Просмотр полной версии : А бывают садики с группами не более 5 человек?
Собственно, все в заголовке... есть такие чудо-садики?
никадимка
20.06.2011, 16:19
есть, называются "домашние" ,это дома на квартире
Есть,называются "платные, частные",знаю один такой в пригороде в Серталово.
Брррунька
20.06.2011, 17:41
Есть такие частные садики неполного дня, может и полного есть
Есть и государственные, разновозрастные, но для детей с патологией: с сложным дефектом, с нарушением слуха. Такие сады, как и все компенсирующие, бесплатные
МУСЯ МАРУСЯ
20.06.2011, 22:59
Собственно, все в заголовке... есть такие чудо-садики?
Такие чудо-садики я думаю есть , вопрос готовы ли вы за них платить чудо-деньги;)
анюшонок
21.06.2011, 10:21
Такие чудо-садики я думаю есть , вопрос готовы ли вы за них платить чудо-деньги;)
+100.
Кстати,детки там все равно болеют и карантины бывают,и воспитатели с придурью тоже...
Хотя,конечно,больше внимания к каждому,вероятно...И любой каприз,опять же за ваши деньги..:))
Точно! Знакомая рассказывала. У них в саду открыли коммерческую группу, человек 7 было. Один мальчик гиперактивный был, очень подвижный, импульсивный. А воспитатель опытная, но пожилая. Не выдержала и привязала его за ногу к скамейке. Не спрашивайте только, как родители отреагировали, это давно было, тогда еще с садами не ругались.
Я бы в частный домашний сад побоялась бы ребенка отдавать, т.к. не уверена, что их кто-то контролирует(СЭС, РОНО)
У нас в домашнем ясли-садике 6 чел.группа,а сейчас летом 5 ходит.
А по-поводу контроля хочется сказать,что как раз домашние обходятся лучше без всякого контроля:004:т.к.они в нём просто не нуждаются:)
Работники домашнего садика ,как никто заинтересованы в соблюдении условий для деток и для этого им не требуются "тёти" из СЭС.
Сама работала в гос.саду и знаю эти проверки изнутри(всё это ерунда)НАДО заведующей пройти проверку она её ПРОЙДЁТ(понятно через кошелёк).
По заболеваемости в группе- самый низкий показатель:)
за год у каждого реб.было по 1 больничному с длительностью в 5 дней(было и 14 дн.,но это единственный случай).
Так что минигруппа в моём понимании-это идеально для деток чьи родители не хотят быть оторваны от работы и хотят быть спокойны за своё чадо целый день!
Matrenka
22.06.2011, 09:16
у меня у подружки ребенок в калининском районе ходит в обычный государственный сад, группа рассчитана на 10 человек, списочных 7, ходят реально 3-4, редко 6 бывает. сад обычный абсолютно, номер не знаю точно (пересечение бутлерова/верности). болели они тоже несколько раз за год, но в целом не так уж много
Мама-354
22.06.2011, 16:54
У нас в домашнем ясли-садике 6 чел.группа,а сейчас летом 5 ходит.
А по-поводу контроля хочется сказать,что как раз домашние обходятся лучше без всякого контроля:004:т.к.они в нём просто не нуждаются:)
Работники домашнего садика ,как никто заинтересованы в соблюдении условий для деток и для этого им не требуются "тёти" из СЭС.
Сама работала в гос.саду и знаю эти проверки изнутри(всё это ерунда)НАДО заведующей пройти проверку она её ПРОЙДЁТ(понятно через кошелёк).
По заболеваемости в группе- самый низкий показатель:)
за год у каждого реб.было по 1 больничному с длительностью в 5 дней(было и 14 дн.,но это единственный случай).
Так что минигруппа в моём понимании-это идеально для деток чьи родители не хотят быть оторваны от работы и хотят быть спокойны за своё чадо целый день!
Возможно, у вас в саду всё замечательно, но лично я в домашний сад бы не отдала. Не возможно создать все необходимые условия в домашнем саду. И контроля, действительно, нет.
ой, а можно поподробнее?
чем это они так заинтересованы в соблюдении условий?
то что лучше обходятся-то без вопросов, всем лучше без контроля :))
Возможно, у вас в саду всё замечательно, но лично я в домашний сад бы не отдала. Не возможно создать все необходимые условия в домашнем саду. И контроля, действительно, нет.
контроль в чем?
И про "необходимые условия" расскажите, если не сложно.
У домашних садов конечно есть и плюсы и минусы.
Интересно мнение сторонннего человека.
А про госсады...Вы уверены, что в госсадах соблюдаются все нормы?:)
Когда то давно, я работала каждый год летом в лагерях отдыха. О приезде СЭС мы знали за сутки(!), ну и готовились соответственно)))
ИМХО Все везде и в госсадах и в частных структурах зависит от руководителя.
Вот у меня двое удочеренных детей из разных ДД. Если интересно могу поделиться своими впечатлениями. Отличается кардинально вообще все: подход к детям, к персоналу, к людям, которые берут детей, к самим детям, к их обеспечению и образованию.
ой, а можно поподробнее?
чем это они так заинтересованы в соблюдении условий?
то что лучше обходятся-то без вопросов, всем лучше без контроля :))
Все просто)
Если не будут соблюдены условия, не будут приводить детей и садик закроется.
что-то мне говорит о том что родители не так дотошны как проверяющие организации
есть видимая чистота - и в общем всё что может увидеть родитель
а что происходит пока родителей нет никто не знает
какой едой, на какой посуде, как и чем моют поверхности и тд
Продолжу: Родители не знают как и чем в частных садах занимаются(в гос. садах они тоже это видят только на открытых занятиях, но там это контролирует и администрация и вышестоящие организации), не могут оценить соответствует ли обстановка правилам пожарной безопасности(а сколько уже таких случаев было? В гос.саду, например, расписано все, кто детей эвакуирует,какими путями, кто пожар тушит) и правилам по охране труда. Не дай Бог, случится что-то в гос.саду или просто неадекватный воспитатель попадется(редко, но и такое бывает), на это можно пожаловаться и призвать к ответу, а с частным садом как?
Жена авиатора
25.06.2011, 22:34
А про госсады...Вы уверены, что в госсадах соблюдаются все нормы?:)
Когда то давно, я работала каждый год летом в лагерях отдыха. О приезде СЭС мы знали за сутки(!), ну и готовились соответственно)))
Работая в саду, знаем о приезде СЭС за полмесяца, а то и за месяц:065:
Пьянковка
26.06.2011, 13:47
Ага:))
что-то мне говорит о том что родители не так дотошны как проверяющие организации
есть видимая чистота - и в общем всё что может увидеть родитель
а что происходит пока родителей нет никто не знает
какой едой, на какой посуде, как и чем моют поверхности и тд
Продолжу: Родители не знают как и чем в частных садах занимаются(в гос. садах они тоже это видят только на открытых занятиях, но там это контролирует и администрация и вышестоящие организации), не могут оценить соответствует ли обстановка правилам пожарной безопасности(а сколько уже таких случаев было? В гос.саду, например, расписано все, кто детей эвакуирует,какими путями, кто пожар тушит) и правилам по охране труда. Не дай Бог, случится что-то в гос.саду или просто неадекватный воспитатель попадется(редко, но и такое бывает), на это можно пожаловаться и призвать к ответу, а с частным садом как?
не хочется вступать в спор. Воскресенье вечер...
Вообщем то везде можно найти истину и, как я всегда говорю, - каждому свое.
Я вот думаю, что со школой делать:)
Вот я своих детей изолирую, контролирую, выбираю лучшее из возможного, а что делать когда будет семь лет...
ну первые три класса можно сесть на семейное обучение, а дальше?
хотя если все будет развиваться так как сейчас, то можно будет и до института на семейное сеть:) Вспомнить школьную программу:065::073:
ого:))
Ничего удивительного, если плановая проверка, то и мы знаем, заведующим на совещании озвучивают план проверок(финансовая, СЭС, по охране труда). А вот если инфекционное заболевание у воспитанника выявлено или если только подозрение есть, но анализы еще не готовы, выезжают тут же и мало никому не покажется
Отдавая в частный сад, следует помнить, что такие сады в работе ориентированы не на ребёнка, а на родителя.
Нравится воспитаннику вместо занятий грызть ножки у стульев - пусть грызёт, лишь бы не жаловался, а рисунок мы и сами нарисуем. :)
Жена авиатора
27.06.2011, 13:00
Ничего удивительного, если плановая проверка, то и мы знаем, заведующим на совещании озвучивают план проверок(финансовая, СЭС, по охране труда). А вот если инфекционное заболевание у воспитанника выявлено или если только подозрение есть, но анализы еще не готовы, выезжают тут же и мало никому не покажется
если выявлено или есть подозрение, то в группе проводятся карантинные мероприятия и все в порядке(если до этого не было :008:) становится к их приезду:fifa:
Отдавая в частный сад, следует помнить, что такие сады в работе ориентированы не на ребёнка, а на родителя.
Нравится воспитаннику вместо занятий грызть ножки у стульев - пусть грызёт, лишь бы не жаловался, а рисунок мы и сами нарисуем. :)
у нас например если мой ребенок не хочет заниматься,то его потом педагог отдельно берет минут на 10-15 и лично с ним занимается. сужу по результатам:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.