Просмотр полной версии : лагеря (молодежные центры) в Болгарии
хочу послушать отзывы тех, кто отправлял своих детей (возраст интересует постарше- моему 17) В турфирме толком ничего сказать не могут.. как все организовано, насколько дети предоставлены сами себе, как впечатления самих детей.. буду благодарна за инфу!
Елена_97
20.06.2011, 17:42
были такие темы, поищите поиском. Отрицательные отзывы преобладали, надо сказать :)) Кроме, разве, профориентированных легерей (спорт, танцы), где свои воспитатели.
Я в Болгарии много раз была (прекрасный отдых с ребенком). Но лагеря там.. отдельная песняю Коротко: никто там за ними не смотрит. Алкоголь дешевый, ночные дискотеки - вэлкам. В большинстве своем, болгарские курорты - это единая территория с множеством отелей. В отличие от той же Турции, где каждый отель - отдельная закрытая территория.
Если у вас не проверенного места, я бы не отправляла. Тем более 17 лет и, как Вы говорите, старше - думаю, вообще будут сами по себе.
Впрочем, в 17 лет задумываться, будут ли они сами себе предоставлены.. Да они в таком возрасте при любом раскладе, думаю, будут сами себе предоставлены (оговорюсь - если только это не какой-то "свой" специальный коллектив по интересам). Если с головой все в порядке, то можно уже отправлять куда угодно. А если нет - то вряд ли стоит полагаться на воспитателей. Они сами там примерно такого же возраста :))
вот и я чего-то стремаюсь.. хотя- уже задним числом- путевка-то куплена. А он только в один лагерь был согласен ехать, тк с друзьями одновременно. А еще он мне кинул сдуру(такой он у меня честный и наивный!) ссылку в контакте на этот "лагерь", чтобы я "ознакомилась", так я вообще в легком ауте..
Если с головой все в порядке, то можно уже отправлять куда угодно.
руководствуюсь таким принципом, поэтому отправляю дочь в молодежные лагеря спокойно.
Искать пригляд в таких лагерях смешно, это же не пионЭрский лагерь:))
Едем в этом году в третий раз в Росицу Кранево. Сыну 14 лет. очень нравиться. Конечно, это не пионер лагерь,больше свободы
строем не ходят.Но я например,отправляю спокойно,т.к в сыне уверена.Конечно,если очень захотеть там выпить можно,но вообще за этим следят,на входе в лагерь даже сумки проверяют на предмет отсутствия алкоголя и сигарет.
а они там из лагеря могут спокойно выходить, да? просто типа как из отеля? еще очень волнуюсь за мед.обслуживание, если что.. и- как там со связью- инет, например? ноут, наверное, давать не стоит, чтобы не украли, тк дорогой.. а инет-кафе есть? как связь держать? и- если не секрет- сколько примерно дененг дать с собой на 2 недели(извиняюсь за много вопросов, 1й раз отправляю одного)?
ноут не надо. Телефон самый элементарный и подключитесь к какому-нибудь оператору, где подешевле роуминг и смс. Моя мне смсит 1 раз в день, раз в неделю разговариваем по телефону. В интернет не всегда есть выход. на 2 недели 100-200евро (смотря что входит бесплатно)
Ноут, конечно, не надо. В лагере был комп. клуб.Интернет был.Деньги нужны на газировку и мороженое.Еще на экскурсии, но по ним цены обозначили еще в Питере,мы выбрали куда поедет и на них я дала деньги.
Елена_97
20.06.2011, 21:25
а они там из лагеря могут спокойно выходить, да? просто типа как из отеля?
В Болгарии нет территорий отеля как таковых. Там единая территория курортов. Лагерей с собственной территорией я там не видела. Насколько я понимаю, они или в пределах обычного отеля (крыло, этаж) или отдельный корпус просто. Пляжи там тоже общие на весь курорт.
У моего лагерь был с отдельной территорией.Расположен в небольшом поселке. пляж отдельный.Говорю так уверенно, потому что ездила туда к ребенку в прошлом году.
lena888188
20.06.2011, 23:44
Едем в этом году в третий раз в Росицу Кранево. Сыну 14 лет. очень нравиться. Конечно, это не пионер лагерь,больше свободы
строем не ходят.Но я например,отправляю спокойно,т.к в сыне уверена.Конечно,если очень захотеть там выпить можно,но вообще за этим следят,на входе в лагерь даже сумки проверяют на предмет отсутствия алкоголя и сигарет.
в ту же росицу в прошлом году несколько раз раз приезжали лечить с алкогольным отравлением. а чтобы там что-то так сильно проверяли - не заметила. если что жили рядом в палме.
mynochka
21.06.2011, 00:15
Сын ездил в Росицу два года назад, в 17 лет с друзьями.
Турфирма обещала райские кущи - охрану, развлекательную программу, полный пансион.
По факту:
Номер обокрали в первые же дни. Украли айпод, телефон, у соседей - тоже телефоны, фотооаппарат, деньги.
5-ти разовое питание оказалось либо невкусным, либо недостаточным, сын приехал голодным.
Развлекательную программу "детки" сами себе обеспечили, особенно запомнились ночные прогулки по пляжу.
Сыночка отдыхом был доволен, ибо веселились они там как могли. :001:
ИМХО: цена превышает качество
mynochka
21.06.2011, 00:28
а они там из лагеря могут спокойно выходить, да? просто типа как из отеля? еще очень волнуюсь за мед.обслуживание, если что.. и- как там со связью- инет, например? ноут, наверное, давать не стоит, чтобы не украли, тк дорогой.. а инет-кафе есть? как связь держать? и- если не секрет- сколько примерно дененг дать с собой на 2 недели(извиняюсь за много вопросов, 1й раз отправляю одного)?
Вход-выход из лагеря днем свободный, после 23.00 - через забор :))
С мед.обслуживание сын не столкнулся :)
Ноут - решайте сами (см. выше)
В лагере есть вай фай. Если купить абонемент на все две недели, то не очень дорого, сколько точно сын не помнит, м.б. 10-20 евро.
Денег я давала около 500 евро, сыночка потратил все, и сказал, что нужно было давать больше, потому как ему бедному-голодному :046: на "покушать" не хватало.
Я думаю, что чем меньше денег, тем спокойней отдых. ;)
Возможно разные дети по разному отдыхают в одном и том же месте.
Возможно разные дети по разному отдыхают в одном и том же месте.
+100
и разные родители по разному реагируют на такой разнообразный отдых своих детей;):073:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3073640&highlight=%EB%E0%E3%E5%F0%FC+%E1%EE%EB%E3%E0%F0%E8 %E8
вот темка
Крестная фея
21.06.2011, 14:47
были такие темы, поищите поиском. Отрицательные отзывы преобладали, надо сказать :)) Кроме, разве, профориентированных легерей (спорт, танцы), где свои воспитатели.
Я в Болгарии много раз была (прекрасный отдых с ребенком). Но лагеря там.. отдельная песняю Коротко: никто там за ними не смотрит. Алкоголь дешевый, ночные дискотеки - вэлкам. В большинстве своем, болгарские курорты - это единая территория с множеством отелей. В отличие от той же Турции, где каждый отель - отдельная закрытая территория.
Если у вас не проверенного места, я бы не отправляла. Тем более 17 лет и, как Вы говорите, старше - думаю, вообще будут сами по себе.
Впрочем, в 17 лет задумываться, будут ли они сами себе предоставлены.. Да они в таком возрасте при любом раскладе, думаю, будут сами себе предоставлены (оговорюсь - если только это не какой-то "свой" специальный коллектив по интересам). Если с головой все в порядке, то можно уже отправлять куда угодно. А если нет - то вряд ли стоит полагаться на воспитателей. Они сами там примерно такого же возраста :))
Совершенно точно, с поправкой, что и в Турции нет единой территории, например в Banana-Clab. А так все тоже самое, дешевый алкоголь, которым подростки злоупотребляют в любое время суток, полная свобода помноженная на подростковый гормональный бум. Моя дочь была просто в шоке! Больше не рискую отправлять туда своих чад.
Сейчас рассматриваю поездку для ребенка в Италию. Знакомые ездили, говорят, что неповторимый и отдых и организация. Главное по деньгам потянуть.
Сейчас рассматриваю поездку для ребенка в Италию. Знакомые ездили, говорят, что неповторимый и отдых и организация. Главное по деньгам потянуть.
Поделитесь,пожалуйста, информацией :куда в Италию, с кем, возраст ребёнка?:flower:
Если это возможно,конечно.:0015:
Крестная фея
21.06.2011, 16:13
Да пожалуйста, вот ссылка на программу лагеря. скучать не придется, меня в этом заверили. с учетом очень насыщенной программе по Экскурсиям и посещению моря. так как сам лагерь находиться прямо напротив Визувия, а это значит, что на горе, поэтому на пляж вывозят автобусом: http://capricorn.ru/page/camp_italy
52 тыс = 14 дней:010::010:
Крестная фея
21.06.2011, 17:30
52 тыс = 14 дней:010::010:
Не дешево конечно, но в эту сумму уже все включено кроме визы.
авиаперелет СПб-Рим-СПб,
все трансферы;
проживание в 3,4,5-ти местных номерах со всеми удобствами,
питание полный пансион,
интернет
пользование аудиториями и спортивным комплексом
все экскурсионные программы и входные билеты
сопровождение группы опытным педагогом
Отдых в Италии не был особо дешевым.
Крестная фея
21.06.2011, 17:42
А я по своему опыту могу сказать: качественный детский отдых (без родителей) не может быть дешевым. По крайней мере нашей семье не удалось найти " дёшево и сердито", если с нормальными отзывами и гарантиями, то не дешево.:005:
Если кому-то удавалось найти "отлично и почти даром"- рада за людей.
Пусть хоть ссылкой поделятся на отдых по типу "дешево и сердито" буду крайне благодарна.
я же не писала про дешево и сердито ;) к тому же у всех разные понятия как дешево, так и сердито :))
Такие деньги потратить на 2 недели в Лондоне в пансионе без русскоговорящих вполне представляю. А отдых на море своим детям я выберу дешевле.
Крестная фея
22.06.2011, 11:12
я же не писала про дешево и сердито ;) к тому же у всех разные понятия как дешево, так и сердито :))
Такие деньги потратить на 2 недели в Лондоне в пансионе без русскоговорящих вполне представляю. А отдых на море своим детям я выберу дешевле.
И заодно поделитесь с нами
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.