Просмотр полной версии : назначили УТРОЖЕСТАН. нужен совет
Marta308
20.06.2011, 23:52
Пожалуйста, посоветуйте в такой ситуации. Сегодня была на 1 приеме в ЖК. Врач на основании того, что месячные у меня были болезненные и обильные и длились 7 дней, назначила Утрожестан. Никаких анализов на гормоны не назначила. Просто прописала и все. Сейчас у меня 9 неделя, чувствую себя прекрасно, не мажет, не тянет живот, все отлично. Одолевают сомнения - не должна ли была врач назначить хоть какие-то анализы перед тем, как назначить мне препарат?? Не хотелось бы принимать гормоны только для перестраховки врача.. Спасибо большое!
Вообще если жалоб нет - то зачем он нужен?
Гормоны во время беременности не сдают, не информативно, нехватку гормона вы б давно заметили - кровотечение, токсикоз сильный и т.д.
Katty_87
21.06.2011, 00:31
Пожалуйста, посоветуйте в такой ситуации. Сегодня была на 1 приеме в ЖК. Врач на основании того, что месячные у меня были болезненные и обильные и длились 7 дней, назначила Утрожестан. Никаких анализов на гормоны не назначила. Просто прописала и все. Сейчас у меня 9 неделя, чувствую себя прекрасно, не мажет, не тянет живот, все отлично. Одолевают сомнения - не должна ли была врач назначить хоть какие-то анализы перед тем, как назначить мне препарат?? Не хотелось бы принимать гормоны только для перестраховки врача.. Спасибо большое!
Хуже вам от него не будет, а для подстраховки почему бы и нет?
Чтобы наверняка все закрепилось и проблем не было,имхо,конечно;)
Я до 18 недель "ела" эти таблетки. Сначала из-за угрозы,а потом чтобы снизить риск неприятности:091:
ну утрожестан это прогестерон, соответственно его назначают при нехватке этого гормона
но как правило это сдается недель в 5-6
конечно можете сдать в платной лаборатории для своего успокоения прогестерон, но в принципе если узи уже было, и все хорошо, и ничего не тянет, то и наверное все ок:008:
Главное не бросайте сама, его плавно надо убирать, чтобы не вызвать выкидыш.
Хуже вам от него не будет, а для подстраховки почему бы и нет?
Чтобы наверняка все закрепилось и проблем не было,имхо,конечно;)
Я до 18 недель "ела" эти таблетки. Сначала из-за угрозы,а потом чтобы снизить риск неприятности:091:
У автора итак уже все закрепилось дальше некуда.
Зачем для "подстраховки" жрать гормоны?
dibennat
21.06.2011, 08:15
я его пила, но был низкий прогестерон и назначил мне врач не из ЖК. Т.к. там такого анализа не назначили. Прекратила сразу, как только пропила курс. Малышке уже полтора года.
Deep_Violet
21.06.2011, 10:04
Я спрашивала у своего врача, стоит ли его использовать, если ничего не беспокоит. Она сказала, что нет.
Их же только до 16 недель назначают:016:
Верунчик
21.06.2011, 10:12
Я спрашивала у своего врача, стоит ли его использовать, если ничего не беспокоит. Она сказала, что нет.
Их же только до 16 недель назначают:016:
При необходимости и дальше....
к 16 неделям закончила пить в 18 опять в больницу и опять утрожестан.. Назначен до 22 - обязательно, потом скорее всего на гинипрал
Esmeralda
21.06.2011, 10:14
Я сдавала на 6 неделе анализ на гормоны, нехватки прогестерона не было, потом через три недельки посмотрели, что плодное яйцо сильно деформировано, хотя никаких кровотечений, тянущих болей и пр. прелестей не было, назначили в небольшой дозе, принимала до 14 недель, не понимаю, почему в наших ЖК принято всем выписывать одно и тоже, без каких-то исследований....
На самом деле вреда от него не будет, но такой подход все равно как-то подбешивает....
Marta308
21.06.2011, 11:18
Девочки, спасибо всем большое за ответы. Решила и правду не принимать. :020:
Сашулика
21.06.2011, 11:18
Мне в 8 недель назначали утрожестан. Я начала прием. И тут попала в Центр планирования семьи и репродукции. Заведующий назначил анализы на гармоны и когда пришли результаты то оказалось, что этот гормон мне совсем не нужен, что и так все супер. И я сразу прекратила прием утрожестана
Олэндина
21.06.2011, 12:47
Думаю, если врач сказал, значит надо пить.
Не рискуйте.
Срок маленький, много мамочек будущих сейчас лежат на сроках примерно от 5-12 недель, сохраняют деток, принимают Утрожестан.
Я принимала, слава Богу, сохранила ребёнка.
anich :-)
21.06.2011, 12:53
мне в первую беременность назначили потому что я сама себе выдумала болячки. пила недолго. в эту ничего не болит ..так никто мне ничего не назначал
Андревна
21.06.2011, 12:55
Мое мнение - сходите на УЗИ, если обнаружат патологию (отслойку, деформацию, тонус), тогда и принимайте. Если нет, то незачем.
Все вышесказанное верно, при условии что у Вас в анамнезе никакой каки (типа замерших, невынашивания, сложностей с зачатием) не было.
Легкой беременности и всех благ!:flower:
Олэндина
21.06.2011, 12:58
И вообще, это Ваш будущий ребёнок! Почему Вы на основании ответов в ЛВ принимаете решения?(
Многим и на самом деле не нужно было принимать.
Кому то нужно было принимать обязательно.
Где уверенность, что не навредите беременности?
мне тож назначали для подстраховки
свечи...
и пила мультивтамины.
Сейчас у ре гипоплазия эмали на всех передних зубках(((((
других причин не вижу
ИМХО сейчас бы не принимала ни то,ни другое
мне тож назначали для подстраховки
свечи...
и пила мультивтамины.
Сейчас у ре гипоплазия эмали на всех передних зубках(((((
других причин не вижу
ИМХО сейчас бы не принимала ни то,ни другое
А почему вы считаете , что это взаимосвязано???? Я пила и утрожестан, и свечи были и витаины и ТТТ:ded: Это :support:недоказуемо, и у моей соседки дочь здоровая, хотя первые 6 нед Б она пила сильные антибиотики из-за неграмотности Г и не знала о Б!(лечила восполение придатков , которое показало узи!!!!) и она поверила ей, ходила по-совету платно к ней!
Marta308
21.06.2011, 14:30
Думаю, если врач сказал, значит надо пить.
Не рискуйте.
Срок маленький, много мамочек будущих сейчас лежат на сроках примерно от 5-12 недель, сохраняют деток, принимают Утрожестан.
Я принимала, слава Богу, сохранила ребёнка.
Если врач сказал - надо пить - это себя так можно в гроб свести. Мне при герпесе на первых неделях дерматолог прописала препараты, в описании которых написано было, что противопоказания - беременность. Не раз сталкиваюсь, что все и всегда нужно проверять! Всегда прежде чем купить лекарство читаю интернет.
В моем случае мне назначили препарат вообще без каких-либо анализов. Поскольку самочувствие у меня прекрасное, беременность т-т-т протекает очень легко, принимать не буду. Если каждый раз слушать врача и слепо принимать все, что они скажут....
Marta308
21.06.2011, 14:34
И вообще, это Ваш будущий ребёнок! Почему Вы на основании ответов в ЛВ принимаете решения?(
Многим и на самом деле не нужно было принимать.
Кому то нужно было принимать обязательно.
Где уверенность, что не навредите беременности?
вот именно потому, что это Мой будущий ребенок, и проявляю такую активность, а не пью слепо все, что прописывают без показаний, дабы только подстраховаться..
Marta308
21.06.2011, 14:35
Мое мнение - сходите на УЗИ, если обнаружат патологию (отслойку, деформацию, тонус), тогда и принимайте. Если нет, то незачем.
Все вышесказанное верно, при условии что у Вас в анамнезе никакой каки (типа замерших, невынашивания, сложностей с зачатием) не было.
Легкой беременности и всех благ!:flower:
спасибо большое :flower:
да, узи делаю через пару недель, как раз и посмотрю, что к чему. никакой вышеперечисленной каки слава богу нет )))
Мэндерли
21.06.2011, 15:17
полно фактов, когда врач ошибался, прописывая препарат. Если показаний к использованию препарата нет, то и принимать его не нужно. В данном случае это видно по анализу крови на прогестерон, по узи (отслоение) или по собственным ощущениям - тянет/кровянистые выделения. Если этого всего нет, то и принимать утрик не нужно, тк это гормон извне, а любой гормон извне, приходящий в дополнение к достаточному кол-ву, выделяемому самим организмом, приводит к тому, что организм начинает вырабатывать его сам в меньшем кол-ве, дабы урегулировать общее кол-во гормона в организме. А значит, отмени вы прогестерон раньше, чем он будет нужен организму для вынашивания - будет его нехватка, хотя не начни вы его принимать-гармония бы сохранилась
Marta308
21.06.2011, 15:19
полно фактов, когда врач ошибался, прописывая препарат. Если показаний к использованию препарата нет, то и принимать его не нужно. В данном случае это видно по анализу крови на прогестерон, по узи (отслоение) или по собственным ощущениям - тянет/кровянистые выделения. Если этого всего нет, то и принимать утрик не нужно, тк это гормон извне, а любой гормон извне, приходящий в дополнение к достаточному кол-ву, выделяемому самим организмом, приводит к тому, что организм начинает вырабатывать его сам в меньшем кол-ве, дабы урегулировать общее кол-во гормона в организме. А значит, отмени вы прогестерон раньше, чем он будет нужен организму для вынашивания - будет его нехватка, хотя не начни вы его принимать-гармония бы сохранилась
правы на 100%!! спасибо!!
для очистки совести наверно сдам сама кровь на прогестерон.
ох уж мне эти гинекологи!!!! мне тоже одна пыталась прописывать дюфастон(тоже прогестерон), другие лекарства и все для "профилактики", а потом. когда я ей сказала, что мне пить дюф. не зачем и у меня с гормонами все ок(сдавала прогестерон), еще возмущалась, типа сейчас все ок , а для профилактики надо бы попить, была послана......мое мнение, если нет угрозы, не тянет живот и т.д. вам ничего не нужно, у вас срок еще 9 неделек, если слушать этих гинекологов в ЖК, запичкают лекарствами....единственное исключение, если это врач, которому вы действительно доверяете...
Marta308
21.06.2011, 16:29
ох уж мне эти гинекологи!!!! мне тоже одна пыталась прописывать дюфастон(тоже прогестерон), другие лекарства и все для "профилактики", а потом. когда я ей сказала, что мне пить дюф. не зачем и у меня с гормонами все ок(сдавала прогестерон), еще возмущалась, типа сейчас все ок , а для профилактики надо бы попить, была послана......мое мнение, если нет угрозы, не тянет живот и т.д. вам ничего не нужно, у вас срок еще 9 неделек, если слушать этих гинекологов в ЖК, запичкают лекарствами....единственное исключение, если это врач, которому вы действительно доверяете...
согласна с вами! спасибо!!!
просто так тошно от того, что все приходится подвергать сомнению и перепроверять ((( а иначе никак...
мне в первую беременность не назначали, все было идеально. вторая закончилась выкидышем, потом гиперпролактемия, лечение. Сейчас 3 беременность, мне прописали Утрожестан. Может у автора не так все хорошо, мне кажется, что просто так нормальный врач не выпишет лекарства. Поговорите с доктором, может она вам объяснит, почему советует его прием. А наши мнения тут вам не помогут, у всех свое здоровье.
Marta308
22.06.2011, 00:30
мне в первую беременность не назначали, все было идеально. вторая закончилась выкидышем, потом гиперпролактемия, лечение. Сейчас 3 беременность, мне прописали Утрожестан. Может у автора не так все хорошо, мне кажется, что просто так нормальный врач не выпишет лекарства. Поговорите с доктором, может она вам объяснит, почему советует его прием. А наши мнения тут вам не помогут, у всех свое здоровье.
все правильно говорите. только вот сомнений в приеме у меня не возникло бы, если бы назначение препарата было мне объяснено, и первоначально были бы сделаны хоть какие-то анализы. Что-то вроде, у вас пониженный прогестерон, или у вас живот тянет, жалуетесь на тонус матки... Это было бы аргументировано и понятно. А при отсутствии каких-либо болей, неприятных ощущений, выделений, плохих анализов назначать гормоны - это звучит как минимум не убедительно. вот и все. следуя такой логике, пить утрожестан надо абсолютно всем беременным, просто чтоб подстраховаться...
Перестраховывается. Его часто назначают, т.к. это прогестерон. Вреда от него для плода не будет, но на печень допнагрузка. Если считаете, что лучше перебдеть, чем недобдеть, принимайте
все правильно говорите. только вот сомнений в приеме у меня не возникло бы, если бы назначение препарата было мне объяснено, и первоначально были бы сделаны хоть какие-то анализы. Что-то вроде, у вас пониженный прогестерон, или у вас живот тянет, жалуетесь на тонус матки... Это было бы аргументировано и понятно. А при отсутствии каких-либо болей, неприятных ощущений, выделений, плохих анализов назначать гормоны - это звучит как минимум не убедительно. вот и все. следуя такой логике, пить утрожестан надо абсолютно всем беременным, просто чтоб подстраховаться...
:) ну, типа того. Врачи вообще разговорчивостью не отличаются, особенно в ЖК
для назначения гормональных препаратов сдают берут мазок на угрозу и кровь на гормоны
сейчас чего то много врачей для перестраховки назначает
может вам причину назначения просто не сказали?
или может к другому врачу сходить?
Подниму темку. В первую беременность была угроза принимала утрожестан, но было это 6 лет назад и не помню в каком количестве принимала. Сейчас у меня утрожестн 100 мг. Подскажите схему приема. спасибо!
Такие назначения должен делать врач! У всех же разные ситуации.
Приём прогестероновых препаратов нельзя проводить профилактически, можно нарушить гормональный баланс, можно перегрузить печень, а ей ещё между прочим за двоих работать немало времени предстоит.
Если у Вас есть жалобы, симптомы - с ними к врачу. Если нет - не надо профилактик, сомневаетесь - тоже к врачу!
Я уже очень много понимаю в этом вопросе, т.к. практически всю первую беременность провела по больницам на сохранениях. Сейчас на даче с ребенком и добраться до врача смогу не раньше чем дня через 3-4, а это может стать критичным в моей ситуации. И я абсолютно уверена, что мне назначат прогестерон, тем более имея такой анамнез как у меня. очень надо узнать схему приема утрожестана 100 мг, 5 неделя беременности. Еще раз спасибо откликнувшимся!
Наверное на даче есть огород. Ешьте больше жёлтых и красных овощей, они помогают жёлтому телу вырабатывать прогестерон. Схему не могу подсказать. И ещё имейте ввиду, что на 5-6 неделе уровень прогестерона немного падает, это нормально, потом опять повышается.
Да и беременности первая от последующих сильно отличаются. Не переживайте.
Я принимала утром и вечером по горошине.
Я не врач, советовать ничего не могу. Напишу про себя.....
У меня на 5 нед. была угроза (тянуло все время правый бок (там, как потом оказалось и было желтое тело) + один раз была небольшая мазня). Мне выписали витамин. Е 2р. по 200 гр, фольку и утрожестан утром 200 мг и вечером 200 мг. И до 16 нед. на нем так и сидеть.
Все-таки лучше бы вам до врача добраться!
Спокойной вам беременности!!!
АНЮТОЧКИН
29.08.2011, 00:01
Обильные менструации не повод начать пить Утрожестан для подстраховки.
Для его приема должны быть серьезные показания,подтвержденные анализами:ded:
и только так!!!
как доберетесь до города сдайте на прогестерон в платной лаборатории
и потом контроль через дня 4-7
Natali_101
29.08.2011, 12:18
Подниму темку. В первую беременность была угроза принимала утрожестан, но было это 6 лет назад и не помню в каком количестве принимала. Сейчас у меня утрожестн 100 мг. Подскажите схему приема. спасибо!
я принимала месяц по 200 мг 2 раза в день, месяц по 100 тоже 2 раза вагинально до 16 недели
У меня уже 19 недель,до сих пор принимаю,100 утром и 100 вечером.На 8 недели была отслойка,сейчас всё хорошо,но врач не снимает,для подстраховки.Надеюсь что скоро отменят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.