PDA

Просмотр полной версии : Пересчет квартплаты на время отсутствия как оформить?

Неакрис
20.06.2011, 18:14
Если нас с ребенком не было в городе 5 месяцев, мы жили у бабушки в другом городе, то можно ли только на основании ж\д билетов туда и обратно оформить пересчет квартплаты за этот период?

Ракель
20.06.2011, 18:35
Если нас с ребенком не было в городе 5 месяцев, мы жили у бабушки в другом городе, то можно ли только на основании ж\д билетов туда и обратно оформить пересчет квартплаты за этот период?
нет, еще справка нужна, что там проживали. Ведь Вы ж могли приехать на неделю, потом уехать, и опять приехать через эти 5 месяцев. А билеты предоставить только на весь срок.

Мать Тереза
20.06.2011, 18:58
А вы все-таки попробуйте - я сдавала билеты на самолет. приняли без вопросов.

Succubus
20.06.2011, 19:08
Я сдавала билеты на самолет туда обратно. Ничего не пересчитали, гады :(

тоник
20.06.2011, 19:13
А мы каждый год сдаем билеты на самолет + адресные кары отдаем. И еще телефон и интернет отключаем на время отсутствия.

Ракель
20.06.2011, 19:33
А вы все-таки попробуйте - я сдавала билеты на самолет. приняли без вопросов.
на какой срок летали?
Мы были на Кубе, тоже сдавали билеты и ваучер, приняли, пересчитали. Но у нас отпуск был всего 11 дней. А у ТС аж 5 месяцев, боюсь, что одними билетами не отделаться :005:
У меня бабушка живет на даче, берем справку у председателя, что она там проживает, раз в пол-года приношу в ЖКО и мне пересчитывают.

Неакрис
20.06.2011, 23:29
а где справку взять?

Антарио
20.06.2011, 23:31
А счетчитки на воду у вас есть при этом?

Ронечка
21.06.2011, 00:14
Я сдавала только билеты, но у меня срок был меньше 3 месяцев, так что я не обязана была регистрироваться по месту временного пребывания

Наталия Александровн
21.06.2011, 00:33
У меня муж уезжал на 2 недели, предъявили билеты и пересчитали квартплату.

Aeesha
21.06.2011, 00:42
Сегодня только в жилконторской бухгалтерии видела объяву - что-то типа, если Вы уехали более, чем на 5 дней - несите билеты туда-обратно, и Вам пересчитают квартплаты - вычтут около 30%.

Миланья
21.06.2011, 00:45
Девочки, а за что пересчитывают-то????? Ведь всё кроме газа (у меня газ) и воды стоимость идёт за кв метр???
Соответственно, если вода по счетчику (у меня счетчик) то получается пересчитывают только за газ?? Т.к. он с человека..

Аленчи
21.06.2011, 01:09
А вот как вы считаете, выдадут нам справку в дачном садоводстве (или как это называется), если дачу мы снимаем? Жилконторе-то все равно, они перерасчет сделают.

Мать Тереза
21.06.2011, 01:16
Девочки, а за что пересчитывают-то????? Ведь всё кроме газа (у меня газ) и воды стоимость идёт за кв метр???
Соответственно, если вода по счетчику (у меня счетчик) то получается пересчитывают только за газ?? Т.к. он с человека..
Если у вас стоят счетчики на воду. то перерасчитывать не будут.

Мать Тереза
21.06.2011, 01:18
А вот как вы считаете, выдадут нам справку в дачном садоводстве (или как это называется), если дачу мы снимаем? Жилконторе-то все равно, они перерасчет сделают.
Справки председатель дает только собственникам и родственникам.

Мать Тереза
21.06.2011, 01:24
на какой срок летали?
Мы были на Кубе, тоже сдавали билеты и ваучер, приняли, пересчитали. Но у нас отпуск был всего 11 дней. А у ТС аж 5 месяцев, боюсь, что одними билетами не отделаться :005:
У меня бабушка живет на даче, берем справку у председателя, что она там проживает, раз в пол-года приношу в ЖКО и мне пересчитывают.
Мы . тоже. летаем. обычно. на 2 недели - без проблем пересчитывают. На даче живем - приносим справки - без проблем пересчитывают.По поводу 5 месяцев - не знаю. нужно было регистрироваться по месту временного пребывания. но тогда там нужно было бы платить.Палка о двух концах.

venram
22.06.2011, 01:13
Таааак. А если мы в области в пансионате и билетов в принципе нет? Путёвка подойдёт?

Мать Тереза
22.06.2011, 19:55
Таааак. А если мы в области в пансионате и билетов в принципе нет? Путёвка подойдёт?
Да. только нужна печать на путевке и телефон глав врача. чтобы он смог в случае проверки подтвердить . что вы у них были в санатории.

Неакрис
22.06.2011, 20:03
муж сходил туда и спросил, надо ли справку какую-то
сказали нет, достаточно будет билетов.
временную регистрацию мне было без надобности. я ж в отпуске по уходу, на работу мне не надо устраиваться. А дом здесь деревенский, есть только электричество по счетчику, а туалет на улице и вода из колодца..

Неакрис
28.06.2011, 22:13
сходила, написала заявление
про срок поворчали, но приняли
да еще и билеты себе откопировали, а оригиналы отдали обратно, потому как за газ надо идти в другое место... Завтра схожу..

Мамаша Кураж
28.06.2011, 22:32
А только билеты канают? А если у меня штамп в загранпаспорте? Подойдёт?

Mартышкина
28.06.2011, 22:33
Я тоже на этой неделе отнесла на перерасчет, так как где я идочь прописана нет счетчиков на воду,а там где проживаю , у мужа,есть. Взяла справку в ТСЖ мужа и квитанции квартплаты, за последний год, сказали перерасчитают и снимут порядка 12000.:support::support::support:
Но интернет на время отсутствия отключать не буду, из соображений безопасности, не хочу что бы знали об нашем отсутствии:068:

Мать Тереза
29.06.2011, 01:11
сходила, написала заявление
про срок поворчали, но приняли
да еще и билеты себе откопировали, а оригиналы отдали обратно, потому как за газ надо идти в другое место... Завтра схожу..
Ну вот видите :)) все получилось.:080: