Вход

Просмотр полной версии : А как вы чистите деткам зубки?

Орланда
20.06.2011, 20:05
Девочки, если такая тема уже есть - ткните, плиз, пальцем.

Нам год и месяц. Никак не получается привить привычку чистить зубы. Точнее совсем не дается их чистить ребенку! Рот на замок и все тут.. хорошо, если в течение 30 сек. удастся там поорудовать. Как у вас происходит чистка зубок?

Юки Онна
20.06.2011, 20:10
У нас 6 шт зубов - дольше 30 сек чистить особо нечего :))
От чистки да, не в восторге, но особо и не сопротивляется (главная цель - поскорее сожрать пасту, поэтому тож все быстро приходится делать). Почему-то особо не нравится чистить нижние зубы - может, с ними что-то не так у него? Хотя, мож, просто место неудобное.
А вы ему показывали, как сами зубы чистите? Может повестись на то, чтобы "как мама".

SCORPIONO
20.06.2011, 20:32
Нам год и месяц, чистим селиконовой щеткой, которая одевается на полец взрослого, чистку очень любит, т.к. там зубики растут... может вам попробовать щетку зубную сменить? но мы врядли дольше 30 секунд чистим...

Анна Павлова
20.06.2011, 20:36
Даже боюсь начинать....хоть подруга-стоматолог пугает все время детским кариесом-((((

Therapy
20.06.2011, 20:38
Попробуйте поменять щетку и пасту.
Может дурацкий совет, но продегустируйте пасту. Наприер, детский жемчуг на вкус - ужасна! Возможно, все дело вовкусе.

Я первое время своей просто щетку давала поиграть, она ее сама в рот тянула.

Filis78™
20.06.2011, 20:41
щеткой блендамед
тоже секунд 30

Кибела
20.06.2011, 20:58
Мы с 10 месяцев Роксом "чистим"( и щетка, и паста) - щетку даю, а ребенок сам орудует. Балуется, понятное дело, но только завидит все зубные причиндалы - радости полные штаны. Еще и на взрослые щетки покушается.

Элл812
20.06.2011, 21:11
Попробуйте применить игровой метод. Поговорите с малышом от имени щётки. Например, "Привет! Я твоя зубная щётка! Я очень люблю чистить зубки! Ой, а что это у тебя за пещерка? Можно я посмотрю, что там внутри? Ура! Я нашла у тебя 5 (6,7,8,...) зубиков. Но они просят, чтобы их почистили. Давай попробуем? Зубки тебе скажут "спасибо"!"
Ну, и в качестве награды, разумеется, в конце дать малышу самому "почистить" зубки. )))

Брррунька
20.06.2011, 21:39
Когда был маленький, чистили через "нехочу" - фиксировала и чистила, сначала сопротивлялся, иногда плакал. Потом привык, что это обязательная процедура хотя бы на ночь. Бывает говорит, что не хочет зубки чистить, но в этом вопросе я неумолима и ребенок знает это:)), поканючит, но всё равно чистим.

✰✰✰
20.06.2011, 21:43
чистим зубки с первого зуба, сейчас уже как ритуал, сама подходит и я ей чищу, во время чистки уже глаза погружаются в сон

Grunya
20.06.2011, 21:51
Сами идем чистить зубы и дочу с собой берем, сначала сама ей вычищаю, а потом она мусолит щетку минут 5, ей очень нравится

TaNy_G
20.06.2011, 22:10
Сама показывает на зубную щетку, когда купаемся. С начало тоже не очень давалась, мне кажеться это дело времени, дайте привыкнуть ребенку и все получиться!

Орланда
20.06.2011, 22:23
девочки, всем спасибо большое за ваши советы!
будем пробовать ! Мне даже в голову не пришло ему самому дать в руки щетку и попробовать самостоятельно почистить зубки. А как взрослые себе чистят - смотрит с таким интересом, и за нашими щетками тянется в ванной)

Орланда
20.06.2011, 22:25
Почему-то особо не нравится чистить нижние зубы - может, с ними что-то не так у него? Хотя, мож, просто место неудобное.
Кстати, да, мой тоже до верхних хоть как-то дает добраться, а нижние - караул!

Кумико
20.06.2011, 23:08
У нас 16 зубов, год и четыре. Чистим с первого зуба, верхние прекрасно дает чистить, а нижние с боем :( Расстраиваюсь, даю щетку пожевать, может хоть так немного почистятся сами :))

Fardeeva
20.06.2011, 23:16
Чищу достаточно быстро,так как зубов не очень много:)
Но сыну нравится- сам рот открывает. Чищу маленькой щеточкой с детской зубной пастой.

Юлечка Красотулечка
21.06.2011, 00:12
у нас чистка зубов тоже никак не идет. я и щетку ей самой даю, и личным примером показываю, а она только балуется со щеткой. пасту побыстрее слизывает и давай щетку мусолить. а зубки откровенно грязные, налет есть, потому что, наверно, чая много пьет. я силой не хочу пока, чтоб негативной реакции на щетку не было. марлечкой тоже пробовала, так кусается, не разрешает чистить, что делать, ума не приложу:009:

Сероглазка
21.06.2011, 00:53
у нас чистка зубов была с криками и скандалами. Пока однажы не стали чистить и одновременно читать книжку. Теперь чистим только с книжкой. Я наизусть там все стихи знаю, поэтому просто книжку держу в одной руке, а другой чищу. И доча очень хорошо держит рот открытым. За чистку успеваем прочитать 2 книжки: Айболита и ещё какую-нибудь.
Сама доча тоже себе чистит, но не особо качественно, передние зубы, в основном :)

Сероглазка
21.06.2011, 00:58
Попробуйте поменять щетку и пасту.
Может дурацкий совет, но продегустируйте пасту. Наприер, детский жемчуг на вкус - ужасна! Возможно, все дело вовкусе.
а у нас любит Жемчуг... И мне он нормальный на вкус. А вот Аквафреш детский доча всё время хочет выплюнуть прямо посередине чистки.

Fearo
21.06.2011, 01:06
Ой, как раз хотела такую тему создать. Ну беда у нас просто с этой чисткой зубов.
И что я только не делала, и на собственном примере показывала, и щетку поиграть давала, и разговаривала, и в игровой форме. Мне чистить совсем не дает, сам только по губам щеткой поводит, а рот ни за что не откроет((((((

MummiMammi
21.06.2011, 01:20
ой, и я ужасно мучаюсь и ребенка тоже... причем, пока мало было зубов- не сопротивлялся и давал чистить, а сейачс 15 штук и как только щетку видит- ор- брыкание руками-ногами!!! уж и с шутками, и с прибаутками (муха-цокотуха всегда безотказно действовала в других ситуациях, а тут нет((( я чищу (вернее, пытаюсь))просто маленькой щеткой, без пасты.
не знаю, что делать. ......караул просто!!!

Lubka WM
21.06.2011, 03:41
А пасту детки глотают, получается? Или как )))

Орланда
21.06.2011, 09:55

ну да, глотают. Но производитель пишет, что она,якобы, безвредна...

Мама Тигрёнка
21.06.2011, 10:19
чистим с удовольствием
сама чищу зубы и даю щетку ребенку, он повторяет - больше жует, конечно
а потом я с пастой 30-60 секунд чищу

паста самая простая и недорогая, щетка Колгейт

Мама Тигрёнка
21.06.2011, 10:21

как-то в передаче рассказывали, что из тюбика пасты ВЗРОСЛЫЙ человек съедает примерно чайную ложку:004:
что уж говорить про детей

chertoffka
21.06.2011, 13:51
Девочки, если такая тема уже есть - ткните, плиз, пальцем.

Нам год и месяц. Никак не получается привить привычку чистить зубы. Точнее совсем не дается их чистить ребенку! Рот на замок и все тут.. хорошо, если в течение 30 сек. удастся там поорудовать. Как у вас происходит чистка зубок?

у нас было периодами.
Сначала (с первым зубом в 4,5мес) купили напалечник такой специальный, с щеточкой на конце. Чистили вполне успешно. Потом рядом десны воспалились от следующих зубов, дочь перестала даваться чистить зубки.
Потом был период снова нормально чистили уже щеточкой для деток постарше. Потом сама стала щетку забирать и во рту "елозить".

K@TTeRiN@
21.06.2011, 15:54
мы только недавно начали чистить зубки, сначала я сама ему показала,засмеялся, потом вручила его щетку Аквафреш у нас, и он стал повторять за мамой, конечно он ее грызет,но все же ему нравиться и скандалов у нас нет. он помусолит ей,потом я его же рукой быстренько почищу уже более менее нормально, с нижними зубами сложнее конечно, но я считаю,уж лучше как-то так чистить.чем вообще никак.
чистим пока без пасты, попозже с пастой будем,может месяца через 2,ведь мы только начали осваивать зуб.щетку)))

*Oleandr*
21.06.2011, 18:32
А у нас не чистка, а головная боль. Поначалу разрешала почистить только передние щеточкой, одетой на палец, о дальних зубах даже речи не шло, начинала брыкаться и закрывала рот на замок. А сейчас не дает чистить вообще, причем, ее приводит в восторг, когда я чищу себе зубы. Показываю ей, но себе почистить не дает и щетку в рот не тянет...
Грешу на зубы, сейчас клыки лезут, может, десны болят... так что не настаиваю. Да и не почистишь ей насильно.
Не знаю как быть, т.к. налет уже хороший ((, зубки темнеют. У нас вообще с зубами семейная проблема..
Вот как уговорить? особенно почистить дальние зубы...до передних хоть как-то добраться можно..

Katusha-vrach
22.06.2011, 00:11
то хорошо дает чистить,то не дает совсем,тогда чищу принудительно.этот вопрос у нас даже обсуждается.))

Ryzhaya
22.06.2011, 00:21
мне тоже дает, но рне долго, там даже 30 секунд не получается, а что надо минимум 30 сек чистить?, а вообще есть какая-то техника, или техника одна-хоть что-то там почистить?

Сва
22.06.2011, 00:34
Нам 1,11 - всё время отнимает щётку со словами - сам,сам - грызёт, жуёт, требует ещё пасты, иногда всё-таки удаётся заговорить и пролезть в рот к нему, но больше 30 секунд, не даёт там орудовать, опять"сам" и по новой. Чистим пастой РОКС.

Анютка82
22.06.2011, 00:58
чистим тоже недолго,но стоматолог сказала,хотя бы по 2-3 движения на зуб...ну как удается,так и спасибо:)

*Oleandr*
22.06.2011, 10:03
то хорошо дает чистить,то не дает совсем,тогда чищу принудительно.этот вопрос у нас даже обсуждается.))

а после того, как принудительно чистите, в след. раз может дать спокойно почистить?
я как-то почистила принудительно, так потом пришлось забыть о чистке на несколько дней, завопила при виде щетки, замотала головой... (

Deep_Violet
22.06.2011, 11:20
Чищу сыну зубки месяцев с 7. По началу тоже отказывался, даже рот открывать не хотел. Тогда я стала его брать с собой в ванну, когда сама или муж чистили зубы:016:. Мол, все взрослые чистят зубы, и делают это с удовольствием, и ты уже большой, и тоже должен это делать. Не особо рассчитывала, что в этом возрасте он что-то поймет, но, как ни странно, подействовало. Теперь напоминаю ему про чистку только по утрам, а вечером он меня сам в ванну тащит:)) Я ему чистила только лет до двух, теперь он сам, я только в конце немного дочищаю.

ЗАИЦ
22.06.2011, 11:36
а после того, как принудительно чистите, в след. раз может дать спокойно почистить?
я как-то почистила принудительно, так потом пришлось забыть о чистке на несколько дней, завопила при виде щетки, замотала головой... (

Тоже чищу принудительно. Проблем нет, от щетки не убегает, были бы проблемы конечно же такой жесткий метод не применила бы.
Кстати, многие чистят с пастой, но вообще стоматолог не рекомендовал раньше 1,5-2 лет, даже Роксом. Уж не знаю почему, наверное даже такую пасту лучше выплевывать, а маленький ребенок это сделать не сможет.

DoraDo
22.06.2011, 11:42
Нам 1,11 - всё время отнимает щётку со словами - сам,сам - грызёт, жуёт, требует ещё пасты, иногда всё-таки удаётся заговорить и пролезть в рот к нему, но больше 30 секунд, не даёт там орудовать, опять"сам" и по новой. Чистим пастой РОКС.

Вот, прям как про нас:))
Сам Сам Сам.
Мне если что и удается почится, так это только задние более менее

DoraDo
22.06.2011, 11:44
Тоже чищу принудительно. Проблем нет, от щетки не убегает, были бы проблемы конечно же такой жесткий метод не применила бы.
Кстати, многие чистят с пастой, но вообще стоматолог не рекомендовал раньше 1,5-2 лет, даже Роксом. Уж не знаю почему, наверное даже такую пасту лучше выплевывать, а маленький ребенок это сделать не сможет.

М'дя, сколько врачей, столько и мнений.
Нам стоматолог наоборот говорил про пасту, что надо с ней.
При том в компетенции стоматолога не сомневаюсь

silushka
22.06.2011, 12:25
Ребенку 1,6 и чистка зубов проходит так: я чищу ему зубки сидя на корточках, а он ладошками умывает моё лицо:017:
А после этого чищу сама и даю ему побаловаться своей.

GriTa
22.06.2011, 15:45
силиконовым напальчником. чисти примрно с 6 месяцев, сейчас уже как ритуал - привык... хотя первое время тоже нормально относился к чистке...

AnnaNova
22.06.2011, 22:32
Даю в руки щетку и пасту, а в это время силиконовой щеткой быстро лезу в рот и чищу. Иногда не дается, грызет меня за палец))))))

Ляськи Масяськи
22.06.2011, 22:55
Дочка видела как мы чистим и сама попросила чтоб и ей почистили...с тех пор таки чистим утром и вечером

акимка
22.06.2011, 23:20
Начали чистить где-то с полутора лет.
Очень нравится, видимо паста вкусная ))) конечно больше съедается её, чем по назначению )))
Непосредственно саму зубную щётку купила где-то в годик, ходил " чистил зубы " сам )))

василюшка
22.06.2011, 23:29
Мы чистим зубки с года. Сначала я чистила пальчиковой щеточкой. Весь процесс сводился к тому, чтобы быстро почистить, пока не кусил.
От чего сынуля очень веселился.:080:
Сейчас чистим маленькой щеточкой. Сначала я, потом он сам.

katty1985
23.06.2011, 09:47
Купили маленькую зубную щетку для самых маленьких и зубную пасту Rock для самых маленьких - она без фтора...Правда чистить с трудом получается - отбирает щетку...)))

Katusha-vrach
25.06.2011, 01:33

дает,у него вообще принудиловка и чистка не связаны.))все зависит от настроения.

Katusha-vrach
25.06.2011, 01:39
Купили маленькую зубную щетку для самых маленьких и зубную пасту Rock для самых маленьких - она без фтора...Правда чистить с трудом получается - отбирает щетку...)))

у нас сначала было 2 щетки,одна в ручку,другой я чищу ему зубы.ребенку красивая)),а мне-детская,но удобная мне.:073:

ВикаСтар
25.06.2011, 01:40
мы зубки чистим с года где-то, в смысле постоянно, утром и вечером.

С4астливая
25.06.2011, 12:41
не чистим пока, наверно скоро надо начинать, может осенью будем учиться.

Равилевна
25.06.2011, 14:06
Девочки,всю темку не читала,хочу сказать,мы тут общались с детским стоматологом,сказала пасту деткам можно Рокс!Остальные все-нельзя!Я и в журнале это читала.Может,кто уже знает,может нет))На заметку.Мы чистим щеткой .Сама чищу обоим.Потом пальцем еще провожу по зубам-типа полоскания))Самим еще не давала))

Natalisska
25.06.2011, 14:49
в вашем возрасте тоже особо не давался.
просто ходили вместе зубы чистить-давала ему щетку,он ее мусолил в рту.
А сейчас чистим, правда кладу его на кровать) типа сажусь на него, он открывает рот и все дает почистить.
пока без зубной пасты. Но скоро добавлю и её)

Pollinka
25.06.2011, 17:12
Я иногда телевизор включаю, если сопротивляется.
Хорошо чистка идет, когда папа танцует и поет)

Шоколадная_Фантазия
25.06.2011, 17:52
а мы садимся возле раковины,включаем водичку-она там играет с ней,а я в это время чищу зубки!

Светуляღ
26.06.2011, 18:22
нам год и девять,жуем зубную щётку или так чистим что до рвотного рефлекса...

ОХАНА
27.06.2011, 17:38
Сначала нравился вкус зубной пасты-давала чистить. Потом надоело. Процесс пришлось перенести в комнату и включать мультики. С ними хорошо удавалось почистить. Теперь я решила, что нехорошо привыкать с мультиками чистить, а лучше своим примером. Но так получается не очень качественно. Вот думаю- может опять под мультики начать?)))

Атипичный Хомяк
27.06.2011, 22:42
Когда был маленький, чистили через "нехочу" - фиксировала и чистила, сначала сопротивлялся, иногда плакал. Потом привык, что это обязательная процедура хотя бы на ночь. Бывает говорит, что не хочет зубки чистить, но в этом вопросе я неумолима и ребенок знает это:)), поканючит, но всё равно чистим.

+1. У нас тоже было через "не хочу", особенно когда с пастой начали чистить. Я держала дочке руки, папа чистил зубы (ребенок при этом орал, так что рот был открыт). Хором с папой пели "чистим-чистим-чистим" на мотив детской песенки (на датском). Сейчас уже чистит спокойно, улыбается потом :)

грибок
27.06.2011, 23:34
сначала было с криками и истериками,сейчас сам идет в ванну,показывает,что надо чистить зубы,чистим около минуты.

asinka
27.06.2011, 23:39
у нас чистка нижних зубов проходит на ура - сыну нравится, но вот верхние почистить нереально. Я все же заставляю, но через крики.

Umni4ka
26.07.2011, 21:45
а у нас в 1,4 чистка зубов встречает яростное сопротивление:001:
пока рот открыт, стараюсь все 8 шт почистить, жду-не дождусь, когда деть привыкнет и перестанет орать:016:

Viksi
26.07.2011, 22:00
Только начала чистить,хотя уже 8 зубов. Показывала на себе,сначала ему интересно было,и паста нравилась,а сейчас уже возмущаться начинает, надоело. Чищу только утром пока, на вечер уже сил не остаётся) А надо 2 раза чистить уже?

Рыба-меч
27.07.2011, 18:42
девочки, а сколько по времени у вас занимает непосредственно чистка зубьев?

джесуша
27.07.2011, 18:59
Были в год у стоматолога. так врач сказал, чистить зубки без пасты до 1,5 лет. а после, когда уже сплевывать научится, тогда пасту можно использовать. На днях видела передачу Комаровского, как раз тема зубная была. Так он вообще рекомендует до 2-х лет не чистить, если только ребенок не ест 24 часа в сутки.

Stuart38
27.07.2011, 19:04
Чистим секунд 30. пасту естественно съедаем.Поэтому на щетку кладу совсем чуть-чуть. Но у нас умывание давно как ритуал - мама умывается-доча рядом уже вьётся - ручки тянет.

Nyutik
27.07.2011, 21:56
я пытаюсь чистить зубки, но малыш щетку грызть начинает, поэтому получается 15-20 сек чистка занимает!

VITALINA8473
27.07.2011, 22:03
А у нас обожает чистить зубы, сначала я начала при ней чистить зубы свои, ей не давала, вызывала интерес)) Потом дала ей свою ( в смысле маленькую дочкину) щетку и она кусала и грызла ее. Следующим этапом была паста, беру рокс, чтобы не страшно было глотать. Сейчас чистю ей сама все 8 зубов минуту приблизительно, потом она просит сама, сама там тоже ковыряется еще пару минут, после этого кладет щетку в стаканчик)

Рыба-меч
28.07.2011, 11:01
Ой, девочки, хоть успокоили. А то я уж было подумала, что зубки деткам нужно чистить минимум минуты две :010: а у меня сын, чем старше (сейчас ему 2,3г), тем больше начинает крутиться, прикусывать щетку, пасту так сразу проглатывает - в итоге, получается сама чистка секунд 40. раньше был более усидчив, а сейчас баловень!

Пысы: а Комаровский меня еще более успокоил ;)

Nadin2105
28.07.2011, 11:31
Начала с того, что просто купила щеточку и дала ему в ручки, перед этим пару секунд показала, что надо делать. Он воспринял это, как игру, пытался изображать такие же движения, не получалось, но хотя бы просто чесал (зубы резались).

У нас 16 зубов. Сейчас купила на палец специальную насадку в виде щетки, чищу без пасты верхние, задние труднее, нижние тоже дает не больше пару секунд, потом даю ему в руку, он немного пошалудит)))) И все))))) Но мне кажется, что нормально чистить еще рано. Ждем, тренируемся. Стоматолог говорила, что пока ребенок не научится выплевывать все, не глотая, не давать с пастой.

Nadin2105
28.07.2011, 11:32
дайте ссылку, плиз, на Комаровского про чистку зубов

lusor
28.07.2011, 13:10
чистим с 6 мес сначала силиконовым напальчником, сейчас уже дет щеткой (нам 2г уже). Сначала я немного почищу потом она сама во рту елозит, а еще моя любит мульт Маша и медведь, так вот там Мишка зубы чистит, так она под фразу давай как Мишка и как мама, рот открывает и дает почистить. А в рот так просто заглянуть не даст!