PDA

Просмотр полной версии : Помогите оценить з/п в логистике, плизззз.

Vivice
20.06.2011, 19:24
Девы,

ситуация следующая: начинаю искать новое место работы. На нынешнем мне все просто уже опротивело (наверное еще и накручиваю себя:(), нет, коллектив мне нравиться - девочки хорошие. Но руководство:010: особенно после небольшой реорганизации - "корона" растет, просто ужас:001: Стало грубое, почти хамское отношение. При чем раньше с этим человеком были прекрастные отношения,но.... Никаких продвижений, никаких новых клиентов, проектов, переводов-повышений и т.п.- "надо, но нас не интересует как и мы тебе ничего не скажем". Терпела-терпела, надоело - решила уходить. И теперь интерсует - какой вообще у меня уровень з/п:009:. Кто-то говорит - "ужас как мало",кто-то - "нормальная,даже вполне".
Работаю на складском терминале - менеджер по складской логистике (менеджер по клиентам). Прием заявок от клиентов, обработка их, организация работы у нас, полный контроль и решение всех вопросов, организация вывоза. Для некоторых клиентов - выставление счетов, контроль задолженности. Некторые клиенты - доставка "дверь-в-дверь" с полным моим контролем. Грузы различные - паллетные, ручные, негабарит (мало), рефы. Некоторые клиенты - организация работы на других терминалах. С осени до весны - вовремя не уйдешь никогда, все время задерживаюсь.
Ну и самое глаавное - сколько за все это объективно должны платить и платят. Может я просто себя уже накрутила что мне не нравиться, а з\п нормальная и уходить нужно не из-за нее?

Просто уже правда плакать хочется от похода на работу, хотя работать я люблю и мне интересно это, но отношение и з/п....

Keen
20.06.2011, 20:35
Это из серии температуры, средней по больнице. Разброс будет от 20 до 40, полагаю. Оооочень сильно зависит от конкретного места работы (ну, в общем, это как всегда).

Vivice
20.06.2011, 20:52
Дааа, вот я сижу и думаю - 27 на руки, мало-нормально-много?....

Victoria’s Secret
20.06.2011, 21:01
с английским?

Keen
20.06.2011, 21:10
Дааа, вот я сижу и думаю - 27 на руки, мало-нормально-много?....
ИМХО, скорее "нормально", но можно найти и выше.
*ну и да--английский может заметно помочь :)

Vivice
20.06.2011, 22:09
с английским?

ИМХО, скорее "нормально", но можно найти и выше.
*ну и да--английский может заметно помочь :)

Нет, с инглишом я бы и 50 нашла, предлагали. Друзья просто работают - за аналогичные функции получают на порядок больше. А знакомый владелец транспортной компании откровенно говорит что копье, правда к себе брать некуда - штат устоявшийся (наверное потому что платит нормально:004:). Инглиш думаю начать учить, но пока банально денег не хватает.

Victoria’s Secret
20.06.2011, 22:41
Нет, с инглишом я бы и 50 нашла, предлагали. Друзья просто работают - за аналогичные функции получают на порядок больше. А знакомый владелец транспортной компании откровенно говорит что копье, правда к себе брать некуда - штат устоявшийся (наверное потому что платит нормально:004:). Инглиш думаю начать учить, но пока банально денег не хватает.
Без знания английского языка платить Вам больше 30 на руки в текущих рыночных условиях я бы не видела смысла (поймите правильно формулировку).
Про "на порядок больше" - это вряд ли, т.к. формулировка "на порядок" означает в 10 раз больше.
Про изучение английского - если хотите больше зарабатывать и работать в более достойных с Вашей точки зрения, то учить надо обязательно. Не обязательно идти на дорогие курсы, в топе про английский в этом разделе представлена масса возможностей.

Vivice
20.06.2011, 22:50
Без знания английского языка платить Вам больше 30 на руки в текущих рыночных условиях я бы не видела смысла (поймите правильно формулировку).
Про "на порядок больше" - это вряд ли, т.к. формулировка "на порядок" означает в 10 раз больше.
Про изучение английского - если хотите больше зарабатывать и работать в более достойных с Вашей точки зрения, то учить надо обязательно. Не обязательно идти на дорогие курсы, в топе про английский в этом разделе представлена масса возможностей.

Ну да, порядок - понятие растяжимое, но 37-40 на руки получают.

Хочется еще и профессионального роста . Хочу узнать международное экспедирование, например, продажи, проработку логистических цепочек по доставке. И готова перейти на те же например 30, но на что-то новое - скучно вести одних и тех же клиентов, проблемы одни и те же, все знаешь как решить и все предсказуемо. Интересно, мне кажется, было бы поработать у линейщиков, но выходов уменя на них нет - напрямую с ними не общаюсь.

Но сейчас тихо везде, надо дождаться осени.

Keen
21.06.2011, 01:06
Нет, с инглишом я бы и 50 нашла, предлагали.
Ну, в реальности это было бы не очень легко :008:
Просто и Вы поймите правильно: чем хороша работа в логистике--не требуется специального образования. Чем плоха работа в логистике--не требуется специального образования :)) Соответственно, функциям, которые выполняет рядовой логист (не руководитель с большим опытом, понятное дело) любой человек может научиться довольно быстро. А при таком раскладе заоблачных денег обычно не предлагают (я не в том смысле, что 50тр--заоблачные деньги, но, ИМХО, при таком наборе обязанностей даже с прекрасным английским это был бы тот максимум, который встречается, но не часто)
А желание расти и развиваться--это хорошее желание :)

Victoria’s Secret
21.06.2011, 01:38

Хочется еще и профессионального роста . Хочу узнать международное экспедирование, например, продажи, проработку логистических цепочек по доставке. И готова перейти на те же например 30, но на что-то новое - скучно вести одних и тех же клиентов, проблемы одни и те же, все знаешь как решить и все предсказуемо. Интересно, мне кажется, было бы поработать у линейщиков, но выходов уменя на них нет - напрямую с ними не общаюсь.

Эти друзья - мужчины в основном?

Про то, чего хочется - без английского это никому не будет интересно в принципе. И на 30 без опыта и английского - тем более неинтересно. Тьма народу готовы разве что не сами платить, чтобы получить такой опыт (сфера логистики вообще почему-то считается ДИКО привлекательной :009:). Это если мы говорим про вход в компанию не "по блату". Если бы были люди, которые готовы в Вас вложить время и силы, то тогда это другой вопрос. В конечном счете прессаните по-доброму Вашего приятеля, владельца ТК, аргументируйте незаурядно (только в деловом смысле), что принесете его компании ощутимую пользу - вдруг сложится, почему нет, хозяин барин.
И в любом случае, вкладывайте в себя, учите английский, это инвестиции, которые необходимы, чтобы Ваши мечты осуществились.

Maribox
21.06.2011, 23:38

мне кажется, что перевозчики и с собственным парком и без постоянно народ набирают - типа "АТЛ". Вы на headhunter.ru смотрели?
вот складские операторы тоже часто ищут
http://spb.hh.ru/employer/20986

Kuzal
21.06.2011, 23:49
Я бы исходил из такой логики - если вы уйдете - насколько просто найти замену, подойдет ли практически любой человек (ну за исключением уж совсем тупых), можно ли нового человека за несколько дней обучить, чтобы он выполнял вашу работу без ущерба для компании? Если все легко, то 20-30 - это потолок для такой работы и ваши 27 - очень хорошая з/п. Если возникнут трудности, то возможны варианты, чем серьезнее трудности и эксклюзивность работы, тем выше предполагаемая з/п.

Я лично ничего эксклюзивного в вашей работе не увидел, по-моему, типичная работа статиста, за которую много не платят. Но я не специалист в оценке, так что зуб не дам :)

Vivice
22.06.2011, 08:21
Я бы исходил из такой логики - если вы уйдете - насколько просто найти замену, подойдет ли практически любой человек (ну за исключением уж совсем тупых), можно ли нового человека за несколько дней обучить, чтобы он выполнял вашу работу без ущерба для компании? Если все легко, то 20-30 - это потолок для такой работы и ваши 27 - очень хорошая з/п. Если возникнут трудности, то возможны варианты, чем серьезнее трудности и эксклюзивность работы, тем выше предполагаемая з/п.

Я лично ничего эксклюзивного в вашей работе не увидел, по-моему, типичная работа статиста, за которую много не платят. Но я не специалист в оценке, так что зуб не дам :)

А вы много эксклюзива видите - я вот по своей компании (кстати крупной) вижу что почти половину должностей можно заменить просто обучив нового человека (ну конечно от тупости зависит), не беру в расчет руководство. Конкретно по моей работе - да, я не незаменимая (тьфу-ты, все надеюсь поняли), но есть некоторые клиенты (кто-то платит хорошо, с кем-то ради "флага" работаем) - с которыми отнюдь не легко и за неделю человека не научишь. Точнее научишь, но он будет знать механику, а как решить какие-то вопросы знать не будет и пойдет к руководству (а его, руководство, это очень раздражает). И объем грузов, проходящих через меня тоже имеет роль, ну мне кажется, потому что моя коллега ведет меньше компаний.

У меня вопрос не в том что я хочу оставаться на данной должности и получать больше денег, нет, я хочу повышать свой уровень, а с повышением придет и з/п, вот только не знаю как пока. Точнее знаю, но пока глухо везде.

Makinka
22.06.2011, 17:35
По поводу зарплаты это как повезет наверное. У меня знакомая работает менеджером, скорее больше на логиста похоже по функциям. Так вот и без знания англ. яз и профильного образования получает примерно от 35 до 50 тыс. в месяц. Там вроде оклад плюс премии - проценты из общего фонда отдела по результатам работы, вот и варьируется. Фирма небольшая, может сейчас меньше народу что ли на клиентов, вот и хорошо получается. Это я к тому, что не всегда образование, знание иностр. яз. нужно..хотя это конечно плюс.