PDA

Просмотр полной версии : Гемофильная палочка, у кого находили?

nevada
20.06.2011, 17:02
Мы кашлять начали с начала мая, после легонькой температуры, потом коньюктивит вылез немного, педиатр говорила нормуль, это аллергия, пройдет, походите на прогревание, виферончик попринимайте, еще ченибудь, и все будет хорошо.... а я то почему вместе с Машкой кашлять начала спрашиваю? я то ваще не аллергик ни капли, никогда и ни за что, ну, типа, и у вас началась, что делать, такая экология....
Я сдала мазок из глаза и ротоглотки Машкиной, и там гемофильная гемолютикус палочка, читаю инфу про нее, и в панику падаю тихо...получается мы всей семьей дружно носим и всем вокруг дарим её воздушно-капельным путем(((((((((
у кого такая бяка была, что делали, а?

Guerlain
20.06.2011, 17:04
У нас находили.....

nevada
20.06.2011, 17:04
У нас находили.....

это страшно?

Guerlain
20.06.2011, 17:07
у нас была в стуле, сдавали анализы в Пастера, лечили по схеме врача, я не думаю что это страшно, просто может на что-то влиять, у нас проблемы с запорами, у нас 2 раза палочка высеивалась:( оба раза лечили (не антибиотиками, но химическими таблетками:()

alba
20.06.2011, 17:07
была дважды, оба раза вылечили антибиотиком по результатам посевов
у остальной семьи не проверяли и не лечили

nevada
20.06.2011, 17:12
а последствий типа гнойного менингита, пневмонии и прочих ужасов не случилось? меня статистика смертности убивает(((((

alba
20.06.2011, 17:28
а последствий типа гнойного менингита, пневмонии и прочих ужасов не случилось? меня статистика смертности убивает(((((
возможно один раз была пневмония, я точно не помню, но как минимум трахеит точно был, один раз даже был ринофаринголаринготрахеобронхит

но вы пугайтесь, делайте посев и лечитесь спокойно! все будет хорошо!

nevada
20.06.2011, 17:31
возможно один раз была пневмония, я точно не помню, но как минимум трахеит точно был, один раз даже был ринофаринголаринготрахеобронхит

но вы пугайтесь, делайте посев и лечитесь спокойно! все будет хорошо!

да понемногу успокаиваюсь, спросила у знакомого врача, сказала что это очень распространенная инфекция у детей, ходят почти все с ней, болеют у кого слабый иммунитет. Так что еще пару анализов и лечится начинаем.

alba
20.06.2011, 17:32
да понемногу успокаиваюсь, спросила у знакомого врача, сказала что это очень распространенная инфекция у детей, ходят почти все с ней, болеют у кого слабый иммунитет. Так что еще пару анализов и лечится начинаем.
ага, так и есть! распространенная, от нее прививку можно сделать, но мы не делали

mazaya
20.06.2011, 21:44
У нас была. Пили антибиотики. Сдавали анализы повтороно - все чисто. Как пролечили палочку - перестали болеть (до стабильно раз в месяц температура 40).

Аризона
20.06.2011, 22:05
А мы от неё привиты.

Deep_Violet
20.06.2011, 23:28
У сына был эпиглоттит из-за гемофильной палочки. 3 дня в реанимации, курс антибиотиков, все закончилось хорошо. До того, как загремели в больницу, даже не подозревали, что у него эта инфекция. 2му ребенку буду делать прививку - переживать все это заново как-то не хочется:001:

rty7
21.06.2011, 00:40
прививку после лечения нужно сделать обязательно!

Deep_Violet
21.06.2011, 00:56
прививку после лечения нужно сделать обязательно!

доктор сказала, что после лечения вырабатывается иммунитет:ded:. Википедия с ней солидарна

sv_berry
21.06.2011, 01:22
у нас находили, причем мы от нее привиты были за 2 года до этого (привет всем, кто верит в прививки)
никак не лечили
вообще перестали к врачам ходить, я их уже видеть не могу
до этого лечили стаф и стрептококк антибиотиками, штуки 3 (или даже 4) пропили просто так, для улучшения анализов (т.е. не болели настолько, чтоб антибиотики пить, мучались аденоидитом всего лишь)
значит антибиотики гемофилку эту не убили.

Manjasha
21.06.2011, 03:55
у нас было(((
заболели вместе с сыном, потом еще дядю нашего заразили(((( а вот папу нашего не взяло:support::)) (слава Богу!!!!)
сдавали мазок (нос+рот) на флору и сразу на чувствительность, т.к. эту заразу еще не всякий антибиотик убивает....
около 2 недель сидели на карантине-никого в дом, на улице в гордом одиночестве, постоянное кварцевание и проветривание квартиры....курс антибиотиков внутрь+местно горло, нос+еще что-то....
Курс лечения выписывала ЛОР из Скандинавии (какая-то известная фамилия, ее здесь на форуме хвалят, как одну из лучших детских ЛОРов в Центре....фамилию не помню(((( она , кажется, зав отделением в этой клинике).

После курса ттт все ОК. Но сказали, что все эти кокки-это флора детского сада, много носителей, которые не болеют, просто переносят на себе, а те, кто послабее-заболевают(((

поправляйтесь!!!!:flower:

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.06.2011, 08:09
у нас было(((
заболели вместе с сыном, потом еще дядю нашего заразили(((( а вот папу нашего не взяло:support::)) (слава Богу!!!!)
сдавали мазок (нос+рот) на флору и сразу на чувствительность, т.к. эту заразу еще не всякий антибиотик убивает....
около 2 недель сидели на карантине-никого в дом, на улице в гордом одиночестве, постоянное кварцевание и проветривание квартиры....курс антибиотиков внутрь+местно горло, нос+еще что-то....
Курс лечения выписывала ЛОР из Скандинавии (какая-то известная фамилия, ее здесь на форуме хвалят, как одну из лучших детских ЛОРов в Центре....фамилию не помню(((( она , кажется, зав отделением в этой клинике).

После курса ттт все ОК. Но сказали, что все эти кокки-это флора детского сада, много носителей, которые не болеют, просто переносят на себе, а те, кто послабее-заболевают(((

поправляйтесь!!!!:flower:
может кто-нибудь вспомнит таки фамилию , не плохо бы знать хорошего ЛОРа

alba
21.06.2011, 09:26
доктор сказала, что после лечения вырабатывается иммунитет:ded:. Википедия с ней солидарна
после лечения НЕ вырабатывается иммунитет, дочка болела минимум дважды

Baggy
21.06.2011, 11:12
У нас была тоже. Кстати, тоже сдавали в Скандинавии. У нас была врач Гордиенко, мне очень понравилась.
Пролечили антибиотиками, пришлось 2 курса пропить. Причем всей семье. Лечились перед новым годом. До этого ребенок болел постоянно, да и мы тоже вобщем не очень себя чувствовали. После нового года болел 2 раза только и переносил все гораздо легче и поправлялся быстрее. Прививку нам врач тоже советовала сделать, но у нас все не получается. Желательно в садик не ходить после нее недели 2(а у нас скорее всего оттуда палочка), вот сейчас собирались перед дачей, так он болел тут неделю:( Видимо опять не получится....

KoshkaNatashka
21.06.2011, 11:43
У нас тоже находили, ничего страшного, пролечили антибиотиками местно, все прошло.

Кстати, прививку тоже делали года за 2-3 до этого.

Даша-Петя
21.06.2011, 12:58
прививка против гемофилки не защищает от носительства этой бактерии, но способствуют предотвращению таких бяк как менингит (вызванный гемофильной палочкой), эпиглотит и пр. Я младшего привила - эпиглотита боюсь.

Manjasha
21.06.2011, 23:40
может кто-нибудь вспомнит таки фамилию , не плохо бы знать хорошего ЛОРа
посмотрела доки= Гордиенко Елена Владиславовна, принимает в Скандинавии....ее хвалят, и здесь на форуме в том числе, но у меня остались двоякие ощущения....вылечить она, конечно, нас вылечила, но наблюдаться у нее на постоянной основе почему-то не захотелось....специалист вроде неплохой, вроде не залечивает, и к моему непростому мальчику быстро подход нашла, и все понятно и доступно разъяснила, вроде все отлично....может просто НЕ наш?! так бывает;):flower: