Просмотр полной версии : Собака резко теряет зрение!!!
НАТУЛЕВИЧ
20.06.2011, 22:37
Не знаю, что и делать. Сегодня утром заметили, что собака стала плохо видеть. Срочно записались на завтра, на вечер, к офтальмологу (еще с трудом попали). К вечеру стало еще хуже, тыкается в предметы, похоже, что не видит совсем. Собака молодая, только 3 года исполнилось, травм не было... Звонили в обычные вет. клиники, может, хоть терапевту показать, но сказали, что он не поможет, нужен именно офтальмолог. Не знаю, что и думать. Может, если счет идет на часы, то нужно что-то делать? Или ждать завтрашнего приема? Помогите, если кто сталкивался, что это может быть?
Ровно две недели назад сделали очередную прививку (бешенство кололи в первый раз), привили Эуриканом. Не могло повлиять?
Температуры нет, нос холодный, стул нормальный, ест...
в Окулюсе у Бойковой были?
НАТУЛЕВИЧ
20.06.2011, 22:45
в Окулюсе у Бойковой были?
Это случилось сегодня, все очень резко. Только на завтра записаны в клинику Сотникова.
Это случилось сегодня, все очень резко. Только на завтра записаны в клинику Сотникова.
лучше к Бойковой, она лучший офтальмолог в городе. У знакомой НО так же теряла зрение, вытянули
НАТУЛЕВИЧ
20.06.2011, 22:48
лучше к Бойковой, она лучший офтальмолог в городе. У знакомой НО так же теряла зрение, вытянули
Спасибо! Поищу, где она принимает.
Stella di Mare
20.06.2011, 22:50
Согласна, не теряйте время, идите сразу к Бойковой
НАТУЛЕВИЧ
20.06.2011, 22:52
Согласна, не теряйте время, идите сразу к Бойковой
Спасибо, записала. Но до ул. Зины Портновой мне раньше никак не добраться:( Пойдем на консультацию, но запишемся и туда, если что.
Клинику Сотникова, вроде, хвалили, нет?
Stella di Mare
20.06.2011, 22:57
Спасибо, записала. Но до ул. Зины Портновой мне раньше никак не добраться:( Пойдем на консультацию, но запишемся и туда, если что.
Клинику Сотникова, вроде, хвалили, нет?
Посмотреть глазки смогут и там, сходите, хуже не будет.
У Сотникова принимает офтальмолог Лужецкий Сергей Александрович
http://spbvet.com/index.php?component=cmp_Articles&view=articles.category.blog-layout&cat_id=5
Его тоже хвалят.
НАТУЛЕВИЧ
20.06.2011, 23:18
У Сотникова принимает офтальмолог Лужецкий Сергей Александрович
http://spbvet.com/index.php?component=cmp_Articles&view=articles.category.blog-layout&cat_id=5
Его тоже хвалят.
Я уже тоже почитала, к нему мы и идем.
Боже мой, не думала, что это может быть так быстро. За один день - раз, и собака слепая! Я просто в шоке. Он совсем не видит, даже ходить боится.
Ёжик&Ромка
21.06.2011, 02:27
А порода какая?
НАТУЛЕВИЧ
21.06.2011, 20:25
Если кому интересно, то печальное окончание здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=996427&page=359
Увы, ему уже не помочь. Почему так случилось - не ясно. Врач рассказал, что последним питомцем с подобным диагнозом, был песик бойцовой породы, долго "душившийся" на поводке, в ожидании хозяев. Берегите своих питомцев, чтобы подобного, не дай Бог, не случилось с ними.
НАТУЛЕВИЧ
21.06.2011, 21:22
К Бойковой сходили?
Это уже не имеет смысла, так как тут диагноз уж совсем очевидный, сомнений нет. Лечение невозможно даже для людей.
shuckson
21.06.2011, 21:22
Если кому интересно, то печальное окончание здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=996427&page=359
Увы, ему уже не помочь. Почему так случилось - не ясно. Врач рассказал, что последним питомцем с подобным диагнозом, был песик бойцовой породы, долго "душившийся" на поводке, в ожидании хозяев. Берегите своих питомцев, чтобы подобного, не дай Бог, не случилось с ними.
Ужасно :(
очень сочувствую Вам и песику :(
а чем это может быть вызвано - врач не делал предположения хотя бы? понимаю, что точно не установить...
Это уже не имеет смысла, так как тут диагноз уж совсем очевидный, сомнений нет. Лечение невозможно даже для людей.
Я конечно прошу прощения-но сходите к Бойковой. Мне два офтальмолога в Питере сказали ,что собака здорова-хотя у нее уже год как развилась катаракта на оба глаза-которую уже было видно и без приборов.
Очень вам сочувствую. Сходите к Байковой в Окулюс, они делают даже лазерную коррекцию собакам, вдруг ему можно помочь. это единственный центр, кто занимается так глазами в России, правда мне говорили знакомые, что цены там высокие, но можно сходить хотябы на консультацию и прояснить, что произошло с собакой. У меня у хорошего знакомого много лет жила слепая собака, спаниель, он и бегал и прыгал, со временем они привыкают.. Держитесь!
Я конечно прошу прощения-но сходите к Бойковой. Мне два офтальмолога в Питере сказали ,что собака здорова-хотя у нее уже год как развилась катаракта на оба глаза-которую уже было видно и без приборов.
Этих врачей можете назвать? :008:
Этих врачей можете назвать? :008:
фамилий не скажу (не помню, точнее забыла для себя всех офтальмологов кроме Бойковой-но это именно мое мнение и оно имеет право на жиэнь)
Один врач в клинике ЧИН,другой в Элвете ( правда молодой человек сказал.что он видит,что с глазами что-то не так -но что именно сказать не может.) Хотя друзьям у кота он удалял глаз полностью-лни очень довольны качеством операции.
фамилий не скажу (не помню, точнее забыла для себя всех офтальмологов кроме Бойковой-но это именно мое мнение и оно имеет право на жиэнь)
Один врач в клинике ЧИН,другой в Элвете
В Элвете окулистов нет.
В чине -тоже не припомню. Бойкова не там раньше работала ?
В Элвете окулистов нет.
В Чине работает детский офтальмолог по совместительству вет.офтальмолог Никитина Татьяна Николаевна.
В Элвете окулистов нет.
Это было три года назад,врач в Элвете(как мне сказали человеческий окулист) ,там же раньше работала и Бойкова-мы там и познакомились. Вот теперь засомневалась -может это был не Элвет? Мне помнится клиника на Гагарина вроде в здании унивесама,что ли.
Мы рады предоставить Вам высококачественные услуги ветеринарного офтальмолога. В стандартный офтальмологический осмотр Вашего питомца будет входить не только осмотр органа зрения врачем-офтальмологом, но и осмотр глазного дна, измерение внутриглазного давления, проба Ширмера (для диагностики синдрома сухого глаза), окрашивание роговицы флуоресцином, смывы с конъюнктивы и многие другие диагностические манипуляции, без которых успешное лечение патологий органа зрения просто не возможно.
Вам не придется выходить из дома, искать способ добраться в клинику и высиживать огромные очереди - наш офтальмолог окажет Вашему питомцу следующие виды офтальмологической помощи на дому:
http://www.elvet.ru/r_47/
НАТУЛЕВИЧ
22.06.2011, 10:44
Это было три года назад,врач в Элвете(как мне сказали человеческий окулист) ,там же раньше работала и Бойкова-мы там и познакомились. Вот теперь засомневалась -может это был не Элвет? Мне помнится клиника на Гагарина вроде в здании унивесама,что ли.
Да, там был именно Элвет. Я сама там была с котом, когда он лапу вывихнул.
В субботу идем показаться, может, удасться хоть что-то прояснить, но не особенно на это надеюсь. Если что, то обязательно напишу.
Я Вам очень сочувствую....
Болезнь наследственная? Если да, следует сообщить на породных форумах. Возможно, это оградит кого то от покупки щенка от больных или несущих производителей. :005:
Не могу найти слов.. Держитесь....Он Вас любит всё равно!
( ну что такое, молодые собаки, и такими диагнозами:()
( ну что такое, молодые собаки, и такими диагнозами:()
Вот такие мы люди (это не относится лично к хозяйке) все перевернули вверх дном на своей планете. Себя довели до полной разбалансировки и животных в этот же омут тянем. Надо же уже у свинок рак развивается, собаки от нервных стрессов гибнут. Куда мы катимся?
Удивительная природная зависть человеческая- все нам мало, чтоб не хуже чем у других. Этой зимой сделала для себя потрясающее открытие. Перехали в загородный 31 декабря, вещи остались в квартире. Мне так не хотелось выходить из дома и заходить в квартиру, что я научилась обходиться малым количеством вещей. Нижнее белье вечером после душа постирала, к утру высохло. С собаками в уличной куртке всю весну прошоркалась и ничего что рукава замуслякались, я ж не на подиуме. Но потрясающий случай произошел в офисе: я меняла юбку с брюками и две блузки всю зиму, наконец один из менеджеров не выдержал, любопытство разобрало, спрашивает "у тебя все в порядке, ничего не случилось?" Я в ответ, "а что могло случиться?" Ремарка "Да так, ты как-то за собой следить перестала все время в одном и том же приходишь" Получается неважно что одежда чистая, наглаженная, что на пальцах постоянно ухоженный маникюр, над лицом работает косметолог - важно если в тебе нет видимых перемен, значит что-то случилось.
Вот такие мы люди (это не относится лично к хозяйке) все перевернули вверх дном на своей планете. Себя довели до полной разбалансировки и животных в этот же омут тянем. Надо же уже у свинок рак развивается, собаки от нервных стрессов гибнут. Куда мы катимся?
.
Это к чему Вы?
LAURA 2005
22.06.2011, 12:10
Это к чему Вы?
Вот и я не поняла:009:
Удивительная природная зависть человеческая- все нам мало, чтоб не хуже чем у других. Этой зимой сделала для себя потрясающее открытие. Перехали в загородный 31 декабря, вещи остались в квартире. Мне так не хотелось выходить из дома и заходить в квартиру, что я научилась обходиться малым количеством вещей. Нижнее белье вечером после душа постирала, к утру высохло. С собаками в уличной куртке всю весну прошоркалась и ничего что рукава замуслякались, я ж не на подиуме. Но потрясающий случай произошел в офисе: я меняла юбку с брюками и две блузки всю зиму, наконец один из менеджеров не выдержал, любопытство разобрало, спрашивает "у тебя все в порядке, ничего не случилось?" Я в ответ, "а что могло случиться?" Ремарка "Да так, ты как-то за собой следить перестала все время в одном и том же приходишь" Получается неважно что одежда чистая, наглаженная, что на пальцах постоянно ухоженный маникюр, над лицом работает косметолог - важно если в тебе нет видимых перемен, значит что-то случилось.
эммм... ну так это ваши личные трудности. Я тоже хожу в одних и тех же вещах годами - и ни у кого не возникает вопроса, что у меня что-то не в порядке. У меня в душе покой и порядок, и в одной и той же одежде я могу выглядеть по-разному. Это никак не связано с тем, что собаки болеют неврозами, а свинки - раком. Это всегда было, есть и будет. Во-первых, это свойство пород (вполне естественное) - при приобретении каких-то качеств страдают другие. Если вам хочется аналогий с человеком - то рыжие люди, например, часто выдают непредсказуемые реакции на врачебные вмешательства. Что, они тоже испорчены обществом?
Во-вторых, диагностика развивается не только вмедицине, но и в ветеринарии. Всегда были слепые собаки. И от рождения, и приобретенно. Вот только никто не задумывался о лечении и постановке точного диагноза. 10 лет назад даже само сочетание ветеринар-стоматолог или ветеринар-окулист вызывало недоумение (впрочем, до сих пор многие не знают, что есть ветеринары-герпетологи и ветеринары-орнитологи).
По теме - Лужецкий один из ведущих офтальмологов в городе, его мнение зачастую оказывается верным, даже при оптимистических настроях других врачей и попытках лечения. В итоге получается, что он все равно БЫЛ прав...
Автор, все будет - и игры, и забавы, и любовь и преданность. Это надо пережить и научиться радоваться тому, что есть. Радости будут другие, но не менее сильные и солнечные, чем при зрячей собаке. Знаю много псов, ослепших по разным причинам, но несчастными их делают хозяева, считающие своих питомцев инвалидами. Остальные же - полноценные собаки, отличия от "нормальных"- не спустить с поводка на незнакомой неограниченной площади, да не кинуть мячик. Все остальное - без изменений. Один лабр (катаракта, пес в возрасте) даже гуляет без поводка - на огроженной территории отлично играет с другими собаками, выполняет команды, ориентируется на голос хозяина. Я узнала, что пес слепой, когда увидела глаза при близком подзыве собаки.
эммм... ну так это ваши личные трудности. Я тоже хожу в одних и тех же вещах годами - и ни у кого не возникает вопроса, что у меня что-то не в порядке. У меня в душе покой и порядок, и в одной и той же одежде я могу выглядеть по-разному. Это никак не связано с тем, что собаки болеют неврозами, а свинки - раком. Это всегда было, есть и будет. Во-первых, это свойство пород (вполне естественное) - при приобретении каких-то качеств страдают другие. Если вам хочется аналогий с человеком - то рыжие люди, например, часто выдают непредсказуемые реакции на врачебные вмешательства. Что, они тоже испорчены обществом?
Во-вторых, диагностика развивается не только вмедицине, но и в ветеринарии. Всегда были слепые собаки. И от рождения, и приобретенно. Вот только никто не задумывался о лечении и постановке точного диагноза. 10 лет назад даже само сочетание ветеринар-стоматолог или ветеринар-окулист вызывало недоумение (впрочем, до сих пор многие не знают, что есть ветеринары-герпетологи и ветеринары-орнитологи).
о, спасибо, теперь поняла о чем речь:091:.
Да.. и чем же я своей собаке спину испортила?:005::(
я живу со слепой собакой...она научилась прекрасно ориентироваться в квартире...идет на голос...гуляет нормально на знакомой площадке....
молодая собака ко всему превыкнет,не надо унывать....
Таня Куницина
22.06.2011, 16:40
Натулевич, очень вам сочуствую.
Как себя собака чувствует? Он ходит, нюхает или только лежит? Всё ж у него есть чудесный собачий нюх - может и сможет привыкнуть? Моей собаке удалили глаз полностью (в 2года). Это конечно не в сравнение с вами - мы хоть одним глазком на мир смотрим. К чему всё это сказала - сама не знаю. Просто очень жалко и вас и пёсу((( Извините, если нечаянно обидела вас своими вопросами.
НАТУЛЕВИЧ
22.06.2011, 19:34
Еще раз спасибо всем:flower:.
Что вы, чем же тут можно обидеть?
Он ходит, чувствует себя вполне нормально, но очень неуверенно. Много нюхает, в квартире передвигается вполне прилично.
Но мы сегодня сходили на прогулку... впервые в жизни он сорвался с поводка:001:, это просто жуть, на зов не идет, бегает с такой скоростью, что поймать просто нереально. Я долго носилась за ним, пыталась и спокойно подозвать, лакомством манила...нет, делаю шаг, он несется дальше. Впереди огромная дорога, я уже думала, что все. Если бы он не врезался в колесо машины, я бы его не поймала. Теперь только шлейка и будем искать тихие места.
Еще раз спасибо всем:flower:.
Что вы, чем же тут можно обидеть?
Он ходит, чувствует себя вполне нормально, но очень неуверенно. Много нюхает, в квартире передвигается вполне прилично.
Но мы сегодня сходили на прогулку... впервые в жизни он сорвался с поводка:001:, это просто жуть, на зов не идет, бегает с такой скоростью, что поймать просто нереально. Я долго носилась за ним, пыталась и спокойно подозвать, лакомством манила...нет, делаю шаг, он несется дальше. Впереди огромная дорога, я уже думала, что все. Если бы он врезался в колесо машины, я бы его не поймала. Теперь только шлейка и будем искать тихие места.
слава Богу, что все обошлось.
Сил вам и терпения :flower: все получится, и у вас, и у песы!
На всякий случай шлейку выбирайте с металлическими застежками,такими ,как на сандалиях,а не пластмассовыми защелками-они могут расстегнуться в критический момент,когда сильно потянете.У Иванко были хорошие:кожаные,двуслойные.
Но мы сегодня сходили на прогулку... впервые в жизни он сорвался с поводка:001:, это просто жуть, на зов не идет, бегает с такой скоростью, что поймать просто нереально. Я долго носилась за ним, пыталась и спокойно подозвать, лакомством манила...нет, делаю шаг, он несется дальше. Впереди огромная дорога, я уже думала, что все. Если бы он не врезался в колесо машины, я бы его не поймала. Теперь только шлейка и будем искать тихие места.
еще совет, покупайте поводки с цилиндрическими карабинами (как на фото), их и отдельно продают, можно заменить на имеющемся поводке. обычные карабины зачастую расстегиваются..
http://s016.radikal.ru/i337/1106/49/518acfc77e83t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1106/49/518acfc77e83.jpg.html)
НАТУЛЕВИЧ
22.06.2011, 23:22
На всякий случай шлейку выбирайте с металлическими застежками,такими ,как на сандалиях,а не пластмассовыми защелками-они могут расстегнуться в критический момент,когда сильно потянете.У Иванко были хорошие:кожаные,двуслойные.
Спасибо, обязательно учту про шлейку. У нас одна есть, но она хлипкая (как раз с пластиковой тонкой застежкой). Собака у меня мелкая, порядка 5 кг, но когда в рывке, да еще и в панике:001: Никогда и не думала, что он так может. В этом ошейнике гуляем уже два года, он пытался вырваться, но ему не удавалось, а тут...секунда, я даже сообразить не успела ничего.
Карабинов таких я и не видела никогда:009: Да, теперь надежность очень важна, так просто не подзовешь, если что:(
У нас рулетка, он к другим поводкам не привык. Пока не испугался, то замечательно гулял, нюхал, бродил, как обычно, даже лапу задирал на кочки. Не подумаешь, что не видит, а потом резкий громкий звук где-то...и все.
Поймала его, вцепилась так:001: Долго потом еще трясло, еще и так не отошла, а он дополнительный сюрприз преподнес. Сам перепугался, балбес такой. Мама и так балует, он ходит за мной хвостом, я ж не могу теперь просто на него посмотреть, приходится постоянно гладить и разговаривать, лакомством угощать... а он пользуется:073:
Мне кажется Серебристый от Богатырского недалеко?На Серебристом,21 очень хороший зоомагазин я нарыла,еще обычно на Белые Ночи разные фирмы много аммуниции привозят,очень хочу в субботу доехать,но вряд ли получится.
Я своему больше года хорошую шлейку искала,первую удачную в малюсеньком магазинчике купила-из толстого текстиля,как тесьма и с металлическими застежками,а вот за кожанной облазала все что можно и нельзя .
Карабинов таких я и не видела никогда:009: Да, теперь надежность очень важна, так просто не подзовешь, если что:(
У нас рулетка, он к другим поводкам не привык. Пока не испугался, то замечательно гулял, нюхал, бродил, как обычно, даже лапу задирал на кочки. Не подумаешь, что не видит, а потом резкий громкий звук где-то...и все.
:
вот как раз обычные карабины и расстегиваются у небольших собак при рывке, тк эта пумпочка, на которую нажимаешь, нажимается об ошейник или о кольцо ошейника- и карабин расстегивается. Такие карабины (как на фото выше) продаются в зоомагазинах, купите и закрепите на свою рулетку. еще многие заменяют обычный карабин на альпинистские, их можно купить в любом магазине для туристов, они бывают разного размера. Он одевается и закручивается на шайбу, это несколько неудобно, когда собаку отпускают на прогулке, а в вашем случае как раз удобно, одели дома, закрутили и пошли гулять, а дома уже раскрутили.
вот так он выглядет
http://s45.radikal.ru/i108/1106/4c/f48efda55eadt.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1106/4c/f48efda55ead.jpg.html)
Поддержу про альпинистский карабин. Они есть совсем небольшого размера. Более надежной пристежки не придумаешь. Вам же можно и дома его не раскру4ивать - расстегнули ошейник или шлейку и остались они к рулетке пристегнутьiми.
А еще я бьi и ошейник и шлейку одновременно одевала и пристегивала к поводку и то и то. Там просто надо добавить дополнительньiй короткий ремешок с карабином с одной стороньi(пристегивается к ошейнику) и коле4ком с другой(пристегивается к карабину рулетки/поводка). О4ень легко можно самим сделать, только надо длину расс4итать 4тоб не мешала движениям при опускании головьi.
Мне кажется Серебристый от Богатырского недалеко?На Серебристом,21 очень хороший зоомагазин я нарыла,еще обычно на Белые Ночи разные фирмы много аммуниции привозят,очень хочу в субботу доехать,но вряд ли получится.
Я своему больше года хорошую шлейку искала,первую удачную в малюсеньком магазинчике купила-из толстого текстиля,как тесьма и с металлическими застежками,а вот за кожанной облазала все что можно и нельзя .
Это наш Гуфи. Офигенный магазин!:love: Люблю его нежно.
Одна из моих собак-слепая. Ничего страшного. Хозяин испытывает гораздо большие моральные муки при этом, чем собака-физические неудобства. Она прекрасно гуляет без поводка. Иногда, правда, начинает на одном месте топтаться-заблудилась. Главное, ее из виду не терять и не разрешать по кустам носится- может наткнуться на ветку. А цилиндрический карабин развалился у меня, когда с собакой дорогу с интенсивным движением переходили. На части распался.
Я в нем один раз была и тоже уже полюбила,по сравнению с Зообумом-Клондайк.Если в выходные добегу,шлейки рассмотрю и отпишусь.
А цилиндрический карабин развалился у меня, когда с собакой дорогу с интенсивным движением переходили. На части распался.
ничего себе, странно, как он может распастся? Вот смотрю на него -он состоит из двух литых частей, одна основная, и другая одета на нее, без швов..кольцо у такого карабина спаенное, которое к поводку идет. Сам металл раскололся?
У меня тоже разваливался цилиндрический карабин. У моего отвалился кусок основного цилиндра за который кольцо ошейника цепляется - там выточено очень сильно. И в самый ответственный момент собака оказалась в свободном полете, а у меня в руках поводок с половинкой этого самого цилиндра - все остальное на земле валялось. Правда у меня собака крупная была и рывок соответственно хороший получался.
У меня тоже разваливался цилиндрический карабин. У моего отвалился кусок основного цилиндра за который кольцо ошейника цепляется - там выточено очень сильно. И в самый ответственный момент собака оказалась в свободном полете, а у меня в руках поводок с половинкой этого самого цилиндра - все остальное на земле валялось. Правда у меня собака крупная была и рывок соответственно хороший получался.
ничего себе, тогда остается альпинитский карабин, автор, тогда покупайте его.
У меня у знакомой собака сильно дергает, она вот водит на двух ошейниках, как писали выше, т.е. от поводка идет два карабина..
я бы все-таки к Бойковой Анне сходила....
Я собаку потянула и поводок от ошейника отделился:), а запчасти покатились по дороге. Разглядывать было некогда, я пса цапнула за ошейник, благо его рост позволяет, и бегом до тротуара.
Альпинистские карабины-наше все! Говорю, как человек, державший питбуля-они самые надежные. Питбуль в рывке-это не шутки... Выдерживали легко.
НАТУЛЕВИЧ
24.06.2011, 14:45
Спасибо, все учла. Шлейку пытались купить сегодня, но нашего размера подобрать не удалось, либо огромное, либо мало. Будем искать. Все карабины, что мне пока попались, были просто огромными:065:, это, конечно, не для нас, его к земле таким прижмет. Думаю, что просто пока продублирую обычный карабин, на всякий случай.
Были мы сегодня и в Окулюсе, но, увы, диагноз тот же. Это неоперабельно, даже люди с подобной патологией обречены:( Вариантов нет, но мне так стало спокойнее, инадче все-равно думала бы, что сделала не все. Скорее всего, это нечто наследственное, так как никаких следов травмы или чего-то подобного нет.
Собак ничего, привыкает вроде... Очень надеюсь, что он научится играть, так как движение очень нужно. Гуляет тоже вполне прилично, только тянуть нельзя, пугается сразу, ходит сам, носом в землю.
Правильно, что съездили, а то бы думали, а вдруг что упустили и была надежда. Думаю, что он научится и быстро приспособится к новой жизни. Не унывайте! Будет вас радовать еще много лет!
Наверно надо какие то постоянные маршруты наработать,что бы он немного расслаблялся по знакомому пути?По этому поводу есть какие нибудь рекомендации?
В Зообуме бывают шлейки мягкие,у Вашего же нет шерсти,которая может сваляться под ней,но тк там проложено что то вроде поролона,мне кажется они скорее на зиму подходит,летом в ней жарко грудке будет.
вот тут нарыла поиском,может вам поможет....
http://domidog.ru/viewtopic.php?id=67
http://www.mosadd.ru/pressa.aspx?PressaID=341
еще ссылок много.но везде вроде тоже самое...
НАТУЛЕВИЧ
24.06.2011, 22:17
Наверно надо какие то постоянные маршруты наработать,что бы он немного расслаблялся по знакомому пути?По этому поводу есть какие нибудь рекомендации?
В Зообуме бывают шлейки мягкие,у Вашего же нет шерсти,которая может сваляться под ней,но тк там проложено что то вроде поролона,мне кажется они скорее на зиму подходит,летом в ней жарко грудке будет.
Что вы, у нас длиннющая шерсть, почти "в пол";) Даже после свободных комбезиков прогулочных, можно получить войлок:001: От обычной шлейки тоже шерсть сбивается, но это ничего, расчешем. Только вот, есть несколько конструктивных видов шлеек, так и поняла, какая надежнее, чтобы собака не вывернулась:009:
Тереха, спасибо за ссылочки, я уже столько всего перечитала:flower:
По поводу привычных маршрутов. Сначала мы действительно ходили по одному и тому же пути, с полгода примерно. Стоило свернуть куда-нибудь, собака начинала нервничать. Последний месяц гуляем везде, но в незнакомых местах на поводке. Ну может у вас адаптация будет по иному проходить. Я нашла свою уже слепой в конце ноября. Ослепла она за 2-3 месяца до нашей встречи, имхо.
Вчера в Гулливере на первом этаже в зоомагазине видела кожаные шлейки с гладкой кожей внутри,застежки металлические,сверху удобное колечко -цеплять,около 400 р,но на них несколько стразиков сверху,если Вы не очень против,размеры разные.
НАТУЛЕВИЧ
26.06.2011, 20:25
Вчера в Гулливере на первом этаже в зоомагазине видела кожаные шлейки с гладкой кожей внутри,застежки металлические,сверху удобное колечко -цеплять,около 400 р,но на них несколько стразиков сверху,если Вы не очень против,размеры разные.
Мы там уже искали. Нашего размера не было:( Они хорошие, да, но выбора размеров сейчас у них нет.
У нас новые подробности, я уже писала в породной теме... Слепота - симптом:( Все куда серьезнее, боремся, пока точного диагноза нет, только предположения. Подозревают печеночный шунт...
По результатам моих изысканий в ветеринарных темах неоднократно мелькало,что это сейчас очень "модный" диагноз,поэтому сразу за голову не хватайтесь,а потом-это лечится,кажется Сотникова хвалили.
НАТУЛЕВИЧ
26.06.2011, 22:06
По результатам моих изысканий в ветеринарных темах неоднократно мелькало,что это сейчас очень "модный" диагноз,поэтому сразу за голову не хватайтесь,а потом-это лечится,кажется Сотникова хвалили.
Мы в клинике Сотникова и лечимся. Врач, как мне показалось, компетентна. А диагноз, по меньше мере пока, на шунт очень похоже. Это не всегда лечится, к сожалению, случаи разные бывают.
К Ефимову, ИМХО! На Циолковского.
НАТУЛЕВИЧ
28.06.2011, 16:40
К Ефимову, ИМХО! На Циолковского.
Спасибо, но пока особого смысла не вижу...ттт, анализы не подтвердили диагноз. Сдали еще раз кровь, ждем опять результатов. Причина не ясна, может быть такая реакция на вакцину, это огромная редкость, но могло быть и так.
Четкой картинки пока нет, следставие понятно (печень просто в жутком состоянии АЛТ и АСТ в сто раз!!! выше нормы), но выяснить, что дало такой эффект, пока не удалось. Восстанавливаем печень, снова сдаем биохимию, если не лучше, то будут делать биопсию.
Самое странное, что собака с такими показателями бегает, ест и т.д. (ттт, чтоб не сглазить!). Будем надеяться, что все пройдет. Зрение, конечно, уже не вернуть, но здоровье важнее!
У Сотникова анализы крови делают в своей лаборатории?
Я предпочитаю сдавать в клиниках,которые отвозят в Ветакадемию,а то интересные разночтения получаются.В прошлом году моему йорку пытались несуществующую МКБ полечить,я валялась в истерике,прекрасно понимая,что вся жизнь теперь будет из приема лекарств состоять ,потом пересдала анализы в Ветакадемию и сделали УЗИ,с почками практически порядок-обошлись гомеопатией и некоторой корректировкой диеты.
Stella di Mare
28.06.2011, 17:50
...ттт, анализы не подтвердили диагноз. !
Как хорошо! :080: ТТТ чтобы побыстрее вы восстановились!
Превышение в 100 раз как то видела в анализах. Пересдали в другом месте.. ну что.. сказали нам.. наверно запятую не там поставили... бывает :073:
Так что анализы конечно лучше дублировать. Выздоравливайте!
А какой вакциной прививали собу?
НАТУЛЕВИЧ
28.06.2011, 18:20
Как хорошо! :080: ТТТ чтобы побыстрее вы восстановились!
Превышение в 100 раз как то видела в анализах. Пересдали в другом месте.. ну что.. сказали нам.. наверно запятую не там поставили... бывает :073:
Так что анализы конечно лучше дублировать. Выздоравливайте!
А какой вакциной прививали собу?
Не, у нас анализы были сданы в двух разных лабораториях, совершенно неотносящихся друг к другу. Это первое, что я сделала, увидев результаты. Все подтвердилось. Автоматический анализатор вообще написал, что значения выходят за границы шкалы, даже замерить не смог.
Привили Эуриканом, бешенство ставили впервые... еще долго врача спрашивала, а не опасно ли это, может ли повредить... Эх, кто ж знал. Но это еще не точно, просто больше не на что думать. Организм - тонкая штука, никогда не знаешь, как себя поведет. Может, глистогонка + прививка + капли от клеща... все так сложилось:(
Мама-354
28.06.2011, 20:08
Пусть случится чудо, и собачка выздоровеет!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.