PDA

Просмотр полной версии : не отхожу от ребенка

semichvika
20.06.2011, 14:22
девочки, ребенку 3,1, по большому счету мы с ним как сиамские близнецы, я всегда при нем, отойду, слышу "мама, мама", необходимо мое присутствие... в туалет- за мней топает, купаться-в ванну рвется, рев.. ваши как киндеры себя ведут в этом плане?

Карелия
20.06.2011, 14:34
У нас так было где-то до 1,5 лет,а теперь ужо такой самостоятельный, что прям жуть - как умчит куда-нибудь на прогулке - глаз, да глаз. Но все детки - такие разные, пока видимо очень вы ему нужны.
У нас , кстати нет ни бабушек ни дедушек,правда в сад пошли в 1,9 и вообще ни слезинки не проронил.

Jousephine
20.06.2011, 14:35
Мой сын тоже очень долго ходил за мной хвостом. Слишком сильная привязанность к маме, на мой взгляд, мальчику на пользу не идет. В садик пошел с трудом в 5 лет (из-за болезней). Постоянное мое присутствие ему, слава Богу, уже не нужно: то ли старше стал, то ли садик отучил.
А вообще я заметила: у тех родителей, которые часто (не постоянно) "сплавляют" детей бабушкам-дедушкам-няням, дети не испытывают большой необходимости в постоянном присутствии родителей рядом, т.к. они этого просто не знают. Такие дети, как мне кажется, более самостоятельные.

semichvika
20.06.2011, 14:41
ну мой садиковский, год ходим, но с большим НЕ желанием... папы нет...

OlgaDv
20.06.2011, 14:41
было также.., потом потихоньку проходить стало, но до сих пор (6 лет) если мы оба дома - предпочитает находиться в одном помещении со мной, пока готовлю - играть на кухне и разговаривать. Но если у папы в комнате в это время TopGear включен - ессно бежит туда смотреть и мама забыта :)

Delicious_girl
20.06.2011, 14:44
как приучили- так ребенок себя и ведет.
Объясните, что нельзя ходить в туалет с другим человеком и стоять под дверью тоже, отдавайте бабушкам,в садик, оторвите от себя ребенка хоть ненадолго!

Jousephine
20.06.2011, 14:46
ну мой садиковский, год ходим, но с большим НЕ желанием... папы нет...
мой в первый свой садик ходил просто с ежеутренней истерикой (хотя большой уже, 5 лет тогда было. Я поняла, что дело в полной несовместимости характера воспитателя, сына и моего. Перевела в другой сад - все нормально стало. Никто не орет, все спокойно. И сын спокоен).

к приучили- так ребенок себя и ведет.
Это-то понятно, вот автор и спрашивает, что делать-то, как отучить.

semichvika
20.06.2011, 14:49
да я вооще работаю с 1,5 ре лет, а он в садике:) по поводу объяснить про туалет - мысль хорошая:) я все только выставляла..

Delicious_girl
20.06.2011, 14:50
Это-то понятно, вот автор и спрашивает, что делать-то, как отучить.

мне кажется, что автора самого все устраивает, если честно, ну признайтесь же, автор. :))Вроде и понимаете, что надо отучать, но так приятно с ребенком все время находиться.
и спите, небось, вместе.

Jousephine
20.06.2011, 14:50
да я вооще работаю с 1,5 ре лет, а он в садике:) по поводу объяснить про туалет - мысль хорошая:) я все только выставляла..
Может, скучает?

OlgaDv
20.06.2011, 14:51
Объясните, что нельзя ходить в туалет с другим человеком и стоять под дверью тоже, отдавайте бабушкам,в садик, оторвите от себя ребенка хоть ненадолго!

есть такие мальчишки, которым мама очень-очень нужна и тактильный контакт очень важен, а есть кто сам по себе - это уже характер. Можно и в сад и с бабушкой, но когда мама рядом - к ней липнуть.
Липнет, значит есть такая потребность.
Всю жизнь не будет...

Delicious_girl
20.06.2011, 14:52

значит, внимания не хватает или в садике что-то не так, если так нервничает. В любом случае, через 20 лет будете мечтать об этом, так что радуйтесь такой любви и тому, что вы необходимы.

Jousephine
20.06.2011, 14:52
есть такие мальчишки, которым мама очень-очень нужна и тактильный контакт очень важен, а есть кто сам по себе - это уже характер. Можно и в сад и с бабушкой, но когда мама рядом - к ней липнуть.
Липнет, значит есть такая потребность.
Всю жизнь не будет...
Думаете? Откуда тогда взрослые маменькины сынки берутся?

semichvika
20.06.2011, 14:53
ну про сон, засыпает со мной и перекладываю в кроватку, чаще среди ночи бредет под бочек, иногда спит до утра:)

semichvika
20.06.2011, 14:55
Думаете? Откуда тогда взрослые маменькины сынки берутся?

спят с мамками:)? мамсики, итальянцы в России...итальяшки и евреи очень любят мам:love:

semichvika
20.06.2011, 14:58
[QUOTE=Delicious_girl;63238062]мне кажется, что автора самого все устраивает, если честно, ну признайтесь же, автор. :))

ну догада:flower:, думала рассосется к трем годам...буду посвободней....

Jousephine
20.06.2011, 14:59
спят с мамками:)? мамсики, итальянцы в России...итальяшки и евреи очень любят мам:love:
О! Да! по личному опыту!
Думаю, дело в гиперопеке этих самым мам. Не хватает пофигизма.

semichvika
20.06.2011, 15:04
эх ма... вижу во дворе пятилетки сами гуляют, столько инфы негативной..

Jousephine
20.06.2011, 15:06
эх ма... вижу во дворе пятилетки сами гуляют, столько инфы негативной..
Я тоже их вижу. Но мне страшно оставлять своего 6-летнего сына одного во дворе. Не доверяю ему.

УЭБ forever
20.06.2011, 15:11
Я редко дочку "сплавляла" бабушкам-дедушкам, а уж нянь у нас и вовсе не было, но при этом дочь вполне самостоятельная, я иногда аж пугаюсь.
Правда, в ванну она тоже за мной рвётся -- ей равноправия хочется, дескать, почему ты, мама, со мной в ванной комнате находишься, когда я моюсь, а мне нельзя, когда ты, мама, моешься )))

semichvika
20.06.2011, 15:23
ну девочки они вооще самостоятельней, я в сад пошла в 1,5 на ура, в пионерлагеря моталась с удвольствием...мы такие живучие!

Jousephine
20.06.2011, 15:26
Мне тоже кажется, что девочке самостоятельней. Взрослее как-то.

ТАЙНА_Н
20.06.2011, 15:51
моей доче 7 лет, а она тоже как приклеенная ко мне, но я не страдаю от этого

poema2
20.06.2011, 16:10

+10000

poema2
20.06.2011, 16:19
Гиперопека тут вообще не причем. Гиперопека - это когда мама учит,играет, разговаривает, развивает, занимается профилактикой и в случае необходимости своевременным лечением. Сплавлять не выход разумеется. "сплавлять " можно ребенка готового к этому и получающего удовольствие от новых впечатлений , общения, смены обстановки... Ребенок безусловно должен чувствовать себя любимым, нужным, счастливым. Это основа основ. Но у ребенка есть фазы развития, особенности характера и нервной системы. об этом то как раз должна думать любящая мама. Не полениться , потрать время, иногда много времени, объяснить, показать, почитать на нужную тему книжку,нарисовать рисунок, может быть сценку разыграть, на спектакль сводить. и тд.... только так ребенок будет доверять вам, будет самодостаточным, самостоятельным , уверенным в себе и в вас.

IKNUSSA
20.06.2011, 16:21
девочки, ребенку 3,1, по большому счету мы с ним как сиамские близнецы, я всегда при нем, отойду, слышу "мама, мама", необходимо мое присутствие... в туалет- за мней топает, купаться-в ванну рвется, рев.. ваши как киндеры себя ведут в этом плане?

такое же было..правда не в 3 года,а меньше...даже пардон и в туалет сходить было нельзя...:))

Jousephine
20.06.2011, 16:22
Гиперопека тут вообще не причем. Гиперопека - это когда мама учит,играет, разговаривает, развивает, занимается профилактикой и в случае необходимости своевременным лечением. Сплавлять не выход разумеется. "сплавлять " можно ребенка готового к этому и получающего удовольствие от новых впечатлений , общения, смены обстановки... Ребенок безусловно должен чувствовать себя любимым, нужным, счастливым. Это основа основ. Но у ребенка есть фазы развития, особенности характера и нервной системы. об этом то как раз должна думать любящая мама. Не полениться , потрать время, иногда много времени, объяснить, показать, почитать на нужную тему книжку,нарисовать рисунок, может быть сценку разыграть, на спектакль сводить. и тд.... только так ребенок будет доверять вам, будет самодостаточным, самостоятельным , уверенным в себе и в вас.
В этом месте поподробнее, пожалуйста.

IKNUSSA
20.06.2011, 16:25

если есть тока мама? конечно ребенок и привык тока с мамой....
мой деть где то до 2 ,5 лет так было...пока в сад не пошел..самостоятельность и т.д...бабушек ,дедушек рядом нет (если чего)

poema2
20.06.2011, 16:27
В этом месте поподробнее, пожалуйста.

Что поподробнее? я говорю что если ребенок , не отходит, то о какой гиперопеке речь?
скорее наоборот. Ребенку не хватает и не хватало общения , как следствие знаний причинно-следсвенных связей, уверенности в себе . Раз ребенок не отходит, а не мама от него. В случае автора, ребенок садиковскиий уже целый год. К саду , и вообще к жизни, общению, в таком возрасте готовы те дети, которых готовили, и делали это всеми возможными путями, например теми которые я описала.

IKNUSSA
20.06.2011, 16:30
Я тоже их вижу. Но мне страшно оставлять своего 6-летнего сына одного во дворе. Не доверяю ему.

прально делаете.. полно всяких ужасов на улице..:flower:

Sweet.Lana
20.06.2011, 17:14
моя такая же. Не знаю как в сад будем ходить:(

IKNUSSA
20.06.2011, 17:17
моя такая же. Не знаю как в сад будем ходить:(

не волнуйтесь..все через это прошли..я когда свою первый раз в сад отводила..думала,что будет истерика,а нет..пошла себе спокойно...другие дети бывает плачут целый день в саду,но потом привыкают ...и домой не хотят..:)

Sun&Flower
20.06.2011, 17:19
У нас такое было где-то до года, может чуток больше. А потом стала очень самостоятельная. Теперь так вообще, глаз да глаз за ней. Недавно пошли с папой в магазин, так пока он расплачивался на кассе, она к подъезду нашему удрала. :010: Тут и добрая папина душа не выдержала, надрал ее по самое не балуй. Хотя умная ведь девочка, все понимает и знает и подружек и кукол учит. Но вот натура видать такая.

IKNUSSA
20.06.2011, 17:23
У нас такое было где-то до года, может чуток больше. А потом стала очень самостоятельная. Теперь так вообще, глаз да глаз за ней. Недавно пошли с папой в магазин, так пока он расплачивался на кассе, она к подъезду нашему удрала. :010: Тут и добрая папина душа не выдержала, надрал ее по самое не балуй. Хотя умная ведь девочка, все понимает и знает и подружек и кукол учит. Но вот натура видать такая.

дети ..есть дети...

Sun&Flower
20.06.2011, 17:26
дети ..есть дети...
Да уж. И в коготолько она у нас такая. Мы с мужем были другими, где ставили-сажали, там и забирали нас хоть через час.

IKNUSSA
20.06.2011, 17:30
Да уж. И в коготолько она у нас такая. Мы с мужем были другими, где ставили-сажали, там и забирали нас хоть через час.

значит в бабушек.дедушек..:)

Jousephine
20.06.2011, 17:32
Все родители рано или поздно задаются этим вопросом :))

Мама Хихикалки
20.06.2011, 17:37
Нам вот вот 4. В сад ходит 2 года, у бабушки остается каждый выходной. В душ тоже за мной заходит-правда уже без скандалов - не ломится. А так мама-мама. Есливместе - всегда со мной. Тут не как приучили - а какой ребенок. И спим-засыпаем практическитолько с мамой. Так что это все от ребенка зависит.где-то уж очень самостоятельный - а все равно мама нужна постоянно.

Sun&Flower
20.06.2011, 17:39
значит в бабушек.дедушек..:)
Видимо да.
Все родители рано или поздно задаются этим вопросом :))
:))

kriotiv
20.06.2011, 17:45
есть такие мальчишки, которым мама очень-очень нужна и тактильный контакт очень важен.

есть-есть - это мы такие :(
нам уже 3,5 года, а без маминых обнималок-поцелуев-поглаживаний не уснет. С садом не заладилось год назад, теперь опять хотим попробовать(если место дадут).

semichvika
20.06.2011, 17:56

:ded:, браво!!!оч умно!!!

ФЕБА
21.06.2011, 10:58
Помощников у меня нет, ни бабушек, ни нянь, так что все время только со мной- дочка тоже долго хвостом ходила, годам к 4-4,5 стала меньше, сейчас почти самостоятельная, но тоже нужно внимание. Я старалась объяснить, что маме тоже нужно уединение и ванна, туалет и прием пищи - это святое, и не реагировала, когда она ломилась, а просто спокойно просила подойти позже, если ничего не угрожает ее жизни в данный момент. Помогало

lechat
21.06.2011, 11:03
у моей с закидонами: то она дюже самостоятельная, то как прилипнет ко мне, прямо требует чтобы я с ней даже по дому за ручку ходила.

СаМшил_а
22.06.2011, 00:53
У нас это недавно началось (дочке 2,5 года). Перемещается по квартире за мной хвостиком. Куда бы я не пошла (исключения туалет и ванная) везде за мной. С сентября в садик, не знаю как там дело пойдет.. Сыну 4 года, никогда за ним такого не замечала, самостоятельный мальчик.

ИринаШ
22.06.2011, 01:03
У нас точь в точь как у вас. ТОже устаю от постоянного прилипания и мамканья. Но чувствую, что ей это надо. Может дело в том, что ребенок один? Вот родится у нас второй - думаю, все изменится :))

IKNUSSA
22.06.2011, 01:52
У нас точь в точь как у вас. ТОже устаю от постоянного прилипания и мамканья. Но чувствую, что ей это надо. Может дело в том, что ребенок один? Вот родится у нас второй - думаю, все изменится :))

ребенок чувствует защиту рядом с мамой..это же природа