Просмотр полной версии : 2 городская больница, гинекология, что с собой брать?
Светик_7цветик
20.06.2011, 23:09
Девочки, подскажите! Дали маме направление в эту больницу, на гинекологию (моима, неск. больших узлов, сегодня увидели еще кисту и полип, гемоглобин низкий....), в общем кошмар...анализы на руках, кроме какой-то ги...скопии..., в ЖК сказали там сделают. Мама ревет, я в шоке, спрашивает что с собой брать, в больнице никогда не были. Что брать, брать ли сразу - т.е. сразу положат? Может кто знает, сколько времени в среднем там пробыть надо... Завтра позвоню туда, конечно, но может есть советы "бывалых" ??
Собираемся бесплатно оперироваться...
Вы имеете ввиду, что маме будут делать гистероскопию?
Если так, то в 2 очень любят брать за это денежку, в районе 5 тыс. Хотя, должны делать бесплатно. Если только гистероскопия - на следующий день, если все хорошо, отпускают. Тут много тем про гистероскопию, операция по удалению полипа и чистка занимают 7 мин, не страшно. С утра есть нельзя.
Вещи :телефон, зарядка, туалетные принадлежности, носки, тапки, ложка, чашка, тарелка, вода, ламинированная салфетка ( в аптеке), деньги, ДОКУМЕНТЫ (паспорт, полис, все анализы).
Светик_7цветик
21.06.2011, 00:37
ой мама, 5 тысяч, кошмар... надеюсь есть вероятность сделать бесплатно...
спасибо, почитаю про эту процедуру... думаю одной этой процедурой дело не обойдется((((
если так, то оставят в больнице дальше?
KoshkaNatashka
21.06.2011, 00:40
Так что в больнице делать-то будут??
Если гистероскопию, то просите наркоз - диприван, скорее всего, за нее придется доплатить.
Реветь точно не надо.
KoshkaNatashka
21.06.2011, 00:41
Вещи :телефон, зарядка, туалетные принадлежности, носки, тапки, ложка, чашка, тарелка, вода, ламинированная салфетка ( в аптеке), деньги, ДОКУМЕНТЫ (паспорт, полис, все анализы).
Никогда не слышала, чтобы в больнице не было тарелок. А что такое ламинированная салфетка??
ХиппиМама
21.06.2011, 00:46
Я пару месяцев назад лежала в гинекологии, но в 31 больнице. У меня другой диагноз, но вас поддержать хочу! Ничего страшного с мамой не будет, почитайте ей мое сообщение, пусть успокаивается! В 31 как раз большинство женщин лет под 50, да и моложе, оперируют миому. Абсолютно ничего страшного. Со мной в палате были 2 такие. У обоих операции прошли хорошо, быстро отошли от наркоза, ну полежать, конечно, придется дня 3, потом встают, за 1-2 дня расхаживаются и все как по маслу, обычная жизнь. Причем одной из соседок, 40 лет, удалили вместе с миомой и матку и одну трубу. Прекрасно себя чувствовала уже скоро после операции. Что брать в вашу больницу_не знаю, позвонить бы туда, но наверно набор стандартный: чашка, ложка, полотенце... + пеленки одноразовые (упаковка 10 шт), минералка, может детское питание пюре в банках, женщины покупали, чтоб кишечник наладился после 3 дн. лежания) Полипы, чистка и правда - не страшно совсем, вы ничего не почувствуете и занимает, я бы сказала, даже 5 минут:)
Это далеко не самое страшное, что может быть со здоровьем, так что успокойте маму.
Светик_7цветик
21.06.2011, 00:49
Я пару месяцев назад лежала в гинекологии, но в 31 больнице. У меня другой диагноз, но вас поддержать хочу! Ничего страшного с мамой не будет, почитайте ей мое сообщение, пусть успокаивается! В 31 как раз большинство женщин лет под 50, да и моложе, оперируют миому. Абсолютно ничего страшного. Со мной в палате были 2 такие. У обоих операции прошли хорошо, быстро отошли от наркоза, ну полежать, конечно, придется дня 3, потом встают, за 1-2 дня расхаживаются и все как по маслу, обычная жизнь. Причем одной из соседок, 40 лет, удалили вместе с миомой и матку и одну трубу. Прекрасно себя чувствовала уже скоро после операции. Что брать в вашу больницу_не знаю, позвонить бы туда, но наверно набор стандартный: чашка, ложка, полотенце... + пеленки одноразовые (упаковка 10 шт), минералка, может детское питание пюре в банках, женщины покупали, чтоб кишечник наладился после 3 дн. лежания) Полипы, чистка и правда - не страшно совсем, вы ничего не почувствуете и занимает, я бы сказала, даже 5 минут:)
Это далеко не самое страшное, что может быть со здоровьем, так что успокойте маму.
спасибо большое за советы и поддержку, завтра ей почитаю!
я так понимаю что гистероскопия это какая-то процедура для решения что делать дальше? или неправильно думаю? запуталась...
ХиппиМама
21.06.2011, 00:50
Это я про операцию уже. А если пока только на гистероскопию, то подержат пару дней и домой - ждать ответ анализа. По результатам м.б. назначена операция. В 31 б-це запись на нее за 1 месяц. Кстати, там все бесплатно. (надеюсь я все правильно написала)
Светик_7цветик
21.06.2011, 00:51
дали в больницу направление, сказали, что скорее всего нужна операция, но должны сделать эту гистероскопию предварительно...
п.с. девочки спасибо всем за ответы, после 12 дома не будет интернета, буду читать завтра с работы.
Светик_7цветик
21.06.2011, 00:53
а при гистеро наркоз общий что ли?
ХиппиМама
21.06.2011, 00:53
да-да, правильно! Но если матка уже сильно увеличена, у соседок что-то в десятках недель исщитывалось,это много, будут оперировать точно. Это и к лучшему, живот сразу уменьшится и ведь миома съедает все полезности, что в организм поступают, так что лучше с ней побыстрее распрощаться) Блин, какая я стала умная, полежав там недельку))))
Светик_7цветик
21.06.2011, 00:54
пытаюсь ухватить и найти поиском всю информацию впопыхах), завтра маме отчитаываться и ее успокаивать.
она еще против чтобы я с ней ехала, говорит не надо. а от наркоза отходить же тяжело одной?...и потом поддержать надо. хотя она сильно против. а вы одни были или с Вами кто-то был?
какие-то вопросы глупые задаю, мысли путаются((
Светик_7цветик
21.06.2011, 00:57
ой, там животу некуда уменьшаться)) она худющая у меня...
нам еще престоит операция паховой грыжи, но это строго сказали после решения проблем с миомой.
мама вся в расстройствах, говорит, буду жить в больницах...
Я только что с гистероскопии.
Врач в консультации хотела мне дать направление во 2, всех туда посылают. НО врач предупредила, что все вернувшиеся из двойки говорят, что за гистеру с них стребовали 5 тыс. ( я ,кстати, сразу поверила, тк муж в апреле лежал в двойке, выкачивание денег началось прямо в приемном покое).
Что делать в такой ситуации? Два варианта. Первый - звонить в страховую и спраши вать код этой операции, входящей в перечень бесплатных услуг. Поставить врачей в известность, что вы знаете, что все должно быть бесплатно. (это в том случае, если выкачивание начнется)
Второй вариант, по которому пошла я. Я попросила направление в 31, тк уже заранее читала отзывы других девушек. Все сделали бесплатно, за наркоз не просили, наркоз хороший. Со мной в один день оперировалось больше 10 человек, разного возраста, все от наркоза отошли хорошо.
Ламинированая салфетка. Такая непромокаемая салфетка. Мы ее постелили на кроватки свои и потопали на операцию. А потом санитарки нас на них выгружали. Это чтобы постель не испачкать.
ХиппиМама
21.06.2011, 01:07
Для гистероскопии наркоз общий, но как раз минут на 10 всего. В 31 женщин из палат вызывают в холл, сидят в холле в очереди, заходят в кабинет и там уже на кресле - наркоз в вену, они мгновенно засыпают, и через несколько минут их привозят в палату, они уже сами перелезают на кровать, т.е уже не спят, досыпают свое. От наркоза отходят легко. Оставляют там на день-два, чтобы последить за состоянием, температурой, давлением, перестраховываются, короче. Ради этого не надо с ней ехать(это ерунда!), конечно, если она не выкинет чего(не переволнуется, сердце там...), тем более вы можете с ней дойти только до приемного, а потом домой поедете, дальше вас не пустят.
Не, со мной никого не было, на фиг? я всем сразу сказала - даже не вздумайте приезжать в гости, нечего там делать посторонним, только расстраиваться лишний раз, все-таки больничная обстановка нехорошо на людей влияет, тем более на родню) И еще раз: на отделении все ОДНИ - нельзя, только проведать в часы посещений.
Я мужа с собой потащила, но потом отпустила, тк оперируют только после обеда (в31).
Он уехал по делам, я ему позвонила, когда нас забирали, когда глаза открыла - он передо мной стоял, я с ним даже сразу поговорила и отпустила дальше.
На моих глазах двух девочек из моей палаты привезли, вот как все быстро происходило. Я еще под наркозом, говорю плохо, привезли одну девочку, я уже хорошо говорю, через минут 7 привезли вторую.
А прошлую операцию мне делали в Елизаветинской - наркоз был плохой.
ХиппиМама
21.06.2011, 01:12
Во-во, Ассоль, и я про то же. И 10 человек в очереди - не предел) Мне 31 б-ца очень понравилась, хотя я заведомо ко всем врачам уже предвзято отношусь( это после рождения дочки и общения с детскими). Хорошие люди, чудесная доброжелательная обстановка, условия. Только хотела им отзыв в инете хороший написать, как у меня осложнения начались, теперь как-то не хочется, но это все-таки не их вина, я так думаю.
Салфетки - это то, что я назвала пеленками.
ХиппиМама
21.06.2011, 01:15
Не будет она в больницах жить, кому она там нужна? Проблемы свои решит и будет прежней жизнью жить, только лучше)))
У моей мамы миома. Сначала ее готовили к операции по ее удалению. Но сперва сделали диагностическое выскабливание, после него стало лучше , операцию делать не стали. Так что ,гистероскопия для мамы - это очень хорошо, ее там всю посмотрят со всех сторон, почистят, полип удалят, может, и другую операцию и не придется делать.
Ну а потом и грыжей займетесь.
KoshkaNatashka
21.06.2011, 11:22
Ламинированая салфетка. Такая непромокаемая салфетка. Мы ее постелили на кроватки свои и потопали на операцию. А потом санитарки нас на них выгружали. Это чтобы постель не испачкать.
По-моему, обычно на гинекологии под простыней всегда клеенка, а уж после операции подкладную дают.
Светик_7цветик
21.06.2011, 12:39
У моей мамы миома. Сначала ее готовили к операции по ее удалению. Но сперва сделали диагностическое выскабливание, после него стало лучше , операцию делать не стали. Так что ,гистероскопия для мамы - это очень хорошо, ее там всю посмотрят со всех сторон, почистят, полип удалят, может, и другую операцию и не придется делать.
Ну а потом и грыжей займетесь.
думаю, что придется, там один узел в матку растет...
Девочки, спасибо всем за отзывы, маму немного подуспокоила, но она категорически против моей поездки с ней, хоть и ужасно боится, мотивирует- тебя не пустят да и зачем ты в свой ДР поедешь. Но дело в том, что 5 тыс на гистеро у нас нет, а она такой человек мягкий и пассивный, что отстаивать свои права не будет, это я точно знаю!Она собирается туда завтра, а навестить послезавтра у меня не получится- целый день проведу в автошколе, экзамен...
Я позвонила в страховую (у нее Макс-М), там кода никакого не сказали, но сказали, что эта операция бесплатная и в случае чего говорить, что они должны выставить счет страховой, а не требовать деньги с пациентов. До больницы не дозвонилась, попробую позже. Мама интересуется, нужно ли брать с собой постельное белье?
Светик_7цветик
21.06.2011, 16:38
ну вот, дозвонилась до больницы. Сказали, что у них по записи все... сейчас переполнено, дней через 10 сказали только звонить записываться, потому что сейчас у них запись приостановлена, через 7-10 дней только возобновится! А как же срок давности анализов???? у нас какие-то сделаны в 9-10 числах июня... (спросила у мамы - анализы кровь клинич, биохим, там вич-гепатит- рак, моча, я/глист, экг...)
А маме в ЖК сказали, что просто с направлением туда к 8-30 утра и направление действует 3 дня.
может в ЖК попросить направление в 31 больницу? как там с очередью?
ХиппиМама
21.06.2011, 17:21
Не могу ничего конкретного сказать( видимо, да, надо подождать. Слышала, что летом вообще подобные операции не делают(это об удалении). у меня так было: в ЖК дали направление и анализы были сделаны, в 31 б-це надо сначала прийти на консультацию к зав. отделением - она по пятницам с 3 часов. Я пришла, там очередь в коридоре - человек 20, постояла, осмотр и зав. записывает меня в свой блокнот в очередь (через 2, 5 месяца!!!) - это было в феврале, а на операцию я приехала только 27 апреля))) Но вроде гистеро поменьше очередь - с месяц.Анализы, конечно, все пропали!!!! К апрелю все пересдавала.Анализы вы сдавали, чтоб гинеколог могла направление дать по их результатам( по крайней мере я себе это так объяснила). А направление, наверное, можно в любую больницу взять.
Так что не все так быстро( как хотелось бы.
KenzoSandal
21.06.2011, 17:28
По-моему, обычно на гинекологии под простыней всегда клеенка, а уж после операции подкладную дают.Не всегда. В той же 31 (лично у меня) никаких клеенок не было.
Подкладную просили иметь, но у меня не было, дали сами.
Я не по этому поводу была, но тем не менее: наркоз там хороший, легкий. Врачи и медсестры вполне доброжелательные (за одним исключением, но куда ж без этого).
Постельное дают, посуду можно и не возить (я предпочла свою кружку и ложку).
В нашей палате было 2 стационарных кровати и одна раскладушка.
Все ничего в этой больнице кроме ее расположения - 3 суток на собаках от метро.
KoshkaNatashka
21.06.2011, 17:30
Не всегда. В той же 31 (лично у меня) никаких клеенок не было.
Подкладную просили иметь, но у меня не было, дали сами.
Я не по этому поводу была, но тем не менее: наркоз там хороший, легкий.
Не знаю, знакомой даже по ДМС там дипривана не нашлось.
По-моему, обычно на гинекологии под простыней всегда клеенка, а уж после операции подкладную дают.
Ну я же не придумываю. Сказали, что нужна пеленка. Муж спустился в аптеку и купил.
Мне кажется, в 31 особой очереди нет.
Постельного белья не надо.
А в 2 такие манеры, моего мужа записали на операцию на июль.
Одну знакомую с острой болью хотели домой выписать, ведь они же острую боль сняли, а на операции у них очередь. За 20 тыс очередь подвинулась.
Светик_7цветик
21.06.2011, 22:24
Кошмар... не смогла сегодня дозвониться в 31,буду завтра звонить. если там очередь поменьше, будем туда просить направление. а все анализы нужны для последуюшей операции или для гистеро если будут просрочены тоже пересдавать придётся?
По какому телефону звонили? У меня в выписке 230-67-64.
Но там на телефоне сестрички, они ничего не объясняют.
Лучше к 10 утра туда ехать, подняться на 5 этаж в гинекологию и разговаривать с врачами.П показать свои анализы и клятвенно обещать, что сегодня-завтра будет направление.
Даша\Галя
22.06.2011, 01:14
Кошмар... не смогла сегодня дозвониться в 31,буду завтра звонить. если там очередь поменьше, будем туда просить направление. а все анализы нужны для последуюшей операции или для гистеро если будут просрочены тоже пересдавать придётся?
Моя тетя ездила записываться в 31 больницу в пятницу 17 июня 2011года - записали на 30 июня на гистероскопию.(у нее тоже миома и направили туда сначала на гистероскопию, а затем пойдет уже туда же оперироваться) запись по ОМС у них по пятницам с 15.00 до 17.00.Народу тетя моя сказала что много.Она подъехала к 14.30 и была первая, а уж потом человек 20 набежало...Я рада что столько хороших отзывов про 31 больницу и тетю успокаиваю как могу..Конечно она тоже нервничает...
Даша\Галя
22.06.2011, 01:46
По телефону мне кажется не информативно звонить...все таки надо ехать и разговаривать на месте это гораздо надежнее.Когда будете брать направление у гинеколога, то проследите, чтобы в направлении было написано, что вы направляетесь на оперативное лечение, а то моей тете доктор написал , что для консультации...Спасибо, что ее с этим направлением записали, но 30.06 для госпитализации она должна будет принести другое направление(в котором будет написано, что направляется для оперативного лечения).вот придется тете мой опять к доктору в консультацию идти и писать новое направление...
Светик_7цветик
22.06.2011, 15:03
По какому телефону звонили? У меня в выписке 230-67-64.
Но там на телефоне сестрички, они ничего не объясняют.
Лучше к 10 утра туда ехать, подняться на 5 этаж в гинекологию и разговаривать с врачами.П показать свои анализы и клятвенно обещать, что сегодня-завтра будет направление.
да, по этому телефону и не дозвониться...
Светик_7цветик
22.06.2011, 15:09
дозвонилась! сказали приезжать записываться и ждать недолго! Спасибо! В понедельник мама возьмет направление в эту больницу и поедет записываться туда!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.