PDA

Просмотр полной версии : ПОДСКАЖИТЕ что делать??? Хочу прописаться!

alenavelish
20.06.2011, 18:03
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Кто знает что-нибудь, подскажите пожалуйста!!!!!!!:091:
Я прописана в одном из районов СПб, в этом же районе купила комнату и хочу там прописаться. Пришла в паспортный стол с документами о собственности, правоустанавливающими и мне отказали, сказав, что мне надо сначала выписаться, только потом сюда с листком убытия вернуться. У меня напряженный график и мне некогда бегать сначала выписываться, потом прописываться. Почему-то мне казалось, что при прописке меня автоматом должны выписать с предыдущего места. Скажите, пожалуйста, как мне действовать, что говорить, на что ссылаться, т.к. я собираюсь снова идти в тот паспортный стол, где хочу прописаться БЕЗ листка убытия!!!
Вообще мои знакомые прописывались в Питере в одном районе, не выписываясь при этом из другого. Их выписывали сами в паспортном.
Спасибо заранее.:flower:

mim2006
20.06.2011, 19:10
Я прописана в одном из районов СПб, в этом же районе купила комнату и хочу там прописаться. Пришла в паспортный стол с документами о собственности, правоустанавливающими и мне отказали, сказав, что мне надо сначала выписаться, только потом сюда с листком убытия вернуться. У меня напряженный график и мне некогда бегать сначала выписываться, потом прописываться. Почему-то мне казалось, что при прописке меня автоматом должны выписать с предыдущего места. Скажите, пожалуйста, как мне действовать, что говорить, на что ссылаться, т.к. я собираюсь снова идти в тот паспортный стол, где хочу прописаться БЕЗ листка убытия!!!
Вообще мои знакомые прописывались в Питере в одном районе, не выписываясь при этом из другого. Их выписывали сами в паспортном.

Вы ВПРАВЕ по СВОЕМУ ВЫБОРУ:

1) ЛИБО обратиться сразу же по новому месту жительства (далее - м/ж) с заполнением заявления о регистрации по новому м/ж с одновременным снятием с регистрац.учета по прежнему м/ж

2) можете сначала обратиться по прежнему м/ж для снятия с регистрац.учета по прежнему м/ж (с получением листка убытия), а уже затем обратиться по новому м/ж за регистрацией.

Основания - Правила регистрации (утв.Постановлением Правительства N713) и Админ.регламент ФМС по вопросам регистрации.

Разумеется, с точки зрения экономии времени для человека вариант 1 предпочтительней...

Для должностных лиц проще вариант N 2 (в частности, в случае варианта 1 отрывную часть заявления о снятии с регистрации по старому адресу они сами должны направлять по почте в ТП по прежнему м/ж)... Поэтому они и пытаются "отфутболить" посетителей к удобному для них (чиновников) способу.

Что делать - требовать исполнения Закона. Отказывают - требовать письменного отказа и обжаловать (или сходить к их начальству - старшему инспектору и предложить прекратить нарушение закона)...

Kuzal
20.06.2011, 20:30
Письменно отказали?

Gustava
20.06.2011, 20:44
Вы ВПРАВЕ по СВОЕМУ ВЫБОРУ:

1) ЛИБО обратиться сразу же по новому месту жительства (далее - м/ж) с заполнением заявления о регистрации по новому м/ж с одновременным снятием с регистрац.учета по прежнему м/ж

2) можете сначала обратиться по прежнему м/ж для снятия с регистрац.учета по прежнему м/ж (с получением листка убытия), а уже затем обратиться по новому м/ж за регистрацией.

Основания - Правила регистрации (утв.Постановлением Правительства N713) и Админ.регламент ФМС по вопросам регистрации.

Разумеется, с точки зрения экономии времени для человека вариант 1 предпочтительней...

Для должностных лиц проще вариант N 2 (в частности, в случае варианта 1 отрывную часть заявления о снятии с регистрации по старому адресу они сами должны направлять по почте в ТП по прежнему м/ж)... Поэтому они и пытаются "отфутболить" посетителей к удобному для них (чиновников) способу.

Что делать - требовать исполнения Закона. Отказывают - требовать письменного отказа и обжаловать (или сходить к их начальству - старшему инспектору и предложить прекратить нарушение закона)...

+10000... Я по 1-му варианту маму к себе прописывала, этот вариант сама инспектор в нашем паспортном и предложила.

I_AM
20.06.2011, 22:23
Я тоже на днях прописывалась без предварительной выписки с прежнего места. Они сами вполне могут запрос отправить без Вашего участия.

marina_il
20.06.2011, 22:31
Я тоже недавно так мужа прописывала-без выписки. Правда, нам паспортистка сказала, что документы по старому адресу (из Василеостровского района в Адмиралтейский) могут идти несколько месяцев!

gaster13
20.06.2011, 22:40

Напишите заявление на имя начальника паспортного стола с просьбой разъяснить причину отказа, проследите чтобы заявление было зафиксировано, на копии чтобы поставили входящий номер.
Впрочем, думаю, все решится как только вы возьмете в руки лист бумаги :001:

Karnakin
20.06.2011, 23:35
ленятся! я выписывалась из одного города и прописывалась в Питере - принесла комплект документов и 2 конверта. через 3 недели получила обратно свой паспорт с новой пропиской

Daleg
21.06.2011, 01:10
Я 3 раза меняла прописку, и в СПб между районами, и прописывалась в Спб, выписывалась с другого города. Схема всегда одна. Приходите в паспортный стол по месту новой прописки. Пишите заявление и т.д. + заполняете карточку на выписку и ещё я конверт почтовый с собой приносила. Они сами отправляют эту карточку и Вас выпишут.

alenavelish
21.06.2011, 09:54
Мне отказали устно. Спасибо огромное за ответы!!!!! Завтра пойду снова.

Кристина Пашкова
21.06.2011, 13:55
прописали без выписки с прошлого места регистрации
единственное что попросили принести конверт для отправки письма ))

igrushka_87
21.06.2011, 14:13
Ой, какая полезная тема, а я собиралась сначала выписываться другом районе, а потом ехать туда где хочу прописать! :support: Порадовали! :support:

Karnakin
23.06.2011, 11:10
Добавлю - коллеге по работе тоже отказывали в выписке по месту новой прописки в Приморском районе, она дошла до руководителя. У вас случайно не этот район?

vita_
23.06.2011, 11:43
Интересно а если выписаться и не прописываться ..... удобно квартплату платить не надо......... это если конечно квартиры в собственности........ и работа уже есть

mim2006
23.06.2011, 11:48
Интересно а если выписаться и не прописываться ..... удобно квартплату платить не надо......... это если конечно квартиры в собственности........ и работа уже есть

А с чего это Вы думаете, что если вы снялись с регистра.учета по месту жительства, то Вы НЕ будете платить за жилье?

vita_
23.06.2011, 11:53
А с чего это Вы думаете, что если вы снялись с регистра.учета по месту жительства, то Вы НЕ будете платить за жилье?

там же от прописанных все считается - разве не так?

lor777
23.06.2011, 12:22
Если нет счетчиков, то все равно иногда считают как бы за одного человека.

vita_
23.06.2011, 12:36
Если нет счетчиков, то все равно иногда считают как бы за одного человека.

нет в ситуацмм что там остаются другие прописанные 1 человек например а остальные выписались и никуда не прописываются...

alenavelish
23.06.2011, 14:19
вообщем ходила вчера повторно в паспортный.. это Кировский район. Отдала документы, паспортистка посмотрела и строго и недовольно спросила, почему я не выписалась???? Я ответила, что насколько я знаю, они сами могут меня выписать.. она опять же недовольно - ну хорошооооо, а если вы такая осведомленная, то ГДЕ 2 КОНВЕРТА??? И еще она добавила, что в таком случае я буду прописана сразу по двум адресам одновременно некоторое время, пока меня с предыдущего не выпишут... это будет по ее словам месяц-два.. а вообще как почта работает, письмо может и полгода якобы идти... (я в одном и том же районе выписываюсь-прописываюсь). Вот такое сказала. Я ответила, что меня это устраивает. Она недовольно дала образцы заявлений для заполнения, но тут пробило 19-00 и они закончили работать... Вот на работе сижу заполняю заявления, сегодня опять пойду.:073:

mim2006
23.06.2011, 15:02
вообщем ходила вчера повторно в паспортный.. это Кировский район. Отдала документы, паспортистка посмотрела и строго и недовольно спросила, почему я не выписалась???? Я ответила, что насколько я знаю, они сами могут меня выписать.. она опять же недовольно - ну хорошооооо, а если вы такая осведомленная, то ГДЕ 2 КОНВЕРТА???

НЕ должны Вы им давать конверты... Но, разумеется, они их любят "требовать".

И еще она добавила, что в таком случае я буду прописана сразу по двум адресам одновременно некоторое время, пока меня с предыдущего не выпишут... это будет по ее словам месяц-два.. а вообще как почта работает, письмо может и полгода якобы идти... (я в одном и том же районе выписываюсь-прописываюсь).

Зарегистрированы по месту жительства Вы будете по одному адресу (новому). Вам в паспорте одним и тем же числом поставят два штампа:
- о снятии с рег.учета по прежнему м/ж
- о регистрации по новому м/ж.

Другое дело, что отрывную часть заявления о регистрации (о снятии с регистрац.учета по прежнему м/ж) они направят в тер.пункт ОУФМС по прежнему м/ж по почте.

Пока ТП ОУФМС по прежнему м/ж не получит соотв.отрывную часть заявления и не передаст его в Ваш ОВиРУ ГУЖА (по прежнему м/ж), Вы там в карточке регистрации (и ф.9) будете продолжать числиться... И, соотв., продолжать начислять коммун.услуги (которые от кол-ва зарегистрированных).

Как только передадут, Вы из карточки регистрации (и в ф.9) по прежнему м/ж "исчезнете", и впоследствии Вам пересчитают коммун.платежи (если ранее начислили более, чем должны) - т.к. снимут Вас с учета НЕ датой фактического получения отрывной части заявления, а именно датой регистрации по новому м/ж.

alenavelish
23.06.2011, 15:20
НЕ должны Вы им давать конверты... Но, разумеется, они их любят "требовать".

Зарегистрированы по месту жительства Вы будете по одному адресу (новому). Вам в паспорте одним и тем же числом поставят два штампа:
- о снятии с рег.учета по прежнему м/ж
- о регистрации по новому м/ж.

Другое дело, что отрывную часть заявления о регистрации (о снятии с регистрац.учета по прежнему м/ж) они направят в тер.пункт ОУФМС по прежнему м/ж по почте.

Пока ТП ОУФМС по прежнему м/ж не получит соотв.отрывную часть заявления и не передаст его в Ваш ОВиРУ ГУЖА (по прежнему м/ж), Вы там в карточке регистрации (и ф.9) будете продолжать числиться... И, соотв., продолжать начислять коммун.услуги (которые от кол-ва зарегистрированных).

Как только передадут, Вы из карточки регистрации (и в ф.9) по прежнему м/ж "исчезнете", и впоследствии Вам пересчитают коммун.платежи (если ранее начислили более, чем должны) - т.к. снимут Вас с учета НЕ датой фактического получения отрывной части заявления, а именно датой регистрации по новому м/ж.

Спасибо большое за разъяснения!!!!!