Просмотр полной версии : Отказ в визе (Финляндия). Жалоба, по новой подавать или...?
У моих друзей ситуация. Девушка и парень имеют много виз, ездили-не нарушали ничего. Последняя виза девушки - как получили, свадьба, подарок на свадьбу поездка в Испанию. Планировалось, что потом наездят в Финляндию.
Дальше - жена забеременела, по состоянию здоровья ездить не могла. Виза закончилась. Родился ребенок - пока маленький тоже не ездили. С момента той визы, прошло 2 года...
Подали теперь уже муж+жена+грудной ребенок. Мужу и ребенку дали визу, жене - отказ - несоответствие указаной цели поездки. Карантин - 1 год. При этом - в ее паспорте - стоит печать "принято", вид визы - но не стоит С1 или отказ, или еще чего. Приложена бумага - что можно подать аппеляцию/жалобу.
Вопрос - что делать?
1. Подать жалобу - и там все изложить - подарок, беременность, что мужу и ребенку дали итп.
2. Подать второй раз на визу - приложить бумаги, объяснение, про беременность, итп.
3. Ваши предложения?
Кто сталкивался? Помогите :)
Неужели никто не сталкивался? Даже не знаю, что посоветовать ребятам...
olly_sun
20.06.2011, 22:50
Им именно в Финляндию надо по-зарез? Или опять в Испанию и т.п.?
Тогда лучше в те страны и подавать на визу.
Если в Финляндию, то можно попробовать подать на апелляцию, вдруг смилостивится визовый бог
А Вы сталкивались с таким? Жалобы имеют вообще смысл?
Jul4onok
20.06.2011, 23:41
Подать на апелляцию (это не жалоба).
Нужно доказать что нынешняя виза будет использована по назначению. Значит нужно подтверждение того, что ваша знакомая будет ездить именно в Финляндию.
Как минимум необходимо предъявить бронь отеля или коттеджа, чтобы слова были подтверждены делом (рассказы почему прошлая виза была использована не по назначению не помогут, если не будет подтверждения намерений).
Подать на апелляцию (это не жалоба).
Нужно доказать что нынешняя виза будет использована по назначению. Значит нужно подтверждение того, что ваша знакомая будет ездить именно в Финляндию.
Как минимум необходимо предъявить бронь отеля или коттеджа, чтобы слова были подтверждены делом (рассказы почему прошлая виза была использована не по назначению не помогут, если не будет подтверждения намерений).
Вы сталкивались с подобным? Или вы так думаете? Сколько рассматривается апелляция?
VIP-Karta
21.06.2011, 01:37
В моей практике такие случаи были, и один похожий две недели назад, у меня нет желания вам отвечать, а тем более давать советы, потому что не понравился ваш негатив в моем топике. Это чисто моё мнение, может быть я завтра его поменяю, но сегодня вот так:019:
Крембрюле
21.06.2011, 02:08
В моей практике такие случаи были, и один похожий две недели назад, у меня нет желания вам отвечать, а тем более давать советы, потому что не понравился ваш негатив в моем топике. Это чисто моё мнение, может быть я завтра его поменяю, но сегодня вот так:019:
Ой-ой-ой, серьезный человек:091: и не лень в топик зайти, чтобы написать, что писать не буду:))
По теме - Автор, у подруги была подобная ситуация, в смысле что апелляцию подавала, ей дали добро
VIP-Karta
21.06.2011, 02:19
Это форум, что хочу, то и пишу в рамках данной темы, я же написал, что может быть поменяю своё мнение завтра:103:
Tatatochka
21.06.2011, 11:25
УПоследняя виза девушки - как получили, свадьба, подарок на свадьбу поездка в Испанию. Планировалось, что потом наездят в Финляндию.
Дальше - жена забеременела, по состоянию здоровья ездить не могла. Виза закончилась. Родился ребенок - пока маленький тоже не ездили. С момента той визы, прошло 2 года...
Вопрос - что делать?
1. Подать жалобу - и там все изложить - подарок, беременность, что мужу и ребенку дали итп.
2. Подать второй раз на визу - приложить бумаги, объяснение, про беременность, итп.
3. Ваши предложения?
Кто сталкивался? Помогите :)
Если бы у вашей знакомой девушки была справка, что она не может ездить на длительные расстояния по состоянию здоровья, тогда можно найти какое-то оправдание (просто беременность-не причина, т.к многие беременные ездят в ФИ). А так?...
не совсем понятно- они один раз под визе поехали в Испанию? и кто мешал сразу же, после приезда съездить в ФИ?
Моей знакомой отказали в визе. т.к съездила в италию по финской визе. а потом забеременела и лень было откатывать. Подала аппеляцию- отказ. т.к не ясна цель поездки. Не поверили ей фины... год была на карантине, теперь опять с визой.
ИМХО - бессмысленно. Нецелевое использование визы - единственная поездка по финской визе - не в Финляндию. Ждать год, пока закончится карантин.
ИМХО - бессмысленно. Нецелевое использование визы - единственная поездка по финской визе - в Финляндию. Ждать год, пока закончится карантин.
Да, получается она получила финскую визу не имея четких планов посещения Финляндии. Можно было ведь и до Испании съездить хотя бы на денек? Финское консульство делает питерцам послабление - выдает визы без брони отелей, но это не значит что можно получить финскую визу и cпокойно ждать подарка в виде поездки в Испанию. Я слегка утрирую конечно, понятно что разные могут быть обстоятельства, но так или иначе нарушение имело место и наказание вполне оправдано.
Поменять загранпаспорт и с новым подаваться на визу.
Скорее всего дадут.
Поменять загранпаспорт и с новым подаваться на визу.
Скорее всего дадут.
Катя, ты о чем? В базе отказ сохранен, твой совет - масса гемора и тот же результат.
я же написал, что может быть поменяю своё мнение завтра:103:
Детский сад, ясельная группа! :065:
Пардон, не удержалась
Мне в визовом агентстве говорили, что существует единая база отказов. Так что подавать на визу в другую шенген. страну не имеет смысла. Мне отказали в Финской визе, подала документы на следующий день по истечению карантина. Дали!!! Но у меня до конца карантина оставалось меньше месяца.
Нет желания - зачем писать? Напоминает рекламу : "мы в рекламе не нуждаемся" :)"
Это форум, что хочу, то и пишу в рамках данной темы, я же написал, что может быть поменяю своё мнение завтра:103:
Называется - сказать мне нечего, но пафоса много...Наверное, вы ждете, что я побегу писать "позитив" в Вашей теме чтобы совет получить? (боюсь, что долго придется ждать) А весь - как Вы пишите "негатив" - всего лишь констатация фактов (горькая правда)
Детский сад, ясельная группа! :065:
Пардон, не удержалась
Самое грустное - что он и со своими клиентами общается в подобном ключе. И кругом - виноватые (то я, то арендодатель, то фирма-партнер, то клиенты, то - Визовый Центр). "Чем кумушек считать трудится - не лучше ль на себя оборотиться?"
Так что если вы - знаток (в чем я сильно сомневаюсь) - несите свою мудрость. А если нет - не стоит надувать щеки :)
olly_sun
21.06.2011, 22:26
.....Мне отказали в Финской визе, подала документы на следующий день по истечению карантина. Дали!!! Но у меня до конца карантина оставалось меньше месяца.
Что-то я не понимаю...так по истечении подали или когда еще почти месяц карантина??
:008:
Мне в визовом агентстве говорили, что существует единая база отказов. Так что подавать на визу в другую шенген. страну не имеет смысла. Мне отказали в Финской визе, подала документы на следующий день по истечению карантина. Дали!!! Но у меня до конца карантина оставалось меньше месяца.
Смотря какая причина отказа. Если нецелевое использование визы, то имеет смысл. Знаю случай, когда отказали финны, потому как человек больше провел в Испании чем в Финляндии. Испанцы же после отказа финнов дали. Так как брать финскую визу и ездить в Испанию - нарушение, получать же испанскую визу чтобы ездить в Испанию логично. Так же знаю случай когда французы дали после отказа испанцев.
А вот выделенная фраза - полна противоречивости. Как это вы так ухитрились - на след. день после истечения карантина, и в тоже время меньше чем за месяц до окончания :016:
Люди - неужели никто не даст дельный совет?
olly_sun
22.06.2011, 23:08
Не понимаю, что Вы хотите здесь увидеть?! Все возможности Вы уже перечислили на старте. Одни Вам говорят, что надо попробовать подать жалобу и что это иногда работает, другие говорят, что это бесполезно и такие случаи тоже есть. И то, и другое можно проверить, только попробовав. При этом в случае отказа карантин уже есть, уже тикает. Надо ждать окончания срока.
На мой вопрос, действительно ли ребятам надо именно в Финляндию или и по всей Европе тоже, Вы не отвечаете, но хотите дельного совета при этом бурно реагируете на все оффс по VIP карте.
Вот совет: ждите фею, которая Вам побожится, что все будет хорошо
Дельный - это тот, что вам понравится? а если вам не нравится - так это бестолковый совет?:008:
Самое грустное - что он и со своими клиентами общается в подобном ключе. И кругом - виноватые (то я, то арендодатель, то фирма-партнер, то клиенты, то - Визовый Центр). "Чем кумушек считать трудится - не лучше ль на себя оборотиться?"
Так что если вы - знаток (в чем я сильно сомневаюсь) - несите свою мудрость. А если нет - не стоит надувать щеки :)
Не могу не заступиться! Геннадий очень добросовестно относится к своим клиентам!
Катя, ты о чем? В базе отказ сохранен, твой совет - масса гемора и тот же результат.
отказ сохранен по номеру паспорта:008:
olly_sun
23.06.2011, 09:48
Что-то мне не верится, что систему контроля составляли наивные девушки.
Нашего знакомого с редкой фамилией Алексеев и именем Сергей завернули с новой корочкой моментально из-за неоплаченного штрафа. А тоже был уверен, что старый отказ к паспорту привязан
Что-то мне не верится, что систему контроля составляли наивные девушки.
Нашего знакомого с редкой фамилией Алексеев и именем Сергей завернули с новой корочкой моментально из-за неоплаченного штрафа. А тоже был уверен, что старый отказ к паспорту привязан
Тоже так думаю. Моей маме выдали в новый паспорт визу на год, при том что не просили ее показать старый. Значит имели возможность проверить что у нее уже было много финских виз. Кроме того при предоставлении нового заграпаспорта просят показать старый паспорт, или предоставить его копию, и отказ это сделать может служить поводом для более интеллектуальной проверки нежели просто по номеру паспорта.
А что, там других данных нет? Типа имени - фамилии /даты/места рождения и адресов?
А еще в новом паспорте стоит номер старого. На последней странице.
Так что меняем ФСЁ !
Что-то я не понимаю...так по истечении подали или когда еще почти месяц карантина??
:008:
я же говорю, после того как закончился карантин (прошел тот самый месяц), на следующий день подала документы. :)
VIP-Karta
28.06.2011, 01:03
Самое прикольное, что жалобу нужно подавать на финском или шведском языке, я его знаю, а вы?
Если кому-то интересно, то я лично пару раз был не удовлетворен ответом финского консульства и предложенными ими вариантов решения проблемы. Я в таких случаях писал в МИД Финляндии и через какое-то время получал исчерпывающий ответ и точную инструкцию действий со ссылками на свои права и обязанности, что в некоторых случаях отличалось от того, что мне пытались объяснить в консульстве.
Многие бояться жаловаться, потому что думают, что сделают себе ещё хуже. В 99% консульство не признает правоту жалобы и напишет, что не видит оснований и попробуйте подать документы ещё раз.
Об чем данная тема? Как обмануть финнов в консульстве, чтобы дали визу? Никто просто так в визе не отказывает. Финны и так идут максимум на встречу и просто просят, приезжайте к нам почаще, а нет, надо везде полетать, а на Финляндию положить, а потом возмущаться, что финны такие зверюги.
Вот как-то так...:0075:
Лесли Винкл
28.06.2011, 01:46
у моей сестры в прошлом году была такая ситуация - получила финскую визу, пъездили пошопились, а потом она по работе ездила в Швецию, Германию и Италию, рассчитывала откатать финскую дальше, но забеременела и тоже по состоянию здоровья не смогла.
Честно говоря не знаю, отказывали ли ей в этом году в визе или нет, но знаю, что она точно ездила в Консульство на прием, объясняла ситуацию, что мол делала визу для поездок, но по работе надо было посетить еще страны шенгена и не хотелось закрывать финскую визу, чтобы открыть итальянскую/немецкую/шведскую, тк планировала и дальше посещать Финнов, но так получилось, что забеременела и т.д.. вообщем она прикладывала копию что ли своей обменной карты. В итоге - вошли в положение и визу дали.
VIP-Karta
28.06.2011, 02:00
Почему сразу нельзя написать сопроводительное письмо, а всё доводить до последнего? Финны нормальные люди и если им сразу всё нормально объяснить, они всё поймут.
Самое прикольное, что жалобу нужно подавать на финском или шведском языке, я его знаю, а вы?
:046::046::046: Нет - о ВЕЛИКИЙ - Вы один НОСИТЕЛЬ сего знания :)
Если кому-то интересно, то я лично пару раз был не удовлетворен
это заметно :)
ответом финского консульства и предложенными ими вариантов решения проблемы. Я в таких случаях писал в МИД Финляндии и через какое-то время получал исчерпывающий ответ и точную инструкцию действий со ссылками на свои права и обязанности, что в некоторых случаях отличалось от того, что мне пытались объяснить в консульстве.
Многие бояться жаловаться,
Мы не боимся консульство. Скажу больше - мы ДАЖЕ Вас - не боимся :)
потому что думают, что сделают себе ещё хуже. В 99% консульство не признает правоту жалобы и напишет, что не видит оснований и попробуйте подать документы ещё раз.
Об чем данная тема? Как обмануть финнов в консульстве, чтобы дали визу? Никто просто так в визе не отказывает. Финны и так идут максимум на встречу и просто просят, приезжайте к нам почаще, а нет, надо везде полетать, а на Финляндию положить, а потом возмущаться, что финны такие зверюги.
"Великий могучий русский язык..."
Вот как-то так...:0075:
Резюме - много букф. По делу - ноль. Как говорят - пустая кастрюля всегда громче шумит...
VIP-Karta
30.06.2011, 02:14
Резюме - много букф. По делу - ноль. Как говорят - пустая кастрюля всегда громче шумит...
В точку:support:
Завтра будет развязка истории. Подробности - напишу сразу, как получат визу :)
Почему сразу нельзя написать сопроводительное письмо, а всё доводить до последнего? Финны нормальные люди и если им сразу всё нормально объяснить, они всё поймут.
Это на будущее
Мы так и делали. У нас получился 1 день в Финл., а 2 нед. в Испании, потом мужа командировали в Москву на 3 месяца. Приезжал только на 1-2 дня. Потом закончилась виза досрочно (из-за окончания действия паспорта).
Короче, при подаче док=то нам посоветовали сразу все это изложить письменно, и нам дали визу, только в паспорт вложили Предупреждение, что больше так не далеть, иначе будут вынуждены отказать
То, что зная куда будешь падать - надо подстелить соломку - это ясно. :)
Я не нарушал никогда с визами - они - тоже, посему не знали про обьяснения итп. Анкета есть, пункты есть - их заполнили и отдали...
Зато теперь бесценный опыт - как подавать при нарушениях, и как обжаловать отказ :).
Итак, рассказываю развязку.
Получила наша знакомая отказ. К отказу прилагалась памятка - что делать и как поступать.
В частности, как обжаловать данное решение.
Можно письмо написать жалобу в Консульство - отправить его по почте или доставить лично. Ни в коем случае не надо пытаться звонить, записаться на прием итп. - надо просто написать жалобу, изложив свои данные, причину отказа, а также свои аргументы. Главным препятствием было то, что жалобу надо написать на ФИНСКОМ или ШВЕДСКОМ языке. Мы написали письмо на английском и перевели его через интернет переводчик (например, на сайте google). Получилось довольно сносно - для проверки, в этом же переводчике перевели получившееся письмо с финского на русский - даже после второго перевода смысл был понятен. ТАК ЧТО - смело пишите жалобу по-русски - и переводите через онлайн переводчик (не тратя деньги на всяческих посредников-переводчиков...).
После чего жалобу девушка отнесла в консульство - буквально через 2-3 дня ей позвонили - сказали, что письмо получили, хоть оно и на не совсем корректном финском - но смысл ясен - пригласили на прием к консулу. Консул ее выслушал - и вот сегодня она получила визу.
Резюме:
при отказе не стесняйтесь обжаловать.
пишите по-русски - переводите онлайн на финский
несмотря на то, что администратор при приеме документов сказал - это займет месяц-два :001: - все произошло очень быстро.
не так страшен черт, как его малюют.
не связывайтесь с умниками-посредниками, которые содрут с Вас деньги и никак не помогут.
старайтесь не нарушать правила :)
Надеюсь, кому то поможет...
VIP-Karta
04.07.2011, 00:42
Я вот всё не пойму, вы засланный казачок или прикидываетесь? Какой звонок из консульства, какой консул, не говорю уже о выдаче визы в воскресенье:))
Я не спорю, что за спрос денег не берут, но ваш опус из области сказки.
На моей практике, если подается вся семья одновременно, финны никогда не делили семьи (одной половине с ребенком дали, а другой нет)
Хотел об этом сразу написать, но решил повременить до развязки и оппа, вы не профессионально разложились, а теперь колитесь, чей заказ исполняете?
вы засланный казачок или прикидываетесь?
Геннадий надо верить людям,..... чудеса случаются.
не говорю уже о выдаче визы в воскресенье:))
01.07. - не пятниццо?:016:
VIP-Karta
04.07.2011, 10:05
Вот оно как, человек написал опус в пятницу, а вчера его просто поднял, потому что он быстро упал из-за ненадобности. Тогда пардон муа:))
занозочка
04.07.2011, 10:57
А я что-то не поняла - если мы съездим по финской визе 2-3 раза в Финку на 1 день , и еще на 1-2 недели в др. страну - нам в след. раз визу не дадут что-ли ??? Но я читала интервью с финским консулом , он говорил, что теперь они дни не считают - сколько проведено там и там - только количество поездок . Т е. можно съездить 2 р. в Финку на один день , и куда-то еще на 2 недели . Разве не так ?
Ekaterina_II
04.07.2011, 11:12
содрут))) слово то какое
тут даже ГУГОЛ не поможет))) хотя смысл ясен, а другое Думайку мало волнует
Я вот всё не пойму, вы засланный казачок или прикидываетесь? Какой звонок из консульства, какой консул, не говорю уже о выдаче визы в воскресенье:))
Я не спорю, что за спрос денег не берут, но ваш опус из области сказки.
На моей практике, если подается вся семья одновременно, финны никогда не делили семьи (одной половине с ребенком дали, а другой нет)
Хотел об этом сразу написать, но решил повременить до развязки и оппа, вы не профессионально разложились, а теперь колитесь, чей заказ исполняете?
Может, это Вы не в курсе событий? А только щеки надуваете для пафоса? То, что чего то не было на Вашей практике - может практика небольшая просто... :)
Да и отзыв не для Вас - "великого спеца" - а для простых смертных-форумчан.
И смысл в том - что такие посредники не очень то и нужны - все можно сделать самому.
Про визит в воскресенье - это где я такое написал ? Ходила девушка к консулу в среду, а выдали визу в пятницу. Так что так :)
+1
VIP-Karta
05.07.2011, 00:33
Может, это Вы не в курсе событий? А только щеки надуваете для пафоса? То, что чего то не было на Вашей практике - может практика небольшая просто... :)
Да и отзыв не для Вас - "великого спеца" - а для простых смертных-форумчан.
И смысл в том - что такие посредники не очень то и нужны - все можно сделать самому.
Про визит в воскресенье - это где я такое написал ? Ходила девушка к консулу в среду, а выдали визу в пятницу. Так что так :)
К вашему сведению, "великий спец" за консультации и добрые дела, денег не берет вообще. Должность у меня такая, чтобы щеки надумать:))
занозочка
06.07.2011, 10:29
А я что-то не поняла - если мы съездим по финской визе 2-3 раза в Финку на 1 день , и еще на 1-2 недели в др. страну - нам в след. раз визу не дадут что-ли ??? Но я читала интервью с финским консулом , он говорил, что теперь они дни не считают - сколько проведено там и там - только количество поездок . Т е. можно съездить 2 р. в Финку на один день , и куда-то еще на 2 недели . Разве не так ?
А мой вопрос за перепалкой кто-нибудь заметит ? :005:
А мой вопрос за перепалкой кто-нибудь заметит ? :005:
Так Вы же сами на него ответили. Да, из последнего интервью консула следует что ориентируются прежде всего на кол-во поездок, т.е если было 2- 3 поездки в Финляндию и 1 поездка в др. страну то визу скорей всего дадут, так консул и сказал. Но при этом консульство имеет право рассматривать и любые другие факты, и выдача визы не гарантированна. Вы хотите чтобы кто то на ЛВ с ним поспорил?
занозочка
06.07.2011, 11:11
Так Вы же сами на него ответили. Да, из последнего интервью консула следует что ориентируются прежде всего на кол-во поездок, т.е если было 2- 3 поездки в Финляндию и 1 поездка в др. страну то визу скорей всего дадут, так консул и сказал. Но при этом консульство имеет право рассматривать и любые другие факты, и выдача визы не гарантированна. Вы хотите чтобы кто то на ЛВ с ним поспорил?
Я была уверена, что дадут в такой ситуации , но где- то в этой теме прозвучало обратное - вот я и удивилась , думала новая какая- то инфа
Да, вот нашла - пост номер 30
Поэтому и захотелось узнать точно
Я была уверена, что дадут в такой ситуации , но где- то в этой теме прозвучало обратное - вот я и удивилась , думала новая какая- то инфа
Да, вот нашла - пост номер 30
Поэтому и захотелось узнать точно
Цитирую пост 30
у моей сестры в прошлом году была такая ситуация - получила финскую визу, пъездили пошопились, а потом она по работе ездила в Швецию, Германию и Италию, рассчитывала откатать финскую дальше, но забеременела и тоже по состоянию здоровья не смогла.
Честно говоря не знаю, отказывали ли ей в этом году в визе или нет, но знаю, что она точно ездила в Консульство на прием, объясняла ситуацию, что мол делала визу для поездок, но по работе надо было посетить еще страны шенгена и не хотелось закрывать финскую визу, чтобы открыть итальянскую/немецкую/шведскую, тк планировала и дальше посещать Финнов, но так получилось, что забеременела и т.д.. вообщем она прикладывала копию что ли своей обменной карты. В итоге - вошли в положение и визу дали.
Девушка 1 раз съездила в Финляндию, а потом много раз ездила в другие страны. Что общего Вы увидели со своей ситуацией??
занозочка
06.07.2011, 12:03
Да, видно невнимательно прочитала - мне показалось, что она не 1 раз в Финке была
Спасибо, успокоили :)
Да, видно невнимательно прочитала - мне показалось, что она не 1 раз в Финке была
Спасибо, успокоили :)
Даже если не 1, то можно сделать вывод что она была там явно меньше чем в др. странах.
А можно раньше срока, указанного в в желтой бумажке узнать - отказали или нет?
А можно раньше срока, указанного в в желтой бумажке узнать - отказали или нет?
пока паспорт не получите - не узнаете.
А если улетать из Хельсинки, в Данию, например. А потом также вернуться. Это будет считаться поездкой в Финляндию? Или в паспорте отразится въезд-выезд в Данию и 10 дней там нужно будет потом откатывать?
steelcat
12.07.2011, 14:10
Тоже интересно. На границе обычно спрашивают, куда едете. Так как лучше не врать, говорим что едем в Данию. Засчитают такую поездку или нет? Ведь штамп финского пропускного пункта?
Тоже интересно. На границе обычно спрашивают, куда едете. Так как лучше не врать, говорим что едем в Данию. Засчитают такую поездку или нет? Ведь штамп финского пропускного пункта?
Транзит не считается поездкой. Данные авиакомпаний и паромных компаний доступны консульствам.
а разве, если я поеду из спб в финку, а потом по европе, то мне где-то кроме финки надо будет проходить таможню и ставить печати в паспорте?
а разве, если я поеду из спб в финку, а потом по европе, то мне где-то кроме финки надо будет проходить таможню и ставить печати в паспорте?
Если вы поедете через Финляндию (финка - жительница этой страны или нож:))) дальше в Европу в шенгенской зоне, то штампы вам больше ставить не будут. Да и штамп ставят не таможненники, а пограничная служба. И ваше право ехать куда хотите. Но будьте готовы в дальнейшем при необходимости объяснить, где вы провели эту неделю -две. Т. к. финнам известно, что их используют как транзит и иногда, в спорных ситуациях, бывает, что просят заполнить дополнительную анкету. все это расписано в интервью консула (ссылка в прикрепленном топике)
Птица О, спасибо! не обижайтесь :flower: Финка - давно стало не обидным, а общеупотребительным названием... (как Питер, например)
еще вопрос, может быть Вы знаете, по новым правилам, если я откатала сначала финский шенген в европейской стране, то сейчас мне необходимо совершить поездку в Финляндию... и эта поездка должна быть на 1 день, на большее число или хватит и половины дня?
еще вопрос, может быть Вы знаете, по новым правилам, если я откатала сначала финский шенген в европейской стране, то сейчас мне необходимо совершить поездку в Финляндию... и эта поездка должна быть на 1 день, на большее число или хватит и половины дня?
Таких правил, регламентирующих длительность пребывания, чтобы гарантированно Вам дали визу в следующий раз, нет. Правило одно - страна выдавшая визу должна быть страной основного пребывания. И далее на усмотрение консульство. В интервью консул сказал что теперь ориентируются на кол-во въездов при определении страны основного пребывания и выразил надежду, что люди получающие финскую визу и ездящие по ней в другие страны, поедут в Финляндию не только попить кофе на границе, а "познакомятся с Финляндией поближе". Вот и делайте выводы. Точнее Вам никто не скажет.
Таких правил, регламентирующих длительность пребывания, чтобы гарантированно Вам дали визу в следующий раз, нет. Правило одно - страна выдавшая визу должна быть страной основного пребывания. И далее на усмотрение консульство. В интервью консул сказал что теперь ориентируются на кол-во въездов при определении страны основного пребывания и выразил надежду, что люди получающие финскую визу и ездящие по ней в другие страны, поедут в Финляндию не только попить кофе на границе, а "познакомятся с Финляндией поближе". Вот и делайте выводы. Точнее Вам никто не скажет.
Добавить практически нечего.
Мне кажется, что хорошая визовая репутация важна, поэтому сына, с которым в прошлом году провели по финской визе 2 недели в Германии - Испании (въезд через Финляндию), скатала 2 раза по 2 дня чисто в Финляндию. А сама еще пока в должниках у финнов - буду откатывать, хотя лееееенььь.:))
спасибо!
мы поедем в Финляндию обязательно: и на рыбалку (давно хотели, но пока без машины это сложно) и погулять-пошопиться в августе!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.