PDA

Просмотр полной версии : бывалые, очень нужен совет...про ГМПК (городскую или районную комиссию)

санюшка
21.06.2011, 08:55
Дорогие мои, очень нужны дельные советы:091:

В семье моей знакомой сложилась такая ситуация, что нужно в течении июНя пройти комиссию для определения вида ОУ, короче говоря ГМПК или районную МПК. По большому счету, разницы в уровне комиссии нет, и заключение такой комиссии у мамы на руках уже есть (прошлогоднее), нужно просто его обновить, т.е. оформить сегодняшней датой.
Спешка вполне оправдана....ребенок будет учиться в уже определенном ОУ, НЕ в Питере, прием ребенка туда- вопрос уже решенный, но для оформление нужно заключение ГМПК (заключение формальное, и нужно оно уже в июНе).

На данный момент руководство ГМПК не идет на встречу....."Приходите в сентябре...и.т.д" Не действуют никакие человеческие доводы (а они, поверьте, серьезные....подробности тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1762201).
Времени ждать до сентября у мамы просто нет, потому что надо оформить ребенка уже летом, потому что мама сама борется за жизнь каждый день и очень боится оставить ребенка без заботы и участия....

Пожалуйста, подскажите, как ускорить процесс взаимодействия с нашими Органами Образования? К кому можно обратиться за помощью?

ПС: пожалуйста, помогите нам, у мамы просто уже нет сил, чтобы бороться..... она очень боится не успеть .....

Лизаша
21.06.2011, 10:16
На прием в Комитет по образованию.

Angel i Dimka
21.06.2011, 10:26
Я знаю эту маму. Когда мы первый раз лежали на земледельческой они тоже там были. Конечно она меня не помнит, но они такие "запоминающиеся":))) Безмерно жаль, что так случилось...Сочувствую очень.
Ну а по делу...дельно помочь наверное не смогу т.к. проходили долго и нудно. Может быть тут два варианты: просто ломануться к депутатакм губернаторам, или вообще к журналистам. Через них может оказаться быстрее. Ситуация действительно неординарная.
у а второй вариант поспрошать кто из руководителей районых комиссий ( или просто все обойти) сговорчивей. Идти в городское РОНО. Короче дествовать на верхнем уровне. Ходить и объхяснять рядовым сотрудникам как правило бессмысленно.

Mashysik
21.06.2011, 10:34
Да эта комиссия просто уже с 20 июня не работает - отпуска однако у противных тётек.

andatra77
21.06.2011, 13:17
http://gu.spb.ru/organizations/contacts.php?ID=3137 Вот здесь список комиссий по районам. М.б., попробовать позвонить в каждую, не одновременно же они в отпуск уходят!
http://k-obr.spb.ru/contacts/ Комитет по образованию Телефон горячей линии: 576-20-19
А еще, думаю, можно попробовать обратиться на СТО-ТВ. Они на такие запросы оперативно реагируют и , возможно, смогут помочь 332-21-00, по-моему.

natasha.kisel
21.06.2011, 17:17
меня тут уже один раз закидали тапками, но я все же советую написать уполномоченному по правам ребенка Агапитовой. Прямо с сайта можно. Во всяком случае они сразу реагируют на обращения.

санюшка
23.06.2011, 00:00
СПАСИБО всем за дельные советы.
Острой необходимости "поднимать волну" уже нет. Удалось договориться с руководством интерната о том, что они примут пока (до сентября) прошлогоднее заключение. Так что будем записываться на комиссию и ждать.

Спасибо вам, дорогие)))) Всем, кто писал-звонил и не остался равнодушным!

Анечка
23.06.2011, 17:31
СПАСИБО всем за дельные советы.
Острой необходимости "поднимать волну" уже нет. Удалось договориться с руководством интерната о том, что они примут пока (до сентября) прошлогоднее заключение. Так что будем записываться на комиссию и ждать.

Спасибо вам, дорогие)))) Всем, кто писал-звонил и не остался равнодушным!

Может позвонить председателю ГМПК Плетнёвой Евгении Борисовне и попросить просто переписать заключение, ведь комиссию уже проходили. Я сегодня её звонила по своему вопросу, очень мило и вежливо всё растолковала 5758999.От всей души желаю только удачи этой семье!