Вход

Просмотр полной версии : Подскажите как заключить договор на сдачу квартиры

Sаng Real
20.06.2011, 18:04
Буду сдавать квартиру - помогите составить грамотный договор , что там нужно указывать ? хочу заключить договор на 1 год , квартира обычная с минимумом мебели и ремонта , оплата за 1 месяц + К.У. за счёт жильцов и залоговую сумму хочу взять , как это всё написать грамотно ?
а если жильцы вдруг сьедут раньше оговоренного срока ?

Девчонистая
21.06.2011, 16:50
в интернете можно скачать балванку договора найма и отредактировать про себя. Заключать лучше на 6-11 месяцев.
У нас был пункт, что если мы съедем раньше срока, не предупредив за неделю, то из суммы залога вычитается штраф, сумма оговаривается в договоре.

Sаng Real
21.06.2011, 18:05
в интернете можно скачать балванку договора найма и отредактировать про себя. Заключать лучше на 6-11 месяцев.
У нас был пункт, что если мы съедем раньше срока, не предупредив за неделю, то из суммы залога вычитается штраф, сумма оговаривается в договоре.
Почему на 11 а не на 12 ?

Девчонистая
22.06.2011, 11:40
за достоверность не ручаюсь, но вроде сделки на 12 мес и более надо регистрировать

Prokofeva
22.06.2011, 17:14
за достоверность не ручаюсь, но вроде сделки на 12 мес и более надо регистрировать
Всё верно, заключают на 11 месяцев.

manopiuss..
22.06.2011, 17:20

не надо его регистрировать

zhanchik77
22.06.2011, 23:23
А вот и надо! Поэтому во всех аг-вах заключают на 11 мес., если на год, уже надо регистрировать в ГБР!

Maq
23.06.2011, 00:18
В интернете или ещё где-нибудь можно найти шаблон договора. Возьмите, например, тут http://www.torent.ru/alex/dog.rar
Но не надейтесь, что его можно подписывать, не читая. Над любым договором надо поработать, в этом и состоит работа юристов. В каждом случае могут быть нюансы.

Между прочим, хозяину договор вообще не нужен, он только ограничивает его свободу. Договор необходим жильцам, как какая-то гарантия их прав. Так что, если жильцы не спрашивают, сами договор не предлагайте

manopiuss..
23.06.2011, 18:59
А вот и надо! Поэтому во всех аг-вах заключают на 11 мес., если на год, уже надо регистрировать в ГБР!

А я говорю, что не надо и в таких Огентствах Вам просто лапшу на уши вешают. Поспорим? :))