Просмотр полной версии : Давайте и мне повыбираем ноутбук :)
Итак, друзья и коллеги, обращаюсь к коллективному разуму за советами.
Итак, по работе я часто и надолго езжу в командировки (на 11-18 дней каждые 2 недели). По работе мне ноутбук не нужен вроде, т.к. там куда я езжу есть и комп и интернет (собственно отсюда сейчас и пишу), дома у меня 3 компа - мой ББ - фултауэр с 26``-SIPS, у ребенка свой комп (мой старый 4-й пенек), у жены нетбук (Ёж 900-й).
В дороге без компа я не страдаю, особенно с тех пор как купил себе соню 350...
НО! Тут у меня комп - Селерон 2500, 768 МБ оперативки, 965 чипсет, встроенное видео Интел Экстрим Графикс. В общем, посерфить еще можно и ДВД-рипы посмотреть, в Ворде с Экселем поработать, а больше и ничего. В то же время я люблю иногда поиграть, фильмы в HD посмотреть, в браузере кучу окон пооткрывать (сейчас в Опере у меня 12 окон открыто) и т.д.
В общем ищется недорогой ноутбук развлекательной направленности, т.е. 3-D игры, интернет, кино, музыка, серфинг, Скайп...
Что касается игр. Я не хардкорный геймер. Последнее во что играл - Мафия2, Крайзис (первый), КоД МФ2... Да и дома особо и играть-то некогда...
И самое главное, у меня есть учетка в ВоВ. Начал тут недавно после большого перерыва осваивать контент Катаклизма - т.е. никаких рейдов и т.д., а чисто по фану - квесты, профы, данжи (кто понимает о чем речь) - т.е. жестких требований к 60+ФПС и т.д. у меня нет... Но обидно что половина оплаченного времени уходит впустую...
В общем, это была присказка. Теперь сказка.В общем, если проще, нужен комп для ВоВ.
Для себя определился с такими требованиями:
1. Проц Интел (думаю что Пентиума Р6100-6200 за глаза.
2. Видео дискретное с ДХ11 уровня хотя бы Радеон 6470.
3. Объем оперативки и жесткого диска не важны, т.к. первую можно добавить (650 руб за 2 ГБ), а объема любого современного ХДД хватит для винды, необходимых программ и ВоВ)))
4. Диагональ 14 дюймов, т.к. буду возить с собой на поезде.
5. Цена около 15 тыр. +/-
Т.к. всегда имел дело только с буками АСУС, то на другие даже не смотрел. И нашел вот такую модель (http://www.ulmart.ru/goods/220600/?tab=estimate&head=1), которая вроде удовлетворяет всем моим требованиям и имеет цену всего 15 тыр.
Но пока лазил по интернету наткнулся вот на такой бук (http://www.ulmart.ru/goods/209085/#open). Вот обзор (http://retera.ru/reviews/lenovo-ideapad-y460-3a-b.html). За 16 тыр. у него переключаемая графика, причем дискретная 5650 - в 2! раза мощнее 6470, динамики JBL и внешне очень привлекательный.
Так что обращаюсь к общественному разуму. Скажите что можете посоветовать? АСУС или Леново? Или есть еще варианты для поставленных задач?
Обе машинки имеют 2 ГБ оперативки, что удобно, т.к. для апгрейда будет достаточно докупить 1 планку.
Охлаждающую подставку, внешнюю клаву с мышкой я себе уже присмотрел.
Уф, сорри за много букв...
В общем если нравится, бери. По-моему особых претензий к нему нет у потребителей.
Тебя не смущает вот это:
Минусы:
- низкий контраст матрицы;
Это после твоей нелюбви ко всему, что не ips..
В общем если нравится, бери. По-моему особых претензий к нему нет у потребителей.
Тебя не смущает вот это:
Это после твоей нелюбви ко всему, что не ips..
Не, не смущает. Я фотки редактировать на нем не собираюсь, максимум - посмотреть. Как раз к матрице ноутбука у меня претензий особых нет))) Работаю же я сейчас на самом дешевом старом TN LG (http://market.**********/model.xml?modelid=449123&hid=91052&text=lg%20l1730s&srnum=1)6-тилетней давности...
Я почему об этом спросил, ты советуешь IPS даже когда бюджет не ясен или невелик. Так все-таки TN применим, да? :)
А что тебя в этом леново все-таки смутило, чего не берешь, последний же :)
Я почему об этом спросил, ты советуешь IPS даже когда бюджет не ясен или невелик. Так все-таки TN применим, да? :)
А что тебя в этом леново все-таки смутило, чего не берешь, последний же :)
Не беру т.к. в 800 км от Питера))) и даже если в Юлмарте не будет, можно в другом месте взять.. И хочу его себе в подарок на ДР получить, а он у меня только в пятницу)))
А на счет TN... Да, применим конечно, когда другой возможности нет... на безрыбье т.с.
В буках просто другой альтернативы нет, а если есть, то за такие деньги что не обрадуешься...
А вот для настольных компов сейчас столько недорогих ИПСов и *ВА вышло, что есть выбор и среди бюджетных решений...
А если спрашивают про монитор/ноутбук для профессионального применения, то TN с его цветовым охватом и контрастностью и углами ну совсем не приемлем.
У меня друг купил себе 26 TN АСУС за 16 тыр. Поиграл недолго, продал и купил 24 SIPS NEC, т.к. он просто не смог на нем играть - сидя перед таким здоровым ящиком под прямым углом получается только центр экрана, а края уже под углом и цвета искажаются, что вызывает дискомфорт... А у SIPS и углы 178* и цветопередача на уровне...
Так что да, если есть возможность, я советую SIPS. Если этой возможности нет, то что уж тут говорить?
Единственное что меня смущает, сеть, согласно юлмарту 802.11g, и FastEthernet проводной. У асуса лучше. Зато у него нет ExpressCard.
Единственное что меня смущает, сеть, согласно юлмарту 802.11g, и FastEthernet проводной. У асуса лучше. Зато у него нет ExpressCard.
Да просто для меня Леново - темная лошадка, особенно их собственная линейка Идеапад (с Синкпадами тут более понятно). Поэтому и спросил. Внешне мне Леново этот понравился больше чем Асус, тот уж совсем бюджетный корпус имеет. Но что у них с качеством и сервисом и т.п.?
А сеть меня не сильно беспокоит, т.к. дома у меня вафля g, а тут 100 Мбитная сеть... Так что мне за глаза... А вот в ЭК можно что-нибудь интересное примастырить... тюнер какой-нибудь...
Так что начинаю к Леново склоняться...
Я имел дело с леново, один раз, мне машинка сама по себе очень показалась неплохой. Но был один затык, который я так и не преодолел (объективно это было невозможно). Точнее сложность была в том, что не было обновленного биоса, а забэкапить зашитый биос никакой возможности не было, это и смутило. Кстати, авторизация по отпечатку пальца - эффектная вещица, понравилось :)) Хотя, я посмотрел, здесь такой фичи нет, жаль. Динамики я так понял должны сносно звучать.
Я имел дело с леново, один раз, мне машинка сама по себе очень показалась неплохой. Но был один затык, который я так и не преодолел (объективно это было невозможно). Точнее сложность была в том, что не было обновленного биоса, а забэкапить зашитый биос никакой возможности не было, это и смутило. Кстати, авторизация по отпечатку пальца - эффектная вещица, понравилось :))
Не нашел в описании сканера ОП... Зато нашел Это: Модем 4G WiMax (Yota)
Еще один плюс в сторону Леновы... правда не знаю, стоит ли оно (Йота) того сейчас... От них многие пользователи убежали после изменения тарифов.
Динамики я так понял должны сносно звучать.
В обзоре об этом говорится, по-крайней мере...
Да, про отпечатки я так, как общее впечатление от Леново. Я кстати, думал они все свои идеапеды оснащают им, штучка такая приятная. В отличие от распознавания по лицу (у HP) работает железно.
Ладно, если до моего возвращения других идей не появится - буду искать Ленову))) Уж больно сладко Радеон 5650 за 16 тыр...
В Улмарте последний и тот в резерве до среды...
Да нет, тот один был доступен. Пока я резерв для тебя не сделал. Хочешь и успеваешь, забирай. Номер резерва кину в личку.
xxxxxxx от 20.06.2011г
Способ оплаты: наличными
Склад: г. Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д. 95
Резерв действителен до: 21.06.2011 23:59 .
арт. 209085 ноутбук Lenovo IdeaPad Y460A1, 59-054373, 14.0" HD LED, 2048, 320, Intel® Pentium Dual Core™ P6100 (2.0GHz), DVD±RW DL, 1024MB ATI Radeon HD5650, LAN, WiFi, WiMax 4G Yota, Bluetooth, Win7HB, веб камера 16570.00 р.
Итого к оплате: 16470.00 р
Да нет, тот один был доступен. Пока я резерв для тебя не сделал. Хочешь и успеваешь, забирай. Номер резерва кину в личку.
Я только 23 буду в городе, 24 сам понимаешь, не до того ( :014: ), выходные туда же)))
Так что подождем пока...
Но за предложение спасибо)) Может еще появится к следующей неделе
Понятно, ну тогда резерв удаляю. Не за что.
я б погодил немного и взял бы чё нить на Бульдозере....они какраз щас начали появляться....
ну а если совсем невтерпеж, как вариант для WoW http://www.ulmart.ru/goods/239347/
я б погодил немного и взял бы чё нить на Бульдозере....они какраз щас начали появляться....
ну а если совсем невтерпеж, как вариант для WoW http://www.ulmart.ru/goods/239347/
Спасибо за мнение, но 1. Бульдозер не понятно когда еще будет (полноценный) 2. Не ясно с ценами... я же ориентируюсь на минимальные цены.
А то что Вы предложили... гм... 15 дюймов (я же рассматриваю исключительно 14), ну и проц... amd zacate e350 - ну это совсем обрезок - его только с атомом сравнивать... пентиум его рвет как...
ну да рвет...рядом с розеткой...
я так понял Вам ноутбук нужен а не десктоп реплейсмент...
Да и этот совсем обрезок под задачи обозначенные в первом посте топа-более чем...
P.S. конечно лучше подождать полноценной платформы
ну да рвет...рядом с розеткой...
я так понял Вам ноутбук нужен а не десктоп реплейсмент...
Да и этот совсем обрезок под задачи обозначенные в первом посте топа-более чем...
P.S. конечно лучше подождать полноценной платформы
Так мне и надо рядом с розеткой. Да, по сути мне и нужна замена настольному компу... но который от стола до стола возят на поезде. В поезде он мне не нужен...
А пенек Р6100 на 60% более производительный чем Е350. Так зачем мне такие компромиссы когда за теже деньги я могу взять тот же АСУС на пеньке с той же видяхой? да еще искомые 14 дюймов
ЖЕСТЬ такое брать за ЭТИ дЭнги... :028:
деньги то небольшие.. :004:
ЖЕСТЬ такое брать за ЭТИ дЭнги... :028:
С этого места поподробнее плиз... Что там не так? Пока я не совершил непоправимой ошибки)))
Вон на Хоботе (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:42712) уже вторая серия в теме про Леновы Y460/560 исписали... Особых проблем я не разглядел у них... Народ грабли обретает в основном при перепрошивке биоса, при установке моденых дров, разгоне видеокарты... Но гарантия 2 года опять же...
деньги то небольшие.. :004:
Петя... :015:
Ёта, Ясер... Хоум Басик, опять же ... и пр. ...
Петя... :015:
Ёта, Ясер... Хоум Басик, опять же ... и пр. ...
Поясни.
Поясни.
сорри. был уставшим, не туда глянул :065:
не было там Ясера :103:
Я тебе точно могу сказать, я эсир не то что советовать, я его никому резервировать или помогать покупать не буду. Это табу :))
Я тебе точно могу сказать, я эсир не то что советовать, я его никому резервировать или помогать покупать не буду. Это табу :))
:099:
:014:
нинада... :065:
у меня печень еще в норму не пришла после вчерашних шашлыков :073:
Шашлыки запивали правильными напитками? :))
Шашлыки запивали правильными напитками? :))
и в больших количествах :065:
p.s. мама, роди меня обратно (Ц)
Леш, а такой аппарат (http://www.ulmart.ru/goods/237698/) как тебе? Не 14'', но все-таки.
Леш, а такой аппарат (http://www.ulmart.ru/goods/237698/) как тебе? Не 14'', но все-таки.
В принципе ничегошная штука. Особенно учитывая цену. Правильный камень + правильный чипсет... видео в принципе потянет... правда это уровень 6370, 6470 чуть быстрее, не говоря про 5650... по массе не далеко ушел от 14 асуса - 2,5 кг против 2,2...
можно подумать... как вообще dellы?
Surgeon, а как все-таки тот Леново? Стоит рассматривать? Учитывая что там не Ясер (который я и сам не выбрал бы)... И чем плох Бэйсик (кроме того, конечно, что за него все равно берут деньги? Может мне его хватит? Или все равно под снос ради 7Максимальной?
P.S. Во нафлудили пока я отлучался))))
PPS и что насчет Йоты? Не повернулась она к юзерам лицом?
Surgeon, а как все-таки тот Леново? Стоит рассматривать? Учитывая что там не Ясер (который я и сам не выбрал бы)... И чем плох Бэйсик (кроме того, конечно, что за него все равно берут деньги? Может мне его хватит? Или все равно под снос ради 7Максимальной
мои приоритеты: Asus, Toshiba, Lenovo/Dell (остальное не рассматриваю)
про вЕнду - я за Ultimate
p.s. конкретно про этот ноут ничего плохого сказать не могу (судя по описанию)
мои приоритеты: Asus, Toshiba, Lenovo/Dell (остальное не рассматриваю)
про вЕнду - я за Ultimate
p.s. конкретно про этот ноут ничего плохого сказать не могу (судя по описанию)
Ну тут меня больше интересовал общий уровень технический и технологический ноутов Леново, особенно их собственной линейки ИдеаПад...
т.к. я имел дело только с Асусами и они даже в бюджетных самых вариантах не вызывают нареканий... А вот 2 сони в моем поле зрения чисто внешне - великолепны и на ощупь приятны, но оба уже с сервисом познакомились. Причем у одного из них после этого не работает вебкамера...
Ну а вЕнда... с семеркой я знаком как раз только с максимальной... вот и не знаю, вдруг мне базовой хватит, хотя там нет аэро, а это уже плохо.
хотя там нет аэро, а это уже плохо.
я на любой сразу по дефолту ставлю Классическую, не люблю когда все пузатое и долго перерисовывается.
я на любой сразу по дефолту ставлю Классическую, не люблю когда все пузатое и долго перерисовывается.
Да? Не замечал. У меня даже у дочи на компе (Пенек 4 2400 с 768 Метрами 266 памяти и с Радиком 6900ХТ) аэро летает. Мне очень нравится и ничего не тормозит... Скачал с сайта Мелкомягких ей аэро-тему с Порше (она у меня машины любит)... А уж на моем ББ, хоть и далеко не новом (Квад 9450@3650МГц, 4 Гига ДДР-2 1150МГц, Радик ХД5770) интерфейс вобще моментально работает...
А что мешает, в случае чего поставить алтимейт? Ну а платишь или не платишь - бюджет аппарата все равно невелик и не сильно вырастает из за бейсика.
Кстати, если хочется сэкономить имхо шоколадный вариант (http://www.ulmart.ru/goods/220266) еще есть. Если с AMD раньше работал и негатива к нему нет.
А что мешает, в случае чего поставить алтимейт? Ну а платишь или не платишь - бюджет аппарата все равно невелик и не сильно вырастает из за бейсика.
Да ничего не мешает))) Просто вот и думаю, что лучше, пользоваться как есть или поставить максималку...
Ну, как я уже говорил в другой теме - переставить винду - как два пальца))) В принципе, мне ведь никто не мешает потом в любой момент со скрытого раздела вернуть "усе как було"?
Смотрю сайт юлмарта и "аппетит приходит во время еды". Уже вот на таком Делле (http://www.ulmart.ru/goods/237712/) глаз остановился :) Но это конечно для меня оверпрайс... зато i5, а значит память уже не 1066 будет, а 1333... и про замены винды не надо думать, тут ее нет...
Но 14 дюймов все же предпочтительнее...
Кстати, если хочется сэкономить имхо шоколадный вариант (http://www.ulmart.ru/goods/220266) еще есть. Если с AMD раньше работал и негатива к нему нет.
Да, на этот комп я еще год назад смотрел, но тогда так и не решился... Аллергии на АМД у меня нет, но сложилось такое стойкое предубеждение что на текущий момент в ноутбуках проц должен быть интел, а видео АМД (АТИ). Ибо процы более производительные, маложрущие и холодные сейчас у интел, а видео - у АМД... У НВидиа дискретное видео вроде хуже и горячее, а самое главное - не на каждом встречается HDMI
Так что этот Самсунг оставлю для случая если мне совсем бюджет порежут...
но сложилось такое стойкое предубеждение что на текущий момент в ноутбуках проц должен быть интел, а видео АМД (АТИ). Ибо процы более производительные, маложрущие и холодные сейчас у интел, а видео - у АМД...
просто для справки:
i3-370M(2400МГц) c TPD=35W
AMD Phenom2 X4 P920(1600МГц) с TPD=25W
в этом обзоре (http://retera.ru/reviews/packard-bell-easynote-tx86-jn-300ru.html) есть тесты(и синтетика и реальные приложения) обоих процов....нескажу что P920 смотрится неубедительно...а вполне даже конкурентно..
или например, веник P930 с тем же TPD что и у 370М имеет в PCMark 05 Cpu 6020 баллов ,против 5713 интеловских, в 3DMark 05 Cpu 12587 баллов у 370М супротив 13481 у фенома Р930...с тем же TPD в 35 ватт...(сам не мерил :)) взято с журнала Chip)..
..и дались вам эти предрассудки что АМД всегда горячее...времена Бартона уже канули в лету....
времена Бартона уже канули в лету....
а привычки остались :065:
да ничё уже не осталось-мобильный проц от АМД-холодный и как следствие более мобильный....
P.S. жду недождусь когда АМД натянет на свой Бульдозер товарища по имени Санди =))
просто для справки:
..и дались вам эти предрассудки что АМД всегда горячее...времена Бартона уже канули в лету....
Спасибо, ссылку изучу. Но в конечном счете будет решать цена изделия. если бук с феном 930-940 будет стоить дороже ай3-330-380 то куплен будет интел. Так что еще посравниваю - еще есть времени пару дней.
Ну а предрассудки они на то и есть предрассудки, хотя к АМД в целом отношусь положительно
жду недождусь когда АМД натянет на свой Бульдозер товарища по имени Санди =))
Я тоже) Но поживем - увидим... Но если они действительно выкатят что-то стоящее, то они это продавать будут точно не дешевле Сэнди... И главное - что бы небыло лажи никакой как с 65 чипсетом у Интеля...
никто не торгует себе в убыток-это понятно...я надеюсь на превосходство не в тестах(и прочей ереси), а в продолжительности работы(касаемо мобильных процов) с тем же уровнем производительности что и у интела
Итак, докладываю.
Приобретено:
Ноутбук Леново (http://www.ulmart.ru/goods/209085/?from_fav=1)
Подставка для ноутбука (http://www.ulmart.ru/goods/191589/?from_fav=1)
2 ГБ памяти ДДР3 (http://www.ulmart.ru/goods/205666/?from_fav=1)
Улмарт подарил мне возможность купить по 3-ей колонке + я отоварил свои бонусы накопленные. За все провсе получилось 17655 руб.
Итак, докладываю.
Приобретено:
Ноутбук Леново (http://www.ulmart.ru/goods/209085/?from_fav=1)
Подставка для ноутбука (http://www.ulmart.ru/goods/191589/?from_fav=1)
2 ГБ памяти ДДР3 (http://www.ulmart.ru/goods/205666/?from_fav=1)
Улмарт подарил мне возможность купить по 3-ей колонке + я отоварил свои бонусы накопленные. За все провсе получилось 17655 руб.
поздравляю!
i3 уже в бюджет не влезал?
С Днюхой? :))
Как машинка, нравится?
поздравляю!
i3 уже в бюджет не влезал?
Спасибо)) Видимо да... Просто я сделал приоритеом видео, а моделек с ай3 и 5650 по вкусной цене не нашел, тем более 14 дюймов. Но Пенек от ай3 отличается вроде толко отсутствием гипертрединга...
С Днюхой?
Как машинка, нравится?
Да, спасибо)))
Да, приятная машинка, не ожидал. Винда 5650 оценила на 6.5, а Интел на 4.2. Сейчас сижу под intel hd - тихо и холодно. Под Радиком слева дует довольно теплым воздухом.
Подставка порадовала - зачетная вещь. Память уже вставил.
P.S. Наконец дома)))
Но Пенек от ай3 отличается вроде толко отсутствием гипертрединга...
и скоростью работы. причем значительно!
p.s. это не по синтетическим тестам, а по ощущениям при работе на нем
и скоростью работы. причем значительно!
p.s. это не по синтетическим тестам, а по ощущениям при работе на нем
Понятно. Ну, поздняк метаться))) Винда ставит процу 5,5... у меня на ББ Корка Квад9540 - 7,4...
Но это уж всяк лучше АМД Е350...
Перекидываю по сетке (вафля g) папку с варкрафтом (25 ГБ) с ББ на ноут, а скорость передачи 130-450 кБ/сек. Не посоветуете как можно ускорить передачу между компами... А то скоро плюну и буду флешкой переносить...
Перекидываю по сетке (вафля g) папку с варкрафтом (25 ГБ) с ББ на ноут, а скорость передачи 130-450 кБ/сек.
тут скорее не от сети, а от винчестера зависит.
еще сильно зависит откуда куда копировать. т.е. при прочих равных (один и тот же источник, та же папка и т.д.) скорость копирования в разные стороны сильно разнИццо
Не посоветуете как можно ускорить передачу между компами... А то скоро плюну и буду флешкой переносить...
кабелем :))
кабелем :))
Это да, но не вариант...
Леш, я незря исходно говорил о гигабитной сетке в одном из ноутов. Для повседневной работы по передаче различных, в том числе медийных файлов, это идеал. Никаких флешек не надо. Ну и опять же, вайфай все-таки для интернет, но никак не для передачи больших массивов данных. И, кстати, какой у тебя роутер, напомни.
Это да, но не вариант...
Это не то что вариант, это единственно правильный вариант, но имхо, разумеется. Просто я практически каждый день гоняю гигабайты туда и сюда. С флехами я бы наверное уже поседел туда сюда тыкоть. Ты же можешь для передачи данных организовать у себя дома где-то розеточку для ноута, раз, и готово. Не гигабит, но и сотка - тоже сетка.
у меня на g по wi-fi скорость копирования 2-2,5 мегабайта в секунду. роутер dir-300 первой ревизии.
Леш, я незря исходно говорил о гигабитной сетке в одном из ноутов. Для повседневной работы по передаче различных, в том числе медийных файлов, это идеал. Никаких флешек не надо. Ну и опять же, вайфай все-таки для интернет, но никак не для передачи больших массивов данных. И, кстати, какой у тебя роутер, напомни.
Это не то что вариант, это единственно правильный вариант, но имхо, разумеется. Просто я практически каждый день гоняю гигабайты туда и сюда. С флехами я бы наверное уже поседел туда сюда тыкоть. Ты же можешь для передачи данных организовать у себя дома где-то розеточку для ноута, раз, и готово. Не гигабит, но и сотка - тоже сетка.
Да ремонт уже сделан, роутер в прихожей, компы по комнатам... Поэтому провода - уже не вариант... Точнее можно ноуты в прихожую носить, подрубать проводом, а вот ББ уже не принести...
А на этом ноуте все же сетевой адаптер вроде 1000 Мб/сек
Роутер у меня LevelOne WBR-3408
При этом из интернета у меня только что скачивались файлы на скорости 1 МБ\сек, а про торренты я вообще молчу
А так ноут превзошел все мои ожидания... ВоВ на высоком уровне настройки графики работает отлично - 60 фпс.
При этом температура проца, материнки и видео - 60 градусов под нагрузкой. 60% скрость вращения вентилятоа СО. Но ноут стоит на охл подставке.
Звук динамиков JBL - великолепный и громкий (для ноута так точно)
Дабы не создавать новую тему продолжу тут.
Итак, ситуация все та же... Командировка, съемная квартира, рабочий комп. Рабочий комп подключен к интернету (http://yaroslavl.stream-tv.ru/) .
Подключен кабелем. На компе настроено подключение по PPPoE и при включении в таскбаре появляется значок сетевого подключения, но доступа в интернет нет. Для того что бы подключиться к интернету надо в специальной программке ввести имя пользователя и пароль.
Так вот теперь вопрос. Посоветуйте, пожалуйста, как при таком раскладе подключить к интернету мой новый ноутбук из принципа "дешево и сердито". Понятно что я могу купить роутер и его настроить... Но может есть другие варианты? По вафле или шнурку в данном случае не принципиально...
Дабы не создавать новую тему продолжу тут.
Итак, ситуация все та же... Командировка, съемная квартира, рабочий комп. Рабочий комп подключен к интернету (http://yaroslavl.stream-tv.ru/) .
Подключен кабелем. На компе настроено подключение по PPPoE и при включении в таскбаре появляется значок сетевого подключения, но доступа в интернет нет. Для того что бы подключиться к интернету надо в специальной программке ввести имя пользователя и пароль.
Так вот теперь вопрос. Посоветуйте, пожалуйста, как при таком раскладе подключить к интернету мой новый ноутбук из принципа "дешево и сердито". Понятно что я могу купить роутер и его настроить... Но может есть другие варианты? По вафле или шнурку в данном случае не принципиально...
Ну тут не много вариантов. Умный - поставить роутер. Чтобы пот.. потрудиться, изучить особенности реализации ICS в винде вставь в комп Wifi-адаптер, умеющий в режиме AdHoc работать, и шарь сетевое интернет-соединение для Wifi коннекции. А то и просто поставь какой-нибудь прокси сервер под вынь.
Проводную или wifi?
Вообще как-то это слишком колхозно все, с учетом того, что на компе в любой момент может отвалиться коннекция к VPN серверу..
Ну тут не много вариантов. Умный - поставить роутер. Чтобы пот.. потрудиться, изучить особенности реализации ICS в винде вставь в комп Wifi-адаптер, умеющий в режиме AdHoc работать, и шарь сетевое интернет-соединение для Wifi коннекции. А то и просто поставь какой-нибудь прокси сервер под вынь.
я за вторую сетевуху
Ага. По сути это ведь одинаковые варианты? В смысле по объему еб... труда? Просто вай-фай свисток (http://www.dlink.ru/by/products/2/752_b.html) у меня уже есть, а вторую сетевуху придется покупать (хоть она и не дорого стоит)...
Правда в настройке сетей я нуб...
Проводную или wifi?
Вообще как-то это слишком колхозно все, с учетом того, что на компе в любой момент может отвалиться коннекция к VPN серверу..
Кстати, интернет там просто жуть... отваливается и просаживается регулярно...
Кстати, интернет там просто жуть... отваливается и просаживается регулярно...
Ну так тем более, купи 841-ый, всего то стоит 1200р. максимум. Не, даже 1100 (http://www.ulmart.ru/goods/154984/).
Ага. По сути это ведь одинаковые варианты?
По сути одинаковые, но.. Свисток чуть похуже вариант. Ибо для его работы в стац. компе нужно быть залогоненным в винды. А иначе сетки-то нет, тютю. В общем это на самом деле гемор. Разве что с точки зрения юзанья ноута это удобно, без проводов.
Про роутер я подумаю, может даже домой куплю что-нибудь приличное, а свой домашний ЛВ отвезу в Ярик.
Но пока видимо придется свистком пытаться... Так какие там могут возникнуть трудности? Учитывая что на рабочем ХР Проф СП3, а на буке - 7 Базовая СП1.
Ну так тем более, купи 841-ый, всего то стоит 1200р. максимум. Не, даже 1100 (http://www.ulmart.ru/goods/154984/).
возможно с бОльшими затратами, но с меньшим гемором!
Ну да, и уже пусть роутер думает, как ему эту недо сеть с VPN'ом подымать.
Про свисток: А какие тут сложности. Шарь и юзай. Для беспроводного подключения встроенный в винду DHCP станет раздавать адреса вида 192.168.0.1 или типа того. Ну а шаришь именно ту коннекцию, которая имеет непосредственно доступ в инет. :)
Ну да, и уже пусть роутер думает, как ему эту недо сеть с VPN'ом подымать.
у меня на 841-м с этим проблем НЕТ, тоже VPN Билайновский
Ставил его на бии/корбина, вроде все норм.
А чего такое, ставил его на бии/корбина, вроде все норм.
;)
;)
:053:
Леш, четвертая колонка как всегда к Твоим услугам.
Ладно, давайте так, я сейчас съезжу в командировку, возьму с собой свисток и попробую расшарить инет через комп (только мне могут понадобиться более подробные инструкции), в случае если ничего не выйдет - закажу в юлмарте роутер (благо он и до ярика добрался). Кстати, есть ведь вообще за 600-900 рублей (http://www.ulmart.ru/computers_notebooks/?r=1__75076;1__90522;1__89098;1__89593;1__89596). Или они не стоят внимания?
Кстати, был тут в новом магазине на Ленинском... мне понравилось...
Стоят они внимания, почему нет, но они же проводные :)
У меня был DIR-100 (http://www.ulmart.ru/goods/152430/) - отличная машинка.
Static IP Dynamic IP PPPoE L2TP PPTP DualAccess PPPoE DualAccess PPTP
Стоят они внимания, почему нет, но они же проводные :)
Так мне ехать интернет, а не шашечки вафля... Это дома у меня уже ремонт закончен, а провода снаружи не хочу (т.е. шашечки тоже важны), а в съемной квартире я и с проводом посижу... главное чтобы качество связи было получше...
У меня был DIR-100 (http://www.ulmart.ru/goods/152430/) - отличная машинка.
Вот я на него тоже глаз положил...
Ну бери тогда проводной роутер. DIR-100 - полноценный роутер, не ручаюсь, но по-моему там и капча есть, и статик роутинг (это точно есть). Я то думал тебе ноутбук чтобы мобильно, а тебе ноутбук потому что модно. Шутко :))
Ну бери тогда проводной роутер. Я то думал тебе ноутбук чтобы мобильно, а тебе ноутбук потому что модно. Шутко :))
Ну зачем мне ноутбук в первом посте подробно написано))) Замена настольному компу, но который от стола до стола надо возить за 800 км... Так что к одному из столов можно будет и проводом привязаться, тем более что проводов все равно хватает - питание, клава, мышь, питание подставки (ЮСБ)
Не, я не против, я как раз наоборот адепт проводных технологий связи. Но вайфай тоже вариант, где провода прокладывать накладно.
Всем спасибо за советы. В общем, на Авито с рук был куплен DIR-100 - проводной роутер... Во вторник буду настраивать через него интернет (завтра уже выезжаю в командировку) - надеюсь у меня все получится.
Есичо, пиши, поможем.
На то и уповаю)))
Ну вот, уже в командировке, пишу с бука подключенного к интернету))) рабочий комп стоит рядом и тоже подключен к сети. Подключился без проблем, штатным мастером д-линковским...
Всем спасибо за участие и советы, сейчас опробую, как оно, в ВоВ гонять вдали от дома)))
Ну вот, уже в командировке, пишу с бука подключенного к интернету))) рабочий комп стоит рядом и тоже подключен к сети. Подключился без проблем, штатным мастером д-линковским...
Всем спасибо за участие и советы, сейчас опробую, как оно, в ВоВ гонять вдали от дома)))
:014:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.