Просмотр полной версии : А вы ходите в гости с пустыми руками ?
назрел вопрос : для меня это просто не приемлимо !
P.S. : имеется в виду гости не случайные, а если вас пригласили и вы знали заранее ( хотя бы за час ) что пойдёте ?
и что обычно несёте ( если несёте:) )
а если идёте с пустыми руками - то почему ?
Что значит в гости? На ДР? Или просто потрепаться?
Смотря как оговорены гости.
а вы с чем ходите? Может я вас позову:fifa:
Суп с котом
20.06.2011, 19:56
скока лет приглашающим?
Что значит в гости? На ДР? Или просто потрепаться?
на ДР с пустыми руками ??? :010::010::010:
нет - просто в гости , на ужин , на чаепитие , на дружескую беседу , просто к родственникам в выходной день
не важно : вас пригласили в гости , без серьёзного повода ( ДР,8 Марта и т.п.) купити ли что-нибудь ?
Автор, вы определитесь,
Вы на поминки или просто в гости?
Смотря как оговорены гости.
а вы с чем ходите? Может я вас позову:fifa:
минимум : торт\пирог\сладости и вино\или другой алкоголь\кофе\чай , если в доме дети - им игрушки или что-нибудь ещё\фрукты
обязательно что нить покупаю.
как правило какие то продукты, что бы можно было по быстрому че нить зомутить.
сосиски сварить, или винегрет порезать
по обстоятельствам, от тортика до вотки или вообще без ничто
Susan Sto Helit
20.06.2011, 19:59
Хожу по-разному. И принимаю по-разному.
Если цель - пообщаться, то можно и за чашкой чая, и за столом с разносолами.
А всякие там "приличия" на поверку порой оказываются мещанством и лицемерием.
скока лет приглашающим?
разве это имеет значение ?
ну молодёжные тусовки конечно не оговариваем
Суп с котом
20.06.2011, 20:00
нет просто в гости , на ужин , на чаепитие , на дружескую беседу , просто к родственникам в выходной день
не важно : вас пригласили в гости , без серьёзного повода ( ДР,8 Марта и т.п.) купити ли что-нибудь ?
ТС, вы взаправду спрашиваете или прикалываетесь?
и что обычно несёте ( если несёте:) )Себя.
а если идёте с пустыми руками - то почему ?Экономлю.
почему? а то можно и парочку косячков захватить
Никогда не хожу с пустыми руками, даже если приглашают неожиданно, т.е. я не дома, а мне позвонили и позвали, я всегда забегу в ближайший магазинчик и что-нибудь куплю. Зависит от того к кому иду в гости, это либо хороший тортик, либо коробка конфет, если в доме есть дети, то что-нибудь для них (к детям я вообще не могу прийти с пустыми руками).
Susan Sto Helit
20.06.2011, 20:01
минимум : торт\пирог\сладости и вино\или другой алкоголь\кофе\чай , если в доме дети - им игрушки или что-нибудь ещё
Я наоборот, таких гостей предупреждаю - не надо ничего детям приносить. Это балует и дискредитирует ценность человеческого общения. Когда гостям радуются только из-за того, что "что-то принесут" :046:
Даша-Петя
20.06.2011, 20:02
когда как...
Суп с котом
20.06.2011, 20:02
имеет конечно. Бабушка, разведеная соседка по лестничной площадке, женатый сосед по лестничной клетке, дворничиха, - ко всем по разному.
нет - просто в гости , на ужин , на чаепитие , на дружескую беседу , просто к родственникам в выходной день
смотря к кому
к родственникам - нет. Я к ним поесть приезжаю, зачем же я буду свое тащить??:fifa:
друзей спрашиваю - нужно что то или нет. Если да - покупаю. Если денег нет - не покупаю.
Детям, собакам, котам и остальным ничего не привожу....я же не к ним езжу.
ТС, вы взаправду спрашиваете или прикалываетесь?
ну с чего вы взяли ,что я прикалываюсь ? вопрос возник из-за моего предидущего топика - я узнавала что нужно нести на поминки - и меня удивили ответы , в которых говорилось - ничего
Я наоборот, таких гостей предупреждаю - не надо ничего детям приносить. Это балует и дискредитирует ценность человеческого общения. Когда гостям радуются только из-за того, что "что-то принесут" :046:
Ну если так попросят, то не принесу....
По обстоятельствам. чаще покупаю что-нибудь.
сама не люблю, когда что-то приносят, если я прошу ничего не покупать. Тк если гости званые, у меня самой много чего заготовлено. Потом стоят 3 торта в холодильнике
Susan Sto Helit
20.06.2011, 20:05
смотря к кому
к родственникам - нет. Я к ним поесть приезжаю, зачем же я буду свое тащить??:fifa:
друзей спрашиваю - нужно что то или нет. Если да - покупаю. Если денег нет - не покупаю.
Убицца тапком - я с тобой согласна! :046: :010:
Суп с котом
20.06.2011, 20:06
ну с чего вы взяли ,что я прикалываюсь ? вопрос возник из-за моего предидущего топика - я узнавала что нужно нести на поминки - и меня удивили ответы , в которых говорилось - ничего
а, тоисть На поминки = в гости ?
так бы сразу и сказали.............
имеет конечно. Бабушка, разведеная соседка по лестничной площадке, женатый сосед по лестничной клетке, дворничиха, - ко всем по разному.
и к кому из-них вы пойдёте с пустыми руками , а к кому не с пустыми ?:)
а куда же ? они ж не на улице проводятся - а в доме у людей
но это тема другого топика - здесь не об этом
Убицца тапком - я с тобой согласна! :046: :010:
:046:
А что в этом удивительного?:009: На поминки - это не в гости, это почтить память человека! ИМХО, но тортик тут явно неуместен.:008:
Если поминки после кладбища, то на кладбище цветы и , возможно, свечи, а к поминальному столу ничего не несут!
Чем удивили то?
Вот сами представьте, что можно "подарить"
на 40 дней? Цветы? так они усопшему на кладбище.
Вазочку? Сувенир?
В могу предположить, что деньги, но только
в соответствующей ситуации.
По согласованию с хозяевами: сладкое или спиртное. Если хозяева скромные, сладкое или спиртное на свое усмотрение :073:
:112:Уже потом увидела... Да, тогда ничего... Там, кхм... не застолье главное, как то как. И тортики не слишком уместны...
Суп с котом
20.06.2011, 20:08
сама не люблю, когда что-то приносят, если я прошу ничего не покупать. Тк если гости званые, у меня самой много чего заготовлено. Потом стоят 3 торта в холодильнике
торты это банально)) колбасу там или огурцы маринованные к вотке. Эт я понимаю!
Не, ну если приглашается много гостей (это как правило либо ДР, НГ), то там есть смысл предупредить, чтобы ничего не несли, т.к. на такие события с подарками приходят.
Хотя, это еще зависит, как раньше было в семье принято. Я вот помню, в детстве никто с пустыми руками в гости не ходил, родители бывало даже палку колбасы или банку красной икры несли, ну это видимо, когда дефицит таких продуктов был.
А что в этом удивительного?:009: На поминки - это не в гости, это почтить память человека! ИМХО, но тортик тут явно неуместен.:008:
Если поминки после кладбища, то на кладбище цветы и , возможно, свечи, а к поминальному столу ничего не несут!
ну да , и я об этом - тортик не уместен , без кладбища ( оно в другом городе )
что совсем-совсем ничего не несут ?
ну принесите тортик и игрушки детям :010:
Кстати, на поминки здорово ходить, там обычно вкусно кормят.
У моих родственников по одной линии вообще на поминках обязательно должны быть определенные блюда, и еще всем гостям подарочки дарят и дженежку. :fifa:
Мэри вПоппинс
20.06.2011, 20:09
вот не дать не взять + мульон
Рептилия
20.06.2011, 20:09
Часто оказываюсь в гостях с пустыми руками....(((...Или нет денег, или не успела ....Бяка, наверное...
Суп с котом
20.06.2011, 20:10
а куда же ? они ж не на улице проводятся - а в доме у людей
но это тема другого топика - здесь не об этом
нет, вы определенно решили позабавицо сегодня. Понимаю.
Ничего не несу. Не думала об этом. А судя по вашему волнению, видимо, надо было... :) То-то меня никто не приглашает чего-то:065:
всегда когда иду в гости беру что- нибудь с собой от яблока -бабушке до сладостей -детям
раньше когда ко мне приходили гости" без всего" - меня это не напрягало
НО КОГДА Я ПОНЯЛА ЧТО 90 % ИЗ ЭТИХ ГОСТЕЙ ПРОСТО ЛЮБИТЕЛИ ХАЛЯВЫ - меня это стало напрягать
Часто оказываюсь в гостях с пустыми руками....(((...Или нет денег, или не успела ....Бяка, наверное...
Если ко мне приходят с пустыми руками, я никогда не обращаю на это внимание, ну не принесли ничего и ладно, я к гостям всегда готовлюсь :)
Если вы сами делаете какие-то банки-заготовки вкусные, то даже к поминальному столу это не будет лишним и неуместным. Но только свои, не магазинные. Не знаю, почему у меня такие ощущения....
всегда когда иду в гости беру что- нибудь с собой от яблока -бабушке до сладостей -детям
раньше когда ко мне приходили гости" без всего" - меня это не напрягало
НО КОГДА Я ПОНЯЛА ЧТО 90 % ИЗ ЭТИХ ГОСТЕЙ ПРОСТО ЛЮБИТЕЛИ ХАЛЯВЫ - меня это стало напрягать
А Вы таким гостям (в смысле любителям халявы) особо ничего и не готовьте, если Вас это напрягает.
Гуля-Гуля
20.06.2011, 20:13
Странная идея.:073: Что значит вообще: "С пустыми руками"? А на детскую площадук вы ходите с пустыми руками? А в библиотеку? :020: Ничего не носим и нам не носят, даже не понимаю, зачем.
Если вы сами делаете какие-то банки-заготовки вкусные, то даже к поминальному столу это не будет лишним и неуместным. Но только свои, не магазинные. Не знаю, почему у меня такие ощущения....
да ! это пожалуй умная мысль !
В некоторых случаях вполне уместно принести деньги в конверте.
Суп с котом
20.06.2011, 20:14
и к кому из-них вы пойдёте с пустыми руками , а к кому не с пустыми ?:)
на поминки?
Смотря к кому идти в гости и по какому поводу. Но обязательно что-нить с собой принесу из вкусного/спиртного
Суп с котом
20.06.2011, 20:17
Странная идея.:073: Что значит вообще: "С пустыми руками"? А на детскую площадук вы ходите с пустыми руками? А в библиотеку? :020: Ничего не носим и нам не носят, даже не понимаю, зачем.
не, ну вот допустим решили вы с подрушкой замутить бутылочку белого полусухого вечером. Она грит: давай, подваливай часикам к шести.
Ну и чо? уговариваете вы эту поллитру, ну или ноль-семисятпять (не важно) за сорок минут и всё??? за второй бежать?
А тут прикиньте, достаете из широких штанин вторую:)) красота!
Сияние разума
20.06.2011, 20:18
Я всегда что-то несу, если иду в гости. Стараюсь прикупить дополнительно что-то детям, если в семье, куда я иду, они есть. Дочь свою приучаю к тому же. Считаю, что ходить в гости с пустыми руками неприлично. Когда приглашают, всегда спрашиваю, что именно купить. Если хозяева из скромности отвечают "ничего не надо", то все равно что-то покупаю: коробку конфет, фрукты, вино.
Natalena
20.06.2011, 20:19
А что можно принести на поминки???:005: Вот ваша версия- что?
А по сабжу, если иду к друзьям просто так потрепаться, ничего не несу( ну или заранее не оговорен тортик или бутылка вина). Если на праздник-праздник, то подарок.
Мэри вПоппинс
20.06.2011, 20:20
не, ну вот допустим решили вы с подрушкой замутить бутылочку белого полусухого вечером. Она грит: давай, подваливай часикам к шести.
Ну и чо? уговариваете вы эту поллитру, ну или ноль-семисятпять (не важно) за сорок минут и всё??? за второй бежать?
А тут прикиньте, достаете из широких штанин вторую:)) красота!
одной мало значитца...алгоколики:))
Гуля-Гуля
20.06.2011, 20:21
. Если хозяева из скромности отвечают "ничего не надо", то все равно что-то покупаю: коробку конфет, фрукты, вино.
Это ужос какой-то. Я б вас больше одного раза не пригласила. Сказано, не надо, значит, не надо:001:
Суп с котом
20.06.2011, 20:21
одной мало значитца...алгоколики:))
есть грешок :))
дык ведь вот чо там пить-то в ноль-семисят пять? :fifa: Так на один зуб только:))
Snegnaja
20.06.2011, 20:24
нет, не хожу
А что можно принести на поминки???:005: Вот ваша версия- что?
если б у меня была версия - я б не завела тот топ
хотя здесь уже предложили один разумный вариант
Черная жемчужина
20.06.2011, 20:25
смотря к кому
главное на автомате не спросить у друзей "нужно ли чего?" когда денег нет:046: а то вдруг они скажут "нужно":065:
Natalena
20.06.2011, 20:26
Так потому что, ИМХО, любой подарок неуместен на поминках. Единственное, что можно- деньги.
собственные заготовки?:016:
Так потому что, ИМХО, любой подарок неуместен на поминках. Единственное, что можно- деньги.
ну почему - подарок?
просто идёшь в дом к людям и как-то с пустыми руками для меня неприемлимо
Дак если бы у Вас не было бы версии,
то вы не удивлялись бы ответам.
Дак если бы у Вас не было бы версии,
то вы не удивлялись бы ответам.
ответ : ничего - я уж всяк не ожидала :005:
ну почему - подарок?
Так говорю, сувенир какой нибудь
скорбящим подарите,
что бы помнили, что вы на поминках были.
Лютики-цветочки
20.06.2011, 20:31
Так говорю, сувенир какой нибудь
скорбящим подарите,
что бы помнили, что вы на поминках были.
+1
Автор, неужели непонятна неуместность Вашей "галантерейности"?
главное на автомате не спросить у друзей "нужно ли чего?" когда денег нет:046: а то вдруг они скажут "нужно":065:
А я им в ответ говорю - извини, бабла нет:004: и иду с пустыми руками:fifa:.
Мне лично пофиг что они при этом думают.
Очень зависит от того к кому еду и как надолго. Могу мешок привезти могу ничего. Обычно всегда заранее оговаривается чтобы всем было вкусно. Никогда не парюсь если ко мне приехали ни с чем или я не привезла ничего. У меня всегда найдется чем гостя накормить. Как -то так....
+1
Автор, неужели непонятна неуместность Вашей "галантерейности"?
:010:
а где вы усмотрели - что я собираюсь на поминки нести "галантерейность" ? :010:
а где вы усмотрели - что я собираюсь на поминки нести "галантерейность" ? :010:
Э-э, это речевой оборот такой...
Я и подарок подружке на Др могу подарить через два месяца после:))
Natalena
20.06.2011, 20:36
ну почему - подарок?
Вы меня извините, но это как-то по- детски. Приемлемо, не приемлемо... Для меня вот неприемлемо, если бы на поминки что-нибудь принесли...
Гуля-Гуля
20.06.2011, 20:38
Вы меня извините, но это как-то по- детски. Приемлемо, не приемлемо... Для меня вот неприемлемо, если бы на поминки что-нибудь принесли...
А для меня, если я сказала ничего не приносить, а мне принесли:001:
Запросто могу придти с пустыми руками. Т.е. если много народу спонатнно собирается, то все понимают, что скорее всего дома у хозяина квартиры еды на такую толпу не предусмотрено, поэтому надо зайти в магазин закупиться, а если я одна иду (но это обычно совсем спонтанно проихсодит и обычно ненадолго), то у меня мысли нет, что я оставлю без еды того, к кому иду. И если у него дома нечего поесть, то меня это совершенно не травмирует. Также ко мне совершенно спокойно можно приходить с пустыми руками.
*хотя вообще стараюсь обычно чего-нить к чаю прихватить, но считаю. что это не строго обязательно
Filis78™
20.06.2011, 20:44
P.S. : имеется в виду гости не случайные, а если вас пригласили и вы знали заранее ( хотя бы за час ) что пойдёте ?
по разному
все зависит от ситуации:ded:
ДЛя меня приемлемо. К прихождение ко мне в гости с пустыми руками, в свою очередь, отношусь положительно. Даже положительнее, чем не с пустыми, особенно в отношении детки.
Автор, давайте опрос.
Kotil'da
20.06.2011, 21:09
Читаю топы на ЛВ и радуюсь, что есть общепит. К себе не приглашаю, не люблю сборища в принципе своем. А с друзьями встречаемся в кафе. Все счастливы. И нет повода для топов: "а я была с песиком, или без песика" (ц):001:
Надо же...а я даже когда к маме иду всегда интересуюсь "Купить чего-нибудь по дороге?"
К друзьям/знакомым всегда с бутылкой/сладостями/фруктами, детям опять же, даже зверикам приношу...просто мне приятно когда людям приятно. Но если мне строго сказать "не тащи ничего!" :036: приду без ничего:0005:
БриТанЬка
20.06.2011, 21:15
смотря к кому..
если есть дети-несу что то детям,если к подружке-тортик или что то к чаю,если на вечер к друзьям-винца бутылку..
совсем пустая ни к кому не хожу..
ДЛя меня приемлемо. К прихождение ко мне в гости с пустыми руками, в свою очередь, отношусь положительно. Даже положительнее, чем не с пустыми, особенно в отношении детки.
Автор, давайте опрос.
я и собиралась но и так в принципе очевидно : большинство людей что-нибудь да несут в дом,куда их пригласили
а некоторые не несут -но их меньше - опрос это и покажет
Kotil'da
20.06.2011, 21:16
Мама моя, прочитала, что ТС про поминки и "пустые руки"...
Представила, что на поминки по маме/деду кто-то пришел бы с "угощением"... Глаза бы мои были бы ооооочень расширены.:010: Не к месту это.
Я и подарок подружке на Др могу подарить через два месяца после:))
Вот и я до сих пор не подарила подруге подарок. но не на ДР, а на свадьбу. Денег нет катастрофически, а покупать сувенир из серии Маша+Саша не хочется:005:
Мама моя, прочитала, что ТС про поминки и "пустые руки"...
Представила, что на поминки по маме/деду кто-то пришел бы с "угощением"... Глаза бы мои были бы ооооочень расширены.:010: Не к месту это.
:
ну нароооод ! :010: что вы приципились с этим угощением , кроме угощения ничего не несут что ли ?
я думала может свечи надо
не плохой вариант был предложен с сувениром
ну нароооод ! :010: что вы приципились с этим угощением , кроме угощения ничего не несут что ли ?
не плохой вариант был предложен с сувениром
Свечи в церковь или на кладбище,
в подарок мне кажется не приемлемо.
С сувениром вы серьезно?:010:
Это черный юмор у мня был.
обычно, идя в гости покупаю какую-нибудь вкусняшку. Как-то неудобно прийти без ничего:008:
обычно, идя в гости покупаю какую-нибудь вкусняшку. Как-то неудобно прийти без ничего:008:
Давеча к подруге забежала,
с тортиком...
А она неожиданно для меня на диету села!
Так она обиделась, говорит, что я ее провоцирую:))
Ну а я то откуда знала, если она ничего не говорила:)
по разному.К близким людям могу и без всего.
Kotil'da
20.06.2011, 21:28
не плохой вариант был предложен с сувениромКакой сувенир??? Вы о чем?:001: Вот Вам, Мариванна керамический пупс (образно), на память о сегодняшнем дне... занавес
Свечи - это в церкви (если было отпевание)
Несут цветы на кладбище. Если не идете на похороны, а только на поминки, то уместны цветы. Их можно положить около портрета усопшего, и то, если портрет поставят. Мы не ставили. На поминки уместно нести себя и скорбное лицо. Остальное излишне.
Если к любимой подруге то с пустыми руками могу,а чаще несу что нибудь вкусненькое.:014::019:
Давеча к подруге забежала,
с тортиком...
А она неожиданно для меня на диету села!
Так она обиделась, говорит, что я ее провоцирую:))
Ну а я то откуда знала, если она ничего не говорила:)
и такое бывало:)) иногда, перед походом к определенным людям, по телефону уточняю - вкусное ешь?:065:
Никак не могу понять почему неудобно?
Если принлашают в гости, то значит расчитывают на то, что гостя нужно накормить. Почему гость должен тащить еду с собой?
Когда идешь спонтанно в гости - тут я понимаю, у хозяев может ничего не быть, тут конечно уместно зайти, купить пельменей например, или сосисок там. Ну или когда надолго и большой толпой...тоже понятно, а когда зовут в гости целенаправленно почему нужно приходить со своим? нипанятна....
А уж про игрушки это вообще нонсенс. Кстати, я вот ниразу не слышала чтоб животным подарки тащили. Получается, если у меня у половины подруг дети, и я часто хожу к ним в гости - я должна работать им на игрушки что ли? Моей собаке мясо что то никто не приносит....
насчет неудобно - это уже от человека зависит. Мне лично неудобно идти в гости с пустыми руками, кому-то - нет. Понятно, что если нет денег, то придешь и без ничего (не дома ведь из-за этого сидеть, хотя и такое встречается).
Если это близкий друг, к которому ты ходишь чуть ли не по 2 раза в день, то и естественно не каждый раз что-то несешь.
жаба без лифчика
20.06.2011, 21:53
хожу с пустыми руками. даже в голову не приходило, чтобы и мне что-то приносили.
но я очень просто отнушусь ко всяким китайским церемониям. я пригласила, хочу общаться с человеком, а не пожрать-выпить.
жаба без лифчика
20.06.2011, 21:56
А уж про игрушки это вообще нонсенс. Кстати, я вот ниразу не слышала чтоб животным подарки тащили. Получается, если у меня у половины подруг дети, и я часто хожу к ним в гости - я должна работать им на игрушки что ли? Моей собаке мясо что то никто не приносит....
для меня тоже. было бы странно. приходит подруга и приносит ребенку подарок. зачем?:017:
Если это не ДР, то обязательно покупаю что-нибудь к чаю и если есть ребенок в доме, то какую-нибудь мелочь ребенку
грымзочка
20.06.2011, 22:01
Я поняла куда делись тараканы, они к некоторым в головы забежали :065:
Черная жемчужина
20.06.2011, 22:05
Я поняла куда делись тараканы, они к некоторым в головы забежали :065:
Огласите весь список, пжалуйста! (с) :))
грымзочка
20.06.2011, 22:07
Тараканов? :)))))
Петербурженка
20.06.2011, 22:08
даже если не пригласили:)) с пустыми руками идти неприлично ( меня так воспитали):014:Напитки, сладкое......
Черная жемчужина
20.06.2011, 22:14
Тараканов? :)))))
:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.