PDA

Просмотр полной версии : список книг на лето, какой?

Coala
20.06.2011, 17:34
Люди, помогите, племянник 13ти лет вообще не читает, весь день проводит за телевизором, на мой вопрос, покажи список литературы, какую задали на лето, отвечает, что нет такого списка. Спросила у родителей, те тоже сказали, что список не видели, да они не очень то и интересуются этим, некогда им все.
Более того, они даже сочинения в школе не пишут :010:
Девочки, у кого есть список книг после 6го класса, буду мучать племянника, может хоть одну прочитает. Просто ума не приложу, что в таком возрасте читают.
Когда его спрашиваю, что будешь читать, говорит привози современную фэнтези...это же ужасть...
Да и как заинтересовать мальчика книгой, нашли на даче Водите фрегатов, сама ее за два дня прочитала, а ему не интересно, ему ее только бабушка читает вслух, умора, а сам говорит, ничего не понимает, о чем там :008:

МамДим
20.06.2011, 17:53
Хроники Нарнии
Властелин колец
Отфрид Пройслер "Крабат"

Laymute
20.06.2011, 21:17
Может узнать, какие произведения, каких писателей проходят в 7-ом классе, и менно из них, что то почитать и разобрать вместе с племянником??? Огромная польза и помощь будет ему по литературе. Ведь все равно во время учебного года не сядет за книгу, а так уже будет знать пару пар произведений)))

Мига
20.06.2011, 21:22
Может узнать, какие произведения, каких писателей проходят в 7-ом классе, и менно из них, что то почитать и разобрать вместе с племянником??? Огромная польза и помощь будет ему по литературе. Ведь все равно во время учебного года не сядет за книгу, а так уже будет знать пару пар произведений)))

По-моему, опрос явно не для младших школьников.:))
по теме: тоже искала такой список. Нашла в инете, но там такая классическая тоска...:( Надавала ему книг про школьников, читает. А так, сам, читает сказки народов мира...:)) По пятому кругу, наверное...:046:

Юлёнок
20.06.2011, 22:08
Автор, мой сына кроме списка на лето вообще ничего не читает!!....нам и списка хватает за глаза. Возьмите из списка пару книг и читайте....потом пригодится.

Мой Тараса Бульбу и Бориса Годунова читал перед 7 кл...долго...муторно...но прочёл. На уроке блистал знаниями....))))

Coala
20.06.2011, 22:14
спасибо! просто я не знаю еще куда отнести такой возраст, младшие школьники или подростки :) так что пришла к вам!

Юлёнок
20.06.2011, 22:16
спасибо! просто я не знаю еще куда отнести такой возраст, младшие школьники или подростки :) так что пришла к вам!
В 13лет всё таки уже подростки... ведь младшие школьники 1-4кл)))))))

Coala
20.06.2011, 22:17

а что ж читают в 7м классе? :016:
он как то не понимает школьную литературу, по-крайней мере, говорит, что не понимает...

как настоять, чтоб читал, ведь без интереса не будет... был бы мой ребенок :015: я б быстро разобралась, а так он чувствует, что слушаться можно тока маму и папу (и то не всегда), и делает все по своему, такую муть по телеку смотрит, вместо книги :(

Coala
20.06.2011, 22:19
В 13лет всё таки уже подростки... ведь младшие школьники 1-4кл)))))))

а, понятно, а то я просто заглянула в подростки, так там уже про поступления в вузы... пойду там что ль тоже спрошу :)

спасибо большое!!!:flower:

Юлёнок
20.06.2011, 22:23
а что ж читают в 7м классе? :016:

А вы в инете вбейте "список литературы 7 класс"...вам и выдаст..и выбирайте, что хотите))))

а, понятно, а то я просто заглянула в подростки, так там уже про поступления в вузы... пойду там что ль тоже спрошу :)

спасибо большое!!!:flower:

Неее, дублировать темки не надо!!!! Забанят!!!

Plyushc
21.06.2011, 00:29
Не знаю,как другие,но лично я много читающая всегда,школьную программу летом в 70ом классе точно не читала,хватало уроков как-то..Так что может ему подсунуть то,что ему интересно!

А кому сейчас легко?
21.06.2011, 12:31
Гомер- Одиссея, Илиада.
Шекспир- Ромео и Джульетта.
Пушкин- Дубровский, Барышня-крестьянка.
Гоголь- Тарас Бульба.
Тургенев- Бежин луг.
А.Н.Островский- Снегурочка.
Шолохов- Судьба человека.
Айтматов- Белый пароход.
Это список книг для 7 класса в лицее. Извините, что без кавычек:008:

_Оптима_
21.06.2011, 18:56
Вот ТУТ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=61981345&postcount=1705) обсуждают.

Кот Матрос
21.06.2011, 19:43
Гомер- Одиссея, Илиада.
Шекспир- Ромео и Джульетта.
Пушкин- Дубровский, Барышня-крестьянка.
Гоголь- Тарас Бульба.
Тургенев- Бежин луг.
А.Н.Островский- Снегурочка.
Шолохов- Судьба человека.
Айтматов- Белый пароход.
Это список книг для 7 класса в лицее. Извините, что без кавычек:008:

Да-а-а-а, для нечитающего подростка Гомер и Шекспир будут как раз альтернативой TV.:001:
Хотя в своё время от души проглотила Мёртвые души и трилогию Горького Детсво.Юность.Мои университеты.

Кудри вьются...
21.06.2011, 21:03
Прежде чем искать списки книг - очень рекомедую взрослым (родителям и тетям - дядям) прочитать книгу Пеннак "Как роман".

Ну а списки - это будет уже вторично...