Просмотр полной версии : Кость в горле
Сидим на даче,надо было сьесть желтого полосатика ,кость воткнулась в горло.
визуально ничего не видно,но ощущается в горле, позвонили местным врачам сказали ничем не могут помочь,лор будет только через неделю.
ели корки.много воды уже тошнит от всего этого,а кость там.
Может у кого была такая ситуация помогите советом.
Рептилия
20.06.2011, 19:05
Её не видно там. где она должна была бы быть по ощущениям?...
1. Кость могла воткнуться, потом выскочить, а чувство, что она там проходит медленно...
2. Коркой могли кость обломать....Тогда воспаление и она или сама выскочит с гноем, или с врачом....
ИМХО- может в травму?
manopiuss..
20.06.2011, 19:10
Её не видно там. где она должна была бы быть по ощущениям?...
1. Кость могла воткнуться, потом выскочить, а чувство, что она там проходит медленно...
2. Коркой могли кость обломать....Тогда воспаление и она или сама выскочит с гноем, или с врачом....
ИМХО- может в травму?
+1 за травму.
Лучше испортить один выходной, чем здоровье
Да же не знаю,может и в травму .
нет она там, когда ешь мешает.да и просто глотаешь чувствуется.интересно если не достовать чем это черевато?
У меня так было давно- было полное ощущение что кость в горле- но ее не было видно.
Пошла к врачу, сказали- что сильная царапина от кости и от этого ощущение что она там. Сказали смягчить горло- поесть сметаны. Помогло.
Сидим на даче,надо было сьесть желтого полосатика ,кость воткнулась в горло.
визуально ничего не видно,но ощущается в горле, позвонили местным врачам сказали ничем не могут помочь,лор будет только через неделю.
ели корки.много воды уже тошнит от всего этого,а кость там.
Может у кого была такая ситуация помогите советом.
Ledi Брюнетка!!!
20.06.2011, 19:16
я сама так на ковыряла,что всё опухло,всё ровно поехала в травму еле вытащили,так что сами не трогайте.....
Рептилия
20.06.2011, 19:17
Да же не знаю,может и в травму .
нет она там, когда ешь мешает.да и просто глотаешь чувствуется.интересно если не достовать чем это черевато?
Ничем- нагноение- воспаление, кость покидает горло вместе с гноем...Но развитие может быть разным- или все быстро и просто, или температура, спесис и E.L....+ куча нервов в обоих вариантах
Есть метод доставания с помощью теплого воска- но это надо что бы кость была видна....
Срочно к врачу.
Лучше в больницу, а не в травму. Если в горле - нужен ЛОР врач, если в пищеводе - эндоскопист, чтобы осмотреть пищевод.
Можно позвонить в скорую - они иногда дают грамотные советы, что делать, в какую больницу подьехать.
Присоединяюсь к совету про врачей. Мне в детстве скорая за секунду такую застрявшую косточку из горла вытащила, без всякого лора, кстати...
Поеду наверно в свой город,как приеду в травму.
попрыгунья стрекоза
20.06.2011, 19:26
Присоединяюсь к совету про врачей. Мне в детстве скорая за секунду такую застрявшую косточку из горла вытащила, без всякого лора, кстати...
+
Позвонили у нас в городе в больницу сказали приезжайте есть хирург он посмотрит.
Удачи!!! чтобы кости не оказалось!
Мать Тереза
22.06.2011, 00:53
Чем дело-то кончилось?
Да уж. что-то автор пропал.....:(
MMorskaja
22.06.2011, 01:00
ой....у мамы однокласника рыбья кость воткнулась в горло, там отек был сумасшедший, чуть ли не до летального исхода дело дошло. рыбьи кости яд какой-то содержат...
У сотрудника моей матери тоже случилось подобное и привело к летальному исходу, к сожалению... Также из-за отека... Очень хороший был мужчина, часто бывал у нас в гостях.
Но надеюсь, что у ТС все хорошо.
ой....у мамы однокласника рыбья кость воткнулась в горло, там отек был сумасшедший, чуть ли не до летального исхода дело дошло. рыбьи кости яд какой-то содержат...
Everybody lies
22.06.2011, 02:09
у меня такое было много лет назад-стояла в горле кость и все.....я уже привыкать к ней стала,а с утра встаю-нету косточки-пропала)-но мне повезло наверное))))недели две с ней ходила)
я однажды так чуть кони не двинула,на ДР у друга в изрядном упитии поела речную форель ..........и кость в горле......тут же протрезвела ( и я и муж :)) ) стала усердно корки глотать и минут через 20-ть выскочила.....но страху натерпелась что теперь словосочетание "речная форель" вызывает стойкое отвращение :))
MMorskaja
22.06.2011, 02:52
C рыбными костями шутки плохи. Моя парикмахер уколола палец рыбной костью...казалось бы -ерунда...а там чуть ли не до удаления пальца дело дошло.
Мы приехали смотрел хирург в травме ничего не увидел,но я ее чувствовала сказал на следующий день если будет мешать иди к лору,утром на следующий день чуствую мешает, пошла к лору посмотрели говорят ничего нет,вот прошло два дня, боли нет, но ощущение что там что то есть осталось,полоскаю йодинолом горло,посмотрим может просто ранка осталась .Всем спасибо за поддержку.
swetakis
22.06.2011, 12:42
У нас такой случай был. У мамы косточка застряла. Она часа 2 с ней боролась: и что только не ела, и смотрели... Говорит, поехали в травму. Вышли мы из дома, я иду - все ее о чем-то спрашиваю. Она: не разговаривай со мной, мне больно говорить. А я все свое, спрашиваю. Метров 300 прошли, мама мне конечно отвечала. Потом остановилась и говорит: пошли домой, косточка выскочила.
Мораль сей басни такова: побольше говорить, там складки на горле, они шевелятся и кость могут вытолкнуть.
Шансонье
22.06.2011, 12:52
У меня как-то застряла кость в горле, не мог закрыть рот даже. Поехал в травму, там вообще смотреть отказались, у них, мол, инструментов нет, чтобы вытаскивать (жалею, что не написал жалобу на них). Потом вспомнил, что у меня полис ДМС есть, позвонил, тут же организовали ЛОРа в Мариинской, там довольно долго вытаскивали... Ничего, обошлось...
Ленивая жадина
22.06.2011, 14:37
может, у вас была кость, она поцарапала горло, и вы ее проглотили, а царапина до сих пор беспокоит?
у меня как-то у мужа застряла белая кость в горле, он заставил меня ее вытаскивать - дал пинцет огромный (он в молодости им фотографии переворачивал, когда печатал дома), открыл рот, держал свой язык, я полезла в горло пинцетом и не с первой попытки подцепила кость и сама вытащила :))
Была на юге умудрилась такую костищу проглотить,естессно застряла.Пришла к врачу а он говорит:"Девушка вы что,кита съели????" Вытащили слава богу.Болела ранка дня 4.С тех пор рыбу терпеть не могу((((
У меня три дня не могли найти,горло болело страшно. Потом стоматолог вытащил малюсенькую, тонюсенькую, и как только нашел.
У меня тоже была такая история, на даче, в выходные.
Поехали прямо с дачи в больницу на ЛОР отделение, вроде круглосуточное отделение на Литейном есть,
Врач долго возилась со мной, ничего не видела.
А потом стала говорить мне, какие звуки произносить,
и при определенном звуке увидела кончик кости,
которая на пол сантиметра вошла в глотку.
Так что в таких случаях лучше к лору, они все-таки профессионалы.
Нельзя заедать коркой застрявшие кости в горле!
Тем самым вы еще больще кость вгоняете, и отом врачам еще труднее будет ее вытащить, а про то, что процарапать там вес можут кости после корочки вообще молчу.
Если кость, то только к Лору!!!
y_GE-GE_na
23.06.2011, 13:10
Я всегда знала, что не просто так не люблю рыбу! Вот оно! Рыба агрессивна даже во вкусно приготовленном съедобном состоянии!!!!!!!!!
;)
автор, как у Вас дела-то?
Перевертыш
29.06.2011, 01:30
Срочно к врачу.
Лучше в больницу, а не в травму. Если в горле - нужен ЛОР врач, если в пищеводе - эндоскопист, чтобы осмотреть пищевод.
Всегда интересовало, во первых как понять что кость воткнулась в ищевод (т.е .почуствуешь ли это?) и как ее оттуда будут доставать?
Мамасита
29.06.2011, 02:06
У моей бабушки самая популярная страшилка о том, как её сотрудница по работе проглотила кость рыбью, к врачам сразу не обращалась - думала, сама выйдет, а кость там воспалилась, рана нагноилась, сепсис, летальный исход...
Рыбу ем только филей...
вроде невзоров в шестистах секундах рассказывал историю, которую по сей день не могу забыть. про дядьку, который поел помидорку, семечко застряло в зубе, углубилось туда и проросло. в общем, вырос у дядьки во рту помидор
о как
У моей бабушки самая популярная страшилка о том, как её сотрудница по работе проглотила кость рыбью, к врачам сразу не обращалась - думала, сама выйдет, а кость там воспалилась, рана нагноилась, сепсис, летальный исход...
Рыбу ем только филей...
я надеюсь, у автора уже все хорошо? А то я щаз еще одну страшилку расскажу.:))
Слышала, что одна женщина проглотила довольно большую рыбью кость. Сначала, она вроде как в горло воткнулась. а потом проскочила. И повредила ей то ли желудок. то ли уже чуть ли не кишечник. В общем, все плохо кончилось. :001:
Vanilla Sky
29.06.2011, 02:29
Слышала, что одна женщина проглотила довольно большую рыбью кость. Сначала, она вроде как в горло воткнулась. а потом проскочила. И повредила ей то ли желудок. то ли уже чуть ли не кишечник. В общем, все плохо кончилось. :001:
:001:вы уж чего-нить позитивное бы рассказали:065:
Мамасита
29.06.2011, 02:46
Вот это как раз к слову о корках, которые все сразу начинают со страшной силой поглощать, дабы эту кость отодрать от горла... если кость маленькая и мягкая, оно может и ничего, а вот если большая... ну проскочит она, и воткнётся в нижнем отделе пищевода или желудке, не дай Бог... Лучше обойтись без самодеятельности и обратиться к врачу!
моя мама лежала в Максимилиановской с такой проблемой. Сначала думала, сама выйдет. Хлеба тогда съела...:001: Сколько за месяц не ела. Ничего не помогло. Дотянула до того, что в больницу положили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.