Просмотр полной версии : Когда и как отучались от соски?
кожаный нос
21.06.2011, 01:17
Нам скоро два, а соска все еще друг и товарищ:014: Сосет ночью и в дневной сон и иногда что бы успокоиться днем. Пора отучать! Поэтому, если не сложно, проголосуйте пожалуйста и ответьте на следующие вопросы:flower::
1. Когда расстались с соской?
2.Как объяснили ребенку?
3. Делали послабления или разорвали эту связь раз и навсегда?
4.Как ребенок перенес разлуку? Долго ли вспоминал?
5.Если ребенок любил соску, то как потом, тяжело вам было с ним без нее (например уложить или успокоить)?
:flower:
Нам скоро два, а соска все еще друг и товарищ:014: Сосет ночью и в дневной сон и иногда что бы успокоиться днем. Пора отучать! Поэтому, если не сложно, проголосуйте пожалуйста и ответьте на следующие вопросы:flower::
2.Как объяснили ребенку?
5.Если ребенок любил соску, то как потом, тяжело вам было с ним без нее (например уложить или успокоить)?
расстались около 4-5 мес. как зубы начали прорезаца...да и вапще деть к соске был равнодушен..больше времени практически без соски..без проблем
в дет саде есть дети 4 лет..еще с сосками..:010:
в 2,2 показала доче, что она прогрызла в соске дырку (на самом деле), объяснила, что теперь соска испортилась, а другой нет- плохую испорченную соску сама не стала больше сосать, потом погоревала пару тройку дней и забыла
кожаный нос
21.06.2011, 01:41
в 2,2 показала доче, что она прогрызла в соске дырку (на самом деле), объяснила, что теперь соска испортилась, а другой нет- плохую испорченную соску сама не стала больше сосать, потом погоревала пару тройку дней и забыла
Вы соску сами выбросили сразу или так и оставили дырявую на эти несколько дней?
2.Как объяснили ребенку?
тоже создавала такую иему:)
Мы отучились в 1г и 11 мес.
Соска порвалась сама, но доча и такую сосала. Потом я соску на половину отрезала, показала доче. Дочка требовала новую, а эту бросала на пол. Я предложила ее подарить кошке ( у нас у бабушки живет). Вышла с соской из комнаты, потом вернулась и сказала, что соски больше нет , она у киски. Дочка три дня со слезами и криками засыпала, т грустным голосом историю про кошку и соску рассказывала. Ночью выключалась сама без соски от усталости. Через неделю про соску забыли.:080:
кожаный нос
21.06.2011, 12:00
тоже создавала такую иему:)
Мы отучились в 1г и 11 мес.
Соска порвалась сама, но доча и такую сосала. Потом я соску на половину отрезала, показала доче. Дочка требовала новую, а эту бросала на пол. Я предложила ее подарить кошке ( у нас у бабушки живет). Вышла с соской из комнаты, потом вернулась и сказала, что соски больше нет , она у киски. Дочка три дня со слезами и криками засыпала, т грустным голосом историю про кошку и соску рассказывала. Ночью выключалась сама без соски от усталости. Через неделю про соску забыли.:080:
Мож и мне порезать:016:
Мама Тигрёнка
21.06.2011, 12:08
соски не было вовсе
Даша-Петя
21.06.2011, 12:22
2.Как объяснили ребенку?
оба сына самостоятельно отказались от соски в 9 месяцев. Просто перестали её брать, а при попытке соску подсунуть для успокоения - "ругались и плевались". Соответственно, все прошло безболезненно. А вот на груди старший висел до 1,5 лет, а младшего (год и три месяца) сейчас отучаю.
До 9-ти месячного возраста соска была моим другом и помощником - с ней легче было засыпать.
Пока ещё пользуемся (2 и 10) в случае сильного огорчения-расстройства просит сквозь слёзы - ну как не дать, пососёт и успокаивается.
сейчас нам 1.10,месяца полтора-два назад мелкий прогрыз соску, пытался у меня попросить другую, я объяснила что это последняя и больше дома нет,он меня выслушал-кивнул и пошёл к мусорному ведру и выбросил её:080: я была в шоке:010: (хотя,если честно никогда на счёт неё особо не переживала,он с ней на дневной и ночной сон всегда укладывался,мог выплюнуть посреди сна и больше не нужна была ему) потом уже к вечеру,когда стала спать укладывать, он мне выдаёт "Мама, сяся" (т.е. соска) я ему говорю "Ты ж сам её выкинул"он кивнул "ааа сяся,бух" (что в переводу означает упала-выкинул:046:) отвернулся и уснул:) конечно первые пару ночей спал немного тревожно, по среди ночи ко мне приходил на диван и искал во сне соску,но через пару таких ночей,стал спать не вспоминая про неё:080:
знаю,что многие знакомых сами отрезают по кусочку от сосок,многим деткам такие "дырявые" не нравятся и они сами их выплёвывают и так же родители им объясняют,что другой дома нет:)
Мы от соски отучались тяжелее, чем от сиськи. дело было в новый год, приходили друзья, мы отдали для их собачки соску. потом, когда вспоминала, мы говорили, что соска у собачки. Пару дней засыпали с истерикой, потом и не вспоминали. Отучались в 1 год 5 мес
Нам пока никак.... ( 1,8) Уже и в ведро сама вкидывала, потом истерила и доставала. И птичкам отдавала сама лично, потом такую истерику закатила, что лучше было вернуть. Так что пока сосем.
Утром забираю, но она ходит, нет нет, да и просит "сюсь". Даже знает где лежит, хоть и не видела куда я положила ))))) Связь у них однако.. )))
Старшие с соской расстались в 1,5 года оба.
Мы её просто теряли:001:Причём реально(она не была спрятана)И перед дневным сном.
Я думала будет кошмар-кошмарный и придётся бежать в магазин за новыми сосками.Но дети отреагировали совсем не так как я ожидала:love:Я сказала-соска потерялась-будем спать без соски.Оба согласились и абсолютно спокойно уснули.Больше о соске не вспоминали:080:
о этого были активными сосателями-на сон.ночью и если находили и днём сосали слску.
2.Как объяснили ребенку?
1. в год и три мес.
2. никак, она еще и не понимала что к чему. один раз оставила с мужем на улице гулять и ушла стричься, выхожу и вижу ребенок спит в коляске без соски.. говорю мужу как так? забыл дать? муж: так она и не просила, зачем ей соска))) тогда и появилась идея убрать вообще соску.
3. раз и навсегда
4. постонала несколько дней засыпая и просыпаясь по ночам (до этого соска была только на сон)
5. засыпали с сисей, поэтому и решила нафиг соску тогда. так как раньше она пососав грудь, отваливалась, брала соску и засыпала. а после того как убрала, стала засыпать с грудью.
Готовилась отучению от соски как к концу света..) Дело было в 2,1г. Сначала прогрызлось до основания 2 соски, ждала, когда прогрызет последнюю, чтоб забрать насовсем.. Так и случилось, объяснила, что сосочку он сам прогрыз и других больше нет. Засыпали с истерикой 2 дня.. а потом больше не вспоминали.
Больше сама боялась:)
Тимошкина мама
21.06.2011, 16:29
2.Как объяснили ребенку?
Как я вас понимаю,мы тоже в вашем возрасте ещё сосали сосу:)
1.Расстались в 2,3 где-то,мож чуть раньше:080::080:
2.Никак не объяснила,просто однажды не дала,сказала,что отдала его сестричке двоюродной,она маленькая совсем:046::046:
3.сразу и навсегда забрала,на дневной сон не дала,потом вечером уже и не просил......:)
4.Иногда вспоминал,но я делала большие глаза и говорила типа ты что,ты же уже большой,какая соса????:)):))
5.сын очень любил соску,первый раз конечно долго вертелся,причмокивал:)....а потом как-то сам забыл про неё,видимо согласился,что он уже взрослый и соса не нужна.....
малоспюшка
21.06.2011, 16:30
Доча соску напрочь игнорировала, поэтому не отучала. А мою в детстве помню в печку выкинули (года 2-3 было). У мужа мама ему говорила, что собаке отдали для щенков, правда он потом у мимо проходящей собаки попытался отобрать:))
Сероглазка
21.06.2011, 17:05
Соска нам была другом... Днём доча не сосала, но в играх соска участвовала: то на машинке её катала, то что-то ей показывала и рассказывала. Сосала её только, когда спала.
Расстались в 2,6 после посещения стоматолога... На отучение ушёл месяц. Просто сказала, что зайка соску унёс, хотел пососать немного, а потом зайка заболел, мама его не пускает из леса, чтобы соску вернуть нам... Так и ждали каждый вечер зайку, пока не забыли... Первые дни были крики, истерики ночью, по 2 часа укладывала, ночью доча тоже просыпалась и просила соску. В общем, кое-как пережили это время... Уже 2 месяца прошло, а во сне периодически причмокивает.
Моя ещё сосёт, тоже перед сном или когда сильно огорчена:105:, если не отбирать, то наверное целый день с соской проходит. Решила через недельку завязывать с этим, уже страшно:)) Но надо-с сентября в садик.
Ania1980
23.06.2011, 17:23
1.Около 1.7
2.Никак
3. Нет, соска больше не появлялась. Деть прогрыз, а новую покупать смысла уже не было, раз уж пристрастился их грызть.
4. Может, и вспоминал, но никак этого не показывал:))
5. Наоборот - помогло укладывать спать быстрее. До этого засыпал после укачивания с соской, а теперь засыпает сам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.