PDA

Просмотр полной версии : Может лучше дать соску7

Разгуляйчик
20.06.2011, 20:21
Ситуация такая: ребенок 1,5 месяца. Спит вместе со мной. Вот уже с 3 где-то недель начал срыгивать. Иногда не очень обильно, а иногда обильно и створоженно (т.е. точно не объелся). Столбиком ношу долго, срыгивает так (не всегда конечно) сразу, как беру вертикально, даже если возхдух вышел. Может через некоторое время еще так срыгнуть. Днем в принципе не так сильно, а вот ночью после кормления я его сначала как положено ношу столбиком, срыгиваем (воздухом), но когда я его кладу, он начинает корчиться, стонать, кряхтеть, в общем не сон, а полная катострофа. Беру снова на руки, может еще срыгнуть, может нет. Через какое-то время опять пытаюсь его положить, снова та же картина. Только если совсем уснул крепко, то можно положить. Спасает только ели я его положу и дам грудь. Так и спим. Но потом опять проблема, то что насосал у нас выливается когда он просыпается, бывает так много, что льется через нос. Конечно к соске приучать не хотела, да и не берет он ее, выплевывает сразу. Но эти срыгивания мучают и меня и самое главное его, он прямо мучается перед тем как срыгнуть. И это из-за кормления лежа. А по-другому спать он не будет. Вот что делать? Врачу говорила, сначала назначила линекс, без результатно. Потом сказала смесь антирефлюксную давать перед кормлением, но я смесь даю очень редко и уж точно ночью давать не буду. Потом еще посоветовала лактазу-бэйби. Ее я еще не покупала, т.к. не уверена в ее результате. Кто что посоветует? Соску как-то дала ночью, он брать не хотел, потом все-таки взял и спокойненько проспал несколько часов.

Зимушка-Зима
20.06.2011, 20:26
Соску как-то дала ночью, он брать не хотел, потом все-таки взял и спокойненько проспал несколько часов.

Моих многих знакомых соска спасала. Я свою не смогла приучить, ни одну, ни вторую.. Тяжелее было по сравнению с теми, кто соску брал. Пока их дети спокойно в коляске сидели, моя вся извивалась. Смотрите сами, если совсем загибаться будете, то почему бы и нет..

Guzell
20.06.2011, 20:59
соска - спасение во многих случаях, зря вы. смесь даете, а соску - боитесь.

у меня тоже корчится, тужится, срыгивает, но я всегда связывала с болями в животике и с потугами на покаки. лактазу давала, она для переваривания молока, но у нас проблема в дисбаке. так что про эффект ничего не скажу=(

The Phantom
20.06.2011, 21:13
Я вот тоже понять не могу страха перед соской, ну бывает, конечно, трудно отучить, но где-то с годика ребенку уже можно хоть как-то объяснить ее исчезновение.
Нам неонатолог объясняла, что сосательный рефлекс необходимо удовлетворять обязательно, не если при этом ребенок реально переедает (как пишете через нос выливается), то уж лучше пусть на соске удовлетворяет.
У меня ребенок взял соску только в 3 или 4 месяца, а выкинул сам в 11 месяцев - пока сосал так хорошо было. Он наестся я ему соску в рот и он дальше спит довольный.
У нас как оказалось размер понравился не по возрасту, большая соска была нужна, так что Вы с размерами поэкспериментируйте и с фирмами.

naxalka
20.06.2011, 21:20
у меня тоже корчится, тужится, срыгивает, но я всегда связывала с болями в животике и с потугами на покаки.=(

+100 тоже всегда так думала,да и думаю до сих пор...:008:

ночью тоже кладу к себе в кровать,и мы кормимся лежа,тоже срыгивала аж через нос,теперь как только вижу,что засыпает,вынимаю аккуратненько сисю-через нос перестало литься+засыпает)))

Котофей8
20.06.2011, 21:29
Дайте соску! Соска-ВЕЩЬ! Будет помогать во всем и всегда! После еды не будет срыгивать много, со сном, засыпанием проблем гораздо меньше, всегда психологически успокаивает. А еще нам сейчас 9,5 мес и мы на даче, так вот в рот идет все-цветочки, травки, жучки и пр., а соску в рот и все супер, в руках ковыряет и рвет, а в рот может только мин через 15 тянуть, когда очень уж хочется. Это немного не в тему, но я про будущее, а в вашем возрасте реально решала проблемы со срыгиванием, а они у нас были ВОООТ такие;)

МУСЯ МАРУСЯ
20.06.2011, 22:33
Девочки , а что соски теперь вне закона:010:

Froggy
20.06.2011, 23:01
Попробуйте к другому врачу обратиться. Срыгивания могут быть и нормой, а могут и нет. Соску я бы повременила давать, пока их причину не установите.

LenSa
20.06.2011, 23:04
А еще срыгивают много детки с проблемами неврологии и количество еды тут ни при чем. Невролог Ваш всем доволен?

vopola
20.06.2011, 23:18
А еще срыгивают много детки с проблемами неврологии и количество еды тут ни при чем. Невролог Ваш всем доволен?
+много. Нас невролог из-за срыгиваний частых и обильных послала на узи мозга. Там все хорошо оказалось, ТТТ, но лучше сделать и забыть на всякий случай.
Так вот, у нас причина именно в незрелости ЖКТ и атопическом дерматите (АД). Срыгивать почти перестали только сейчас, а нам 8 мес. То есть ребенок перерос проблему срыгиваний только с перерастанием АД-та :091:

Из своего опыта могу посоветовать только выкладывать ре на живот перед каждым кормлением и чем дольше, тем лучше. Если истерит, то хоть на 30 сек, но положить. И не бойтесь соски, можно ее давать только ночью, как компромисс :flower:

Konoe
20.06.2011, 23:29
Детям важно удворетворить свой сосательный рефлекс, может и срыгивает потому что долго сосет. А соска это спасение для маминой груди, ее бояться совершенно не стоит, тем более еь деть берет соску и спит с ней спокойно:flower:

Harami
21.06.2011, 00:06
у нас тоже срыгивания, и нам три недели будет завтра. Я списываю все на то, что когда он частенько заглатывает воздух, особенно когда ест из левой, нам к ней почему-то вообще неудобно прикладываться к тому же(( кормимся к еще лежа, потому что стоя долго не продержишь, а сидеть мне пока что нельзя.
и когда я держу его столбиком - иногда срыгивает воздух, а иногда и съеденным... Довольно обильно, но не фонтаном, не через нос и не творожисто... Но сегодня приходила медсестра и сказала, что надо будет показаться неврологу на всякий случай. Ну и я напряглась сразу, естественно. Что не так может быть по неврологии в таких случаях, расскажите мне?

sunnyyy
21.06.2011, 00:14
Соска-это огромное спасение. Во-первых, мамина грудь восприним ается как еда, а не способ повисеть и успокоиться, во-вторых в случае чего-можно ее "запихать")))))) если еду не взяли, а молоканнет, ну много чего бывает)))))))
А отучать просто нужно вовремя вот и решение всех проблем)))))

чопка
21.06.2011, 00:16
надо будет сделать УЗИ гол.мозга(сейчас всем делают) и невролог смотрит,чтобы не было признаков повыш. внутричерепного давления.

Мариинка
21.06.2011, 00:18
Ситуация такая: ребенок 1,5 месяца. Спит вместе со мной. Вот уже с 3 где-то недель начал срыгивать. Иногда не очень обильно, а иногда обильно и створоженно (т.е. точно не объелся). Столбиком ношу долго, срыгивает так (не всегда конечно) сразу, как беру вертикально, даже если возхдух вышел. Может через некоторое время еще так срыгнуть. Днем в принципе не так сильно, а вот ночью после кормления я его сначала как положено ношу столбиком, срыгиваем (воздухом), но когда я его кладу, он начинает корчиться, стонать, кряхтеть, в общем не сон, а полная катострофа. Беру снова на руки, может еще срыгнуть, может нет. Через какое-то время опять пытаюсь его положить, снова та же картина. Только если совсем уснул крепко, то можно положить. Спасает только ели я его положу и дам грудь. Так и спим. Но потом опять проблема, то что насосал у нас выливается когда он просыпается, бывает так много, что льется через нос. Конечно к соске приучать не хотела, да и не берет он ее, выплевывает сразу. Но эти срыгивания мучают и меня и самое главное его, он прямо мучается перед тем как срыгнуть. И это из-за кормления лежа. А по-другому спать он не будет. Вот что делать? Врачу говорила, сначала назначила линекс, без результатно. Потом сказала смесь антирефлюксную давать перед кормлением, но я смесь даю очень редко и уж точно ночью давать не буду. Потом еще посоветовала лактазу-бэйби. Ее я еще не покупала, т.к. не уверена в ее результате. Кто что посоветует? Соску как-то дала ночью, он брать не хотел, потом все-таки взял и спокойненько проспал несколько часов.

А сколько вы пропили Линекс ?
У меня со старшей были похожие проблемы, но у нас больше было кряхтений, стонов, чем срыгиваний. В 1 месяц начались колики(а может это по другому сейчас называют), от дизбактериоза, после антибиотиков.
Линекс пропили КУРС, после него полегчало.;)

sunnyyy
21.06.2011, 00:19
Ну и я напряглась сразу, естественно. Что не так может быть по
неврологии в таких случаях, расскажите мне?

Не стоит узнавать на ЛВ неврологические проблемы-спать не будете. Сходите к врачу и оттуда будете как говориться "плясать"

Светлашка
21.06.2011, 00:35
Старшая дочка срыгивала очень много, соску мы сосали с рождения (правда до сих пор с ней не расстается :010: ) Водили к невроголу, делали узи головы и желудка, но она просто много кушала. Смесь антирефлюксная накрыла наше ГВ в 3 месяца, т.к. она очень густая и ребенок наедался теми самыми 30 граммами перед кормлением, лактация уменьшилась сразу, а т.к. она уже знала что такое бутылка со смесью сисю выплюнула моментально :( так что не советую вам такую смесь.
Младшая малявочка тоже срыгивает но не много, но часто носиком.
А вообще ничего против сосок не имею, они действительно спасение, вот только мне пока её не отнять никак, ребенок всегда найдет что пососать, уж лучше соску чем пальцы!

mrina
21.06.2011, 00:50
Я бы своей дала соску,если бы она взяла:105:.Нам почти 5 мес бывают дни срыгиваем фонтаном,бывают спокойные дни.Не знаю от чего зависит,может от моего питания,может от погоды.Но я с 1 мес спасалась,перекладыванием на живот,кормимся-засыпаем,кладу на живот,прорыгается во сне и спит.Я считаю все лишнее вышло,вместе с воздухом.А проголодаетя-сися рядом.

Lastochka N.
21.06.2011, 01:37
Может быть
1. Неправильный захват в положении лежа
2. Гиперлактация или большой напор молока при кормлении - ребенок не успевает глотать и заглатывает воздух.
3. У нас невролог спрашивала про частоту и интенсивность. Может быть признаком неврологических или гастроэнтерологических проблем.
Если нормальное срыгивание, то можно чаще кормить и лежать на приподнятой поверхности (видела в инете подушку клиновидной формы). Не забывать убирать грудь после засыпания, пока лактация не установилась ваше молоко поступает ребенку, и потом соответственно вытекает.
Сама всегда кормлю лежа и столбиком не ношу.

Разгуляйчик
21.06.2011, 15:10
У нас как оказалось размер понравился не по возрасту, большая соска была нужна, так что Вы с размерами поэкспериментируйте и с фирмами.

Как раз давала соску, которая с 3 месяцев. От старшей дочи осталась. Она тоже ее не брала вначале, но где-то после полугода взяла. Но потом на прогулке я ее не дала, и доча заснула сама. Я поняла, что больше ей соска не нужна. Хотя ночью она сосала грудь до двух лет.

Разгуляйчик
21.06.2011, 15:12
Я вот тоже понять не могу страха перед соской, ну бывает, конечно, трудно отучить, но где-то с годика ребенку уже можно хоть как-то объяснить ее исчезновение.

Мне не понравилось, как он после соски взял грудь, как-то неуверенно и неправильно, несколько раз пришлось брать заново, пока получилось. Поэтому я и в нерешительности.

Разгуляйчик
21.06.2011, 15:15

Нам невропатолог массаж делает, проблем особых не видит, кроме кривошеи (отлежали один бочок немного) и небольшого тонуса.

Разгуляйчик
21.06.2011, 15:21
А сколько вы пропили Линекс ?
У меня со старшей были похожие проблемы, но у нас больше было кряхтений, стонов, чем срыгиваний. В 1 месяц начались колики(а может это по другому сейчас называют), от дизбактериоза, после антибиотиков.
Линекс пропили КУРС, после него полегчало.;)

Линекс пропили ровно пол курса. Вот думаю продолжать или нет.

Разгуляйчик
21.06.2011, 15:24
у нас тоже срыгивания, и нам три недели будет завтра. Я списываю все на то, что когда он частенько заглатывает воздух, особенно когда ест из левой, нам к ней почему-то вообще неудобно прикладываться к тому же(( кормимся к еще лежа, потому что стоя долго не продержишь, а сидеть мне пока что нельзя.

Вот мне тоже из левой лежа неудобно кормить. Тоже стала грешить на воздух, который заглатывает. Лежа более неудобно кормить, часто поправляю грудь в ротике, но если засну, то и поправить не могу, она сама вываливаетя со временем изо рта.

tenderose
21.06.2011, 16:17
Мы растем с соской...никакого зла в ней не вижу. Если она помогает ребенку успокоиться - пусть она будет!

Котофей8
21.06.2011, 18:02
Вот тут многие пишут про неврологические и гастроэнтерологические проблемы, которые типа могут быть и обуславливают проблемы срыгиваний. НО! никто не пишет, что дальше делать, если таковые нашлись. Напишу я;), из опыта и долгих мытарств. Чтобы найти связь между неврологией(истинной) и проблемами с желудком и срыгиваниями нужно лет стописят обследоваться, т.к. Настоящие проблемы ЖКТ у младенцев выявить практически невозможно, УЗИ толком не видит, ФГЭС в младенчестве ужас-ужас под наркозом, поэтому не делают,анализы на дисбак 50 процентов врачей счит бредом.... Неврология вообще отд вещь, даже если УЗИ гм покажет ВЧД или воду, вы что будете пить пачками таблы? ни один суперпупер невролог-гастроэнтеролог не назначит вам лечение и не проведет 100 процентов грамотное обследование, все родители ходят к врачам, чтобы себе спокойней было. Так что соска-наш друг и успокоитель, а также сохранность съеденного в желудке. Проходили-знаем! Были у всех неврологов-гастроэнтерологов раз писят, все они....

vopola
22.06.2011, 15:54
Вот тут многие пишут про неврологические и гастроэнтерологические проблемы, которые типа могут быть и обуславливают проблемы срыгиваний. НО! никто не пишет, что дальше делать, если таковые нашлись. Напишу я;), из опыта и долгих мытарств. Чтобы найти связь между неврологией(истинной) и проблемами с желудком и срыгиваниями нужно лет стописят обследоваться, т.к. Настоящие проблемы ЖКТ у младенцев выявить практически невозможно, УЗИ толком не видит, ФГЭС в младенчестве ужас-ужас под наркозом, поэтому не делают,анализы на дисбак 50 процентов врачей счит бредом.... Неврология вообще отд вещь, даже если УЗИ гм покажет ВЧД или воду, вы что будете пить пачками таблы? ни один суперпупер невролог-гастроэнтеролог не назначит вам лечение и не проведет 100 процентов грамотное обследование, все родители ходят к врачам, чтобы себе спокойней было. Так что соска-наш друг и успокоитель, а также сохранность съеденного в желудке. Проходили-знаем! Были у всех неврологов-гастроэнтерологов раз писят, все они....

Мы тоже были у кучи врачей. Но только после посещения вышеозначенной кучи я могу смело сказать, что моему ребенку не требуется какое-то особенное лечение. И сама теперь считаю наш конкретно дисбак и золотистый стаф ерундой, не требующей коррекции. До посещения гастроэнтеролога, невропатолога (3 раза), аллерголога, дерматолога (2 раза), узи (+еще анализы на дисбак и тп...) я весьма волновалась :010::010::010:
Каждый должен пройти свой путь. ИМХО. Кто-то спокойно даст соску, а кто-то, как я пробежит по всем врачам. Главное, чтобы результат удовлетворил маму, ведь только она отвечает за здоровье детеныша :ded::ded::ded:

mamamalchikov
22.06.2011, 18:38

А проверить качество прикладывания к груди (чтоб захватил всю ареолу, нижнюю губу вывкрнут и т.д. и т.п.) у консультантов не пробовали? При правильном захвате груди дети воздух не заглатывают.

ЛиАнна
04.08.2011, 17:15
Добрый день! А поделитесь мнениями может ли сосание соски (если порой оно бывает интенсивным, нервным таким) быть причиной частых срыгиваний у новорожденного, которому нет еще и месяца. Дочка срыгивает часто, почти после каждого кормления и порой по несколько раз, бывает и молоком просто и створоженным уже, всегда через рот, носом не срыгивали, рвота 2 раза была за все время. Вес прибавляем хорошо, родились 3000 в 28 дней были 3726. Еще беспокоит икота, тоже несколько раз в день бывает. Со старшей такого не было, обе на ГВ. Старшая соску так и не взяла, а малявка с удовольствием, вот муж и пытает меня может это из-за соски так. Помогите.

vopola
04.08.2011, 18:13
Добрый день! А поделитесь мнениями может ли сосание соски (если порой оно бывает интенсивным, нервным таким) быть причиной частых срыгиваний у новорожденного, которому нет еще и месяца. Дочка срыгивает часто, почти после каждого кормления и порой по несколько раз, бывает и молоком просто и створоженным уже, всегда через рот, носом не срыгивали, рвота 2 раза была за все время. Вес прибавляем хорошо, родились 3000 в 28 дней были 3726. Еще беспокоит икота, тоже несколько раз в день бывает. Со старшей такого не было, обе на ГВ. Старшая соску так и не взяла, а малявка с удовольствием, вот муж и пытает меня может это из-за соски так. Помогите.
Может быть, наоборот? Когда ребь чувствует, что подкатывает к горлу, то и сосать интенсивнее начинает, а соска не помогает... ИМХО, от соски срыгивания не могут появиться.

youmalysh
04.08.2011, 18:47
У меня подобное было у младшего. Проблема была в том, что он очень жадно сосал и много из-за этого глотал воздуха. Первые месяца три срыгивал очень много. Я чуть не плакала, т.к. срыгивал много. И, как следствие, много висел на груди, мне казалось, что я не могу никак его накормить, и до определенного возраста спал только на мне. Хорошо, что наш педиатр не отправила нас по всем врачам.
Спасало только то, что старшая дочка была практически целый день в саду, и я могла весь день проводить с младшим. Но и убирать и готовить мне приходилось одной рукой. Потом немного нормализовалось. До сих пор голодным ходить сын не умеет, т.е. голод не терпит совсем.
К соске я приучала. Месяцев с двух даже немного сосал. Но с шести месяцев он ее просто перестал брать.
Возможно, у автора подобная ситуация.

Разгуляйчик
04.08.2011, 20:45
Сейчас ситуация такая: соску сосет только на улице, когда спит. Ночью стал спать хорошо, только просыпается 1 раз поесть и перед утром за час до подъема спит не очень. Кряхтеть перестал, но зато так выгибается назад, лежа на левом боку, что страшно становится. И так спит. Срыгивает до сих пор, поэтому лежа не кормлю. Заметила, что сегодня стал срыгивать меньше, а я в свою очередь вчера с середины дня и сегодня не пила молока, в чай смесь для кормящих добавляла. А может так совпало просто. Может ли ребенок срыгивать от того, что я пью молоко?

Каринка-малинка
04.08.2011, 21:27
Сейчас ситуация такая: соску сосет только на улице, когда спит. Ночью стал спать хорошо, только просыпается 1 раз поесть и перед утром за час до подъема спит не очень. Кряхтеть перестал, но зато так выгибается назад, лежа на левом боку, что страшно становится. И так спит. Срыгивает до сих пор, поэтому лежа не кормлю. Заметила, что сегодня стал срыгивать меньше, а я в свою очередь вчера с середины дня и сегодня не пила молока, в чай смесь для кормящих добавляла. А может так совпало просто. Может ли ребенок срыгивать от того, что я пью молоко?

У нас срыгивания нечастые и не обильные, зато компенсируем мучениями с животиком, которые у нас почти после каждого кормления в том или ином масштабе. Наш педиатр нам посоветовала минимизировать молочные продукты, а уж молоко вообще исключить. Я для себя "опасные" продукты методом тыка исключаю, попробуйте неделю без молока, опыт покажет:ded:

ЛиАнна
05.08.2011, 01:10
У меня подобное было у младшего. Проблема была в том, что он очень жадно сосал и много из-за этого глотал воздуха. Первые месяца три срыгивал очень много. Я чуть не плакала, т.к. срыгивал много. И, как следствие, много висел на груди, мне казалось, что я не могу никак его накормить, и до определенного возраста спал только на мне. Хорошо, что наш педиатр не отправила нас по всем врачам.
Спасало только то, что старшая дочка была практически целый день в саду, и я могла весь день проводить с младшим. Но и убирать и готовить мне приходилось одной рукой. Потом немного нормализовалось. До сих пор голодным ходить сын не умеет, т.е. голод не терпит совсем.
К соске я приучала. Месяцев с двух даже немного сосал. Но с шести месяцев он ее просто перестал брать.
Возможно, у автора подобная ситуация.

А у меня ест быстро 10-15 минут и все сиську съела, но срыгивание и икота по полной программе:(

youmalysh
05.08.2011, 16:37
Так и мой тоже съедал быстро, а потом просто мог посасывать грудь. Высасывал меня всю, даже сцедить было нечего. Срыгивания окончательно закончились месяцам к пяти.

Darysha
05.08.2011, 22:58
я соску не давала потому что молока было мало, ребенку грудь приходилось долго сосать и частенько пустую, так уж переедать у него не получалось.Если молока много по моему бояться соски не стоит. Ребенку надо как-то удовлетворять свой сосательный инстинкт

Darysha
05.08.2011, 23:04

У нас тоже утром всегда не очень спит, видно высыпается и сон уже не такой глубокий.И выгибается кстати тоже, у вас с позвонками не каких проблем нет? у нас смещение было и врачи говорили что в такой позе ребенок его как-то компенсирует.Я знаю что молоко может колики вызывать, может это и на срыгивания как-то влияет?