Просмотр полной версии : м.Пионерская,Старая деревня,Комендатская вопрос к вам!!!
knopotka
21.06.2011, 09:28
Собираемся покупать в этом районе квартиру,но все говорят,что там ужас какие пробки не выехать,не заехать.вы сильно мучаетесь в этом плане,и вообще вам нравится жить в этом районе??????
БелаЯНочка
21.06.2011, 09:36
нет не мучаюсь
всеобщей истерии на этот счет не понимаю
сильно встреваю в пробки крайне редко, думаю везде так же
мамино-облачко
21.06.2011, 09:39
Живем в конце пр. Королева, выходим в 7 20 из дома и в 8 - 8 10 я уже на работе на В.о., думаю, если бы выезжали позже, было бы сложнее. При условии если с работы в 18 удается уйти, то редко раньше 19 бываем дома, обычно в 19 10. Живем в этом районе давно, все устраивает. На выходных таких проблем нет.
нет не мучаюсь
+1... ну Пионерская стоит частенько конечно, но не катастрофически)
а я считаю, что у нас очень даже ничего еще по сравнению с др. районами:008:
knopotka
21.06.2011, 09:42
Просто нам ваш район так нравится,но все пугают пугают,вот и думаем.А с улицы туристской кто нить есть тут?
да что ж блин такое!
и едут, и едут!
БелаЯНочка
21.06.2011, 09:49
Просто нам ваш район так нравится,но все пугают пугают,вот и думаем.А с улицы туристской кто нить есть тут?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=17429
БелаЯНочка
21.06.2011, 09:50
да что ж блин такое!
и едут, и едут!
:)):)):))
Главная гопа нашего района это переезды, которыми он окружен со всех сторон. Из-за этого на работу в центр и приходится выезжать раненько. А, вообще, приморский район большой. Например, мои Коломяги мне нравятся, много целени ,парков, скверов, есть где подышать. Если не считать помойку на Удельной, которую, надеюсь, все же разгребут когда-нибудь.
А вот СД и Комендань - сплошные каменные джунгли - ни травинки, ни деревца - не хотела бы там жить. Зато там много магазинов в отличие от нас.
Кошка-Матрёшка
21.06.2011, 10:13
Да, это так.. через виадук хроническая пробка утром в одну сторону, вечером в другую. Частенько если нужно в центр в районе 9-10 утра - это только метро, на машине ехать 1,5-2 часа (час из котороых бывает что тупо переезд виаудка) - ну очень утомляет. С ужасом смотрю на Юбилейный квартал, а также на новостройки в районе Супер Сивы и дальше в сторону Лахтинского разлива - оптимизма этот скворечнипк не внушает. Хотя район свой любим, я живу уже очень давно, и на дачу у нас выезд удобный. К зиме планируем переезд на Песочную набережную.
нет не мучаюсь
+1000
депрессивный гоп-раён
вся росия депрессивный гоп раён. а чо делать
PlayLoveLive
21.06.2011, 10:20
депрессивный гоп-раён
депрессивный гоп-город..:ded:
БелаЯНочка
21.06.2011, 10:22
Главная гопа нашего района это переезды, которыми он окружен со всех сторон. Из-за этого на работу в центр и приходится выезжать раненько. А, вообще, приморский район большой. Например, мои Коломяги мне нравятся, много целени ,парков, скверов, есть где подышать. Если не считать помойку на Удельной, которую, надеюсь, все же разгребут когда-нибудь.
А вот СД и Комендань - сплошные каменные джунгли - ни травинки, ни деревца - не хотела бы там жить. Зато там много магазинов в отличие от нас.
не соглашусь
на комендани есть прекрасная Долгоозерная ул с прогулочной парковой зоной
она правда в этом году почти вся перерыта, что там делается не знаю
сейчас многие дворы там благоустраиваются, новые площадки и пр
конец комендантского прекрасное местечко, Каменка тк называемая
Планерная, Камышовая, Оптиков - прелесть, все новое, зелени много, речка
Каломяги лично мне ка раз не нравятся :))
Живу у парка 300 летия, район очень удобный для жизни:love: А пробки.... есть такое дело, может после строительства развязки и моста на Ваську ситуация упроститься.
конец комендантского прекрасное местечко
+1. В отличие от начала - там-то муравейник, да.
Планерная, Камышовая, Оптиков - прелесть, все новое, зелени много, речка:love:
и зоопарк...:love:
я вот еще тащусь от района трехсотлетия - тот конец Яхтенной и Туристкой , Приморский пр-т. Местечко - шоколад.:love:
Каломяги лично мне ка раз не нравятся
угу, попа мира, вы уж извините.:))
Солнышко
21.06.2011, 10:38
Мне на работу к 10 утра ездить нужно. Добираюсь от Стародеревенской до Чернышевской за 1-1,5. Основное время стою переезжая либо переезд, либо виадук.
А райончик свой безумно люблю)
да зоопарк и зсд конечно круто. тока я сегодня утром видела утку с утятами, на тротуаре на камышовой. мне лично птиц жалко. очень.
Прежде чем покупать квартиру, спросите у соседей доносится ли до данного конкретного дома вонизм с очистных. У нас в районе странная роза ветров, на одной улице есть запах, на другой нет.
Прежде чем покупать квартиру, спросите у соседей доносится ли до данного конкретного дома вонизм с очистных. У нас в районе странная роза ветров, на одной улице есть запах, на другой нет.
О, хорошо, что про вонь вспомили. :flower:
Может, это остановит.
да зоопарк и зсд конечно круто. тока я сегодня утром видела утку с утятами, на тротуаре на камышовой. мне лично птиц жалко. очень.
Не думаю, что зоопарк помешает уткам. Надеюсь.
А чего они на тротуаре-то делали?
Или это со стороны заказника прогуливались?
Не думаю, что зоопарк помешает уткам. Надеюсь.
А чего они на тротуаре-то делали?
Или это со стороны заказника прогуливались?
да фик знает что делали у нас ближайший водоем - речка в юнтолово :( шли вдоль торгового центра который на пересечении планерной и камышовой, потом вовнутрь куда-то к помойке ушли...:( кошки сожрут скорее всего.
я думаю что помешает, он огромную территорию все таки занимает, плюс зсд часть займет :( а они там гнездятся...сейчас ведь уже стройка вовсю идет, наверное уже вот потревожили гнезда...:(
О, хорошо, что про вонь вспомили. :flower:
Может, это остановит.
вонь не только в Приморском у нас, ездили как-то недавно на Выборгское шоссе ( в сторону Меги), там ну просто клоака была, как в бесплатном туалете.. к нам приехали на Камышовую-а у нас и не пахло совсем:046:
по теме райончик у нас хороший,
пробки надоели, если на машине ездить то может и ничего, а я на метро, а муж на машине ездит на работу только до Комендантсого, там на метро на Ломоносовскую на работу, иначе нереально, в эту субботу работал на Ломоносовской, ездил на машине, даже на обед домой смог приехать-но это лето, ..опа в межсезонье.
+много
А вообще виадук строят у Чёрной речки..один переезд ликвидируется,хочется верить
да что ж блин такое!
и едут, и едут!
:))
Очень ужасный район...:073:
Просто самый ужасный из районов города...;)
Не покупайте тут ничего и знакомым расскажите, чтоб тоже не покупали квартиры...:))
knopotka
21.06.2011, 11:35
Эххх,прям не знаю что и делать.Спасибо,хоть немного понятно,что да как.По поводу выборг шоссе,соглашусь,раньше вони не было,а сейчас почему то по вечерам появляется.откуда непонятно
жить нам здесь очень нравится, Возле метро Пионерская собственно неплохо с транспортом: Парашютная открыта до КАДа, очень удобно, если недалеко от ентой Парашютной живешь, как мы. А если ближе к Комендани, знакомые говорят, что утром не выехать, вечером не въехать(((( лучше на метле.
knopotka
21.06.2011, 11:37
Да,наш район мне тоже нравится,Просвет,но вот ваш как то ближе по душе,вот даже не могу понять почему,как то уютно там у вас.Эх,везет же вам.А на природу в лес там долго выезжать????
Да,наш район мне тоже нравится,Просвет,но вот ваш как то ближе по душе,вот даже не могу понять почему,как то уютно там у вас.Эх,везет же вам.А на природу в лес там долго выезжать????
а мне Просвет не нравился, когда там жили, гулять негде с ребнком было, наматывала круги по футбольному полю((( мы жили на Асафьева. А сейчас гуляем в Удельном парке, 10 минут пешим ходом и ты в парке, лепота:)) магазинов разных много, развлекательных центров, развивалок для детей, медицина тоже здесь есть, вообщем, можно вообще не выезжая из района жить вполне себе счастливо, вот только если надо в центр...:001:
А, ну тады понятно.. ;) Тады милости просим.:flower:
тока больше не говорите никому.;)
Лес? Да мы тут и так в лесу практически.:)
Мадмуазель ФиФи
21.06.2011, 11:59
не соглашусь
на комендани есть прекрасная Долгоозерная ул с прогулочной парковой зоной
она правда в этом году почти вся перерыта, что там делается не знаю
сейчас многие дворы там благоустраиваются, новые площадки и пр
конец комендантского прекрасное местечко, Каменка тк называемая
Планерная, Камышовая, Оптиков - прелесть, все новое, зелени много, речка
Каломяги лично мне ка раз не нравятся :))
Долгоозерную застраивают потихоньку. Раньше в обе стороны от Комендантского были клумбы, розы и скамейки, потом по четной стороне строить начали. По нечетной чуть ли не каждый год разрывают. Жаль. В районе м. Комендантский это единственное зеленое местечко было.
Туристская с разрывом, вам какая часть?
Мне наш район очень нравится. Все основные магазины здесь есть, Удельный и Сосновка рядом, почти все друзья и родственники живут здесь. Проблем с передвижением тоже не испытываем, но нам не нужно на работу каждый день ездить. С появлением дороги через Каменку стало вообще очень удобно: до фермерского рынка рукой подать, до Икеи 15 минут.
olesya-379
21.06.2011, 12:16
лучший район в городе-и никто не переспорит!!!
уже 14 лет здесь живу
вы только летом на пробки не смотрите, их летом нет вообще
а по сути в примосрком уже есть выезд на КАД
во вторых уже много сделали по виадуку на черной речке
вы только летом на пробки не смотрите, их летом нет вообще
а по сути в примосрком уже есть выезд на КАД
во вторых уже много сделали по виадуку на черной речке
У меня ощущение, что этот виадук никогда не достроят :005:
2 года назад, когда я каждое утро ездила на работу, могла в пробке простоять 3 часа :010: Работала на Фонтанке.
лучший район в городе.....!!!
уже 14 лет здесь живу
+1
15 лет :004:
knopotka
21.06.2011, 13:23
Туристская с разрывом, вам какая часть?
Мы были вчера возле центра Меркурий что ли,вот там мне понравилось,я правда не была в другом месте на туристской.Я бы даже не думала,единственно,что останавливает уже после ваших высказываний,это то,что родители живут в Песочном,нам от просвета 7км до них,если от вашего р-на ехать будет км 40 по шоссе.и тут мы на выхах можем быстро выехать в шуваловский парк погулять,рядышком совсем.Еслиб здесь хотя бы появилась квартира ,которая нам нравится,то не переживала бы.Но,то что мне хочется,и по нашим возможностям тут почему то никак не попадается.А у вас там вариантов очень много и подешевле и как раз на туристской.Блин,черт возьми,что же делать,а????
knopotka
21.06.2011, 13:24
У меня ощущение, что этот виадук никогда не достроят :005:
2 года назад, когда я каждое утро ездила на работу, могла в пробке простоять 3 часа :010: Работала на Фонтанке.
а сейчас не работаете?
а сейчас не работаете?
Сейчас нет, поэтому пробки и не напрягают особо. Но подруга катается каждый день из Коломяг на ту же Фонтанку, говорит, что пробок стало меньше.
мне вот интересно, а где их нет в районе с 8 до 10 утра?
по теме если выезжать с 8 до 10 встрянете обязательно.
если раньше или позже,никаких проблем нет
Кина не будет
21.06.2011, 14:46
мы живем на углу яхтенной и савушкина.
мне очень нравится,а пробки.... где их нет?
живу здесь 18 лет уже
живу здесь 18 лет уже
Там у вас здорово!:flower:
Лет 15 назад там у вас, кроме трамваев , ничего не ездило - дорога была а-ля-бомбежка. Мы туда добермана возили к девочке, как щас помню, еле доехали.:001:
Эх, кто ж знал тогда, что там все так шоколадно будет:love:
Надо было там квартирку брать.. :016:
Хотя и в Камышах неплохо.:))
Ну не знаю, мы когда в 2002 году искали квартиру, то мне ни Просвет ни СД совсем не понравились: дома, дома, дома. А в Коломягах у нас дальше нас только коттеджи, чистота, лесок, озера рядом. Там где детская железная дорога все очень любят гулять вечерами: сосны, воздух, красота. Рядом удельный парк, до Озерков 15 мин пешком.
Вот только гадких переездов мы не учли...
Каринулик
21.06.2011, 17:20
мне вот интересно, а где их нет в районе с 8 до 10 утра?
по теме если выезжать с 8 до 10 встрянете обязательно.
если раньше или позже,никаких проблем нет
да, именно так ;)
нежно люблю этот район, хотя сама сейчас живу на Тихорецком, скажу что пробки есть везде :ded:
olesya-379
21.06.2011, 18:14
Мы были вчера возле центра Меркурий что ли,вот там мне понравилось,я правда не была в другом месте на туристской.Я бы даже не думала,единственно,что останавливает уже после ваших высказываний,это то,что родители живут в Песочном,нам от просвета 7км до них,если от вашего р-на ехать будет км 40 по шоссе.и тут мы на выхах можем быстро выехать в шуваловский парк погулять,рядышком совсем.Еслиб здесь хотя бы появилась квартира ,которая нам нравится,то не переживала бы.Но,то что мне хочется,и по нашим возможностям тут почему то никак не попадается.А у вас там вариантов очень много и подешевле и как раз на туристской.Блин,черт возьми,что же делать,а????
Туристскаяу Меркурия-очень хороший район
хотя вторая часть Туристской после строительства развилки будет ничем не хуже
и залив тут под боком
красота!
Собираемся покупать в этом районе квартиру,но все говорят,что там ужас какие пробки не выехать,не заехать.вы сильно мучаетесь в этом плане,и вообще вам нравится жить в этом районе??????
Жить в этом районе нравится.
Но вот пробки у нас, реально, жесткие. Ни в одном другом районе таких, на мой взгляд, нет.
С Комендани реально трудно выехать в утренний час пик, и трудно туда вернуться обратно в вечерний.
Чтобы приехать на работу к 9:00 и не опоздать, я должен из дома выехать не позднее семи утра. В 7:30 уже все. Полный цурюк.
По выходным тоже трудно, потому что весь район застроили гипермаркетами и наши сограждане-шопоголики в выходные ломятся туда с еще большим энтузиазмом, чем по будням на работу.
Поэтому сам езжу в гиперы поздним вечером-ночью, когда количество народу в них уменьшается до разумных пределов...
Живу у парка 300 летия, район очень удобный для жизни:love: А пробки.... есть такое дело, может после строительства развязки и моста на Ваську ситуация упроститься.
:flower: соглашусь
живу здесь 18 лет уже
соседи!:)):014:
Туристскаяу Меркурия-очень хороший район
Хороший. Но в вск. вечером туда лучше не заезжать, поскольку обратно в сторону центра будет не уехать из за неудачников, намертво забивающих всю ул.Савушкина от лахтинского поста ДПС (а реально - еще от Сестрорецка) и до перекрестка с Планерным виадуком.
Да нормальный район, дороги и прочее построют со временем. Главное у промзон не селиться (у нас их три осталось - в Коломягах, на Полевой Сабировской и в районе Оптиков, четвертая еще есть на Хрулева, но там что-то загибается все, склады одни), их пока никуда убирать не собираются, наоборот, туда переселяются сейчас производства небольшие с набережных и всяких НИИ.
район - прекрасный!!! Много зелени, есть где погулять. Много ТЦ и гипермаркетов.
Школ много , дет площадок, Парк 300 летия.
НО дороги - да... муж просыпается в 6 утра, в 6-50 выходит из дома, что бы до 7-20 где то успеть переезд переехать. Иначе минут на 10 позже и пробка , восновном из за поезда..
Сквирелл
21.06.2011, 19:27
обычный спальный район, "всяк кулик свое болото хвалит"(с):))
Mammifere
21.06.2011, 21:17
Живу в конце Савушкина, как раз рядом с Меркурием, пробки наблюдаю из окна :) Летом просто ужас, прямо под моими окнами очередь выстраивается в начале выходных в одну сторону, в конце - в другую :))
С виадуком проблемы, из района комендантского действительно не выехать (раньше там жила). Вечером пробка на Приморском шоссе до поворота на Савушкина, но не намертво, минут за 15 проезжается.
Правда, сейчас у нас собираются строить Лахта-центр (если это правда, конечно), закрывать выезд в Курорт для расширения дороги возле поста ДПС и строят ЗСД. Короче, зажмут со всех сторон. Единственный выход - электричка с Яхтенной.
Зато парк, залив, зелень, магазины.
Да и вообще я свой район люблю, уже 20 лет тут живу, с самого начала, когда ближайшая станция была Пионерская, до неё шли только 47 и 55 трамваи и в 5 вечера она закрывалась на вход :)
С нетерпением жду, когда построят станцию метро "Улица Савушкина"!
http://metro.vpeterburge.ru/construct/
жить тут нравицца, в центр не выезжаем;) а до кольца буквально 10 минут ехать
пс. сейчас работаем с мужем дома, но раньше намерено искали работу в пределах своего района и всегда находили. Так что не обязательно в центр таскаться
Rafaello4ka
21.06.2011, 23:42
живу здесь 18 лет уже
+1 Тоже живу на углу Яхтенной и Савушкина, мой выезд в сторону центра от Карусели занимает не больше 15 минут.
Парк рядом, магазины рядом, еще электричка большой плюс, вот уж она в пробках не стоит))) очень удобно
lena888188
22.06.2011, 00:26
Мы переехали, Дальше на Савушкина, имхо жить там стало просто невозможно. Постоянные пробки - не въехать/не выехать. Воздух ужасный, дышать нечем. Парк 300 летия станет парком лет через 20-25, пока там просто поляна с низкорослыми деревцами. Наша часть района Старая деревня -Меркурий, не озеленена в принципе. Район несмотря на обилие ТЦ ужасный.
а мне здесь очень нравится. как может быть воздух ужасный, если постоянно с залива ветра.
knopotka
22.06.2011, 13:41
Сколько разных мнений!Спасибо всем за отклики.
Кстати, есть большая разница, живете ли Вы в южной части района (южнее ж/д) или севернее.
В южной транспортные проблемы стоят менее остро.
Katy9999
22.06.2011, 15:25
квартал ГДСК "Долгоозерный" и дома, построенные ЮИТом рядом с ними прямо выходят на выезд к кольцевой. пересечение города происходит очень быстро. А вот если через переезды ехать и виадук на Планерной, то в определенные отрезки времени действительно, на метро куда быстрее.
В общем, меня пробки совсем не напрягают, но в час пик в пробочные места у меня есть возможность не ездить
Юляшка-ромашка
22.06.2011, 16:46
+1 Все рядом и ездить никуда не нужно (ТЦ, магазины, милиция, почта, поликлиники, дет.сады и школы, развивающие центры для деток, спорт.центры). Даже ОВИР в соседний дом переехал :))
Муж ездит на машине на Ваську на работу - выезжает пол 8 утра. Доезжает за пол часа. Пробок еще нет.
Я ездила всегда на электричке - 2 минуты и я на Старой деревне :) (20 минут - уже на Финляндском) и никаких тебе пробок
Пробки жуткие в пятницу вечером на выезд из города - когда народ на дачу по Приморскому шоссе едет - вот это даааа :010: Ну и в воскресенье вечером в город - когда обратно едут. Но абсолютно такая же ситуация и на Таллинском шоссе и Мурманском...
kydr9shka
22.06.2011, 16:54
Мы жили в Купчино, переехали на Комендань (конец Комендантского пр.)
Не променяю этот район ни на какой...Очень нежно его лю:))
Да, пробки есть, как и везде!!! А об этой самой *опе разговоров больше, чем есть на самом деле!:065:
Замечательная
22.06.2011, 16:54
Нормальный район, не хуже других, точно. Пробки везде есть, через центр попробуйте проехать в час пик :065: и тут так же. А на работу я на метро езжу, транспорта полно, ходит часто.
Ну я, конечно, понимаю патриотов нашего района и помню про куликов и болото... Но все таки давайте будем честны - пробки у нас все таки хуже, чем где бы то ни было еще ;)
Хуже чем в центре, и в Купчино, и на Ржевке, и на Стачек...
Ну я, конечно, понимаю патриотов нашего района и помню про куликов и болото... Но все таки давайте будем честны - пробки у нас все таки хуже, чем где бы то ни было еще ;)
Хуже чем в центре, и в Купчино, и на Ржевке, и на Стачек...
Не знаю, не знаю... В центре чаще дольше стою в пробке, чем на Пионерке.
да ладно. на ржевке тоже мясо. особенно которые едут в центр по косыгина
Я ездил на работу (на Выборгскую) и со Ржевки, и даже из Петергофа.
И то, и другое, не сказать, чтобы совсем без проблем, но рядом с нашим виадуком или переездом не лежало - это точно.
С нетерпением жду, когда построят станцию метро "Улица Савушкина"!
http://metro.vpeterburge.ru/construct/
ох, и я тоже жду :0066:
(когда ж мы до нее доживем-то?)
Юляшка-ромашка
22.06.2011, 21:32
ох, и я тоже жду :0066:
(когда ж мы до нее доживем-то?)
Ух ты даже улица Яхтенная будет!!!!:support:
seergeyy
22.06.2011, 21:38
Выезжаю из дома в 12:00-13:00 - пробок нет. Домой - 21:00-22:00 - пробки есть, но не очень большие
Ух ты даже улица Яхтенная будет!!!!:support:
Это Яхтенная с какого конца: Савушкина или Камышовой, интересно?
Юляшка-ромашка
22.06.2011, 21:47
Это Яхтенная с какого конца: Савушкина или Камышовой, интересно?
ну судя по тому, что следующая ул. Савушкина - значит со стороны ул. Савушкина (скорее всего там, где сейчас новый район строится, т.к. она должна быть между Коменданстким и ул.Савушкина) :)):080: А вобще, даже если это и будет - то ОООООООЧЕНЬ нескоро:(. Так как на том же сайте (на кот.ссылку давали) - где-то прочитала, что данная ветка вобще под большим вопросом:(
Там еще есть Новокрестовская (мотороллер не мой). Хорошее назание. :)
БриТанЬка
22.06.2011, 22:13
живу на Планерной,район нравится,если бы не работа и дача в другом конце города..но,хоть и пробки до работы и обратно больше часа не ездила(на метро так же),в основном быстрее-минут в 30-40 укладываюсь..
купаться-рядом(разлив,Крондштадт,Сестрорецк,Солнечное,Зелен огорск....),2 окея,2 карусели,лента,метро,максидом,призма,куча торговых комплексов,штук 5 кинотеатров,парк 300 летия,Юнтл.заказник,ЦПКиО,Крестовский,на метро если что до центра 4 остановки..хоть у меня перед окнами и супер проезжая улица-по ночам поют соловьи...
мне все нра,построют развязку и пробки исчезнут,во всяком случае в мою рабочую сторону..
а,еще выезд теперь есть на кольцевую,всё вроде))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.