Просмотр полной версии : Моя собака...рядом?
Думала: писать-не писать. Тяжело...
Проснулась в пять утра потому, что моя собака сопела мне в ухо. По старой привычке, не открывая глаз, хотела ее погладить и обнять. Но рука провалилась в пустоту... Потому, что моя девочка умерла в апреле прошлого года...
Я периодически слышу цокот ее когтей по полу, чувствую ее взгяд, ощущаю ее присутствие в квартире...
Был бы человек - можно было бы сходить в церковь, а так.......
Как вы справляетесь с этой болью?
http://s011.radikal.ru/i315/1106/39/d19228b99003.jpg (http://www.radikal.ru)
LAURA 2005
21.06.2011, 10:52
Страшно, больно, не справиться. До сих пор, когда читаю такие темы, слезы на глазах, вспоминаю свою Дусю...Мою первую собаку, которую я отпустила, вызвав ветов...ушла она у меня на руках...до сих пор ее люблю. Она для меня самая лучшая...
Через пол года завела Лауру, немного отвлекло, Лаура заняла у меня все свободное время. Но она не заменила Дусю...
У меня осталась Брешина дочь.
Вы правы - не заменяет. Люблю, конечно, ее безумно.
Но Бренда была ПЕРВАЯ
Вот накрыло-то сегодня.:( С утра слезы текут...
* Оранжевая Жизнь *
21.06.2011, 11:05
Мы справились только при помощи щенка...правда, решились только спустя 2 года.
Теперь можем вспоминать её позитивно, как прожившую очень хорошую собачью жизнь любимую собаку.
А до этого тоже -- и цокот когтей мерещился, и прыжки на входную дверь, когда подходишь к квартире...
Да и сейчас, нет-нет, да и назову Далика Гретой...
никак...с этим не справится....с этим нужно научиться жить....неделю назад ушла и моя девочка...всюду она мерещится...
никак...с этим не справится....с этим нужно научиться жить....неделю назад ушла и моя девочка...всюду она мерещится...
согласна:(
спустя полтора года нет нашего бардосика, хоть уже и другая собачка, приходя домой по привычке смотрю в пустой угол где любила спать когда нас нет дома, до сих пор снится
Никак не справлялась... Тоже слышала стук когтей по полу, ждала, что сейчас войдёт в комнату... У меня остались две собаки-а заменить не смогли.
Через два месяца тихого помешательства я начала поиск щенка. Через полгода в дом пришла Лё. И стало легче. Даже слёзы стали светлыми, а не горькими... А плачу до сих пор. Эрнуся спит в парке, где мы гуляли-теперь мы гуляем там с Лёкой. В августе будет 2 года, как нет моей девочки. Два года у моих собак есть свой Ангел...
LAURA 2005
21.06.2011, 11:37
Вы и меня завели...сижу на работе, а мысли о Дусе...
Я тогда помню сама не своя была. Мало того, что дома себе места не находила, так и на улице тоже накрывало...
http://s60.radikal.ru/i170/1106/c2/777718b0c218.jpg (http://www.radikal.ru)
http://www.moskva.fm/artist/вадим_егоров/song_1044189
Читала вашу веточку. Очень вам сопереживаю...
Вторая собака у меня пока есть. У нее серьезные проблемы со здоровьем (сердце) и ходим мы с ней под домокловым мечем. Очень страшно жить, в ожилании смерти.
Но боремся и стараемся тянуть полноценную жизнь. Хотя, нервы уже ни к черту.
Хожу и убеждаю себя и всех родных: больше никого и никогда...
никак с этим не справится.. не один год уже прошел, а все равно больно.. до сих пор переодически дверь в машине придерживаю... иногда слышу, как лапа об пол стучит...
http://s60.radikal.ru/i170/1106/c2/777718b0c218.jpg (http://www.radikal.ru)
http://www.moskva.fm/artist/вадим_егоров/song_1044189
Не могу на работе пройти по вашей ссылке (компы слабые, а интернет мобильный билайновский). Что там?
Не могу на работе пройти по вашей ссылке (компы слабые, а интернет мобильный билайновский). Что там?
Там песня... "На смерть собаки". Потрясающая...
Там песня... "На смерть собаки". Потрясающая...
Спасибо. Рыдать тогда уже буду дома.:(
У Розика тоже хорошая песня на смерть его собаки - Лаки.
Как же мы с тобой жили хорошо,как же сладко,
Солнышко моё, горюшко моё, шоколадка.
Наледь на душе, на сердце ожог, шаг бесцельный.
Что ж ты натворил, нежный мой дружок, друг бесценный.
Жалящий огнём, лечащий мечом, умный самый,
Упокой, Господь, в садике своём нашу Сану,
Ибо в снег и дождь, ибо в день и ночь, в зиму, в лето,
уж прости Господь, нам была, как дочь, псина эта.
На моём окне дождь чечётку бьёт, отбивает,
А соседский пёс воет, как поёт, отпевает.
Непогодь и пёс, воют в унисон, будто плачут.
Завтра поутру мне ворвётся в сон визг собачий:
Это в небесах, в горней из высот там, над нами,
Девочка моя палочку несет мне и маме.
..............................
Лялик-2003
21.06.2011, 12:21
Думала: писать-не писать. Тяжело...
Проснулась в пять утра потому, что моя собака сопела мне в ухо. По старой привычке, не открывая глаз, хотела ее погладить и обнять. Но рука провалилась в пустоту... Потому, что моя девочка умерла в апреле прошлого года...
Я периодически слышу цокот ее когтей по полу, чувствую ее взгяд, ощущаю ее присутствие в квартире...
Был бы человек - можно было бы сходить в церковь, а так.......
Как вы справляетесь с этой болью?
http://s011.radikal.ru/i315/1106/39/d19228b99003.jpg (http://www.radikal.ru)
МАМА!!! Я тебе говорю, пусть наша зайка живет дома. Ей тут хорошо... Я тоже слышу все звуки переодически... и как сопит и как ходит...но мне даже душу греют... она прожила с нами счастливую и долгую (!) жизнь!!! Зато мы знаем что она рядом... и она ДОМА.
Я знаю, что она с нами и будет с нами всегда... И Лялька ее частичка, которая тоже навсегда останется с нами!!!
И ты ПЕРЕСТАНЬ думать о плохом!!! :wife:
Как же мы с тобой жили хорошо,как же сладко,
Солнышко моё, горюшко моё, шоколадка.
Наледь на душе, на сердце ожог, шаг бесцельный.
Что ж ты натворил, нежный мой дружок, друг бесценный.
Жалящий огнём, лечащий мечом, умный самый,
Упокой, Господь, в садике своём нашу Сану,
Ибо в снег и дождь, ибо в день и ночь, в зиму, в лето,
уж прости Господь, нам была, как дочь, псина эта.
На моём окне дождь чечётку бьёт, отбивает,
А соседский пёс воет, как поёт, отпевает.
Непогодь и пёс, воют в унисон, будто плачут.
Завтра поутру мне ворвётся в сон визг собачий:
Это в небесах, в горней из высот там, над нами,
Девочка моя палочку несет мне и маме.
..............................
Ну вот, рыдаю на работе...........
* Оранжевая Жизнь *
21.06.2011, 13:01
А мы когда похоронили , далеко от дома, долго не могли оттуда уехать,
почему-то казалось ...душа её ( или что там у собак ) будет бежать за машиной, не понимая, почему её тут оставляют...:041:
Вот берешь щенка, знаешь что на время...(бордоги мои живут 8-10 лет), растишь его, учишь уму-разуму. Дите растет, умнеет, вростает в душу... И в тот момент, когда собака тебя не просто знает-понимает, а чувствует , когда ее действия опережают твои мысли и желания, она уходит. Это же несправедливо!
Вот берешь щенка, знаешь что на время...(бордоги мои живут 8-10 лет), растишь его, учишь уму-разуму. Дите растет, умнеет, вростает в душу... И в тот момент, когда собака тебя не просто знает-понимает, а чувствует , когда ее действия опережают твои мысли и желания, она уходит. Это же несправедливо!
Мне тут рыбок отдали... Скалярий. Я стала читать о них(ну, мне ж надо как положено всё сделать-живые же, жалко) и наткнулась на информацию, что скалярии иногда доживают до 20(!) лет.... Рыбки! И меня в тысячный раз потрясла несправедливость того, как мало живут собаки... Наверное, в этом есть какой-то смысл-наверное, уходя так рано, они дают нам возможность осознать, КАК можно и нужно любить. Наверное... Но это так больно!
Они уходят. Это неизбежно.
Так короток собачьей жизни век!
Они нас любят преданно и нежно
Все эти десять с чем-то кратких лет.
Они уходят. Мы же остаемся.
Так горько, жалко!...но не отменить
Смертей, болезней. Да, мы остаемся -
Мы остаемся помнить и любить.
Мы остаемся вспоминать их взгляды,
Их лай с утра и порванный диван,
И как они всегда нам были рады,
И как упрямы были как баран.
Они уходят. Память остается.
Мы эту память им за все должны.
...Но снова лай в квартире раздается.
"Он так похож...". И мы опять нужны.
LAURA 2005
21.06.2011, 14:07
ЗАВЕЩАНИЕ
ГОРЯЧО ЛЮБИМОЙ СОБАКИ......
Я, __________, известный друзьям и знакомым как _________, чувствуя тяжесть прожитых лет, и сознавая приближение смерти, кладу настоящее завещание в тайник памяти моего Хозяина. Он не будет знать о нем до тех пор, пока в скорбные минуты одиночества после моей смерти, он внезапно не вспомнит о нем. В память обо мне я прошу Его навсегда запомнить это завещание.
Мне нечего завещать ему. Собаки мудрее людей. Они не собирают сокровищ земных, теряя при этом сон из-за мыслей о том, как сохранить приобретенное, и как приобрести еще больше.
Мне нечего оставить Ему кроме моей любви и верности. Эти ценности я завещаю всем, кто любил меня и особенно моим Хозяину и Хозяйке, которые, я знаю, будут оплакивать меня больше всех.
Я прошу моего Хозяина и мою Хозяйку помнить меня всегда, но не скорбеть обо мне слишком долго. При жизни я старался быть утешением для Них в минуты горя и привносить больше радости в дни счастья. Я не хочу быть причиной Их страданий и после моей смерти.
Пусть Они помнят, что благодаря Их любви и заботе обо мне, я прожил такую счастливую жизнь, какую только может прожить собака, но к закату ее я ослеп и оглох, и даже не чуял кролика у себя под носом, что унижало меня и задевало мою гордость.
Настало время прощаться, пока я не стал бременем для тех, кто любит меня. Я чувствую, что радость жизни покинула меня.
Мне жаль расставаться с Ними, но не с жизнью. В отличии от людей, собаки не боятся смерти. Мы принимаем это как часть жизни, но не как чужеродную и страшную вещь, жизнь уничтожающую. Кто знает, что ждет там, после смерти?
Я верю, что там есть Рай. Где каждый навечно юн и полон сил, где все резвятся дни напролет, и каждый час время обеда, где длинными в вечерами в миллионах каминов потрескивают дрова, а собаки собираются вокруг, что бы задумчиво глядя на огонь, вспоминать старое доброе время на земле и любовь своих Хозяев.
Я боюсь, что это слишком хорошо даже для такой собаки как я. Но, по крайней мере, меня ждет покой. Покой и отдых для моего усталого сердца и старых костей, и вечный сон в земле, которую я так любил.
Может быть, так оно и лучше.
Мое последнее требование. Я слышал слова моей Хозяйки: После смерти ______, мы не заведем другую собаку потому, что я никого больше не смогу любить как его.
Я прошу ее, в память любви ко мне взять другую собаку, иначе это будет плохой памятью обо мне. Я хочу знать, что после общения со мной, она не может жить без собак!
У меня нет завистливой и мелкой душонки. Я убежден, что большинство собак - хорошие, хотя мой наследник вряд ли будет так же любим, и уж точно не будет таким воспитанным, красивым и авторитетным, каким я был в свои лучшие дни.
Не просите невозможного, мои Хозяева. Но он постарается не посрамить мою память, и несмотря на все его неизбежные недостатки, ему я завещаю свои ошейник, поводок, плащик и пальтишко.
Пусть он и не сможет носить их с моим достоинством, но, по крайней мере,и не будет выглядеть неотесанным. Тем самым я желаю ему счастья в моем старом доме.
И на прощание, мои дорогие Хозяйка и Хозяин. Когда бы Вы ни пришли на мою могилу, скажите со скорбью и с радостью в сердце:
Здесь покоится тот, которого любили, и который любил.
Я услышу это в своем вечном сне, и даже смерть не помешает моему духу благодарно вильнуть хвостиком.
Я буду вечно любить Вас так, как может любить только собака.
да ну вас, девки.. сижу на работе плачу...
я уже тоже с соплями:(
как пережить смерть друга? это невозможно:(
Девочки, Держитесь!
Ой, девоньки, ну и завели вы разговор. Сижу реву. Там в недрах души всегда гнала эту мысль. Ведь наша жизнь только начинается нашим мальчишкам только по 5 месяцев. Но читая про их породу нашла следующее " мареммы сами решают когда они уходят из жизни. Не подверженные болезням, в полном здравии они сначала отказываются от еды, затем от воды и тихо уходят. Этот феномен до сих пор не могут объяснить." Мои белые мохнатые облачка, эта мысль будет появляться и исчезать, но увы, это неизбежность.
Дабавлю вам позитива. Уже две недели собиралась поделиться нашей радостью и поблагодарить вас за открытые сердца. Посмотрите на наших небожителей.
У меня была огромная подборка стихов о собаках. Но не могу найти.
Только одна притча вК осталась
По длинной, дикой, утомительной дороге шёл человек с собакой. шёл он себе, шёл, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним-оазис! Прекрасные ворота, за оградой-музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых.
-Что это такое?-спросил путешественник у привратника.
-Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему.
-А там есть вода?
-Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны...
-А поесть дадут?
-Всё, что захочешь.
-Но со мной собака.
-Сожалею, сэр, с собаками нельзя. Её придётся оставить здесь у входа.
И путешественник пошёл мимо. Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот тоже сидел привратник.
-Я хочу пить,-попросил путешественник.
-Заходи, во дворе есть колодец.
-А моя собака?
-Возле колодца увидишь поилку.
-А поесть?
-Могу угостить тебя ужином.
-А собаке?
-Найдётся косточка.
-А что это за место?
-Это рай.
-Как так? привратник у дворца неподалёку сказал мне, что рай-там.
-Врёт он всё. Там ад.
-Как же вы, в раю, это терпите?
-Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей!
LAURA 2005
21.06.2011, 14:29
Да я такая же, зашла сотрудница ко мне в кабинет, а у меня на глазах слезы...и голос хриплый
Ой, девоньки, ну и завели вы разговор. Сижу реву. Там в недрах души всегда гнала эту мысль. Ведь наша жизнь только начинается нашим мальчишкам только по 5 месяцев. Но читая про их породу нашла следующее " мареммы сами решают когда они уходят из жизни. Не подверженные болезням, в полном здравии они сначала отказываются от еды, затем от воды и тихо уходят. Этот феномен до сих пор не могут объяснить." Мои белые мохнатые облачка, эта мысль будет появляться и исчезать, но увы, это неизбежность.
Дабавлю вам позитива. Уже две недели собиралась поделиться нашей радостью и поблагодарить вас за открытые сердца. Посмотрите на наших небожителей.
Где посмотреть? Очень хочется позитива
Ад и рай
Жил да был Человек. Не один. Была рядом собака.
Ни жены, ни семьи. Сам прислуга, и сам господин.
А когда он скончался, оказалось, что некому плакать,
Потому что собака отправилась следом за ним.
Вот идет по пескам он в томительных поисках рая.
А кругом - никого... По земле расползается дым.
И воды ни глотка. От жары и от жажды сгорает.
И собака измученно тоже плетется за ним.
Бесконечна дорога. Ни куста, ни травы и ни знака.
Данте тоже, я думаю, ад свой увидел таким.
Человек еле шел. Но ему помогала собака,
Та, которая в пекло отправилась следом за ним.
Вдруг увидели, (что это?) - башнями город сверкает.
Водопады... И птицы слагают Создателю гимн.
И огромная надпись:
"Войдите. Вас Рай ожидает"
Не позволил привратник собаке войти вместе с ним.
Человек без сомнений и слов отказался от рая.
Что поделаешь тут, если был он с рожденья таким!
И таинственный город мгновенно в тумане растаял:
И ушел человек. И собака ушла вместе с ним.
Сколько дней они шли. И ночей... Кто об этом узнает?!
Человек шел и падал. И вставал, адской жаждой томим.
И забыл он о найденном и о потерянном рае.
Лишь собака тащилась все так же устало за ним.
Время там не течет. Не светает там и не темнеет.
И ничтожно, и крошечно то, что казалось большим.
Снова город возник. Только был он намного скромнее.
Человек подошел. И собака шла следом за ним.
"Я с дороги, - едва прохрипел, - я с дороги..."
И собака хрипела. Был хрип непохожим на лай.
"Дайте каплю воды. И собаке... и мне... ради Бога"
А привратник сказал: "Заходите. Мы ждем вас давно. Это - Рай!"
"Был бы рад я войти. Как мечтал я об этом. Однако,
За воротами должен остаться я с другом своим".
Но привратник сказал:
"Заходите к нам вместе с собакой".
И вошел человек. И собака вошла вместе с ним.
"Ну, а там что за Рай? Где водою нас не напоили?
Где хоромы, и где низвергается с гор водопад?"
И привратник сказал:
"Хорошо, что туда не впустили!
Потому что не Рай это был, дорогие, а Ад"
"Почему над воротами вывеска точно такая?
И зачем он манил нас прохладою сладкой своей?"
"Это был лишь обман. То была только видимость Рая.
Это - Ад. Он для тех, кто в пути покидает друзей".
Ефим Хаят
а вот тут реву ...сил нет...нашла в интернете...автора не знаю...
Чуда моя, чуда, рада моя, рада,
Хочешь, с тобой буду
Весь выходной рядом?
Хочешь, прижмись с лаской
Мокрым своим носом?
Хочешь, про снег сказку?
Только живи, пёса.
Ну давайте позитив.
Вот еще нашла в архивах...
Это со старого К-9
Собаку вырастить нелегко. Кто бы стал спорить? Особенно, если вам достался активный щенок с веселым и буйным темпераментом. Так, может, не стоит осложнять собственную жизнь. Как было бы просто, если бы...
Если бы у вас не было собаки, вы могли бы застелить полы в квартире белоснежными коврами вместо унылых ковровых покрытий под цвет шерсти вашего пса или грязи во дворе.
Если бы у вас не было собаки, вы приобрели бы роскошную бархатную софу, так хорошо гармонирующую с белым персидским ковром, и вам не пришлось бы, скромно потупив взгляд перед продавцом мебельного магазина, мямлить, мол, мне что-нибудь моющееся, лучше в грязно-бурых тонах...
Если бы у вас не было собаки, отпала бы необходимость покупать литрами всевозможные средства для удаления пятен, шампуни и стиральные порошки. Если бы у вас не было собаки, вам не пришлось бы становиться экспертом местной фауны и флоры, шокируя своих родственников и друзей обширными познаниями в области блох, клещей, парши, глистов и прочих паразитов, о которых владельцу четвероногого друга знать просто необходимо.
Если бы у вас не было собаки, ваша недавно купленная машина пахла бы как новая, а не как видавшие виды армейское одеяло, и вы приобрели бы роскошные кожаные чехлы, а не застилали бы сиденье тряпками со следами когтей и шерсти.
Если бы у вас не было собаки, вам не пришлось бы, выйдя из магазина с покупками, обнаружить свей автомобиль в окружении зевак, с любопытством наблюдающих, как ваш любимец зверски расправляется с чехлами и обшивкой (а нечего оставлять бедную собачку одну на cтоль длительное время, да еще запертую на ключ).
Если бы у вас не было собаки, не надо было бы в полночь околевать в пижаме под домом, терпеливо, как истукан, ожидая, когда же ваш любимец наконец пописает, в то время, как пес увлеченно раскапывает мышиные норы. И уж точно, вас не видели бы соседи в единственный выходной день в семь утра, непринужденно прогуливающимся по парку в окружении таких же собаколюбов.
Представьте, если бы у вас не было собаки, вы могли бы спать со своим мужем на двуспальном диване, а не сиротливо моститься на краешке, в то время, как ваши псины вольготно развалились между вами. И не вскакивали бы вы посреди ночи с ужасным чувством близкого падения на пол от того, что все четыре лапы целенаправленно подталкивают вас к краю постели.
Если бы у вас не было собаки, вы, как все нормальные люди, просыпались бы по будильнику, а не от ощущения холодного мокрого носа в своем левом глазу.
Если бы у вас не было собаки, длинными осенними вечерами вы могли бы читать газеты, удобно устроившись в кресле, вместо того, чтобы стоять под проливным дождем, уговаривая своего друга выйти из подъезда и облегчиться.
О, если бы у вас не было бы собаки... Можно было бы устраивать грандиозные приемы ( дамы в вечерних туалетах, мужчины в смокингах), а не ограничиваться приглашением таких же сумасшедших собачников, как вы, тех, кто не спрашивает, почему в бокале с вином плавает собачья шерсть, а под стулом валяется обглоданная кость. Им-то понятно почему, приглашая в гости, их предупреждают, мол, у нас по-простому и можно быть в джинсах.
И, наконец, если бы у вас не было собаки, у вас никогда бы не было таких замечательных друзей, которые понимают значение таких красивых и звучных терминов, как «сидеть», «стоять», «лежать», «рядом», «экстерьер», «намордник», «вязка», «прикус». Друзей, с которыми всегда можно поспорить о достоинствах и недостатках той или иной породы, друзей, которые не падают в обморок, застав вас за тщательным изучением экскрементов вашей собачки, которая вчера съела любимую игрушку вашего ребенка. Друзей, понимающих назначение таких вещей, как жевательные кости, сыромятные поводки, антиблошиные ошейники, расчески, вакцины, и прочее, и прочее. Друзей, с которыми можно часами обсуждать проделки любимого щенка, методы дрессировки, трудности периода смены зубов. Друзей, которые поймут утрату любимого четвероного друга и никогда не скажут: «Ведь это была всего лишь собака...».
Поэтому, когда вы после насыщенного событиями трудового дня, в течение которого вы в поте лица зарабатывали на ветеринара, инструктора или вакцины для прививок, с трудом волоча ноги, собираетесь лечь спать, взгляните, пожалуйста, в черные, шоколадные, зеленые, какие бы то ни было глаза любимой собачки и подумайте, насколько скучна, однообразна и неинтересна была бы жизнь, если бы у вас не было собаки!
Моя собака
В переполненном городе прочно сидит одиночество -
Правит душами, в пальцах его умирают мгновения,
Но среди бесконечно убогого, страшного зодчества
Я храню от тоски снизошедшее в сердце спасение.
Возвращаюсь домой без отчаянья, просто свободная,
Не к семейным лишениям, спорам и сварам, как прочие,
А к собачьему сердцу из чистого, нежного золота,
К этим умным глазам, в коих часто сквозит многоточие.
Понимание, верность, родство - здесь достаточно символов,
Слишком много театра и масок, игры и предательства,
Слишком сложно быть честным под лживым затасканным вымпелом…
Лишь одно так естественно данное мной обязательство -
Обязательство просто любить, в мире грязном и гадостном,
От щенячьего писка до вздоха и взгляда последнего
Этот странный народ, бескорыстно одаренный радостью,
Чья дорога судьбы никогда не проходит бесследною.
Я зароюсь в шерсть носом, сомкну на мгновенье ресницы,
Дышит рядом размеренно, с нами укутанный, бок.
Вдруг покажется - детство способно еще возвратиться,
И, возможно, что где-то на свете есть праведный бог…
Оксана Шахолевич
…никогда
не забуду
как безысходно
стекла моя нежность
с кончиков пальцев
и превратилась
без лишних истерик
в крик безголосый.....
Так нестерпимо
верить хотелось:
это не с нами,
это неправда
чаша та мимо
ты ж моя радость…..
Необратимо
время бежало,
и уносило
в стынущих лапах
самой любимой
на свете собаки
всю мою нежность.......
Очень тёплое стихотворение....
Я и моя собака
Серый день. Цветы поникли –
Спят, прилипшие к окну.
Дождь со снегом. Капли-иглы
Прошивают тишину.
Дрогнут в сумраке бараки,
Мокнут улицы, а тут
В складках плюшевой собаки
Пыль, блаженство и уют.
Два тепла – одно дыханье,
И на всё вокруг плевать.
Нам взаимопониманья
С ней отнюдь не занимать.
Не обидим, не осудим –
Каждый верен и любим –
Вместе время перебудем,
Вместе зиму переспим.
На диване. Без вопросов.
Как на лодке. Мир и лад.
Чашка кофе, мочка носа,
Шерсть и шёлковый халат.
Ольга Альтовская
http://stihipro.ru/images/p.jpg http://stihipro.ru/images/p.jpg http://stihipro.ru/images/p.jpg
LAURA 2005
21.06.2011, 15:12
Моя жизнь продолжается всего 10-12 лет.
Каждая разлука с тобой доставляет мне страдания.
Подумай об этом, прежде чем те возьмешь меня!
Будь терпелив со мной--дай мне время понять, что ты от меня требуешь.
Не обижайся на мои шалости и не сердись на меня-ведь я люблю тебя.
Не выгоняй меня в наказание и не запирай одну в темном помещении.
У тебя есть твоя работа, твои друзья, твои развлечения-у меня же есть только ты!
Говори со мной почаще.
Пусть я и не всегда могу понять тебя, но твой голос,обращенный ко мне, для меня слаще самого вкусного лакомства.
Если видешь, как я страдаю, сидя на цепи или подвергаюсь чьим-то насмешкам, пожалуйста, заступись за меня.
Будь уверен: я не забываю ничего-ни брошенного в меня камня, ни руки, когдато сделавшей мне добро... Если тебе в жаркое время года нужно оставить меня одну в машине, то не надейся на первую подвернувшуюся тень.
Солнце не стоит на месте, да и облака могут рассееться.
Иной постигает это слишком поздно.
Умножай свою заботу обо мне, когда я старею!
Не бросай меня в самую тяжёлую минуту. Никогда не говори:" Я не могу смотреть, как её усыпляют".
Или : " Это должно произойти в моё отсутствие".
Даже смерть я приму с благодарностью, когда рядом ты.
девочки, ну нельзя же так...:041:
на меня уже не просто косятся...
а за теплые слова для наших питомцев:flower:
LAURA 2005
21.06.2011, 15:23
Ты знаешь, друг, я брата потерял,
А он был для меня всего дороже.
Меня он не ругал, за все прощал,
Хоть часто обижал его я все же.
Братишка, если б знал я наперед
Что слишком быстро жизнь твоя промчится,
Что за углом маячит поворот,
И что уже беда в наш дом стучится.
И если можешь, ты меня прости
За то, что в ту последнюю минуту
Ничем не смог несчастье отвести.
И я себе такого не забуду.
А все кругом твердят, не надо слез,
Ведь потерял всего лишь ты собаку,
Но я ж его щенком домой принес
И после, друг без друга мы ни шагу.
За все прости меня, мой верный пес,
Прости, что вновь завел себе другого.
Разлуки нашей я не перенес
И повторить судьбу решился снова.
Он на тебя нисколько не похож,
Но в час, когда я в чем-то виноват
Врезается мне в душу, словно нож
В его глазах пронзительный твой взгляд.
Девочки, спасибо вам всем большое, что погрустили со мной.
Девочки, спасибо вам всем большое, что погрустили со мной.
:flower: К сожалению, у нас у всех есть кто-то, кто ждёт нас ТАМ...:love:
LAURA 2005
21.06.2011, 18:03
Да, мы все прошли через расставание:( Но мы должны жить дальше ради тех, кто сейчас нас любит
Крыжовинка
21.06.2011, 18:19
:flower: К сожалению, у нас у всех есть кто-то, кто ждёт нас ТАМ...:love:
Не к сожалению..Огромное счастье, что у нас они были и нас ждут...
...Фсе, всех своих вспоминаю, плачу...
И я реву.Маруси нет с 2005 года.Погибла-меня не было рядом.Похоронили без меня-боялись рассказать...Через несколько дней только решились.Я просто окаменела надолго и на могиле так до сих пор не была...Не могу-прости моя собака,ты со мной живая до сих пор.Яша сделал эту боль светлой,просто грустью,ушла тяжесть и горе...Но и теперь вспоминаю ее КАЖДЫЙ день.
Только,что,перед тем,как открыть ЛВ,рассказывала мужу про нее,смотрели,как ест Яшик и сравнивала.Муж немного ее "не застал"((,они разминулись в несколько дней.Погибла Маша и я познакомилась с ним,переехала в другой дом,родила дочку.Другая жизнь,другая собака теперь....Она меня как бы отпустила тогда...Ревууууу опять.
когда умер мой первый пёс (ему было 15 лет и он ровно половину моей жизни провел со мной)... я заболела, толи совпало, толи от переживаний иммунная система сдала... :( мне тоже присутствие его везде казалось... то когтями по полу простучит... то слышу ложится на пол...
когда я болела. было очень плохо. мне приснился чудесный сон, как пришел мой пёс ко мне. так явственно. я удивилась и спросила его - Не может быть ты же умер? а он посмотрел на меня и ответил - Да. Но я хочу, чтобы ты обняла меня на прощанье... Я обнимала его, чувствовала его тело, шерсть, мокрый нос... проснулась в слезах. :( но именно после этого быстро пошла на поправку.
я за многое себя виню... кажется, что я слишком мало уделяла ему внимания... прости меня, мой пёс.
теперь у нас есть Арчи. мой золотой пёс. он совсем другой. но замену я не искала.
Не к сожалению..Огромное счастье, что у нас они были и нас ждут...
...Фсе, всех своих вспоминаю, плачу...
да. счастье, что они были с нами... наши мокрые носы, наши зоркие глаза, отважные сердца, преданные души... как многому они нас научили... :(
когда мой песик угасал, я шепнула ему на ушко, чтоб он ни чего не боялся, и что мы с ним обязательно встретимся там... :( он так смотрел. как будто всё понимал. (((
животные удивительные существа... чистые душой...
плачу... ((
Dark Lady
21.06.2011, 20:26
Ну вот, прочитала от начала до конца и реву..
Девочки, миленькие, держитесь...У меня не соба, а кот...но даже думать об этом страшно..
LAURA 2005
21.06.2011, 20:56
Да нет разницы кто - собака или кот. Моя подруга усыпляла по болезни морскую свинку - тоже было великое горе...
Мы теряем своих друзей, свою семью, любимых и любящих, от этого так тяжело.
Да нет разницы кто - собака или кот. Моя подруга усыпляла по болезни морскую свинку - тоже было великое горе...
Да простят меня свинководы , но свинка это совсем не собака. Да, жалко грустно, но это не горе, и не разрывается на кусочки сердце... и и не просыпаешься в слезах, вспомнив во сне, что его уже нет...
LAURA 2005
21.06.2011, 21:11
Да простят меня свинководы , но свинка это совсем не собака. Да, жалко грустно, но это не горе, и не разрывается на кусочки сердце... и и не просыпаешься в слезах, вспомнив во сне, что его уже нет...
Юля, у нее именно так и было. У поросенка поставили диагноз-рак. Она его усыпила, вызвав на дом ветов. И похоронила. И слезы были, и страдания, а когда она мне рассказывала, то на нее больно было смотреть.
Сейчас у нее 2 лабра)))
Юля, у нее именно так и было. У поросенка поставили диагноз-рак. Она его усыпила, вызвав на дом ветов. И похоронила. И слезы были, и страдания, а когда она мне рассказывала, то на нее больно было смотреть.
Сейчас у нее 2 лабра)))
ой господи.. у поросенка рак.. Они и так живут очень мало, а тут еще и это. Ну где справедливость:005:
Dark Lady
21.06.2011, 21:13
Да, семью и друзей. Никогда не забуду как пришлось отпустить кошу-Ксюху, прошло уже больше 10 лет, а она иногда мерещится в каком нибудь углу...хотя и переезжали неоднажды.
Ой,девочки, не знаю! Может я одна такая! Я теряла и кота и морскую свинку! Мне было одинаково больно и горько! Могла идти по улице и вдруг разрыдаться, народ пугала.:001:После ухода моей морской свинки полгода просыпалась утром от звука стучащего шарика от поилки! Потом решила, что хватит ловить глюки! Теперь у меня две хрюхи и кошка.
К каждому своему домашнему питомцу прикипаешь всем сердцем!
Но уход собаки, правда,наверное пережить тяжелее.
. мне приснился чудесный сон, как пришел мой пёс ко мне. так явственно. я удивилась и спросила его - Не может быть ты же умер? а он посмотрел на меня и ответил - Да. Но я хочу, чтобы ты обняла меня на прощанье... Я обнимала его, чувствовала его тело, шерсть, мокрый нос... проснулась в слезах. :( но именно после этого быстро пошла на поправку.
.
Года через полтора после смерти приснился мне мой Туська, лежит он в коридоре, вытянувшись во весь свой огромный рост )москвич), я подхожу, он начинает стучать хвостом и я кричу своим домашним "ну вот же. вот! Он живой1 живой! А вы мне говорите что умер!2 и начинаю его тискать и тут звонок в дверь и я как в замедленной съемке иду открывать, и вот дверь медленно открывается и тут Туська бросается вперед меня и начинает лапами и зубами рвать какое-то черное марево. и оно исчезает, а Туська подбегает, лижет мне руки и убегает по лестнице на улицу. Вот такой сон был. Что это было, от чего он меня спас. защитил с того света...не знаю...18 лет нет моего Туськи, Актуси, Акташа, моего мальчика. Это была собака всей моей жизни. были и до него и после, но никого я так не любила, он у меня в сердце всегда. Ох накрыло....
Года через полтора после смерти приснился мне мой Туська, лежит он в коридоре, вытянувшись во весь свой огромный рост )москвич), я подхожу, он начинает стучать хвостом и я кричу своим домашним "ну вот же. вот! Он живой1 живой! А вы мне говорите что умер!2 и начинаю его тискать и тут звонок в дверь и я как в замедленной съемке иду открывать, и вот дверь медленно открывается и тут Туська бросается вперед меня и начинает лапами и зубами рвать какое-то черное марево. и оно исчезает, а Туська подбегает, лижет мне руки и убегает по лестнице на улицу. Вот такой сон был. Что это было, от чего он меня спас. защитил с того света...не знаю...18 лет нет моего Туськи, Актуси, Акташа, моего мальчика. Это была собака всей моей жизни. были и до него и после, но никого я так не любила, он у меня в сердце всегда. Ох накрыло....
возможно, что и с того света они продолжают нас охранять, как ангелы... а может быть у них есть шанс помочь нам хотя бы раз....
RedDevil
22.06.2011, 00:09
да что вы((((( Соболезную((((
Mashysik
22.06.2011, 03:05
Первый день рыдала я,меня как мог утешал муж,а на второй я нечаянно увидела как плачет он (очень спокойный и надёжный человек),стало просто страшно.....Очень долго не заводили собак.Спустя года осталась светлая память,фотки и огромная шаль,связанная бабушкой от вычесанного пуха - вне конкуренции при болях в спине,шее и т.д.
реву с периодичность....хорошо что у меня ремонт,все списываю на аллергию.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.