Вход

Просмотр полной версии : У вас собирали деньги за встречи с писателями?

Mama Stiflera
20.06.2011, 16:12
мысля, которая как говорится пришля опосля ))

В середине года к ребенку в класс приходил писатель. Была " встреча с писателем"...)
Раздавал автографы. Спустя какое-то время когда родкомитет собирал очередную сумму, прозвучала фраза, " и 50 р. за встречу с писателем". Не с класса, а с каждого ученика.
Тогда внимания не обратила, а сейчас вдруг всплыло в памяти...

У вас такое было? Почему они платные? В классе 24 чел, получается 1200 с класса за один урок...
Я без наезда, просто интересно стало.

Мармаренсик
20.06.2011, 16:13
У нас таких встреч не было или же не собирали

KANTRI
20.06.2011, 16:13
А что за писатель ?

Mama Stiflera
20.06.2011, 16:23
Игорь Шевчук, если не ошибаюсь ..:065::065::065:

Юлёнок
20.06.2011, 16:26
Никогда ничего не собирали.

Maria A
20.06.2011, 16:36
Может на цветы и тп?

olga-18
20.06.2011, 16:59
скорее всего писателю просто подарили цветы или подарок от класса, и деньги были собраны на это, а не в качестве "билета на встречу"? Вы вопрос не выяснили до конца, а уже бедного писателя обвиняете :))

Kudryashka
20.06.2011, 17:06
собирали :) и именно в качестве "билета на встречу". он еще и книжки свои продавал детям за недорого - по 100 р по-моему :). но у нас не Шевчук был, а кто-то другой

~Мы~
20.06.2011, 17:10
скорее всего писателю просто подарили цветы или подарок от класса, и деньги были собраны на это, а не в качестве "билета на встречу"? Вы вопрос не выяснили до конца, а уже бедного писателя обвиняете :))

+1 Тоже также предположу.

Узнайте у РК за что именно они собрали с Вас деньги. У нас все что платно с ребенка заранее предупреждают, а не по факту и добровольно это. Единственное, что 1200 р - на мой взгляд шикарно для букета писателю (тем более мужчине) просто как "спасибо" за встречу с детьми :005: Мы нашим учителям- женщинам дарим гораздо более скромные букеты.

~Мы~
20.06.2011, 17:10
собирали :) и именно в качестве "билета на встречу". он еще и книжки свои продавал детям за недорого - по 100 р по-моему :). но у нас не Шевчук был, а кто-то другой

Но наверное по желанию, а не как обязаловка :005:

Kudryashka
20.06.2011, 17:14
По желанию, но во время уроков, так что все равно все пошли

Katarina
20.06.2011, 17:38
У нас встреча была, правда не помню платная или бесплатная. У меня ребенок под это дело вытянул 150 рублей на приобретение книжек. Писатель книжки детям продавал. Кстати, ничего книжки, приличные. Вполне неплохие расскарски со стихами.

Ledi Брюнетка!!!
20.06.2011, 20:03
был у нас Шевчук,по желанию покупали книжки,больше вроде не сдавали.

МУСЯ МАРУСЯ
20.06.2011, 20:49

Видимо у этих писателей ,как у братвы 90-х город поделён на сферы влияния , про Шевчука не слышала , но зато к нам ходит по 2 раза год Ефим Ефимовский , 100 рублей однако берёт , наш круче походу:065::065::073:

LZS
20.06.2011, 21:21
Может быть Шевченко? Алексей.
"Дали Даше карандаш", "Что творится в голове" ...
Мы были на встрече с ним. Бесплатно. Не в школе.

Kudryashka
20.06.2011, 21:37
Видимо у этих писателей ,как у братвы 90-х город поделён на сферы влияния , про Шевчука не слышала , но зато к нам ходит по 2 раза год Ефим Ефимовский , 100 рублей однако берёт , наш круче походу:065::065::073:
точно, он у нас и был :)) 100р за встречу и 100-150р книжка

РАДУГА
20.06.2011, 22:17
У нас какой-то приходил , аж два раза
Первый раз с каждого ребенка собирали по 35 или по 40 рублей...
Второй раз сказали по 30, НО ЧТОБ ДЕНЬГи НЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ были ... а то ему нести тяжело

МУСЯ МАРУСЯ
20.06.2011, 22:20
У нас какой-то приходил , аж два раза
Первый раз с каждого ребенка собирали по 35 или по 40 рублей...
Второй раз сказали по 30, НО ЧТОБ ДЕНЬГи НЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ были ... а то ему нести тяжело

Да их целая банда кажись:065:

РАДУГА
20.06.2011, 22:21
Да их целая банда кажись:065:

дети лейтенанта?

МУСЯ МАРУСЯ
20.06.2011, 22:25
дети лейтенанта?

Скорее "Рога и копыта":015:

NIKA-A
20.06.2011, 22:39
Возможно, писатель деньги и не берет, только книги распостраняет, а плату берут фирмы по организации детского досуга, частенько на глаза попадаются их предложения организоавть встречу с писателем, естесственно за определенную плату

KANTRI
20.06.2011, 22:44
А это вообще законно ??
Мне бы не понравилось, вместо нормального урока детям туфту про самопиар своей книги .......(

NIKA-A
20.06.2011, 22:54
В общем-то законно. У нас 2 раза в месяц лекции детям привозили, тоже вместо урока какого-нибудь, на экскурсии дети ездят тоже вместо уроков, смотря что в Уставе школы про это прописано. В конце концов скучно только учебники изучать. Я была бы не против, чтобы мой ребенок с писателем встретился, это же интересно

asd10asd19asd
20.06.2011, 23:40
И у нас приходит писатель Ефим Ефимовский,мой сын в восторге,покупает книги каждый раз-кстати,неплохие,об истории города,занимательные факты о природе...Мне на это не жаль денег,он любит читать.

Ленком
21.06.2011, 00:53
Девочки,а моему нравятся такие встречи.он прямо взахлеб рассказывает.о чем,как и что говорил писатель...и автографы хранит.Но у нас учитель и библиотекарь заранее готовит их,чтоб книжку прочитали.знали стихи или рассказы автора.Получается что-то вроде дискуссии..Это полезно,на мой взгляд.Ребенок рассуждать учится да и книжку не лишнее прочитать будет..А деньги действительно,берут организаторы.

Elena Pli
21.06.2011, 01:15
Я постараюсь развеять сомнения. К нам приходил Ефимовский. Это была потрясающая встреча (я присутствовала). Он читал свои стихи, рассказы, разыгрывал с детьми сценки, и всё с таким юмором, задорно, познавательно, хохотали все, вы бы видели лица детей. Урок прошел на одном дыхании, а в конце он предложил свои книжки. Если бы все учителя проводили так уроки литературы, наши дети читали бы гораздо больше книг.

Поэтому те, кто "против посещений писателей" - не торопитесь делать выводы, пожалуйста. И почему он должен делать это бесплатно? Писателям не надо зарабатывать на хлеб? А артистам? А музыкантам? Это здорово, когда дети приобщаются к литературе, к культуре.

Мурашкина
21.06.2011, 01:16
Гонорар за встречу.
У нас такого не было.
А отказаться нельзя?

lenuccia
21.06.2011, 03:08
У нас приходил писатель. Сдавали учителю 1000 руб. с класса.

Каринка2
21.06.2011, 09:16
у нас собирали деньги за лекции о блокаде и еще за что то подобное, по 50 рублей с человека, с учетом того, что класс 25 человек, получается неплохо за 40 минут говорильни

Mama Stiflera
21.06.2011, 12:16
Какая бы встреча интересная не была, в книжных магазинах за такие встречи
никто денег не берет, наоборот это скорее повышение популярности конкретного автора...А соответственно продаж.

А тут получается что это все постфактум, включая оплату.

lelutic
21.06.2011, 12:45
у нас собирали деньги за лекции о блокаде и еще за что то подобное, по 50 рублей с человека, с учетом того, что класс 25 человек, получается неплохо за 40 минут говорильни
А почему должно получаться плохо? А насчет говорильни, так это кто на что учился:)
Или деньги для писателей, учителей и врачей - это что-то совсем лишнее и не нужное и работать они должны на голом энтузиазме?:)
Лекция - 50 рулей, а поход например в Сад бабочек на взрослого и ребенка - 400 рублей, как говориться, почувствуйте разницу))))

МУСЯ МАРУСЯ
21.06.2011, 14:04
А почему должно получаться плохо? А насчет говорильни, так это кто на что учился:)
Или деньги для писателей, учителей и врачей - это что-то совсем лишнее и не нужное и работать они должны на голом энтузиазме?:)
Лекция - 50 рулей, а поход например в Сад бабочек на взрослого и ребенка - 400 рублей, как говориться, почувствуйте разницу))))

Судя по отзывам моих детей , то они бы выбрали бабочек:))

Аксютка
21.06.2011, 16:56
у нас была встреча, собирали по 50 рублей.

NIKA-A
21.06.2011, 16:56
Мой был в восторге от лекций. После того, как их отменили(кто-то настучалвсе-таки) на вопрос:"Что сегодня в школе интересного было?" ответил:"Мама, после того, как лекции убрали, ну что может быть интересного?!"

Я Ангел
21.06.2011, 16:58
собирали :) и именно в качестве "билета на встречу". он еще и книжки свои продавал детям за недорого - по 100 р по-моему :)

+1 у нас было тоже именно так, правда вот писателя я не помню.

lelutic
21.06.2011, 16:59
Судя по отзывам моих детей , то они бы выбрали бабочек:))
А они ходили на бабочек? Им действительно понравилось? Комната 30 метров, температура+30, влажность, никаких экскурсий, ну и больше 15 минут там пробыть затруднительно, моим очччень не понравилось. Но как говорится на вкус и цвет:)

KANTRI
21.06.2011, 17:00
Я тоже считаю, если встречи и должны быть, то бесплатно и после уроков, а не в добровольно-принудительной форме

~Мы~
21.06.2011, 17:19
А они ходили на бабочек? Им действительно понравилось? Комната 30 метров, температура+30, влажность, никаких экскурсий, ну и больше 15 минут там пробыть затруднительно, моим очччень не понравилось. Но как говорится на вкус и цвет:)

Мы ходили на бабочек с классом- с экскурсией. Для организованных групп они проводят экскурсии (проводили осенью-зимой, сейчас не знаю). Причем экскурсия бесплатно, платили только за вход такую же сумму как и без экскурсии - 100 р с ребенка. Детям целый час рассказывали про бабочек, можно было задать вопросы, все объясняли, показали мини-фильм как вылупляется и растет бабочка, кому было очень жарко- не переносят такой климат, который там внутри создан - выходили периодически подышать в холл, там свежо. Всем детям понравилось - и мальчикам и девочкам, особый восторг когда бабочки садились на них, еле утащили детей оттуда, много новой информации узнали про бабочек, пофотографировались с ними. Но это совсем разное -встреча с писателем и бабочки :)).

NIKA-A
21.06.2011, 17:31
А вы готовы работать бесплатно? Чем писатель от других людей отличается, наверняка,его дети тоже кушать хотят?
Другое дело, что встречи должны быть добровольными. Хотя, опять же, есть родители, которые считают, что их детям ничего этого не надо, достаточно учебника.Это право родителей так считать, но что из таких детей вырастает?Вот и приходится учителям в принудительно-добровольной форме это предлагать для общего развития ВСЕХ детей.Знаете, в 1 классе выяснилось, что половина детей в свои 7-8 лет ни разу не были в театре, кто-то (и это не один человек) не знал, что такое Нева.С этим , конечно, можно жить, но вот работать с такими детьми учителям трудно.
А то, что после уроков должно быть...У нас, например, почти весь класс в муз. или спорт.школе занимается, доп.занятия после уроков начинаются, значит, остается только урочное время. Что в этом плохого, если такая встреча дополняет учебник?

Natulka
21.06.2011, 17:40
У нас была встреча, деньги сдавали.Дочь принесла книгу с автографом.
И кстати, благодаря лекции и автографу, с удовольствием взялась читать:)

dunka
21.06.2011, 20:58
Ну, писателям, наверное, кушать хочется, книги все меньше покупают, вот и приходится...