Просмотр полной версии : Стоматит, температура и афты, кто чем лечил ребенка?
2 дня назад у ребенка заметила покраснение десны и повышение температуры, плохо кушает и капризничает. Сегодня температуры нет, но на губе и десне появились афточки. У кого-нибудь было такое ? Как лечили? Есть ли что-нибудь из мазей противовирусное для детей?
Мама Тигрёнка
21.06.2011, 10:44
срочно врача вызвать!!!
у нас был недавно герпесный стоматит, температура 40 в течении пяти дней,ничего не ел, от любой еды рвота - кошмар одним словом
назначали:
виферон-свечи
тантум-верде спрей
супрастин
гель стоматологический (название не помню)
смазывать облепиховым маслом
антибиотики (мы не пили)
Спасибо большое за ответ, меня смутило то, что сначала лихорадка была, а потом только высыпания, у вас тоже с такой последовательностью болезнь протекала? я тоже склоняюсь к герпетическому. У меня вчера кушать стал, пьет много, использую гексорал. Заранее спасибо
Мама Тигрёнка
21.06.2011, 10:58
у нас сначала температура, но на второй день вызвала врача - она заметила небольшие высыпания, на третий день высыпания усилились, началась рвота (думаю реагировал на супрастин - он очень горький)
и только потом всё пошло на спад
от температуры спасал нурофен, хотя обычно при температуре всегда до этого принимали детский парацетамол
вызывайте врача, не занимайтесь самолечением и скорейшего выздоравления!!!
Большое спасибо за оператовность и внимание!
Мама Тигрёнка
21.06.2011, 11:09
ещё забыла:
если среди контактирующих с ребенком есть болеющие герпесом, то им следует принимать ацикловир (в инструкции к нему всё подробно описано)
Fine_girl
21.06.2011, 11:38
ТС, поиск вам в помощь. каждый день кто-нибудь да создаст тему про стоматит=) вот, например, вчера (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4273543)
у нас так же было, сначала лихорадка под сорок, поставили ангину, потом я сама заметила, что десны набухли, бордовые стали, а потом и прыщики во рту.
Девочки, спасибо, все-таки хорошо, что у мам есть такая мощная поддержка в вашем лице, ведь от нашего настроя зависит скорость выздоровления ребенка!
-=E.V.A=-
22.07.2011, 02:10
ещё забыла:
если среди контактирующих с ребенком есть болеющие герпесом, то им следует принимать ацикловир (в инструкции к нему всё подробно описано)
болеющие в данный момент или в смысле носители вируса?
нас тоже посетила эта дрянь:( 4 дня уже температура, второй день ничего не ест(((
У нас не тпк давно был
Во первых врача
Нам прописали виферон гель на десна мазать, протирала зубки салфетками для зубов, хлоргекседином протирала рот
вот только на днях ребенок переболел герпесным стоматитом. врач выписала камистад гель, ацикловир таблетки, ромашку пить и полоскать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.