Просмотр полной версии : Развитие деток которые с рождения в гипсе
masikstar
20.06.2011, 20:50
Мы с рождения в гипсе, обе ножки, целиком. Сейчас уже второй месяц в лангетах, которые не надолго можно снимать. Ждем операцию и потом опять круговой гипс на непонятный срок. Нам почти 5 месяцев уже. Переворачиваемся максимум на бок.
Мамочки поделитесь переворачивались ли детки у вас и когда начали сидеть? И что можно сделать чтобы совсем не отстать?
~мама Катя~
20.06.2011, 21:07
я была таким ребенком . в гипсе до 1.2 не сиделе и не плзала. как гипс сняли через 10 дней встала и пошла( после массажа).Был врожденный вывих бедра. в психическом плане развивалась намного быстреее сверстников спасибо бабушке читавшей книги целыми днями).
в год очень хорошо разговаривала.
у меня дочь была в шинках до 8 мес. сняли поползла и села в 9. пошла в 1.2
masikstar
20.06.2011, 21:10
У нас вывих колен.
При тазобедренном гипс как мне кажется по другому немного.
barbaris
20.06.2011, 21:17
Имхо если мозг в порядке-догонит ребенок. и быстро догонит. У подржки сын-косолапик-с рождение этапное гипсование у Кениса, до 8 мес вроде...в год бегал так же, как негипсованная сестра-двойняшка...
~мама Катя~
20.06.2011, 23:34
У нас вывих колен.
При тазобедренном гипс как мне кажется по другому немного.
при тазобедренном еще и распорка между ног:001:
правильно сказали, что если голова нормальная то все будет ,еще и перегонит в чем то
мы были с 10 дней до 2 мес в гипсах, потом в брейсах - ботиночки с планкой между ног
развивались по возрасту
у Кениса лечились с косолапостью:008:
дети ко всему привыкают
Мы с рождения в гипсе, обе ножки, целиком. Сейчас уже второй месяц в лангетах, которые не надолго можно снимать. Ждем операцию и потом опять круговой гипс на непонятный срок. Нам почти 5 месяцев уже. Переворачиваемся максимум на бок.
Мамочки поделитесь переворачивались ли детки у вас и когда начали сидеть? И что можно сделать чтобы совсем не отстать?
так как малыш Сам пока ограничен в движениях,то его необходимо Вам переворачивать,даже если ему не нравится. т.е. стимулировать его к развитию в сложившейся ситуации.
и потом,Вы написали о том,что Вам уже можно снимать ,пусть и ненадолго! это уже хорошо!
на счет сидения, раньше 6 месяцев и деток без гипса не сажают,так что не волнуйтесь и предлагаю Вас, максимально обратить внимание на развитие психики,физиологию наверстаете быстро.
надеюсь была полезна.
to be.
masikstar
23.06.2011, 12:07
Он пытается перевернуться, но у него не получается ))) А на живот конечно выкладываем.
Он пытается перевернуться, но у него не получается ))) А на живот конечно выкладываем.
ну и ходить мы все не сразу научились-) все будет хорошо!!! развивайте моторику-))
маслинка
28.06.2011, 12:24
мы правда не в гипсе, мы в подушке Фрейка с роддома и до 6 месяцев.
в 6 месяцев сняли, доча перевернулась, села, поплзла и встала в первый месяц. в 10 месяцев уже ходила. соскучилась видмио по движению :)
tamara n t
28.06.2011, 14:49
Делайте пальчиковую гимнастику,фонетическую ритмику,логоритмику.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.