PDA

Просмотр полной версии : Банкомат съел деньги

Галинка79
20.06.2011, 15:39
У меня сейчас истерика!!!! Может, у кого был такой случай. Вносила я сейчас через банкомат деньги, часть зачислили на карту, а вторую часть нет. Банкомат деньги проглотил и все. Я обратилась к операционистам, написала заявление, сказали, ждите. А у меня особо времени нет ждать.:(((((( Что делать?????

alba
20.06.2011, 15:40
ничего более не делать, банк трясти периодически, у коллеги была похожая ситуация (только ей не довыдал банкомат деньги), надо было сделать инкассацию денег в банкомате, выяснили что да, есть лишние деньги в банкомате, вернули ей на карту (но очень не быстро)

Нойнэр
20.06.2011, 15:41
Требуйте видеозапись (на банкоматах есть встроенные видеокамеры).

Галинка79
20.06.2011, 16:02
Так видео не покажет сколько я внесла денег, часть же из зачислили.

*колок*Ольчик*
20.06.2011, 16:05
У меня такое было, банкомат деньги съел и написал, извините, я сломался, писала заявление, деньги вернули.
Ждала месяц.

Галинка79
20.06.2011, 16:52
О, ужас месяц. У меня отпуск через 3 недели, я хотела сегодня начать бронировать паром и отель.

Катюля
20.06.2011, 17:04
Требуйте видеозапись (на банкоматах есть встроенные видеокамеры).
кто вам сказал что там есть камеры?:016:

по сабжу - писать заявление и ждать..

Мурза:)
20.06.2011, 17:05

там же написано, врут??:073:

Галинка79
20.06.2011, 17:08
Ждуууууу:((((( Наверно буду отпуск переносить

Катюля
20.06.2011, 17:09
за все банкоматы не скажу - поэтому сама интересуюсь:))
но как правило камер там нет.

Мурза:)
20.06.2011, 17:17

вроде они на всех банкоматах и платежных киосках стоят

Charlika
20.06.2011, 17:23

Камеры встроенные в банкоматах есть, купюры в руках они не показывают, а лицо - да.

Irina123
20.06.2011, 17:24
Камеры-то стоят. Но в данном случае камера особого значения не имеет. Должны произвести инкассацию, ее проводят далеко не каждый день. После этого должны убедиться, что в банкомате лишние деньги. Потом разобраться чьи они (для помощи им в этом нелегком деле Вы уже написали заявление). Потом деньги вернут Вам на карту. В теории это все может и быстро произойти, но я бы рассчитывала на месяц, увы :(

*колок*Ольчик*
20.06.2011, 17:28
Я так поняла что у Вас большая сумма, может в этом случае побыстрее разберутся, что к чему. У меня 2000 руб было.

y_GE-GE_na
20.06.2011, 17:33
Была обратная ситуация - пыталась отобрать у банкомата честно заработанную деньгу.
Этот гад (банкомат) операцию провел, написал, что все ОК, НО ДЕНЕГ НЕ ВЫДАЛ!
Я в банк (банкомат на выходе из Сбербанка - их аппарат)! Девушка посмотрела мой счет, сказала, что операция не проведена, хотя мне даж чек выдали!
Не знаю, что там у них произошло, но в итоге деньги остались на моей карте, но Я вся испереживалась.
Кстати, со СберБанковскими банкоматами все время какая-то фигня! Один из них на глазах изумленной публики сожрал карточку моей подруги и предложил "вставить следующую карту" - обжора;)!
Нам его вскрывали, чтобы карту вернуть.

Rezonnica
20.06.2011, 17:39
У меня сейчас истерика!!!! Может, у кого был такой случай. Вносила я сейчас через банкомат деньги, часть зачислили на карту, а вторую часть нет. Банкомат деньги проглотил и все. Я обратилась к операционистам, написала заявление, сказали, ждите. А у меня особо времени нет ждать.:(((((( Что делать?????

А что за банк то? У меня с альфой было такое пару раз, они возвращают деньги не меньше недели после этого но звонить советую к ним в поддержку прям рядом с банкоматом.

Tanchia
20.06.2011, 17:46
+1! предупреждение есть на всех, а вот камеры есть далеко не везде. Хотя, если это cash-in, то камера есть!
А вот вы сами подумайте, если стоит где-нить на отшибе банкомат, в поликлиннике какой-нибудь, на ж\д платформе. По интернету передавать запись (трафик большой, нецелесообразно), или кассетами писать (кто туда приезжать будет)? Никто этим заниматься не будет, стоят на них датчики открытия...
Но повторюсь, банкоматы, принимающие деньги от населения все-таки под камерами, да по системным логам будет видно расхождение, все вернут, но нужно время. Банк - это машина медленная, пока заявление примут, по инстанциям пошлют, расследование проведут, напишут ответ с приложеными данными. Все кончится хорошо, но сама кладу через кассира деньги на карту, и дойдут быстрее, и не переживаю, тем более если сумма крупная!

chertoffka
20.06.2011, 21:36
главное что Вас выслушали, приняли заявление в работу...теперь только ждать :(

MyStic
21.06.2011, 00:34
Идите к управляющему банком. В исключительных случаях можно вне планово инкассировать банкомат. А пересчитать и вернуть деньги, дело 2-3 дней.

Самаялюбимаяя
21.06.2011, 00:57
мы написали жалобу на сайте банки.ру дело пошло быстрее. вернули через 8 дней и принесли свои извенения

lexx1
21.06.2011, 10:27
Если вклад очень важный и срочный, то надо было вносить через оператора, запомните это на будущее

Галинка79
21.06.2011, 10:33
Спасибо всем за поддержку. Банк у меня ЮниКредитбанк. Буду теперь к ним каждый день ходить, хорошо, что банк рядом с работой. Теперь буду деньги класть на карту только через кассиров.

Langoost
27.06.2011, 01:28
У меня такое было, банкомат деньги съел и написал, извините, я сломался, писала заявление, деньги вернули.
Ждала месяц.
и у меня было, ток я заявление писал)

~Птичка~
27.06.2011, 01:39

чего это нет?
Есть даже там ,где деньги всовываешь в слот этот....
поэтому всё видно сколько засовывал и какими купюрами...
Да только это видео нужно просить смотреть у службы безопасности...а это заявления и тыды и тыпы....долго...инкассация как правило раз в месяц, может и раньше...
пока всё сверят...
завтра ничего не отдадут...

Галинка79
28.06.2011, 15:32
Я уже приготовилась ждать целый месяц. Но все же сходила в банк, инкассацию они сняли очень оперативно, на следующий день (хотя инкассация была и в тот день, когда банкомат не зачислил мои деньги). Обещали, что деньги вернут в эту среду (29 июня). Получается, я жду всего 1,5 недели.

Галинка79
29.06.2011, 09:42
Вчера вечером пришла SMS, что деньги поступили на мой счет. Ура! УРА!!!!!

МаМа Ла
29.06.2011, 12:54
Поздравляю!

Галинка79
29.06.2011, 13:55
Спасибо! Сейчас моему счастью нет границ :support:

Elenochka
29.06.2011, 14:46
чего это нет?
Есть даже там ,где деньги всовываешь в слот этот....
поэтому всё видно сколько засовывал и какими купюрами...

Как минимум в нескольких известных мне банках деньги всовываются прямо пачкой, поэтому запись может и не помочь, да и не нужна она - при инкассации деньги находят.

У меня в Райфе была аналогичная история (но 38000 руб съелось), через 4 дня нашли и зачислили.

Автор - мои поздравления, счастливого отпуска! :flower:

Лили Марлен
29.06.2011, 15:13
у меня ДВАЖДЫ бвла подобная проблема с Альфа-банком: первый раз деньги со счета списали - 15 тыр, а банкомат не выдал. Второй раз в магазине, также списание произвели, а на счет магазина не перевели. Теперь банкоматы Альфа обхожу стороной.

Лена-Лиса
02.07.2011, 22:06
А у меня в Сити банке было наоборот: я вставила в конверте сумму, написала, что кладу 70 тысяч.
Через некоторое время мне приходит письмо: Уважаемая... Вы ошиблись! Проведенная ревизия обнаружила, что вы внесли 90 тысяч! Как я не заметила? Они инкассируют банкоматы каждые 2 дня. Это было года 4-5 назад.

komiks
02.07.2011, 22:32
Банкомат далеко не дурак!
Внутри него есть лента которая записывает все операции!
И там же есть контейнерЫ для купюр, которые не выдал , бракованные, мятые и проч.!
При инкассации банкомата все устаканится!

Алекса1985
03.07.2011, 15:18
все кто пишет про видео в банкоматах, про их "внутренности" -все работают в банках? или это ваши предположения???

ТАРМИР
03.07.2011, 15:49
У меня была ситуация такая - вносила 15 тыс по 5 тыс, банкомат деньги принял, но написал, что операция прервана и зачисления не произошло!
Написала заявление, теребила Сбербанк каждую неделю, надоела им и через месяц они мне зачислили эту сумму.

Л. Грей
03.07.2011, 17:16
у меня такие ситуации с банкоматом ВТБ были, раза три. Выдавал вместо денег пустоту, а со счета списывал. Поскольку суммы для меня были не большие, никуда не ходила и не звонила, через пару дней максимум неделю обратно зачисляли

Марина_444
03.07.2011, 17:34
У меня была другая ситуация - вносила немаленькую сумму, гасила кредит, из лотка куда вносят вдруг вылезла пачка денег, я чета подумала что я случайно сняла со счета все что было, запаниковала слегка, перешла в другой банкомат и все запихала. Потом посмотрела - у меня +44 тыщи... Состояние у меня было шоковое, и я, не зная что делать и что думать даже, ушла. И все, прошло больше года...

Enni
03.07.2011, 20:20
А что за банк то? У меня с альфой было такое пару раз, они возвращают деньги не меньше недели после этого но звонить советую к ним в поддержку прям рядом с банкоматом.

Мне Альфа вернула за 4 дня. У меня вааще весело было, я в банкомат кладу баксы, а банкомат зачисляет их на рублевый счет... при чем НЕ МОЙ. Вот я прибалдела тооооооо :010: Но я задолбала их московский офис звонками на тему хде мое бабло очень конктерно :wife:

Галинка79
04.07.2011, 10:03
У меня была другая ситуация - вносила немаленькую сумму, гасила кредит, из лотка куда вносят вдруг вылезла пачка денег, я чета подумала что я случайно сняла со счета все что было, запаниковала слегка, перешла в другой банкомат и все запихала. Потом посмотрела - у меня +44 тыщи... Состояние у меня было шоковое, и я, не зная что делать и что думать даже, ушла. И все, прошло больше года...

А деньги так у вас и остались?

Irina123
04.07.2011, 10:12
Судя по всему - да :). А вот тот, чьи это были деньги, мог хоть обзвониться в банк - ему уже ничего не вернут. Недавно слышала чудесную историю. Девушка подходит к банкомату, оттуда выползают 5 тысяч. Самое интересное, что она видела, как от банкомата отходил мужчина. Но она его догонять не стала, деньги при этом забрала. Так вот, тот дяденька тоже может банк не беспокоить - по данным банка он деньги снял и инкассация у банка сойдется. А девушке надо было всего лишь немного подождать и банкомат бы эту купюру засосал обратно в себя.
Кто-то спрашивал, откуда известно про устройство банкоматов: ну кто-то в банке работает, кто-то еще как с банкоматами связан по роду деятельности. Все правильно пишут, есть там и лотки для разных денег, ведется журнал всех операций и многое другое.