Просмотр полной версии : список книг на лето, какой?
Люди, помогите, племянник 13ти лет вообще не читает, весь день проводит за телевизором, на мой вопрос, покажи список литературы, какую задали на лето, отвечает, что нет такого списка. Спросила у родителей, те тоже сказали, что список не видели, да они не очень то и интересуются этим, некогда им все.
Более того, они даже сочинения в школе не пишут :010:
Девочки, у кого есть список книг после 6го класса, буду мучать племянника, может хоть одну прочитает. Просто ума не приложу, что в таком возрасте читают.
Когда его спрашиваю, что будешь читать, говорит привози современную фэнтези...это же ужасть...
Да и как заинтересовать мальчика книгой, нашли на даче Водите фрегатов, сама ее за два дня прочитала, а ему не интересно, ему ее только бабушка читает вслух, умора, а сам говорит, ничего не понимает, о чем там :008:
Хроники Нарнии
Властелин колец
Отфрид Пройслер "Крабат"
Может узнать, какие произведения, каких писателей проходят в 7-ом классе, и менно из них, что то почитать и разобрать вместе с племянником??? Огромная польза и помощь будет ему по литературе. Ведь все равно во время учебного года не сядет за книгу, а так уже будет знать пару пар произведений)))
Может узнать, какие произведения, каких писателей проходят в 7-ом классе, и менно из них, что то почитать и разобрать вместе с племянником??? Огромная польза и помощь будет ему по литературе. Ведь все равно во время учебного года не сядет за книгу, а так уже будет знать пару пар произведений)))
По-моему, опрос явно не для младших школьников.:))
по теме: тоже искала такой список. Нашла в инете, но там такая классическая тоска...:( Надавала ему книг про школьников, читает. А так, сам, читает сказки народов мира...:)) По пятому кругу, наверное...:046:
Автор, мой сына кроме списка на лето вообще ничего не читает!!....нам и списка хватает за глаза. Возьмите из списка пару книг и читайте....потом пригодится.
Мой Тараса Бульбу и Бориса Годунова читал перед 7 кл...долго...муторно...но прочёл. На уроке блистал знаниями....))))
спасибо! просто я не знаю еще куда отнести такой возраст, младшие школьники или подростки :) так что пришла к вам!
спасибо! просто я не знаю еще куда отнести такой возраст, младшие школьники или подростки :) так что пришла к вам!
В 13лет всё таки уже подростки... ведь младшие школьники 1-4кл)))))))
а что ж читают в 7м классе? :016:
он как то не понимает школьную литературу, по-крайней мере, говорит, что не понимает...
как настоять, чтоб читал, ведь без интереса не будет... был бы мой ребенок :015: я б быстро разобралась, а так он чувствует, что слушаться можно тока маму и папу (и то не всегда), и делает все по своему, такую муть по телеку смотрит, вместо книги :(
В 13лет всё таки уже подростки... ведь младшие школьники 1-4кл)))))))
а, понятно, а то я просто заглянула в подростки, так там уже про поступления в вузы... пойду там что ль тоже спрошу :)
спасибо большое!!!:flower:
а что ж читают в 7м классе? :016:
А вы в инете вбейте "список литературы 7 класс"...вам и выдаст..и выбирайте, что хотите))))
а, понятно, а то я просто заглянула в подростки, так там уже про поступления в вузы... пойду там что ль тоже спрошу :)
спасибо большое!!!:flower:
Неее, дублировать темки не надо!!!! Забанят!!!
Не знаю,как другие,но лично я много читающая всегда,школьную программу летом в 70ом классе точно не читала,хватало уроков как-то..Так что может ему подсунуть то,что ему интересно!
А кому сейчас легко?
21.06.2011, 12:31
Гомер- Одиссея, Илиада.
Шекспир- Ромео и Джульетта.
Пушкин- Дубровский, Барышня-крестьянка.
Гоголь- Тарас Бульба.
Тургенев- Бежин луг.
А.Н.Островский- Снегурочка.
Шолохов- Судьба человека.
Айтматов- Белый пароход.
Это список книг для 7 класса в лицее. Извините, что без кавычек:008:
_Оптима_
21.06.2011, 18:56
Вот ТУТ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=61981345&postcount=1705) обсуждают.
Кот Матрос
21.06.2011, 19:43
Гомер- Одиссея, Илиада.
Шекспир- Ромео и Джульетта.
Пушкин- Дубровский, Барышня-крестьянка.
Гоголь- Тарас Бульба.
Тургенев- Бежин луг.
А.Н.Островский- Снегурочка.
Шолохов- Судьба человека.
Айтматов- Белый пароход.
Это список книг для 7 класса в лицее. Извините, что без кавычек:008:
Да-а-а-а, для нечитающего подростка Гомер и Шекспир будут как раз альтернативой TV.:001:
Хотя в своё время от души проглотила Мёртвые души и трилогию Горького Детсво.Юность.Мои университеты.
Кудри вьются...
21.06.2011, 21:03
Прежде чем искать списки книг - очень рекомедую взрослым (родителям и тетям - дядям) прочитать книгу Пеннак "Как роман".
Ну а списки - это будет уже вторично...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.