется. Но у меня детка болеет тяжело, если уж подцепила вирус - будет температура зашкаливать неделю и кончится всё неминуемо антибиотиками, поэтому я предпочитаю пустить в ход свечки и простимулировать иммунитет заранее.

Зимушка-Зима
20.06.2011, 22:09
Ромашковый чаек попейте, а всякие препараты только после осмотра врача, самолечением не стоит заниматься..

Nitra4ka
21.06.2011, 01:47
Danio,спасибо...пока препараты отложим...сегодня к вечеру по-лучше вроде бы...по-крайней мере не чихает и носик тяжеловато,но дышит. подожду завтра..если нет-то врача,конечно..а там может и лекарство.

Зимушка-Зима,о точно) у меня есть ромашка)с утречка заварю ей)спасибо)

mama_katya
21.06.2011, 02:11
доброго дня. знаю.что такие темы-неправильно,конечно..но сижу мучаюсь..я сильно простыла..и вот отмучавшись неделю постепенно выздоравливаю..но умудрилась заразить дочь..у нее насморк,она чихает..пока без температуры...мне не хочется тащить ее в поликлинику. во-первых,я сама еще не здорова и она теперь тоже.боюсь,что только хуже сделаем себе и собственно кого-нить заразим.
я растеряна немного. Ева до этого не простужалась никогда( только насморк был...поэтому что прокапать у меня есть,сморкаться она умеет,витаминки пьем...но есть ли что-то,что нужно давать деткам в первые дни простуды? или неизбежно ко врачу. сейчас думаю платного все-таки вызвать?на дом придет же...
заранее благодарна за советы-ответы. и простите. я немного растеряна.:(

Шерстяные носки (можно с горчицей), в нос - деринат, оксолиновая мазь, анаферон по инструкции (нам помогает, если с первого дня простуды) или свечи виферон, тёплое питьё - много.
Вот в пятницу заразились от подружки, в субботу потекли сопли, начали лечиться активно, соплей уже нет, но стала покашливать, завтра начну пертуссин давать. Врача вызываю при температуре больше 37,5.

mama_katya
21.06.2011, 02:17
Нам педиатр при первых признаках ОРВИ рекомендовал интерферон в свечках. Если вовремя захватить болячку (ребенок только начинает сопеть и подкашливать) - все признаки снимает как рукой. Правда, некоторые родители нервно к подобным мерам относятся, мол, свой иммунитет у ребенка подавляется. Но у меня детка болеет тяжело, если уж подцепила вирус - будет температура зашкаливать неделю и кончится всё неминуемо антибиотиками, поэтому я предпочитаю пустить в ход свечки и простимулировать иммунитет заранее.
Согласна.

Danio,спасибо...пока препараты отложим...сегодня к вечеру по-лучше вроде бы...по-крайней мере не чихает и носик тяжеловато,но дышит. подожду завтра..если нет-то врача,конечно..а там может и лекарство.

Зимушка-Зима,о точно) у меня есть ромашка)с утречка заварю ей)спасибо)

Понимаете, это лек-во (интерферон) действует, если начать приём в первые часы болезни. Завтра оно уже не поможет.

Nitra4ka
21.06.2011, 02:27
Согласна.

Понимаете, это лек-во (интерферон) действует, если начать приём в первые часы болезни. Завтра оно уже не поможет.
ну так у нас третий день простуды,значит если чоу-это лекарство будет бесполезно?

давала ей анаферон по инструкции..еще с прошлых соплей остался..но что тогда,что сейчас-не вижу от него никаких изменений((.... мне кажется,что больше помогает,что я по ночам кладу в изголовье кровати вату смоченную в эвкалиптовом эфирном масле... и сама сплю хорошо от запаха и ребенок дышит носом лучше..
но щас вот ее слушаю..сопит носиком..уже хорошо)

mama_katya
21.06.2011, 03:15
ну так у нас третий день простуды,значит если чоу-это лекарство будет бесполезно?

давала ей анаферон по инструкции..еще с прошлых соплей остался..но что тогда,что сейчас-не вижу от него никаких изменений((.... мне кажется,что больше помогает,что я по ночам кладу в изголовье кровати вату смоченную в эвкалиптовом эфирном масле... и сама сплю хорошо от запаха и ребенок дышит носом лучше..
но щас вот ее слушаю..сопит носиком..уже хорошо)

Можете не давать на третий день анаферон, не поможет. С первого дня надо.
Ещё чеснок на блюдечко нарезать можно и у кроватки поставить, он вирусы убивает.

Nitra4ka
21.06.2011, 03:49
Можете не давать на третий день анаферон, не поможет. С первого дня надо.
Ещё чеснок на блюдечко нарезать можно и у кроватки поставить, он вирусы убивает.

мм..чеснок)как в детстве) точно же)
так хочется без лекарств обойтись..надеюсь,избежим)спасибо :flower: