PDA

Просмотр полной версии : Кто-то меня укусил, чем намазаться, помогите !!!

таната
20.06.2011, 20:39
Переехали жить на дачу, красотаааа, но вот позавчера меня кто-то укусил немного выше щиколотки с внутренней стороны ноги. Я видимо непроизвольно немного почесала, вчера укус разнесло, красное пятно 1 см и вокруг 4 см внутри затвердение и болит.
Чем спасаться просто ума не приложу, сколько лет живу на даче, а такое в первый раз.

Тыдра
20.06.2011, 20:45
Переехали жить на дачу, красотаааа, но вот позавчера меня кто-то укусил немного выше щиколотки с внутренней стороны ноги. Я видимо непроизвольно немного почесала, вчера укус разнесло, красное пятно 1 см и вокруг 4 см внутри затвердение и болит.
Чем спасаться просто ума не приложу, сколько лет живу на даче, а такое в первый раз.

Очень похоже на укус мошки. Фенистил-гель хорошо спасает, можно ещё внутрь антигистаминное принять (Кларитин, Кестин, Эриус и т.д.). Ещё, в качестве народного средства можно протирать место укуса насыщенным раствором пищевой соды, меня так в детстве всегда бабушка спасала - у меня очень сильная реакция на укусы и комаров и мошек, после соды сразу проходит зуд и заживление проходит быстрее.

Кейко
20.06.2011, 20:49
Очень похоже на укус мошки. Фенистил-гель хорошо спасает, можно ещё внутрь антигистаминное принять (Кларитин, Кестин, Эриус и т.д.). Ещё, в качестве народного средства можно протирать место укуса насыщенным раствором пищевой соды, меня так в детстве всегда бабушка спасала - у меня очень сильная реакция на укусы и комаров и мошек, после соды сразу проходит зуд и заживление проходит быстрее.

+100

Фенистил и антигистаминные внутрь помогут на 100%.
Место укуса не чесать!

таната
21.06.2011, 00:00
спасибо, я собственно уже мажу фенистил гелем, но эффекта нет, сейчас уже не чешется.
а раствор соды насыщенный это как, сколько воды и соды ?

Sweet.Lana
21.06.2011, 00:09
у моей мамы такая реакция на мошек, проходит долго

МаМа-Никиты
21.06.2011, 00:46
Методо проб и ошибок подбирать, мне лично ничего не помогает, пока до долячки не расчешу(((
ни финестил,ни сода, ни соленая вода,ни мазь спасатель,ни сок подорожника, более менее бальзам звездочка.
оберегаюсь как могу, перед выходом вся обпшикаюсь, а вечером когда иду гулять с ребенком, хожу со спиралью дымяейся.
И как назло все начинает чесаться ночью.

Тыдра
21.06.2011, 01:03
спасибо, я собственно уже мажу фенистил гелем, но эффекта нет, сейчас уже не чешется.
а раствор соды насыщенный это как, сколько воды и соды ?

Насыщенный это когда соды так много, что она плохо растворяется. Точно не скажу, но, когда меня последний раз покусали на даче, и не было Фенистила, я разводила две десертные ложки с горкой на стакан. Помогло

таната
21.06.2011, 01:27
пошла пробовать, спасибо, а то меня муж уже к врачу сватает :)

IKNUSSA
21.06.2011, 02:06

мазь календула

Мадам Ольга
21.06.2011, 02:17
Сода с водой.