PDA

Просмотр полной версии : Фирма Дядюшка Ник - коттеджи в Финляндии

Али.ночка
20.06.2011, 20:46
Наша группа, состоящая из 12 человек, отдыхала в коттедже в Финляндии местечке Lahnapolku, Ruokolahti с 10 по 13 июня 2011 года. оформляли путевку через фирму Дядюшка Ник в Питере. А с финской стороны представляли коттеджи русские фины. Их сайт www.windrose.biz. Сам коттедж рассчитан на 10 человек. Но нас 12. Следуя нашему опыту, мы без каких либо посторонних мыслей попросили 2 доп.кровати. (В Финляндию ездим часто, снимая коттеджи в основном у финов. Всегда нам шли "НА ВСТРЕЧУ" и ставили еще 2 доп.спальных места. Пусть не кровати, но раскладушки с матрасами давали всегда. Правда, с турфирмой Дядюшка Ник работали впервые. ). На что владелец коттеджа сказал, что 2 спальных места дополнительно он предоставить не может. Сильно упрашивали.... уладили этот вопрос. Далее стали просить постельное белье. 15 евро за комплект. Не дороговато ли??? Но, поскольку наша поездка была велотуром, белье не потащили. Заказали у них.
Наконец-то первый день отдыха, и мы все, очень быстро пройдя 2 границы, находимся на финской стороне. Прекрасная погода, настроение отличное.
В том документе, который нам был дан в турфирме, было сказано, что мы должны заехать за ключами в Иматру к хозяину коттеджа. Хозяин с супругой русские. Позвонили. Спрашиваем точный адрес (в этот момент сам хозяин (Виктор)находится на рыбалке, и месторасположение своей лодки сказать не может. На мой вопрос -"Куда к вам можно подъехать, чтобы забрать ключи?", последовал ответный вопрос -"Ко мне на лодку?",
-"Ах, вы на лодке? Извините, мы и не предполагали"
-"Я вам дам адрес моей супруги, позвоните ей, когда приедете".
Мы народ сговорчивый, на лодке, так на лодке, к супруге, так к супруге. Приехали к ней домой, позвонили. Ждем. Супруга должна была нам вынести ключи от коттеджа. 5-10-15 минут - супруга не выходит. 40 минут!!!! Мы ждали, наконец-то (о, чудо, свершилось) она вынесла нам ДОГОВОР, который распечатывала все эти 40 минут. прочитали, подписали. Ознакомились с Правилами поведения в коттедже (кстати сказать, впервые нас "прогнали" по пунктам, поучив правильно складывать покрывала с кровати, не ходить в уличной обуви в коттедже и т.д.) Почувствовав себя маленькими детьми, все-таки нашли в себе силы улыбнуться и сказать :"не переживайте, все будет чисто". А ключи?? Ой, забыла принести. И еще 5 минут. И последний вопрос: а постельное уже в коттедже? "А вы и постельное белье заказывали? мы привезем его к вечеру". Т.е. заплатив по 15 евро за комплект сразу после приезда нам не отдохнуть, а придется ждать белья. Но мы люди сговорчивые ))) Наконец-то выдвинулись в сторону коттеджа. Сам коттедж произвел приятное впечатление (чего не сказать о его хозяевах). Наступил вечер, пора раздвигать диваны на первом этаже в open air. А они не раздвигаются. 2 мягких дивана не раскладываются. А в неразложенном состоянии на них может спать только ребенок, ростом не больше 130-140 см. И только в одном положении - лежа на боку. Но ничего не поделаешь, придется сдвинуть диваны, подставить стулья, на них положить матрасы и одеяла, а уж потом лечь спать двум человекам.
На следующий день еще приключения не закончились. Зная по опыту, в финских коттеджах ВСЕГДА много туалетной бумаги, бумажных полотенец и прочих "мелочей", которые оказываются совсем не мелочами, при их отсутствии. Мы не привезли бумагу с собой. Так вот на 12 человек было всего 2 рулона туалетной бумаги. Она и закончилась к концу второго дня. И это не было бы проблемой, если бы не выходной день во всех магазинах. Позвонили хозяину, попросили привезти бумагу. а он нам сообщил, что ее должно было хватить по его расчетам и еще добавил :"Если вы мне оплатите бензин до коттеджа, я привезу вам бумагу". (Даже сложно предположить, какими расчетами он руководствовался. ) от такой наглости мы обалдели, отказались от его услуг. В последний день перед отъездом вывезли весь мусор. Надо сказать, что в нашей компании большую часть составляли женщины, и о чистоте нашего временного жилища заботились основательно.

Через неделю после нашего посещения коттеджа нам приходит штраф 50 евро за невыполнение условий посещения коттеджа, в котором написано, что мусор не вывезен, посуда не помыта, и на полу песок!!!! Вот это прикол. Цитирую : " даже при оплаченной финальной уборке необходимо помыть посуду и вынести мусор.
Владельцы и так сделали большую любезность, впустили 12 человек в 10тиместный коттедж.

За невыполнение условий проживания в коттедже нам был выставлен счет 50 евро, надо сказать, довольно щадящий.

Просим оплатить нам счет в течение недели до 24.06.
В противном случае владельцы коттеджа имеют полное право сообщить в Финское консульсто о произошедшем. " Больше всего удивляет то, что в договоре Ни о каких штрафных санкциях в денежном эквиваленте не говорилось ни слова. Откуда штраф в 50 евро..А почему не в 1000 евро - за песок в доме?

Я конечно, могу предположить, что фирма "Дядюшка Ник" не находилась с нами в одном коттедже и не видела, как мы вывозили мусор до помойки (которая, кстати находится не в двух минутах ходьбы), не видела, как мы тщательно загружали посудомойку, подметали пол и т.л. И все таки хотелось бы обратить внимание этой фирмы на тех "коттеджедателей" с которыми работает. Ибо это еще дополнительный доход: с каждого посещения еще по 50 евро. Не жизнь, а сказка!!! Удачи и процветания фирме "Дядюшка Ник"и русским финам из местечка Lahnapolku.

Чтобы еще раз мы работали с фирмой Дядюшка Ник и Windrose-да никогда!!!

ромик
20.06.2011, 21:11
Как не жалко признаваться. но думаю, что все проблемы в том , что Хозяин с супругой русские. Как у нас народ привык здесь себя вести, так и там отрывается..

Хотя у меня был один случай с фином: он прежде чем принять от нас ключ при отъезде, пришел и посмотрел как мы убрались, пи этом похвалил нас. Меня вначале это внимание покоробило, а потом подумала, что имеет право, т.к. это его дом и мы договаривались без оплаты уборки.

Али.ночка
20.06.2011, 22:43
Как не жалко признаваться. но думаю, что все проблемы в том , что Хозяин с супругой русские. Как у нас народ привык здесь себя вести, так и там отрывается..

Хотя у меня был один случай с фином: он прежде чем принять от нас ключ при отъезде, пришел и посмотрел как мы убрались, пи этом похвалил нас. Меня вначале это внимание покоробило, а потом подумала, что имеет право, т.к. это его дом и мы договаривались без оплаты уборки.

Вот именно так все и решили. С финами никогда не было таких проблем!! Самое обидное, что мы действительно очень аккуратно жили в коттедже...Теперь вот и задумались: стоит ли платить этот штраф или пободаться с ними? Понятно, что 50 евро на 12 человек - ничтожная сумма. Но здесь дело принципа...

Думайка
21.06.2011, 08:03
Не платить. И написать им - что туристы оставляют за собой право написать в финское консульство и полицию - о том, что хозяева коттеджа занимаются мошенничеством и вымогательством. Поверьте - им терять больше чем Вам...

VIP-Karta
21.06.2011, 09:26
В консульстве есть полицейский представитель. Я бы со всеми бумагами подошел к нему и накатал бы заяву о вымогательстве. В понятие "финальная уборка" должно входить всё и клиент не должен ни о чем беспокоиться.

Пес
21.06.2011, 10:49
В добавок распространить такую полезную рекламу, чтобы никто больше не пользовался услугами данной фирмы.
Интернет велик, разбросайте по сайтам.
ТОгда хозяин вместо того чтоб рыбу ловить будет сам вылизывать коттедж, после отьезда

annajanna
21.06.2011, 11:59
а мне эту фирму так расхваливали знакомые, правда, не коттеджи, а их экскурсии, собиралась как раз к ним на неделе...

Телёнда
21.06.2011, 12:05
А вы фирме то претензии высказали?
Я, давно уже, нагуглила такую историю - http://ru-travel.livejournal.com/7192596.html
Там тоже были долгие разбирательства, и мутная история
И кстати не поняла, от кого была претензия от владельцев или т/ф?

Кот Обормот
21.06.2011, 12:13
НИКОГДА не имейте никаких денежных дел с эмигрантами.
И тогда,СКОРЕЕ ВСЕГО,все будет хорошо :))

Али.ночка
21.06.2011, 13:04
а мне эту фирму так расхваливали знакомые, правда, не коттеджи, а их экскурсии, собиралась как раз к ним на неделе...

Когда я стала по разным сайтам писать свое недовольство, встречала не очень хорошие отзывы относительно экскурсовода. Через Яндекс можно по фирме поискать. Семейная пара выложила "свое Фи" на многих сайтах

Али.ночка
21.06.2011, 13:06
А вы фирме то претензии высказали?
Я, давно уже, нагуглила такую историю - http://ru-travel.livejournal.com/7192596.html
Там тоже были долгие разбирательства, и мутная история
И кстати не поняла, от кого была претензия от владельцев или т/ф?

Спасибо, почитаю. Претензии были сказаны при разговоре по телефону. В письменной форме пока не писали.

Владелец коттеджа выставил счет т.фирме, а уже фирма - нам.

Али.ночка
21.06.2011, 13:08

Да, в след.раз будем умнее. Раньше напрямую заказывали коттеджи у финов. Чего на этот раз решили по-другому??? Вот и напаролись ((

VIP-Karta
21.06.2011, 13:18
У меня был случай, москвичи у нас заказали коттедж без уборки и плоховасто убрали, финны прислали фотки, там вообще ерунда была, но согласно договору выставили нам штраф 150 евро. Я не с кем бодаться не стал, финнам оплатил, а москвичам в следующий раз выставил счет на 150 евро больше. Все довольны.

Телёнда
21.06.2011, 13:38
Спасибо, почитаю. Претензии были сказаны при разговоре по телефону. В письменной форме пока не писали.

Владелец коттеджа выставил счет т.фирме, а уже фирма - нам.

Тогда надо читать договор. Если м/у вами и фирмой штрафных санкций не предусмотрено - то это проблемы фирмы. И пишите, Шура, пишите! Разговоры к делу не пришьешь!

Телёнда
21.06.2011, 13:52
У меня был случай, москвичи у нас заказали коттедж без уборки и плоховасто убрали, финны прислали фотки, там вообще ерунда была, но согласно договору выставили нам штраф 150 евро. Я не с кем бодаться не стал, финнам оплатил, а москвичам в следующий раз выставил счет на 150 евро больше. Все довольны.

На мой взгляд, это разумный подход. Фирма посредник заключает договор между владельцем коттеджа и собой и между собой и туристами. Деньги зарабатывает на подборе коттеджей желающим. Ведь можно заказать самим и дешевле/лучше - можно, но турист не хочет/не может заморачиваться и идет "к специально обученным людям". Турфирма получает свои деньги, хозяин свои.
Возникла претензия от хозяина к турфирме, каким боком тут турист? В договоре между ним и турфирмой об этом ( превыставлении претензии) ни слова. Фирма не хочет терять бабло и перевешивает свои проблемы на клиента. Чудно!
Пусть обосновывают... Или платят из своих, раз в их договорах есть такая дырка.

Кот Обормот
21.06.2011, 14:06
Чой то я сомневаюсь,что турфирма заказала коттедж без финальной уборки....

Телёнда
21.06.2011, 14:18

Так там претензия по поводу недостаточной предфинальной уборки. Как я поняла финальная была заказана и оплачена туристами - претензия, что они не достаточно убрались перед финальной уборкой. (мусор и песок на полу)
Я не снимала коттеджи, но почему-то мне кажется, что если оплачена уборка - то я просто выезжаю и все. Или это не так?

Али.ночка
21.06.2011, 15:13

Финальная уборка была оплачена

Али.ночка
21.06.2011, 15:18
Тогда надо читать договор. Если м/у вами и фирмой штрафных санкций не предусмотрено - то это проблемы фирмы. И пишите, Шура, пишите! Разговоры к делу не пришьешь!

В договоре нет пунктов относительно штрафных санкций. Да и договор-то этот, на самом деле, один листочек на 5 предложений. Приложением является бумага: Инструкции посещения коттеджа, где написано, что: мы не должны открывать окна, т.к. сильная нагрузка на механизмы; не ходить в уличной обуви в доме, т.к. песок царапает пол; не держать двери открытими, т.к. муравьи проникают в дом; не засушивать посуду, т.к. остатки пищи плохо отмываются и т.д. На словах нам было сказано, чтобы мы не мяли покрывала с кроватей, т.к. они плохо разглаживаются и потом имеют не очень эстетический вид. Все в таком духе.

Не отдых, а сплошная инструкция по пребыванию

Али.ночка
21.06.2011, 15:25

Правильный подход, в данном случае вы избавились от большого числа рекламаций на фирму ))

eleraik
21.06.2011, 17:37

А хозяева эмигранты?
Я так больше слышала, что россияне, купившие дома, участки в Финл., так себя ведут.
Кстати, все хозяева зарегистр. на "коттеджных" сайтах, платят налоги.

Али.ночка
21.06.2011, 18:18
А хозяева эмигранты?
Я так больше слышала, что россияне, купившие дома, участки в Финл., так себя ведут.

Видимо, 50 евро как раз не хватило для уплаты налога ))))

eleraik
21.06.2011, 19:33
Видимо, 50 евро как раз не хватило для уплаты налога ))))

А эта дача на финских сайтах выставлена в аренду?)

Али.ночка
21.06.2011, 19:38
А эта дача на финских сайтах выставлена в аренду?)

Больше-то коттедж напоминает )) Финские сайты не исследовала, а нужно было? Что это меняет?

katja_gromowa
21.06.2011, 20:03
В договоре нет пунктов относительно штрафных санкций. Да и договор-то этот, на самом деле, один листочек на 5 предложений. Приложением является бумага: Инструкции посещения коттеджа, где написано, что: мы не должны открывать окна, т.к. сильная нагрузка на механизмы; не ходить в уличной обуви в доме, т.к. песок царапает пол; не держать двери открытими, т.к. муравьи проникают в дом; не засушивать посуду, т.к. остатки пищи плохо отмываются и т.д. На словах нам было сказано, чтобы мы не мяли покрывала с кроватей, т.к. они плохо разглаживаются и потом имеют не очень эстетический вид. Все в таком духе.

Не отдых, а сплошная инструкция по пребыванию

Офигеть! Даже окна не открыть! А уж про покрывала - полный атас!
Да и вообще - сплошное хамство.

eleraik
21.06.2011, 20:18
Больше-то коттедж напоминает )) Финские сайты не исследовала, а нужно было? Что это меняет?

На финских сайтах все подобные домики дачами называются, хоть это коттедж т.н., хоть рыбацкая избушка.
Ничего, в принципе, не меняет. Разве только, что налоги Ваши бывшие арендодатели, имхо, не платят. И ещё, поведение их удивило. Не могу я представить, что люди достаточно долго (если купили дом, дачу на 10 человек, лодку) живущие в Финл. выдумывают собственные инструкции поведения гостей, а не пользуются общепринятым стандартом, да и всё остальное тоже...
Что Вы сайты от хояев предварительно не смотрели, тоже как-то удивило...

Думайка
21.06.2011, 22:32
Автор - выложите скан договора. Очень интересно...

Али.ночка
21.06.2011, 23:28
Автор - выложите скан договора. Очень интересно...

На даче, к сожалению, имею только плохо работающий интернет. )) Со сканированием документов трудно. )) Попрошу мужа, если не забудет...выложу через пару дней.

Али.ночка
21.06.2011, 23:35
Что Вы сайты от хояев предварительно не смотрели, тоже как-то удивило...

Из 12 человек, непосредственно те, кто занимался приобретением путевки смотрели. Именно я - не изучала их сайт. Вот, кстати и его адрес: www.windrose.biz. Но там отзывы только положительные. На прямую отзыв оставить нельзя, жаль.

VIP-Karta
22.06.2011, 00:04
Из 12 человек, непосредственно те, кто занимался приобретением путевки смотрели. Именно я - не изучала их сайт. Вот, кстати и его адрес: www.windrose.biz. Но там отзывы только положительные. На прямую отзыв оставить нельзя, жаль.

Адрес сайта и хостинг принадлежат русским

Кот Обормот
22.06.2011, 11:27
А хозяева эмигранты?
В принципе,хрен редьки не слаще. Для меня всегда русскоязычная страничка, русскоязычный персонал и все такое - очень тревожный звоночек.
А уж когдла хозяева русские - это практически 100% заломленная цена вкупе с прочим совком.

Али.ночка
22.06.2011, 12:08
В принципе,хрен редьки не слаще. Для меня всегда русскоязычная страничка, русскоязычный персонал и все такое - очень тревожный звоночек.
А уж когдла хозяева русские - это практически 100% заломленная цена вкупе с прочим совком.

Вот мы же сами русские, и сами же русские ругаем своих соотечественников на чем свет стоит. (конечно не без причин). И при этом каждый раз искренне расстраиваемся, когда нас не любят иностранцы. Парадокс...

а если по теме, дважды на одни грабли не наступим

Кот Обормот
22.06.2011, 13:58
Вот мы же сами русские, и сами же русские ругаем своих соотечественников на чем свет стоит. (конечно не без причин). И при этом каждый раз искренне расстраиваемся, когда нас не любят иностранцы. Парадокс...

а если по теме, дважды на одни грабли не наступим
Кто ругает? я не ругаю :) я просто остерегаюсь их :)

eleraik
22.06.2011, 15:29

Тогда не надо так про эмигрантов категорично. Тем более, что и обратных примеров хватает. Вроде того, что находит эмигрант документ в заморском порту. Выясняет всеми путями адрес потеряшки из России, отправляет зак. письмом по этому адресу, в ответ не то, что спасибо, а даже самому спрашивать пришлось, дошли ли бумаги. Или тратишь неделю, чтобы помочь со сделкой на сотни тыс. евро, и тоже спасибо забывают сказать.
Но это флуд и мои ненужные эмоции.:) Если на этом зацикливаться, то мы друг от друга шарахаться скоро будем.

Птица О
22.06.2011, 15:44
Кот, я тут съездила в русскоязычный мотель в Финляндии - мне понравилось. Не нашла, к чему придраться за те деньги, что заплатила:008:

Кот Обормот
22.06.2011, 15:46
Тогда не надо так про эмигрантов категорично. Тем более, что и обратных примеров хватает. Вроде того, что находит эмигрант документ в заморском порту. Выясняет всеми путями адрес потеряшки из России, отправляет зак. письмом по этому адресу, в ответ не то, что спасибо, а даже самому спрашивать пришлось, дошли ли бумаги. Или тратишь неделю, чтобы помочь со сделкой на сотни тыс. евро, и тоже спасибо забывают сказать.
Но это флуд и мои ненужные эмоции.:) Если на этом зацикливаться, то мы друг от друга шарахаться скоро будем.
Если вы не заметили - я специЯльно выделил - ДЕНЕЖНЫЕ отношения.

Птица О
22.06.2011, 15:47
Мои подруги, уехавшие в Швецию и Германию, должны были резко измениться? Неа, они как были белые и пушистые умницы, так и остались.
Хотя люди все разные, вне зависимости от национальности. и уехали разные - хорошие и плохие, всякие.

Mister abX
22.06.2011, 16:15
мы не должны открывать окна, т.к. сильная нагрузка на механизмы; не ходить в уличной обуви в доме, т.к. песок царапает пол;
На словах нам было сказано, чтобы мы не мяли покрывала с кроватей

Это не загородный коттедж получается, а музей какой-то. Мы обычно ездили к одному и тому же финну, даже не каждый раз с ним виделись, он говорил "ваш коттедж такой-то, ключи в дверях, будете уезжать - оставьте там же". Всегда напоминал, что раз уборка оплачена, мусор мы не должны вывозить, если на крыльце мешки сложите, уже спасибо.

eleraik
22.06.2011, 16:36

Ха... Узнала один коттедж с этого сайта, он у меня в закладках отмечен.:) Разница в цене 70 евро, если напрямую от хозяина брать. И на сайте у коттеджа слегка)) исковерканное название.
Тот, что от хозяина на nettimokki.com

eleraik
22.06.2011, 16:38
Мои подруги, уехавшие в Швецию и Германию, должны были резко измениться? Неа, они как были белые и пушистые умницы, так и остались.
Хотя люди все разные, вне зависимости от национальности. и уехали разные - хорошие и плохие, всякие.

Вот и я про то же.)

Wallu
22.06.2011, 23:49

А меня бы насторожили только русскоязычные хозяева, но никак не персонал и не сайт на русском.

VIP-Karta
23.06.2011, 02:12
А меня бы насторожили только русскоязычные хозяева, но никак не персонал и не сайт на русском.

Но нигде не написано, какой национальности хозяева коттеджа:)

Kayenne
23.06.2011, 04:20
Финальная уборка была оплачена

И еще есть претензии по невымытым полам и непомытой посуде? Афигеть:001: Нафиг тогда за уборку платить? Мы обычно аккуратно все оставляем, но пол точно не моем и посуду просто в посудомойку складываем но машину не включаем. Я один раз посмеялась, когда мы заселились в коттедж (т.е. типа после уборки), вечером кровати стали сдвигать в спальне, и под кроватями обнаружили, пардон, старый бюстгальтер.:)

Kayenne
23.06.2011, 04:21
Но нигде не написано, какой национальности хозяева коттеджа:)

Когда с хозяевами переписываешься, они же письма подписывают.

VIP-Karta
23.06.2011, 07:57
Когда с хозяевами переписываешься, они же письма подписывают.

Это если на прямую, а если через посредника?

Птица О
23.06.2011, 11:52
фигасе, в какое время обсуждение идет....
Пардон за офф...

Mansikka
23.06.2011, 12:11
Пардон за офф...
:046: Бессонница, однако... :065:

Kayenne
23.06.2011, 20:11
Это если на прямую, а если через посредника?

Ну да, сорри, про посредника забыла, мы так никогда не снимаем.

VIP-Karta
23.06.2011, 21:23
Пардон за офф...

Кто рано встаёт-тот от работы далеко живет:))

Птица О
23.06.2011, 23:58
Кто рано встаёт-тот от работы далеко живет:))
Ранний подъем вынуждает жить далеко от работы?:008:

VIP-Karta
24.06.2011, 10:02
Ранний подъем вынуждает жить далеко от работы?:008:

Это по Набокову?

Али.ночка
24.06.2011, 13:22
Вот я уже готова ознакомить вас с нашими инструкциями по проживанию и договором. Только подскажите, как мне разместить здесь расширение pdf???

Через radikal - тоже не получается, не формат фото....Спасибо

VIP-Karta
24.06.2011, 14:59
Вот я уже готова ознакомить вас с нашими инструкциями по проживанию и договором. Только подскажите, как мне разместить здесь расширение pdf???

Через radikal - тоже не получается, не формат фото....Спасибо

pdf никак, нужно сканернуть и в джепеге, если пришлете мне пдф я вам отсканирую и пришлю обратно info@vipkarta.fi

Али.ночка
24.06.2011, 15:03
pdf никак, нужно сканернуть и в джепеге, если пришлете мне пдф я вам отсканирую и пришлю обратно info@vipkarta.fi

Сейчас пришлю, спасибо

VIP-Karta
24.06.2011, 15:31
В ваших правилах черному по белому написано про финальную уборку, если у вас она оплачена, то соответственно этот пункт вам не требуется выполнять. Вас просто наглым образом разводит "Дядюшка Ник".

Али.ночка
24.06.2011, 16:01
В ваших правилах черному по белому написано про финальную уборку, если у вас она оплачена, то соответственно этот пункт вам не требуется выполнять. Вас просто наглым образом разводит "Дядюшка Ник".

Спасибо за помощь!!!

Разводит. Грустно так: все таки мы отдыхали большой компанией. И не я заключала договор с фирмой. Те люди, чьи паспортные данные остались в фирме боятся, что им не дадут визу в дальнейшем, не хотят тратить время на возмущения и т.д. Они решили поехать заплатить. Сегодня последний день по сроку. Хотя у уверена, что это 100% развод. Но свою голову другим не приложишь.

Со своей стороны я разместила на многих сайтах отзыв.

Али.ночка
24.06.2011, 16:06
VIP-Kartа, у меня к вам еще одна просьба ))) Могли бы вы разместить в топике эти 2 документа. Мой интернет на даче совсем ни к черту. Часами может загружать файлы. Заранее благодарю :flower:

VIP-Karta
24.06.2011, 16:15
Не вопрос
http://s016.radikal.ru/i335/1106/d0/4e745264cc40.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/1106/d1/9da26bf0fda5.jpg

Али.ночка
24.06.2011, 17:42
Не вопрос
http://s016.radikal.ru/i335/1106/d0/4e745264cc40.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/1106/d1/9da26bf0fda5.jpg

Большое спасибо ))

VIP-Karta
24.06.2011, 18:39
Большое спасибо ))

Я бы жалобу накатал в полицию, но тут тонкий момент.
50 евро с вас требуют не финская сторона, а русская. Может финны и знать не знают, что тут такое твориться, а "Дядюшка Ник" просто вот так решили срубить по легкому 50 евро. Сумма вроде не большая, кто будет париться? Проще заплатить и всё.

Али.ночка
24.06.2011, 19:24
Я бы жалобу накатал в полицию, но тут тонкий момент.
50 евро с вас требуют не финская сторона, а русская. Может финны и знать не знают, что тут такое твориться, а "Дядюшка Ник" просто вот так решили срубить по легкому 50 евро. Сумма вроде не большая, кто будет париться? Проще заплатить и всё.

По словам Дядюшки Ника счет был выставлен финнами им. А фирма уже переадресовала его нам.
Сегодня 50 евро заплатили.+ 6 евро за перевод. Обещали документы по оплате предоставить СО СЛЕД.ПЯТНИЦЫ!!!! Жулье. если перевели деньги - так плат.поручение сразу есть. А если пожулить надо - то как раз до след пятницы можно и управиться документы состряпать.

Гаденько так на душе ((

Swetik
24.06.2011, 19:37
Представляю, как неприятно.
Мы с Дядюшкой Ником дааавно ездили в Хельсинки на пару дней, мне не понравилось - они не хотели везти нас в аквапарк, (хотя эта поездка была в программе) потому что набиралось мало народу и гид была очень неприятная, я уж не помню всего, но мы решили с ними больше не ездить.

Думайка
26.06.2011, 09:47
Спасибо за помощь!!!

Разводит. Грустно так: все таки мы отдыхали большой компанией. И не я заключала договор с фирмой. Те люди, чьи паспортные данные остались в фирме боятся, что им не дадут визу в дальнейшем, не хотят тратить время на возмущения и т.д. Они решили поехать заплатить. Сегодня последний день по сроку. Хотя у уверена, что это 100% развод. Но свою голову другим не приложишь.

Со своей стороны я разместила на многих сайтах отзыв.

Автор - справедливости ради, вы писали, ЧТО финальная уборка у Вас была оплачена. Те 2 листочка, что Вы выложили - умалчивают об этом напрочь...
У Вас точно есть письменное подтверждение об оплате финальной уборки?

Али.ночка
26.06.2011, 14:41
Автор - справедливости ради, вы писали, ЧТО финальная уборка у Вас была оплачена. Те 2 листочка, что Вы выложили - умалчивают об этом напрочь...
У Вас точно есть письменное подтверждение об оплате финальной уборки?

Да, финальная уборка оплачена. Документы, которые я приложила здесь - это те, что финская сторона давала нам на подпись (когда мы забирали ключи). Еще есть документы, которые фирма Дядюшка Ник оформляла при заключении договора.

Думайка
26.06.2011, 14:59
Так давайте их посмотрим.

Али.ночка
26.06.2011, 19:51
Так давайте их посмотрим.

У меня этих документов нет. То, что на руках было - выложила. Запрашивать у других - не вижу необходимости.

Думайка
27.06.2011, 20:16
А был ли мальчик? :)

vero-e
30.06.2011, 15:04
работала я в этой фирме... 7 лет назад...
и тогда у них были проблемы с турами (с туроператорами), так что я даже не удивлена. клиенты писали жалобы и им возвращали деньги, правда толком не знаю что к чему, т.к. на тот момент уже увольнялась. а вот по поводу их туров и по вашему поводу, я сильно удивлена, т.к. Мария и Марина - начальнмцы, всегда дружили с турами в Финку. но видимо теперь не дружат.

Али.ночка
01.07.2011, 16:46
Пусть они между собой "не дружат", клиенты то здесь причем?? :(:(

В любом случае свой негатив я выложила и на других сайтах. Чтоб не повадно было :015::015: