Просмотр полной версии : Первые шаги VS уверенная ходьба.
Мамочки дорогие подскажите у кого дети уже ходят.Вот в чём вопрос-Мы наконец сами стали топать.Произошло это 13.06.11.Но......деть не умеет сам вставать.Просит что я ему помогла,не помогаешь воет до истерики и всё равно не встаёт.Хотя на кровати держась за меня встаёт бодро.
Когда топает если не придерживать периодически бежать начинает и то лицом вперёд летит то ноги путаются и валится в бок.
Пытаюсь понять сколько надо времени чтоб детёнышь сам стал ходить.Более уверенно что ли.
Просто неделю уже хожу за ним скрючившись спина к вечеру отваливается.Отпустить тупо страшно сразу улетает.А как обычно в квартире одни углы острые куда не сунься.
УЭБ forever
20.06.2011, 14:36
у всех по-разному
моя старшая начала первые шажки делать, держась за опору, ещё до года (точно не вспомню, когда), а самостоятельно уверенно пошла только в год и три, до того всё за рчку
это точно. у всех по-разному. у нас научился сам вставать у опоры, потом без опоры, потом пошел. за руки по квартире практически не водила. зато сейчас на прогулке сам протягивает ручку - типа давай мама за ручку идти=) падает очень редко. никогда почти не помогаю вставать - сам умеет. если трудно даже, все-равно не помогаю - пусть учится.
chertoffka
20.06.2011, 15:08
Точного времени Вам никто не скажет)) так и будете ходить с дитём, пока ребзь не научится сам полноценно передвигаться.:)
Каждый ребенок индивидуален в своем развитии))
з.ы. Моя сначала ходила у опоры аж с 10мес до 1,1г. Только после 1,1 соизволила отцепиться от стен и попробовать самой ходить)
Спасибо за ответ теперь мне всё понятно что ничего не понятно :) Мы просто у опоры не стояли и не ходили ...а так возился с гостем и пошёл.Вернее побежал.Первый вечер остановить не могли да и сейчас любимое занятие походить.
Короче буду терпеть и ждать :)
ЮлькаМан
20.06.2011, 17:53
Ну если уже сам пошел, то в течение месяца прилично ходить научится, без постоянных падений. Зависит еще от личной скоординированности ребенка. А вставать... посмотрела свои записи - мой сын где-то через месяц после того, как пошел стал вставать сам с места (до этого полз к ближайшей опоре)
nakedfrog
20.06.2011, 18:53
В том-то дело, что все по-разному. наша, например, ходила в доль опоры с 7,5 мес. Потом научилась вставать с места и подолгу стоять, а только потом пошла (в 10 мес. и 6 дн.) походила три дня (очень неуверенно). Бросила и не ходила недели две, а потом начала снова ходить и почти сразу достаточно хрошо. Падала,конечно, но в основном на попу. Сама вставала и шла дальше. А сейчас уже и не падает почти, скорее по недоразумению.
ребенку год и неделя. первый шаг сделал за 5 дней до года. Доползает до близайшей опоры, встает и идет дальше сам. Где-то две недели понадобилось.
ребенку год и неделя. первый шаг сделал за 5 дней до года. Доползает до близайшей опоры, встает и идет дальше сам. Где-то две недели понадобилось.
Вот молодцы.Быстро. А мы ползать не умеем :)
по поводу спины. Автор, советую Вам, когда совсем отваливается, водить ребенка не за ручки, а просунуть ему спереди и подмышки длинное полотенце или пеленку и водить держа за концы. Так спина хоть немного отдохнет. Я так со старшим делала. Он у меня тоже сам плохо ходил очень долго-все падал.
алексааа
20.06.2011, 19:47
Моей дочке годик,в 9-10 мес. ходила у опоры..в 10,5 начала ходить сама, за 3 дня научилась,к году уже бегает!!
Все дети разные, с нами мальчик гуляет на площадке он в годик только за ручку..сам боялся, сейчас ему уже 1,2 уже сам ходит))Кстати мальчики позже все делают!!
Норма от 10-1,3 м.
по поводу спины. Автор, советую Вам, когда совсем отваливается, водить ребенка не за ручки, а просунуть ему спереди и подмышки длинное полотенце или пеленку и водить держа за концы. Так спина хоть немного отдохнет. Я так со старшим делала. Он у меня тоже сам плохо ходил очень долго-все падал.
:) Мне тоже в голову эта мысль пришла,сегодня попробовала....идёт,плачет и руку мою ищет.Сдалась........
Fardeeva
20.06.2011, 23:22
Думаю, что у всех по-разному.Мы уверенно стали ходить через пару месяцев после первых самостоятельных шагов,даже пытается бегать вовсю.
А по первости конечно ходил аккуратно, боязливо.Чем больше практики, тем лучше конечно:)
ЭgOiStKa
21.06.2011, 17:25
Конечно всё очень индивидуально! У меня старшая в 7 месяцев встала, вдоль опоры почти не ходила, а в 9 месяцев сама уверенно потопала, причём сразу так резво, что мы и понять ничего толком не успели:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.