PDA

Просмотр полной версии : проблема с сосками,подскажите.

bussik
20.06.2011, 18:54
девочки, у меня такая проблема:воспалился один сосок,зудит, шелушится,внизу покраснение,болит после кормления.у дочки молочница,лечу содой и бурой, думала на соске тоже, но второй не поражен.может просто раскусала так сильно,сосок втянут...что можно сделать?к какому врачу бежать или что-то можно сделать самостоятельно?

The Phantom
20.06.2011, 21:27
Первым делом - Бепантен после каждого кормления + проветривать постоянно.
Обратитесь хотя бы к своему гинекологу или мамологу, а еще лучше в РД в котором рожали, они часто оказывают консультационные услуги по груди.

Ресничка
20.06.2011, 22:06
Мне педиатр, посоветовала Кандид в растворе. И Сосок протираете и рот ребенку ( на палец бинт намотать, смочить в кандиде).
За 2 дня все прошло. И у меня и у ребенка.

Ильина Ната
20.06.2011, 22:10
у меня тоже такое было, помог Бепантен после каждого кормления + на ночь делала примочки из облепихового масла, пару дней и все прошло.

Lastochka N.
20.06.2011, 22:11
У вас тоже молочница. Посмотрите в интернете материалы. можно обратиться к молочным феям за консультацией врача.

http://am-am.info/molochnica-byvaet-dazhe-u-molochnyx-fej/ Что делать кормящей маме?
Исключить возможность других заболеваний, типа псориаз, экзема, герпес, мастит, просто неправильное прикладывание.Сходить к дерматологу для уточнения диагноза.
Безуглеводная диета (отказ от сладкого и мучного) на 1 неделю. Этого обычно бывает достаточно.
Стандартное лечение молочницы: содовый раствор (1 ч.л. на стакан воды) и на ваш пальчик марля, обмываете рот ребенка перед кормлением и соски после кормления. Держать грудь сухой, не использовать прокладки для груди. Курс 7-14 дней.
Если нет видимых улучшений после применения соды в течение 2-4 дней, можно использовать нистатиновую мазь или другой противогрибковый крем по рекомендации врача.
Ни в коем случае не применяйте себе или ребенку Тетроборат натрия (бура в глицерине). Этот препарат запрещен в педиатрической практике, т.к. обладает токсическим эффектом.