PDA

Просмотр полной версии : А вы ходите в гости с пустыми руками ?

Страницы : [1] 2 3 4

Клара
20.06.2011, 19:52
назрел вопрос : для меня это просто не приемлимо !
P.S. : имеется в виду гости не случайные, а если вас пригласили и вы знали заранее ( хотя бы за час ) что пойдёте ?
и что обычно несёте ( если несёте:) )
а если идёте с пустыми руками - то почему ?

3DMan
20.06.2011, 19:53
водку

ПУМБА
20.06.2011, 19:54
Что значит в гости? На ДР? Или просто потрепаться?

Кошь
20.06.2011, 19:55
Смотря как оговорены гости.

а вы с чем ходите? Может я вас позову:fifa:

Суп с котом
20.06.2011, 19:56
скока лет приглашающим?

Клара
20.06.2011, 19:56
Что значит в гости? На ДР? Или просто потрепаться?

на ДР с пустыми руками ??? :010::010::010:

нет - просто в гости , на ужин , на чаепитие , на дружескую беседу , просто к родственникам в выходной день
не важно : вас пригласили в гости , без серьёзного повода ( ДР,8 Марта и т.п.) купити ли что-нибудь ?

Senya75
20.06.2011, 19:58
Автор, вы определитесь,
Вы на поминки или просто в гости?

Клара
Смотря как оговорены гости.

а вы с чем ходите? Может я вас позову:fifa:

минимум : торт\пирог\сладости и вино\или другой алкоголь\кофе\чай , если в доме дети - им игрушки или что-нибудь ещё\фрукты

Maldini
обязательно что нить покупаю.
как правило какие то продукты, что бы можно было по быстрому че нить зомутить.
сосиски сварить, или винегрет порезать

Комяга
20.06.2011, 19:59
по обстоятельствам, от тортика до вотки или вообще без ничто

Susan Sto Helit
Хожу по-разному. И принимаю по-разному.

Если цель - пообщаться, то можно и за чашкой чая, и за столом с разносолами.

А всякие там "приличия" на поверку порой оказываются мещанством и лицемерием.

Клара
скока лет приглашающим?

разве это имеет значение ?
ну молодёжные тусовки конечно не оговариваем

Суп с котом
20.06.2011, 20:00

нет просто в гости , на ужин , на чаепитие , на дружескую беседу , просто к родственникам в выходной день
не важно : вас пригласили в гости , без серьёзного повода ( ДР,8 Марта и т.п.) купити ли что-нибудь ?

ТС, вы взаправду спрашиваете или прикалываетесь?

moody
и что обычно несёте ( если несёте:) )Себя.
а если идёте с пустыми руками - то почему ?Экономлю.

3DMan

почему? а то можно и парочку косячков захватить

Giggy
Никогда не хожу с пустыми руками, даже если приглашают неожиданно, т.е. я не дома, а мне позвонили и позвали, я всегда забегу в ближайший магазинчик и что-нибудь куплю. Зависит от того к кому иду в гости, это либо хороший тортик, либо коробка конфет, если в доме есть дети, то что-нибудь для них (к детям я вообще не могу прийти с пустыми руками).

Susan Sto Helit
20.06.2011, 20:01
минимум : торт\пирог\сладости и вино\или другой алкоголь\кофе\чай , если в доме дети - им игрушки или что-нибудь ещё

Я наоборот, таких гостей предупреждаю - не надо ничего детям приносить. Это балует и дискредитирует ценность человеческого общения. Когда гостям радуются только из-за того, что "что-то принесут" :046:

Даша-Петя
20.06.2011, 20:02
когда как...

Суп с котом
20.06.2011, 20:02

имеет конечно. Бабушка, разведеная соседка по лестничной площадке, женатый сосед по лестничной клетке, дворничиха, - ко всем по разному.

Кошь
20.06.2011, 20:03

нет - просто в гости , на ужин , на чаепитие , на дружескую беседу , просто к родственникам в выходной день

смотря к кому
к родственникам - нет. Я к ним поесть приезжаю, зачем же я буду свое тащить??:fifa:
друзей спрашиваю - нужно что то или нет. Если да - покупаю. Если денег нет - не покупаю.
Детям, собакам, котам и остальным ничего не привожу....я же не к ним езжу.

Клара
ТС, вы взаправду спрашиваете или прикалываетесь?

ну с чего вы взяли ,что я прикалываюсь ? вопрос возник из-за моего предидущего топика - я узнавала что нужно нести на поминки - и меня удивили ответы , в которых говорилось - ничего

Giggy
Я наоборот, таких гостей предупреждаю - не надо ничего детям приносить. Это балует и дискредитирует ценность человеческого общения. Когда гостям радуются только из-за того, что "что-то принесут" :046:

Ну если так попросят, то не принесу....

Noa
20.06.2011, 20:04
По обстоятельствам. чаще покупаю что-нибудь.
сама не люблю, когда что-то приносят, если я прошу ничего не покупать. Тк если гости званые, у меня самой много чего заготовлено. Потом стоят 3 торта в холодильнике

Susan Sto Helit
20.06.2011, 20:05
смотря к кому
к родственникам - нет. Я к ним поесть приезжаю, зачем же я буду свое тащить??:fifa:
друзей спрашиваю - нужно что то или нет. Если да - покупаю. Если денег нет - не покупаю.

Убицца тапком - я с тобой согласна! :046: :010:

Суп с котом
20.06.2011, 20:06
ну с чего вы взяли ,что я прикалываюсь ? вопрос возник из-за моего предидущего топика - я узнавала что нужно нести на поминки - и меня удивили ответы , в которых говорилось - ничего

а, тоисть На поминки = в гости ?
так бы сразу и сказали.............

Клара
20.06.2011, 20:06
имеет конечно. Бабушка, разведеная соседка по лестничной площадке, женатый сосед по лестничной клетке, дворничиха, - ко всем по разному.

и к кому из-них вы пойдёте с пустыми руками , а к кому не с пустыми ?:)

Клара
20.06.2011, 20:07

а куда же ? они ж не на улице проводятся - а в доме у людей
но это тема другого топика - здесь не об этом

Кошь
Убицца тапком - я с тобой согласна! :046: :010:

:046:

ciperus
А что в этом удивительного?:009: На поминки - это не в гости, это почтить память человека! ИМХО, но тортик тут явно неуместен.:008:

Если поминки после кладбища, то на кладбище цветы и , возможно, свечи, а к поминальному столу ничего не несут!

Senya75
20.06.2011, 20:08

Чем удивили то?
Вот сами представьте, что можно "подарить"
на 40 дней? Цветы? так они усопшему на кладбище.
Вазочку? Сувенир?
В могу предположить, что деньги, но только
в соответствующей ситуации.

ЮСА
По согласованию с хозяевами: сладкое или спиртное. Если хозяева скромные, сладкое или спиртное на свое усмотрение :073:

:112:Уже потом увидела... Да, тогда ничего... Там, кхм... не застолье главное, как то как. И тортики не слишком уместны...

Суп с котом
сама не люблю, когда что-то приносят, если я прошу ничего не покупать. Тк если гости званые, у меня самой много чего заготовлено. Потом стоят 3 торта в холодильнике

торты это банально)) колбасу там или огурцы маринованные к вотке. Эт я понимаю!

Giggy

Не, ну если приглашается много гостей (это как правило либо ДР, НГ), то там есть смысл предупредить, чтобы ничего не несли, т.к. на такие события с подарками приходят.

Хотя, это еще зависит, как раньше было в семье принято. Я вот помню, в детстве никто с пустыми руками в гости не ходил, родители бывало даже палку колбасы или банку красной икры несли, ну это видимо, когда дефицит таких продуктов был.

Клара
20.06.2011, 20:09
А что в этом удивительного?:009: На поминки - это не в гости, это почтить память человека! ИМХО, но тортик тут явно неуместен.:008:

Если поминки после кладбища, то на кладбище цветы и , возможно, свечи, а к поминальному столу ничего не несут!

ну да , и я об этом - тортик не уместен , без кладбища ( оно в другом городе )
что совсем-совсем ничего не несут ?

Комяга

ну принесите тортик и игрушки детям :010:

Кошь
Кстати, на поминки здорово ходить, там обычно вкусно кормят.

У моих родственников по одной линии вообще на поминках обязательно должны быть определенные блюда, и еще всем гостям подарочки дарят и дженежку. :fifa:

Мэри вПоппинс
вот не дать не взять + мульон

Рептилия
Часто оказываюсь в гостях с пустыми руками....(((...Или нет денег, или не успела ....Бяка, наверное...

Суп с котом
20.06.2011, 20:10
а куда же ? они ж не на улице проводятся - а в доме у людей
но это тема другого топика - здесь не об этом

нет, вы определенно решили позабавицо сегодня. Понимаю.

Филианя
20.06.2011, 20:11
Ничего не несу. Не думала об этом. А судя по вашему волнению, видимо, надо было... :) То-то меня никто не приглашает чего-то:065:

ягoдka
всегда когда иду в гости беру что- нибудь с собой от яблока -бабушке до сладостей -детям
раньше когда ко мне приходили гости" без всего" - меня это не напрягало
НО КОГДА Я ПОНЯЛА ЧТО 90 % ИЗ ЭТИХ ГОСТЕЙ ПРОСТО ЛЮБИТЕЛИ ХАЛЯВЫ - меня это стало напрягать

Giggy
Часто оказываюсь в гостях с пустыми руками....(((...Или нет денег, или не успела ....Бяка, наверное...

Если ко мне приходят с пустыми руками, я никогда не обращаю на это внимание, ну не принесли ничего и ладно, я к гостям всегда готовлюсь :)

Виктора
20.06.2011, 20:12

Если вы сами делаете какие-то банки-заготовки вкусные, то даже к поминальному столу это не будет лишним и неуместным. Но только свои, не магазинные. Не знаю, почему у меня такие ощущения....

Giggy
20.06.2011, 20:12
всегда когда иду в гости беру что- нибудь с собой от яблока -бабушке до сладостей -детям
раньше когда ко мне приходили гости" без всего" - меня это не напрягало
НО КОГДА Я ПОНЯЛА ЧТО 90 % ИЗ ЭТИХ ГОСТЕЙ ПРОСТО ЛЮБИТЕЛИ ХАЛЯВЫ - меня это стало напрягать

А Вы таким гостям (в смысле любителям халявы) особо ничего и не готовьте, если Вас это напрягает.

Гуля-Гуля
20.06.2011, 20:13
Странная идея.:073: Что значит вообще: "С пустыми руками"? А на детскую площадук вы ходите с пустыми руками? А в библиотеку? :020: Ничего не носим и нам не носят, даже не понимаю, зачем.

Клара
20.06.2011, 20:13
Если вы сами делаете какие-то банки-заготовки вкусные, то даже к поминальному столу это не будет лишним и неуместным. Но только свои, не магазинные. Не знаю, почему у меня такие ощущения....

да ! это пожалуй умная мысль !

ciperus
20.06.2011, 20:14
В некоторых случаях вполне уместно принести деньги в конверте.

Суп с котом
и к кому из-них вы пойдёте с пустыми руками , а к кому не с пустыми ?:)
на поминки?

laril
Смотря к кому идти в гости и по какому поводу. Но обязательно что-нить с собой принесу из вкусного/спиртного

Суп с котом
20.06.2011, 20:17
Странная идея.:073: Что значит вообще: "С пустыми руками"? А на детскую площадук вы ходите с пустыми руками? А в библиотеку? :020: Ничего не носим и нам не носят, даже не понимаю, зачем.

не, ну вот допустим решили вы с подрушкой замутить бутылочку белого полусухого вечером. Она грит: давай, подваливай часикам к шести.
Ну и чо? уговариваете вы эту поллитру, ну или ноль-семисятпять (не важно) за сорок минут и всё??? за второй бежать?

А тут прикиньте, достаете из широких штанин вторую:)) красота!

Сияние разума
20.06.2011, 20:18
Я всегда что-то несу, если иду в гости. Стараюсь прикупить дополнительно что-то детям, если в семье, куда я иду, они есть. Дочь свою приучаю к тому же. Считаю, что ходить в гости с пустыми руками неприлично. Когда приглашают, всегда спрашиваю, что именно купить. Если хозяева из скромности отвечают "ничего не надо", то все равно что-то покупаю: коробку конфет, фрукты, вино.

Natalena
20.06.2011, 20:19
А что можно принести на поминки???:005: Вот ваша версия- что?

А по сабжу, если иду к друзьям просто так потрепаться, ничего не несу( ну или заранее не оговорен тортик или бутылка вина). Если на праздник-праздник, то подарок.

Мэри вПоппинс
20.06.2011, 20:20
не, ну вот допустим решили вы с подрушкой замутить бутылочку белого полусухого вечером. Она грит: давай, подваливай часикам к шести.
Ну и чо? уговариваете вы эту поллитру, ну или ноль-семисятпять (не важно) за сорок минут и всё??? за второй бежать?

А тут прикиньте, достаете из широких штанин вторую:)) красота!
одной мало значитца...алгоколики:))

Гуля-Гуля
20.06.2011, 20:21
. Если хозяева из скромности отвечают "ничего не надо", то все равно что-то покупаю: коробку конфет, фрукты, вино.
Это ужос какой-то. Я б вас больше одного раза не пригласила. Сказано, не надо, значит, не надо:001:

Суп с котом
20.06.2011, 20:21
одной мало значитца...алгоколики:))
есть грешок :))
дык ведь вот чо там пить-то в ноль-семисят пять? :fifa: Так на один зуб только:))

Snegnaja
20.06.2011, 20:24
нет, не хожу

Клара
20.06.2011, 20:25
А что можно принести на поминки???:005: Вот ваша версия- что?

если б у меня была версия - я б не завела тот топ
хотя здесь уже предложили один разумный вариант

Черная жемчужина
20.06.2011, 20:25
смотря к кому

главное на автомате не спросить у друзей "нужно ли чего?" когда денег нет:046: а то вдруг они скажут "нужно":065:

Natalena
20.06.2011, 20:26

Так потому что, ИМХО, любой подарок неуместен на поминках. Единственное, что можно- деньги.

Senya75
20.06.2011, 20:26

собственные заготовки?:016:

Клара
20.06.2011, 20:27
Так потому что, ИМХО, любой подарок неуместен на поминках. Единственное, что можно- деньги.

ну почему - подарок?
просто идёшь в дом к людям и как-то с пустыми руками для меня неприемлимо

Senya75
20.06.2011, 20:28

Дак если бы у Вас не было бы версии,
то вы не удивлялись бы ответам.

Клара
20.06.2011, 20:28
Дак если бы у Вас не было бы версии,
то вы не удивлялись бы ответам.

ответ : ничего - я уж всяк не ожидала :005:

Senya75
20.06.2011, 20:29
ну почему - подарок?

Так говорю, сувенир какой нибудь
скорбящим подарите,
что бы помнили, что вы на поминках были.

Лютики-цветочки
20.06.2011, 20:31
Так говорю, сувенир какой нибудь
скорбящим подарите,
что бы помнили, что вы на поминках были.

+1
Автор, неужели непонятна неуместность Вашей "галантерейности"?

Кошь
20.06.2011, 20:32
главное на автомате не спросить у друзей "нужно ли чего?" когда денег нет:046: а то вдруг они скажут "нужно":065:

А я им в ответ говорю - извини, бабла нет:004: и иду с пустыми руками:fifa:.
Мне лично пофиг что они при этом думают.

Lana599
20.06.2011, 20:32
Очень зависит от того к кому еду и как надолго. Могу мешок привезти могу ничего. Обычно всегда заранее оговаривается чтобы всем было вкусно. Никогда не парюсь если ко мне приехали ни с чем или я не привезла ничего. У меня всегда найдется чем гостя накормить. Как -то так....

Клара
20.06.2011, 20:33
+1
Автор, неужели непонятна неуместность Вашей "галантерейности"?
:010:
а где вы усмотрели - что я собираюсь на поминки нести "галантерейность" ? :010:

Senya75
20.06.2011, 20:34
а где вы усмотрели - что я собираюсь на поминки нести "галантерейность" ? :010:

Э-э, это речевой оборот такой...

Кошь
20.06.2011, 20:34
Я и подарок подружке на Др могу подарить через два месяца после:))

Natalena
20.06.2011, 20:36
ну почему - подарок?

Вы меня извините, но это как-то по- детски. Приемлемо, не приемлемо... Для меня вот неприемлемо, если бы на поминки что-нибудь принесли...

Гуля-Гуля
20.06.2011, 20:38
Вы меня извините, но это как-то по- детски. Приемлемо, не приемлемо... Для меня вот неприемлемо, если бы на поминки что-нибудь принесли...
А для меня, если я сказала ничего не приносить, а мне принесли:001:

Keen
20.06.2011, 20:41
Запросто могу придти с пустыми руками. Т.е. если много народу спонатнно собирается, то все понимают, что скорее всего дома у хозяина квартиры еды на такую толпу не предусмотрено, поэтому надо зайти в магазин закупиться, а если я одна иду (но это обычно совсем спонтанно проихсодит и обычно ненадолго), то у меня мысли нет, что я оставлю без еды того, к кому иду. И если у него дома нечего поесть, то меня это совершенно не травмирует. Также ко мне совершенно спокойно можно приходить с пустыми руками.
*хотя вообще стараюсь обычно чего-нить к чаю прихватить, но считаю. что это не строго обязательно

Filis78™
20.06.2011, 20:44
P.S. : имеется в виду гости не случайные, а если вас пригласили и вы знали заранее ( хотя бы за час ) что пойдёте ?

по разному
все зависит от ситуации:ded:

Stefany
20.06.2011, 20:46
ДЛя меня приемлемо. К прихождение ко мне в гости с пустыми руками, в свою очередь, отношусь положительно. Даже положительнее, чем не с пустыми, особенно в отношении детки.
Автор, давайте опрос.

Kotil'da
20.06.2011, 21:09
Читаю топы на ЛВ и радуюсь, что есть общепит. К себе не приглашаю, не люблю сборища в принципе своем. А с друзьями встречаемся в кафе. Все счастливы. И нет повода для топов: "а я была с песиком, или без песика" (ц):001:

Югра ™
20.06.2011, 21:12
Надо же...а я даже когда к маме иду всегда интересуюсь "Купить чего-нибудь по дороге?"
К друзьям/знакомым всегда с бутылкой/сладостями/фруктами, детям опять же, даже зверикам приношу...просто мне приятно когда людям приятно. Но если мне строго сказать "не тащи ничего!" :036: приду без ничего:0005:

koza33
20.06.2011, 21:14
водку
+ апельсиновый сок

БриТанЬка
20.06.2011, 21:15
смотря к кому..
если есть дети-несу что то детям,если к подружке-тортик или что то к чаю,если на вечер к друзьям-винца бутылку..
совсем пустая ни к кому не хожу..

Клара
20.06.2011, 21:16
ДЛя меня приемлемо. К прихождение ко мне в гости с пустыми руками, в свою очередь, отношусь положительно. Даже положительнее, чем не с пустыми, особенно в отношении детки.
Автор, давайте опрос.

я и собиралась но и так в принципе очевидно : большинство людей что-нибудь да несут в дом,куда их пригласили
а некоторые не несут -но их меньше - опрос это и покажет

Kotil'da
20.06.2011, 21:16
Мама моя, прочитала, что ТС про поминки и "пустые руки"...
Представила, что на поминки по маме/деду кто-то пришел бы с "угощением"... Глаза бы мои были бы ооооочень расширены.:010: Не к месту это.

Я и подарок подружке на Др могу подарить через два месяца после:))
Вот и я до сих пор не подарила подруге подарок. но не на ДР, а на свадьбу. Денег нет катастрофически, а покупать сувенир из серии Маша+Саша не хочется:005:

Клара
20.06.2011, 21:18
Мама моя, прочитала, что ТС про поминки и "пустые руки"...
Представила, что на поминки по маме/деду кто-то пришел бы с "угощением"... Глаза бы мои были бы ооооочень расширены.:010: Не к месту это.
:

ну нароооод ! :010: что вы приципились с этим угощением , кроме угощения ничего не несут что ли ?
я думала может свечи надо
не плохой вариант был предложен с сувениром

Senya75
20.06.2011, 21:20
ну нароооод ! :010: что вы приципились с этим угощением , кроме угощения ничего не несут что ли ?
не плохой вариант был предложен с сувениром

Свечи в церковь или на кладбище,
в подарок мне кажется не приемлемо.
С сувениром вы серьезно?:010:
Это черный юмор у мня был.

Xelya
20.06.2011, 21:20
обычно, идя в гости покупаю какую-нибудь вкусняшку. Как-то неудобно прийти без ничего:008:

Senya75
20.06.2011, 21:24
обычно, идя в гости покупаю какую-нибудь вкусняшку. Как-то неудобно прийти без ничего:008:

Давеча к подруге забежала,
с тортиком...
А она неожиданно для меня на диету села!
Так она обиделась, говорит, что я ее провоцирую:))
Ну а я то откуда знала, если она ничего не говорила:)

Педагог
20.06.2011, 21:27
по разному.К близким людям могу и без всего.

Kotil'da
20.06.2011, 21:28
не плохой вариант был предложен с сувениромКакой сувенир??? Вы о чем?:001: Вот Вам, Мариванна керамический пупс (образно), на память о сегодняшнем дне... занавес
Свечи - это в церкви (если было отпевание)

Несут цветы на кладбище. Если не идете на похороны, а только на поминки, то уместны цветы. Их можно положить около портрета усопшего, и то, если портрет поставят. Мы не ставили. На поминки уместно нести себя и скорбное лицо. Остальное излишне.

parasik
20.06.2011, 21:30
Если к любимой подруге то с пустыми руками могу,а чаще несу что нибудь вкусненькое.:014::019:

Xelya
Давеча к подруге забежала,
с тортиком...
А она неожиданно для меня на диету села!
Так она обиделась, говорит, что я ее провоцирую:))
Ну а я то откуда знала, если она ничего не говорила:)
и такое бывало:)) иногда, перед походом к определенным людям, по телефону уточняю - вкусное ешь?:065:

Кошь
Никак не могу понять почему неудобно?
Если принлашают в гости, то значит расчитывают на то, что гостя нужно накормить. Почему гость должен тащить еду с собой?
Когда идешь спонтанно в гости - тут я понимаю, у хозяев может ничего не быть, тут конечно уместно зайти, купить пельменей например, или сосисок там. Ну или когда надолго и большой толпой...тоже понятно, а когда зовут в гости целенаправленно почему нужно приходить со своим? нипанятна....

А уж про игрушки это вообще нонсенс. Кстати, я вот ниразу не слышала чтоб животным подарки тащили. Получается, если у меня у половины подруг дети, и я часто хожу к ним в гости - я должна работать им на игрушки что ли? Моей собаке мясо что то никто не приносит....

Xelya
20.06.2011, 21:46
насчет неудобно - это уже от человека зависит. Мне лично неудобно идти в гости с пустыми руками, кому-то - нет. Понятно, что если нет денег, то придешь и без ничего (не дома ведь из-за этого сидеть, хотя и такое встречается).
Если это близкий друг, к которому ты ходишь чуть ли не по 2 раза в день, то и естественно не каждый раз что-то несешь.

жаба без лифчика
20.06.2011, 21:53
хожу с пустыми руками. даже в голову не приходило, чтобы и мне что-то приносили.

но я очень просто отнушусь ко всяким китайским церемониям. я пригласила, хочу общаться с человеком, а не пожрать-выпить.

жаба без лифчика
20.06.2011, 21:56
А уж про игрушки это вообще нонсенс. Кстати, я вот ниразу не слышала чтоб животным подарки тащили. Получается, если у меня у половины подруг дети, и я часто хожу к ним в гости - я должна работать им на игрушки что ли? Моей собаке мясо что то никто не приносит....

для меня тоже. было бы странно. приходит подруга и приносит ребенку подарок. зачем?:017:

ФЕБА
20.06.2011, 21:56
Если это не ДР, то обязательно покупаю что-нибудь к чаю и если есть ребенок в доме, то какую-нибудь мелочь ребенку

грымзочка
20.06.2011, 22:01
Я поняла куда делись тараканы, они к некоторым в головы забежали :065:

㋛гурцы
20.06.2011, 22:02
С тапками :046:

Черная жемчужина
20.06.2011, 22:05
Я поняла куда делись тараканы, они к некоторым в головы забежали :065:

Огласите весь список, пжалуйста! (с) :))

грымзочка
20.06.2011, 22:07
Тараканов? :)))))

Петербурженка
20.06.2011, 22:08

даже если не пригласили:)) с пустыми руками идти неприлично ( меня так воспитали):014:Напитки, сладкое......

Черная жемчужина
20.06.2011, 22:14
Тараканов? :)))))

:046: