PDA

Просмотр полной версии : Прошу помощи! Ребенок слабеет. Полный отказ от еды!

leru
20.06.2011, 14:10
Прошу прощения, если такие вопросы уже обсуждались. Если есть ссылка дайте, пожалуйста!

Проблема: Ребенку 2 года. с 13 июня заболели с t 39.7
Д/З ОРВИ, о.фарингит, гингивит, розеола.
На данный момент: t - норма, воспаление десен уходит, осталась сыпь (розеола?!)

На фоне высокой температуры у дочери конечно же был спад аппетита, но она не отказывалась от пюреобразной еды: творога, фруктовых пюре, супов-пюре. С развитием гингивита стало больно кушать - перешли на жидкое питание - бульоны, жидкие каши и пороч.
Сейчас воспаление десен уходит, ребенок физически может есть/пить пюре, бульоны (т.к. делала это и в острой фазе заболевания).
Но дочка не есть - она ПОЛНОСТЬЮ отказывается от еды!
Пьет только малиновый чай HIPP. Видно, что страдает - просит отнести ее в кухню показать где "живет" еда и дать понюхать еду. С удовольствием кормит папу и маму, но сама даже на язычок отказывается попробовать. Отказывается даже от другого чая (хотя раньше любила несколько вариантов)

Что делали:
предлагала еду в игровой форме, подавала блюда необычно украшенные, делала фруктовые шайки, суфле и т.п., играли в кафе (доченька любит ходить с нами в кафе и пробовать мороженое) - накрывала детский стол - мороженое, фрукты, фруктовые пюре, любимые десерты, какао. Дочка просто поиграла с едой не попробовав ничего, хотя на тот момент трое суток ничего кроме чая не ела.

Потеря веса уже 1 кг. (Вес до болезни 11,5 кг)

Вчера аккуратно расспросила почему она не кушает, оказалось дочь боится боли. Объясняла ей, что больно не будет, т.к. она пьет и не больно и если она попьет хотя бы молоко (смесь) больно не будет.
Мажем десны (по рек. врача) гелями с анестетиками, даем обесбаливающее, но она боится и все! :005:

Понимаю, что это уже проблема психологическая. Пока ищем психолога, но время уходит, дочка слабеет...

Остается вариант принудительного кормления или больница и капельницы с глюкозой :001:

Начала кормить принудительно по чуть-чуть легкой пищей, но боюсь только ухудшить ситуацию.

Вопрос: Может кто-то сталкивался с таким и нашел выход - прошу посоветовать варианты!
Или можете порекомендовать детского психолога?! - Буду Вам очень благодарна!

Ryzhaya
20.06.2011, 14:16
извините, я не сталкивалась, но хочу пожелать вам скорейшего выздоровления.

leru
20.06.2011, 14:19
извините, я не сталкивалась, но хочу пожелать вам скорейшего выздоровления.

Спасибо за поддержку!

Знаю, ситуация у нас нестандартная - врачи тоже считали, что инстинкт голода возьмет свое, но нет...

Kapitoshca
20.06.2011, 14:21
Надо обязательно давать что-нибудь от обезвоживания.
Можно попробовать через трубочку дать, сказать что сразу в ротик попадет, на зубки не больно будет.
У нас в 1,5 года когда лезли зубки сын 5 суток не ел, только пил. Потом потихоньку наладилось. Но такого чтобы боялся не было.
Терпения Вам и скорейшего выздоровления.

Змеище
20.06.2011, 14:24
Сочувствую, но по-моему в вашей ситуации, надо срочно обращаться к врачам, и искать специалистов, а не консультироваться на форуме.

Fiamma
20.06.2011, 14:30
Еще не дочитав ваш пост подумала- наверняка боится боли. А если в этот чай который она пьет подмешать чего-нить? Кашку Хайнц например, чтобы жиденько было и она не сразу поняла подвох? Ну и врача надо, конечно.

blond83
20.06.2011, 14:33
@@ поправляйтесь

snatacha
20.06.2011, 14:35
Хочу пожелать Вам скорейшего выздоровления!!:flower: С такой ситуацией я не сталкивалась, но недавно смотрела передачу доктора Комаровского про необходимость обильного питья во время болезни, и там он высказал одну мысль - для любого человека естественно отказываться от еды во время болезни, т.к. печень, которую нагружают едой, не может бороться с болезнью. Первостепенная задача - разгрузить печень, дать ей возможность победить болезнь , и при этом пить большое количество жидкости. Может организм Вашей дочери не нуждается сейчас в еде? Может Вам ее просто поить и вообще не напоминать про еду? Когда выздоровеет, сама попросит. Я думаю, что с голоду точно не умрет.:love: Но лучше, конечно, посоветоваться с хорошим врачом.

lusii
20.06.2011, 14:38
по делу не подскажу, но малышку очень жалко, скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

Танин
20.06.2011, 14:49
оставьте еду-питьё в зоне досягаемости постоянно
у нас например на табуреточке стоит всё время ...любимые продукты, не кислые не горячие не очень сладкие...
иногда замечаю, что подходит поиграться и незаметно от меня ест)))
сделайте по возможности более калорийным питьё
мы черносливовую воду пьём например, с мёдом

sunnyyy
20.06.2011, 15:14
Давайте через трубочку фруктовые пюре , если ей можно и их не больно есть. Кефир,ряженку, йогурт через трубочку тоже отлично пьется. ТАк же можно совсем жидко развести ей кашу детскую и так же дать.
Хотя бы со временем может начнет уже ложкой есть

Осенняя***
20.06.2011, 15:26
У нас только что была розеола, от еды не отказывался, но...Пока не пройдет сыпь - ребенок еще болен, не смотря на то что отсутствует температура. У нас пока сыпь не прошла был ОЧЕНЬ вялый, спал по 5-8 часов (дневной сон), почти не играл, всё норовил прилечь. Хотя по жизни это шило, а не ребенок. Поэтому возможно, что всё еще действуют правила когда во время болезни отказ от еды - это норма. НО, руку держать на пульсе обязательно!!! И обязательно к врачу посоветоваться!

Sweet.Lana
20.06.2011, 15:36
А сколько дней уже не ест? И что говорят врачи?

leru
20.06.2011, 15:38
Сочувствую, но по-моему в вашей ситуации, надо срочно обращаться к врачам, и искать специалистов, а не консультироваться на форуме.

Конечно, сейчас мы ищем специалиста - психолога который работает с малышами 2-х летнего возраста и готов приехать на дом.

leru
20.06.2011, 15:39
А сколько дней уже не ест? И что говорят врачи?

Три дня не ест. Врачи предлагают или принудительно кормить дома или госпитализировать, но в больнице кроме капельницы с глюкозой тоже ничем помочь не могут.

ГИЕНА не огненная
20.06.2011, 15:45
наверняка вы уже этот способ испробовали: перед едой взять мазь, которой в ротике мажете...может как-то по-другому тюбик оформить, сказать, что купили супер-пупер мазь, с которой точно-точно не больно есть

может даже в красивую баночку положить вместо мази фруктовое пюре

поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

leru
20.06.2011, 15:47
Можно попробовать через трубочку дать, сказать что сразу в ротик попадет, на зубки не больно будет.
У нас в 1,5 года когда лезли зубки сын 5 суток не ел, только пил. Потом потихоньку наладилось. Но такого чтобы боялся не было.

Еще не дочитав ваш пост подумала- наверняка боится боли. А если в этот чай который она пьет подмешать чего-нить? Кашку Хайнц например, чтобы жиденько было и она не сразу поняла подвох? Ну и врача надо, конечно.

Давайте через трубочку фруктовые пюре , если ей можно и их не больно есть. Кефир,ряженку, йогурт через трубочку тоже отлично пьется. ТАк же можно совсем жидко развести ей кашу детскую и так же дать.
Хотя бы со временем может начнет уже ложкой есть

Да, этим спасались пока действительно было сильное воспаление. Сейчас когда дёсенки уже заживают она стала отказываться от всего. Даже если в ее любимый чай подмешиваю немного фруктового пюре. :(

leru
20.06.2011, 15:49

Хочу пожелать Вам скорейшего выздоровления!!:flower: С такой ситуацией я не сталкивалась, но недавно смотрела передачу доктора Комаровского про необходимость обильного питья во время болезни, и там он высказал одну мысль - для любого человека естественно отказываться от еды во время болезни, т.к. печень, которую нагружают едой, не может бороться с болезнью. Первостепенная задача - разгрузить печень, дать ей возможность победить болезнь , и при этом пить большое количество жидкости. Может организм Вашей дочери не нуждается сейчас в еде? Может Вам ее просто поить и вообще не напоминать про еду? Когда выздоровеет, сама попросит. Я думаю, что с голоду точно не умрет.:love: Но лучше, конечно, посоветоваться с хорошим врачом.

У нас только что была розеола, от еды не отказывался, но...Пока не пройдет сыпь - ребенок еще болен, не смотря на то что отсутствует температура. У нас пока сыпь не прошла был ОЧЕНЬ вялый, спал по 5-8 часов (дневной сон), почти не играл, всё норовил прилечь. Хотя по жизни это шило, а не ребенок. Поэтому возможно, что всё еще действуют правила когда во время болезни отказ от еды - это норма. НО, руку держать на пульсе обязательно!!! И обязательно к врачу посоветоваться!

Очень надеюсь, что все-таки голод возьмет свое. Я бы не сильно беспокоилась, что во время болезни дочка отказывается от еды, если бы не существенная потеря в весе (для нее).

Fearo
20.06.2011, 15:52
бедная малышка, пусть поправляется скорее!!!
А сок с мякотью давать не пробовали?

Игорь-СПб
20.06.2011, 16:08
leru
Обязательно витамины.

Включите ребенка в приготовление пищи+помыть посуду!
Возможно будет интерес.

Удачи.

Ронечка
20.06.2011, 16:09
Сочувствую!
В прошлом году у сынишки (1 год был) сначала была ветрянка, потом на фоне только что прошедшей ветрянки еще и ОРВИ, фарингит, болели долго, горло не проходило. Ел плохо, спасало ГВ
Потом летом сразу после простудных заболеваний, начался понос на зубы. Не ел ничего дней 5, только на ночь успокаивался с помощью груди, потом постепенно прошло. Похудел сильно, врачи осенью очень ругались, т.к. ни в росте, ни в весе за целое лето не прибавил

kushch
20.06.2011, 16:09
поправляйтесь!

Sweet.Lana
20.06.2011, 16:12
Очень надеюсь, что все-таки голод возьмет свое. Я бы не сильно беспокоилась, что во время болезни дочка отказывается от еды, если бы не существенная потеря в весе (для нее).

Мне кажется,что все таки голод возьмет свое, может еще денек. Чтоб так и было@@
То что вы продолжаете действовать-это правильно. Я думаю,что хороший психолог лишним не будет
Поправляйтесь. И держите нас в курсе

Villena
20.06.2011, 16:12
три дня не ест - ИМХО это не страшно. постарайтесь сами успокоиться, давать малышке больше пить и подождите пару дней. она же уже не 3-х килограммовый младенец, опасное истощение так быстро не произойдет. если вы сами перестанете паниковать, то и девочка со временем успокоится и начнет есть. это мое ИМХО конечно, решать вам, но я бы и сама испугалась если бы мне стали всеми правдами и неправдами еду пихать, если я не хочу из-за болезни.

е.ленка
20.06.2011, 16:14
Скорейшего выздоровления11!

Ев_вА
20.06.2011, 16:18
главное не заставляйте кушать!!!!!! пусть побольше пьёт что больше всего любит - сок, морсики, просто чаёк. и главное чтобы всё было доступно и не надо было лишний раз у мамы просить

выздоравливайте!!!!!

leru
20.06.2011, 16:55
leru
Обязательно витамины.

Включите ребенка в приготовление пищи+помыть посуду!
Возможно будет интерес.

Удачи.

Спасибо за идею! Это я еще не пробовала.

leru
20.06.2011, 16:59
у нас например на табуреточке стоит всё время ...любимые продукты, не кислые не горячие не очень сладкие...

Сделала также. Поставила еду на столик, то что не надо жевать. Ее любимый сок, фруктовое пюре... Внимание ее не заостряла на этом. Так между делом. Посмотрим, может действительно в игре, что-то да и попробует. Не все чай пить :)

Спасибо за подсказку!

leru
20.06.2011, 17:00

А что такое черносливовая вода?
Я пока калорийность и насыщение витаминами поднимала за счет добавления в малиновый чай шиповниковый сироп.

leru
20.06.2011, 17:02
наверняка вы уже этот способ испробовали: перед едой взять мазь, которой в ротике мажете...может как-то по-другому тюбик оформить, сказать, что купили супер-пупер мазь, с которой точно-точно не больно есть

может даже в красивую баночку положить вместо мази фруктовое пюре

поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

бедная малышка, пусть поправляется скорее!!!
А сок с мякотью давать не пробовали?

Пробовала :( Попробую может теперь не так навязчиво, пусть отдохнет от моей активности.

leru
20.06.2011, 17:04
Сочувствую!
В прошлом году у сынишки (1 год был) сначала была ветрянка, потом на фоне только что прошедшей ветрянки еще и ОРВИ, фарингит, болели долго, горло не проходило. Ел плохо, спасало ГВ
Потом летом сразу после простудных заболеваний, начался понос на зубы. Не ел ничего дней 5, только на ночь успокаивался с помощью груди, потом постепенно прошло. Похудел сильно, врачи осенью очень ругались, т.к. ни в росте, ни в весе за целое лето не прибавил

Я вас понимаю. У нас были периоды такого. Хорошо, что было ГВ! Кажется с ГВ легче. Ребенок в любой боли и стрессе будет искать успокоение у груди.

leru
20.06.2011, 17:05
три дня не ест - ИМХО это не страшно. постарайтесь сами успокоиться, давать малышке больше пить и подождите пару дней. она же уже не 3-х килограммовый младенец, опасное истощение так быстро не произойдет. если вы сами перестанете паниковать, то и девочка со временем успокоится и начнет есть. это мое ИМХО конечно, решать вам, но я бы и сама испугалась если бы мне стали всеми правдами и неправдами еду пихать, если я не хочу из-за болезни.

Согласна! Но меня напугало в малышке, что ночью она попросилась в кухню "нюхать и смотреть еду" :001:

leru
20.06.2011, 17:10
Всем-всем кто откликнулся большое спасибо! :flower:
Ваш опыт и идеи очень полезен для меня, что-то сработает и у нас!
Даже просто Ваша поддержка вселяет оптимизм и уверенность!

Мое главное желание, чтобы малышка не ушла в себя и не зациклилась на боли. Не столько важно ее накормить во что бы то не стало, сколько избавить ее от страха перед болью и от страха пищи как источника боли. Тем более, что дочка у меня очень впечатлительная:010:

Индигирка
20.06.2011, 18:03
Знаете, как про детишек до года говорят: любая болезнь, стресс может дать откат в освоении пищи на шаг назад (от кусочков обратно к пюре, например). Попробуйте что-нибудь совсем малышовое, буквально смесь какую-нибудь из бутылочки сонному чаду подсунуть. Ну, если и не получится, вы не нервничайте сильно: при наличии еды в прямом доступе от голода ещё никто не умер ;) Поправляйтесь.

шашечка
20.06.2011, 18:05
покупаете сами глюкозу и давайте пить в бутылочке ей

Осенняя***
20.06.2011, 18:17
Знаете, как про детишек до года говорят: любая болезнь, стресс может дать откат в освоении пищи на шаг назад (от кусочков обратно к пюре, например). Попробуйте что-нибудь совсем малышовое, буквально смесь какую-нибудь из бутылочки сонному чаду подсунуть. Ну, если и не получится, вы не нервничайте сильно: при наличии еды в прямом доступе от голода ещё никто не умер ;) Поправляйтесь.

+1, еще пюре в баночках, очень вкусное бабушкино лукошко говядина с овощами, у нас на ура идет когда например зубки режутся и от нормальной еды отказывается.

IKNUSSA
20.06.2011, 18:18
Прошу прощения, если такие вопросы уже обсуждались. Если есть ссылка дайте, пожалуйста!

Проблема: Ребенку 2 года. с 13 июня заболели с t 39.7
Д/З ОРВИ, о.фарингит, гингивит, розеола.
На данный момент: t - норма, воспаление десен уходит, осталась сыпь (розеола?!)

На фоне высокой температуры у дочери конечно же был спад аппетита, но она не отказывалась от пюреобразной еды: творога, фруктовых пюре, супов-пюре. С развитием гингивита стало больно кушать - перешли на жидкое питание - бульоны, жидкие каши и пороч.
Сейчас воспаление десен уходит, ребенок физически может есть/пить пюре, бульоны (т.к. делала это и в острой фазе заболевания).
Но дочка не есть - она ПОЛНОСТЬЮ отказывается от еды!
Пьет только малиновый чай HIPP. Видно, что страдает - просит отнести ее в кухню показать где "живет" еда и дать понюхать еду. С удовольствием кормит папу и маму, но сама даже на язычок отказывается попробовать. Отказывается даже от другого чая (хотя раньше любила несколько вариантов)

Что делали:
предлагала еду в игровой форме, подавала блюда необычно украшенные, делала фруктовые шайки, суфле и т.п., играли в кафе (доченька любит ходить с нами в кафе и пробовать мороженое) - накрывала детский стол - мороженое, фрукты, фруктовые пюре, любимые десерты, какао. Дочка просто поиграла с едой не попробовав ничего, хотя на тот момент трое суток ничего кроме чая не ела.

Потеря веса уже 1 кг. (Вес до болезни 11,5 кг)

Вчера аккуратно расспросила почему она не кушает, оказалось дочь боится боли. Объясняла ей, что больно не будет, т.к. она пьет и не больно и если она попьет хотя бы молоко (смесь) больно не будет.
Мажем десны (по рек. врача) гелями с анестетиками, даем обесбаливающее, но она боится и все! :005:

Понимаю, что это уже проблема психологическая. Пока ищем психолога, но время уходит, дочка слабеет...

Остается вариант принудительного кормления или больница и капельницы с глюкозой :001:

Начала кормить принудительно по чуть-чуть легкой пищей, но боюсь только ухудшить ситуацию.

Вопрос: Может кто-то сталкивался с таким и нашел выход - прошу посоветовать варианты!
Или можете порекомендовать детского психолога?! - Буду Вам очень благодарна!

еще бы..конечно ей больно и плохо...сразу все в одной куче...давайте чаще пить..жидкое питание(не горячее) бульон, йогурт, кефир..сладости исключите...попробуйте сами давать по чуть чуть..уверив ее что это не больно..если никак ,то к доктору

шашечка
20.06.2011, 18:31
кормите всех плюшевых медведей подряд.кошку если есть,рыбок !мы только спасаемся...нам 1.9 мы весим 10500

IKNUSSA
20.06.2011, 18:43
кормите всех плюшевых медведей подряд.кошку если есть,рыбок !0

:010: я сначала не поняла:))

leru
20.06.2011, 19:47
Спасибо вам, что пишите еще свои соображения по поводу нашей проблемы! :flower:

У нас маленький прогресс! Пока никто не видел наш ребенок откусила ногу медвежонка Барни и прожевала не моргнув и глазом, :fifa: но укусив второй раз взвизгнула... еще бы там столько сахара!!!
Делаю вывод - пюре овощные и мясные есть не больно, но страшно. :0074: А ради сладкого можно потерпеть :019:
Как у анекдоте "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус!"

leru
20.06.2011, 19:50
:flower:Танин

Вам отдельное спасибо за идею! Мишки Барни были выложены на столик вместе с соками и фруктовыми пюре :)

шашечка
20.06.2011, 20:05
:010: я сначала не поняла:))

хахахахахах)))у нас знаете на столе вряд стоят игрушки,и с теми с которыми купаемся и просто плюшевые.кошке всовываем если замешкалась

Раба Любви
20.06.2011, 20:21
у нас как-то 4 дня не ел вообще ничего во время болезни.и пить ничего не хотел.я тоже здесь тему отдельную создавала.у нас вес 11кг,но мы старше вас почти на год.тоже прозрачным становился на глазах.да и с едой у нас всегда проблемы были.я впоследствии когда эту ситуацию разным врачам описывала,абсолютно все махнули рукой,и сказали что во время болезни это нормально не есть даже по 4 дня.
у нас начал есть когда мы после болезни в магазин поехали и по пути в макдональдс зашли.уплетал там вредные чикенсы только так.а нам уже всё равно было что он съест,лишь бы хоть что-нибудь поел.
присоединюсь к советующим по поводу творожка,жидкой каши ,или любой молочки.нам,к сожалению,молочку нельзя,поэтому для нас в подобной ситуации ваааще ступор был.

leru
20.06.2011, 20:27
хахахахахах)))у нас знаете на столе вряд стоят игрушки,и с теми с которыми купаемся и просто плюшевые.кошке всовываем если замешкалась

:)) А мы в обычной жизни едим с книгами и кормим книжные картинки.

leru
20.06.2011, 20:31
у нас как-то 4 дня не ел вообще ничего во время болезни.и пить ничего не хотел.я тоже здесь тему отдельную создавала.у нас вес 11кг,но мы старше вас почти на год.тоже прозрачным становился на глазах.да и с едой у нас всегда проблемы были.я впоследствии когда эту ситуацию разным врачам описывала,абсолютно все махнули рукой,и сказали что во время болезни это нормально не есть даже по 4 дня.
у нас начал есть когда мы после болезни в магазин поехали и по пути в макдональдс зашли.уплетал там вредные чикенсы только так.а нам уже всё равно было что он съест,лишь бы хоть что-нибудь поел.
присоединюсь к советующим по поводу творожка,жидкой каши ,или любой молочки.нам,к сожалению,молочку нельзя,поэтому для нас в подобной ситуации ваааще ступор был.

Представляю какое для вас это было время :001:

Тоже надеюсь, что потихоньку забудется болезнь, боль и все станет как прежде. Ведь и до болезни дочка всегда плохо ела. Только под сказки, книги, развлекаловки и прочее.

Ваша тема в поиске мне не попалась, торопилась :( Свою тему создавала в отчаянье, т.к. врач пригрозил больницей.

Анна Павлова
20.06.2011, 20:34
Выздоравливайте скорее!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

круче гуччи
21.06.2011, 00:18
у моей дочки осенью был жуткий стоматит(сначала прорезались 4 зуба-те,что самые дальние---дальше гингивит---потом стоматит и ларингит)......как я автора понимаю(((наша тоже кушать боялась,обрабатывали с трудом(иногда и с силой-мужу приходилось держать ее),мне даже плакать хотелось от жалости,когда она кушать хотела(проснется посреди ночи и плачет,кушать хочет....приходилось соображать быстро,чего приготовить).Нас спасал омлет,бульон и кисель.....Тоже боялась кушать,но к счастью каким то образом(или уговоры подействовали или еще чего),начала кушать любую еду(и мягкую и твердую),отказываться не стала.Нам гели с антисептиками даже не помогали,она просто плакала и плакала....:(
Вашей малышке желаем скорейшего выздоровления,и чтобы психологическая проблема исчезла!!!!:032:

хобби
21.06.2011, 00:20
причем срочно,

круче гуччи
21.06.2011, 00:22
Забыла дописать,когда дочка во время болезни от еды отказывалась(не только стоматит,но и при простуде с температурой)она с удовольствием пила смесь(сейчас ей почти 3 года,до сих пор смеську любит :love: ),она же очень питательная,а если еще и с добавлением злаков то вообще красота :fifa:

leru
21.06.2011, 00:27
причем срочно,

Этим и занимаемся. Педиатр вызвала нам психолога. Надеюсь будет у нас на днях:)

шашечка
21.06.2011, 00:34
Этим и занимаемся. Педиатр вызвала нам психолога. Надеюсь будет у нас на днях:)

я только не пойму,а причем здесь психолог?

leru
21.06.2011, 00:40
Вам пришлось пережить еще больше чем мы переживаем сейчас!!!

Тоже приходится держать, т.к. все гели с анестетиками первое время еще больше щипят и доставляют боли чем без них. Нурофен не помогает - дочка ночью просыпается в плаче каждый час. Успокаивается только лежа у меня на животе прижавшись щечкой к груди...

Сегодня ночью попробую дать смесь, она ее тоже полюбила после отмены ГВ :) В предыдущие дни даже от смеси в бутылочке отказывалась. Надеюсь, сегодня повезет!

leru
21.06.2011, 00:44
я только не пойму,а причем здесь психолог?

А какой врач может помочь найти подход к дочери и убедить ее, что если она пьет чай, то и смесь (например) также пить не больно?!

Педиатр назначил лечение, мы ее лечим, причем успешно - воспаление десен уходит. Но несмотря на уменьшение болевых ощущений дочь не ест и не пьёт ничего кроме одного выбранного ею чая.

Какой врач может мне помочь?

шашечка
21.06.2011, 01:03
А какой врач может помочь найти подход к дочери и убедить ее, что если она пьет чай, то и смесь (например) также пить не больно?!

Педиатр назначил лечение, мы ее лечим, причем успешно - воспаление десен уходит. Но несмотря на уменьшение болевых ощущений дочь не ест и не пьёт ничего кроме одного выбранного ею чая.

я не сталкивалась с психологами вообще и с детскими в частности,а так удачи конечно вам

шашечка
21.06.2011, 01:08

мы когда лежали в инфекционке у меня деть тоже не ел ничего,поили его раствором глюкозы через нурофеновский шприц и отваром изюма...потом правда когда приехали домой он схомячил сразу огромную для него тарелку овощей с курицей,видимо соскучился по нормальной еде...я вот что подумала, а кисломолочка не может раздражать дополнительно десны?
а педиатр что говорит или это нормально что ребенок не ест?

IKNUSSA
21.06.2011, 01:32

:))прально

Танин
21.06.2011, 01:35
:flower:Танин

Вам отдельное спасибо за идею! Мишки Барни были выложены на столик вместе с соками и фруктовыми пюре :)

пожалуйста!
вместо соков - мне кажется, соки, кефиры, йогурты кислые могут ротик раздражать - лучше чаи, отвары чернослива, изюма, т.е.нейтральное
если Вам не лень заморочиться, купите сливки валио, в Призме точно есть, пюре лучше смешать с ними, они намного вкуснее, чем наши.
у нас ещё хорошо идёт рисовая кашка-хлопья с черносливом (сама добавляю размягчённый из кипятка), гречка почти в пюре сладкая с молочком или сливками, груши конференц (они без кислинки)

Танин
21.06.2011, 01:40
А что такое черносливовая вода?
Я пока калорийность и насыщение витаминами поднимала за счет добавления в малиновый чай шиповниковый сироп.

сухой чернослив моете, раза три промываете кипятком, прямо кипящим
четвёртую воду настаиваете, примерно 6=8 ягод на стакан, через часик перемешиваете и готово
чернослив мягкий- есть и кашу, воду пить как компот, можно доб.мёда или сах.,но и так сладко
я ставлю просто на столик-табуретку, сам подходит и ест или пьёт, половину правда, может маме скормить или на пол уронить:)

leru
21.06.2011, 11:50
пожалуйста!
вместо соков - мне кажется, соки, кефиры, йогурты кислые могут ротик раздражать - лучше чаи, отвары чернослива, изюма, т.е.нейтральное
если Вам не лень заморочиться, купите сливки валио, в Призме точно есть, пюре лучше смешать с ними, они намного вкуснее, чем наши.
у нас ещё хорошо идёт рисовая кашка-хлопья с черносливом (сама добавляю размягчённый из кипятка), гречка почти в пюре сладкая с молочком или сливками, груши конференц (они без кислинки)

Спасибо за идеи! :)

leru
21.06.2011, 11:55
мы когда лежали в инфекционке у меня деть тоже не ел ничего,поили его раствором глюкозы через нурофеновский шприц и отваром изюма...потом правда когда приехали домой он схомячил сразу огромную для него тарелку овощей с курицей,видимо соскучился по нормальной еде...я вот что подумала, а кисломолочка не может раздражать дополнительно десны?
а педиатр что говорит или это нормально что ребенок не ест?

Конечно, после пережитого стресса от больницы дома у малыша проснулся аппетит! :)

Педиатр уже пробовала сама предложить дочке новую для нее еду, заинтересовать новым - предлагала попробовать какао, но дочка с криком "не будем!" отталкивает все.
Педиатр считает, что оснований отказываться от любой еды у ребенка нет. Что это уже самовнушение, что будет больно, и все!
У нас примерно такое было после цистографии, дочка трое суток боялась ходить в туалет терпела до последнего :001:

leru
21.06.2011, 11:57
Сегодня дочка забылась и под Арам-Зам-Зам съела три ложки овсянной каши взбитой блендером.:support:
Потом правда опять отказалась от всего, даже от чая другого цвета (сделала ее малиновый чай, но в другой пропорции, получился светлее).

sve4ka
21.06.2011, 12:03
весь топ не осилила, возможно, такой совет уже давали. попробуйте жидкий кисель - когда у моего сына был стоматит и есть было больно, мы этим киселем спасались - там (за счет крахмала) и калорийность ничего получается. у нас был черничный... может, у вас тоэе где замороженная черника лежит.
и - поправляйтесь

leru
21.06.2011, 12:15
весь топ не осилила, возможно, такой совет уже давали. попробуйте жидкий кисель - когда у моего сына был стоматит и есть было больно, мы этим киселем спасались - там (за счет крахмала) и калорийность ничего получается. у нас был черничный... может, у вас тоэе где замороженная черника лежит.
и - поправляйтесь

Спасибо за совет! :support: Мысли совпали :)
Только что подумала о киселе. Попробую малиновый, раз дочка так "подсела" на малину :)

воттакоеимя
21.06.2011, 15:20

Прикольный совет:)):)):))
Интересно люди которые это пишут вообще детей имеют?

По теме: автор сильно не парьтесь, отвлекающие маневры и игры вам в помощь, у нас под мультик летали самолеты и залетали в рот ложки с кашей, нытье конечно неизбежно, но внимание сразу же переключалось на следующий самолет и т.д. Токо каждый день игры разные, одно и то же не прокатывает

Angel_2010
21.06.2011, 15:34
Только переболели, болел живот (вечная наша проблема, как сорвем его, так все), тоже не ел 3 дня ничего, только пил (простой сладкий чай, другого нам нельзя), потом поправились и с песнями, плясками, играми - кормлю, отвлекаю и т.д., т.ч. думаю отвлекайте и "пихайте едой"! Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

Сва
21.06.2011, 16:55
Когда у нас была розеола, не ел ничего с момента высыпания сыпи до полного её исчезновения, переволновалась жутко тогда!

Выздоравливайте скорей!

Vichko
22.06.2011, 09:20
Я правильно поняла, что ребёнок ещё не выздоровел? Если да, то во время болезни нельзя пытаться кормить, если деть сам не изъявляет желания. Организм все ресурсы бросает на борьбу с болячкой, нагрузка в виде переваривания пищи ему сейчас не нужна.
Выздоравливайте!

Ellaok
22.06.2011, 11:04
+1. Лучше не рисковать.

Anastag
22.06.2011, 12:15
Желаю чтобы у вас всё наладилось поскорее!!!
Очень вас понимаю, потому что сами когда болели свиным гриппом (ооочень тяжело перенесли), а потом еще на ослабленный иммунитет до кучи обсыпало герпетической сыпью, дочь тоже ничего не ела несколько дней. Тоже похудели. Но в нашем случае это никак не было связано с болезненностью приема пищи - вот не было аппетита и всё :( Правда дочь пила смесь - только на ней почти неделю и держалась.
Что я только не делала. Переживала страшно, уже думала может с желдком что-то не так (у самой после ротавирусной инфекции были проблемы с едой - хотела есть до обморока, но стоило съесть хоть кусочек сразу испытывала рези в желудке).. Еду предлагала в обычном порядке и между делом под мультики тоже :), каждый раз надеясь, что хоть что-то съест и все напрасно.
А потом вдруг все нормализовалось - вчера ни крошки не съела, а на утро полную тарелку каши (я даже боялась не поплохеет ли ей от такого количества после голодовки :) ). И потом стала есть лучше чем раньше :)).
Наверное и вправду, дети инстинктивно воздерживаются от пищи когда болеют.

leru
22.06.2011, 17:52
+1. Лучше не рисковать.

Неужели Вы думаете, что пока мой ребенок шестые сутки не ест, я развлекаюсь на форуме?
Уже было 5 врачей, вердикт один - ребенок практически здоров, должен есть, пробуйте кормить легкой пищей.
Мне нужен опыт людей кто сталкивался с подобным! Рекомендации обратиться к специалисту не уместны, если Вы не можете кого-то порекомендовать!

@Masik@
22.06.2011, 18:06
у меня ребенок в любые периоды жизни ест фруктово-сливочное пюре типа Фрутоняни, Нестле. еще всякие молочные десерты (пудинги какие-нить) еще иногда, когда деть отказывается есть по какой-нить причине - главное начать, а там может включится (например во время сильного увлечения мультами ложку в рот незаметно (только чего-нить мягкое чтобы не травмировать заживающие десны), если будет не больно и вкусно деть должен включиться в еду (мне обычно помогает)

Женюль-Ка
22.06.2011, 19:09
Наверное не совсем в тему, но....
У меня дочь-дюймовочка. Очень плохо ест. Врач, для набора веса прописывал нам курсами Элькар.
В инструкции написано, что он вызывает аппетит. У нас была не психологическая проблема и данный препароат нам помог.

Единственное, что приходит в голову, это: если Ваш ребенок знает, что, допустим Нурофен, снимает боль, то может ей перед приемом пищи давать его в минимальных дозах. И после этотго говорить, что больно не будет...
Или кормить перед теликом - у нас иногда прокатывало.

Желаю Вам справиться с этими трудностями!!!!!

шашечка
22.06.2011, 19:14
так у вас был психолог?

leru
22.06.2011, 20:06
Только переболели, болел живот (вечная наша проблема, как сорвем его, так все), тоже не ел 3 дня ничего, только пил (простой сладкий чай, другого нам нельзя), потом поправились и с песнями, плясками, играми - кормлю, отвлекаю и т.д., т.ч. думаю отвлекайте и "пихайте едой"! Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

Да-да, ненавязчиво по ложке пюре раз в час :) Так потихоньку и сил прибавится и страх перед едой пройдет, надеюсь!

leru
22.06.2011, 20:09
Желаю чтобы у вас всё наладилось поскорее!!!
Очень вас понимаю, потому что сами когда болели свиным гриппом (ооочень тяжело перенесли), а потом еще на ослабленный иммунитет до кучи обсыпало герпетической сыпью, дочь тоже ничего не ела несколько дней. Тоже похудели. Но в нашем случае это никак не было связано с болезненностью приема пищи - вот не было аппетита и всё :( Правда дочь пила смесь - только на ней почти неделю и держалась.
Что я только не делала. Переживала страшно, уже думала может с желдком что-то не так (у самой после ротавирусной инфекции были проблемы с едой - хотела есть до обморока, но стоило съесть хоть кусочек сразу испытывала рези в желудке).. Еду предлагала в обычном порядке и между делом под мультики тоже :), каждый раз надеясь, что хоть что-то съест и все напрасно.
А потом вдруг все нормализовалось - вчера ни крошки не съела, а на утро полную тарелку каши (я даже боялась не поплохеет ли ей от такого количества после голодовки :) ). И потом стала есть лучше чем раньше :)).
Наверное и вправду, дети инстинктивно воздерживаются от пищи когда болеют.

Да, когда болезнь, температура или животик, конечно с едой лучше не настаивать. Питье - да, надо. А еда по аппетиту и легкая.
А тут настолько сильно она испугалась, что даже ночью от бутылочки со смесью отказывается (а раньше в 5 утра обязательно 100 мл смеси надо было дать! :) )

leru
22.06.2011, 20:10
у меня ребенок в любые периоды жизни ест фруктово-сливочное пюре типа Фрутоняни, Нестле. еще всякие молочные десерты (пудинги какие-нить) еще иногда, когда деть отказывается есть по какой-нить причине - главное начать, а там может включится (например во время сильного увлечения мультами ложку в рот незаметно (только чего-нить мягкое чтобы не травмировать заживающие десны), если будет не больно и вкусно деть должен включиться в еду (мне обычно помогает)

Да, сейчас пару ложек пюре, пока занята мультами, проглатывает. А вот как вспомнит свою фобию ... :001: Ну, хоть чуть-чуть удается отвлечь и то уже прогресс :support:

leru
22.06.2011, 20:12
Наверное не совсем в тему, но....
У меня дочь-дюймовочка. Очень плохо ест. Врач, для набора веса прописывал нам курсами Элькар.
В инструкции написано, что он вызывает аппетит. У нас была не психологическая проблема и данный препароат нам помог.

Единственное, что приходит в голову, это: если Ваш ребенок знает, что, допустим Нурофен, снимает боль, то может ей перед приемом пищи давать его в минимальных дозах. И после этотго говорить, что больно не будет...
Или кормить перед теликом - у нас иногда прокатывало.

Желаю Вам справиться с этими трудностями!!!!!

Наверное нам после победы над страхом есть придется пить Элькар, т.к. аппетит всегда был не очень и дочка очень миниатюрная (одежду покупаю на 1 - 1,5 года ) - а надо будет восстанавливаться.

leru
22.06.2011, 20:15
так у вас был психолог?

Психолог будет завтра. Надеюсь на него. И еще девушка с форума дала контакты специалиста. Так что не один так другой, не они так идеи из топа помогут нам!

leru
22.06.2011, 20:24
Еще раз поблагодарю вас за участие, за ваши идеи и советы!!! :flower:

Все новое, что вы советуете и я еще не пробовала, все пробую на своей дочери.
И вот прогресс: уже удается несколько ложек легких каш съесть, овощные пюре (хоть 50 мл, но дело не в количестве), кисель пошел на ура! - как альтернатива малиновому чаю :)
И самое важное для меня - дочка уже не боится вида еды и не кричит когда ем я или муж! Потому что когда она не разрешала и нам есть и заходилась в плаче - вот это было страшно.
Сейчас потеря веса у дочки 10%, но она больше в весе не теряет!!! Ура! И если она начала под мультфильмы съедать хотя бы пару ложек для меня знак, что фобию еды мы преодолеем! :080:

Biene
22.06.2011, 21:17
У нас был гингивит в прошлом году. t 39 всю неделю, рот болит, полный кошмар. Тоже не ела. Нам было 1,7, я телек не сторонница была показывать. Но именно тогда стала кормить под него - и ребенок поел. Уж очень телек мозг у детей переключает.Потом все прошло, и телек тоже "прошел". Он нас тогда просто спас!

Maria Evgenevna
22.06.2011, 23:41
Здоровья Вам и детке @@@@@@@@@@@@@@@@

самамама
23.06.2011, 02:06
я в свои 2 года неделю не ела вообще(по рассказам мамы), мама чуть с ума не сошла

начала есть с бульона, мама варила бульон для супа и я попросила попробовать........

показывайте чаще - всё подряд, что бы с запахом с аппетитом.

ещё вариант - пригласить в гости детей и посадить всех за стол или куда удобно - и накормить всех

мою маму со мной во время болезней спасал кисель - и сытно и жидко

и ,не знаю,как у вас , но в некоторых ситуациях я своему насильно могу влить в рот .......
да, и ещё - мазните просто своим пальцем едой по её губам- пусть слизывает ( вариантов не останется))

удачи вам и терпения!)

Ellaok
23.06.2011, 12:03
Неужели Вы думаете, что пока мой ребенок шестые сутки не ест, я развлекаюсь на форуме?
Уже было 5 врачей, вердикт один - ребенок практически здоров, должен есть, пробуйте кормить легкой пищей.
Мне нужен опыт людей кто сталкивался с подобным! Рекомендации обратиться к специалисту не уместны, если Вы не можете кого-то порекомендовать!

Вы извините, но здоровый (практически здоровый) ребенок не может не есть почти неделю. У меня когда у ребенка был плохой аппетит, мы ходили к врачу и нам выписывали витамины группы B, Веторон, Элькар (но это не рекомендация Вам, т.к. любые назначения должен делать врач) + обследование гастроэнтеролога. Странно, что пять врачей, которые обследовали ребенка не предложили никакого выхода. Я бы уже подумала о капельницах с глюкозой или даже госпитализации. У маленьких детей сильная потеря веса может (не дай Бог) сильно повлиять на здоровье.

irishik
23.06.2011, 15:18
Вы извините, но здоровый (практически здоровый) ребенок не может не есть почти неделю. У меня когда у ребенка был плохой аппетит, мы ходили к врачу и нам выписывали витамины группы B, Веторон, Элькар (но это не рекомендация Вам, т.к. любые назначения должен делать врач) + обследование гастроэнтеролога. Странно, что пять врачей, которые обследовали ребенка не предложили никакого выхода. Я бы уже подумала о капельницах с глюкозой или даже госпитализации. У маленьких детей сильная потеря веса может (не дай Бог) сильно повлиять на здоровье.

причем здесь плохой аппетит?! у ребенка после болезни СТРААААХ перед процессом приема пищи!!! Дети после 2х уже могут проводить причинно-следственные связи между болью и причиной ее вызвавшей. Бывает дети неделями не ходят по-большому именно из-за страха боли

Женюль-Ка
23.06.2011, 15:50
Наверное нам после победы над страхом есть придется пить Элькар, т.к. аппетит всегда был не очень и дочка очень миниатюрная (одежду покупаю на 1 - 1,5 года ) - а надо будет восстанавливаться.

Я Вас прекрасно понимаю....
Нам через пару дней два года, а весим еще 9,4 кг.

Ellaok
23.06.2011, 15:52
причем здесь плохой аппетит?! у ребенка после болезни СТРААААХ перед процессом приема пищи!!! Дети после 2х уже могут проводить причинно-следственные связи между болью и причиной ее вызвавшей. Бывает дети неделями не ходят по-большому именно из-за страха боли

Слушайте, причины могут быть разные. Я говорю только о том, что если ребенок не ест почти неделю (как пишет мама), то нужно принимать какие-то меры кроме попыток предложить еду.

Женюль-Ка
23.06.2011, 15:52
Еще раз поблагодарю вас за участие, за ваши идеи и советы!!! :flower:

Все новое, что вы советуете и я еще не пробовала, все пробую на своей дочери.
И вот прогресс: уже удается несколько ложек легких каш съесть, овощные пюре (хоть 50 мл, но дело не в количестве), кисель пошел на ура! - как альтернатива малиновому чаю :)
И самое важное для меня - дочка уже не боится вида еды и не кричит когда ем я или муж! Потому что когда она не разрешала и нам есть и заходилась в плаче - вот это было страшно.
Сейчас потеря веса у дочки 10%, но она больше в весе не теряет!!! Ура! И если она начала под мультфильмы съедать хотя бы пару ложек для меня знак, что фобию еды мы преодолеем! :080:

Ура!!!!!!!!!!!
Поздравляю!
Желаю Вашей дюймовочке поскорее превратится в принцессу!

allazot
23.06.2011, 19:19
есть специальные смеси для детей с зондовым питанием,
по вкусу как ванильное молоко (вроде нестле)
я дите кормила для увеличения веса, пил на ура очень вкусно.
может как временную меру, пока проблему решаете...

leru
23.06.2011, 23:53
Я очень вам благодарна за помощь и поддержку! :flower:

Благодаря вашим советам нам удалось аккуратно вернуть нашей малышке здоровый интерес к еде, победить СТРАХ боли!!!

Сегодня у нас дома был психолог который, в общем-то, обобщил все то что вы здесь писали, дал еще несколько рекомендаций о правильном подходе к нашей дочери ( с чем-то согласна, с чем-то нет, но это уже другое).

Главное результат - доченька начала есть! :support: Если ей какой-то кусочек больно прожевать, или что-то щипет (кислое и т.д.) она просто это спокойно говорит и я ей даю другую еду!
Психолог чуда не совершил :) Просто к этой победе мы пришли благодаря вам, а психолог только помог расставить акценты!:080:

leru
24.06.2011, 00:03
Слушайте, причины могут быть разные. Я говорю только о том, что если ребенок не ест почти неделю (как пишет мама), то нужно принимать какие-то меры кроме попыток предложить еду.

Понимаете, у нас физической проблемы с едой не было. Просто дочка когда дёсны воспалились испугалась боли, она поняла, что если не есть то болит меньше и стала отказываться от всего, кроме чая. Когда воспаление прошло, да еще и мазали ей дёсенки гелями с анестетиками, все равно было сложно ее убедить что боли нет и надо просто попробовать немного чего-то другого кроме чая...
Здесь надо было придумать что-то чтобы она не подавляла голод, чтобы отвлеклась от мыслей о боли и начала хоть что-то кушать.

Ellaok
24.06.2011, 00:14
Понимаете, у нас физической проблемы с едой не было. Просто дочка когда дёсны воспалились испугалась боли, она поняла, что если не есть то болит меньше и стала отказываться от всего, кроме чая. Когда воспаление прошло, да еще и мазали ей дёсенки гелями с анестетиками, все равно было сложно ее убедить что боли нет и надо просто попробовать немного чего-то другого кроме чая...
Здесь надо было придумать что-то чтобы она не подавляла голод, чтобы отвлеклась от мыслей о боли и начала хоть что-то кушать.

Я смотрю, что проблема начала потихоньку разрешаться. Поздравляю с положительными результатами.