PDA

Просмотр полной версии : Помогите!!! Кот заболел...

Boo
21.06.2011, 10:59
Хоть чем нибудь... Даже не знаю что и полдумать ...

У нас два кота, 6 лет и 2 года. В вс днем eушли гулять (они сейчас отбывают лето в деревне, далеко). Вечером тогоже дня старшего родители нашли у ворот, почти бездыханного. Закатились глаза, ели дышал и просто не шевелился. Через три часа он ожил и постаянно ел. А вот второго так и не нашли. Только в Пн вечером обнаружили его, почти всю нось и весь день шел дождь, и он почти сутки пролежал в траве под кустом. Теперь он лежит дома, хрипит и не подает признаков жизни.
Врачей там нет, что же даелать. Как можно ему помочь в домашних условиях. Я смогу за ним выехать только через два дня. Ехать долго, почти 7 часов. С ним только мои родители, они в паники. Может кто чем поможет !!!!!!

JeepSi
21.06.2011, 12:44
Без врача не обойтись.
может отравились ?
Если вы их не заберете- они погибнут.
Сейчас слишком часто случаи отравления, когда яд специально разбрасывают.

Мур
21.06.2011, 12:57
Без врача не обойтись.
может отравились ?
Если вы их не заберете- они погибнут.
Сейчас слишком часто случаи отравления, когда яд специально разбрасывают.

+1 :(
Плюс переохлаждение второго ...
печально :(. Самовыгул всегда чреват.

trillium
21.06.2011, 13:10
обычно даже в районных центрах есть ветеринары. Да, на мелочи типа котов-собак не специализируются, но помочь смогут. Пусть родители ищут этих ветов.

У меня родные живут в таежной глуши, но и то там в райцентре (100 км) есть ветврач.
очень надеюсь, что котам помогут специалисты...

удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

Теффи
21.06.2011, 13:48
Конечно сложно помочь на расстоянии.Это может быть и отравление мышиным ядом и вирусная инфекция.
Хорошо бы померить температуру.
Если отравление,то можно дать сорбент.Лучше Энтеросгель,на худой конец активированный уголь.
Если не пьют,то поить насильно из шприца,иначе будет обезвоживание.
И лично я бы сделала подкожно капельницу из физ-ра,это снимает интоксикацию и обезвоживание.
Это минимум что можно сделать до врача,но без диагноза помочь просто нереально.Надеяться можно только на чудо!

Boo
22.06.2011, 00:21
+1 :(
Плюс переохлаждение второго ...
печально :(. Самовыгул всегда чреват.
да у нас там тишина, никого нет. Ни собак, ни кошек, ни соседей. И травить спец. некому. Что случилось? Незнаем.

Boo
22.06.2011, 00:22
Конечно сложно помочь на расстоянии.Это может быть и отравление мышиным ядом и вирусная инфекция.
Хорошо бы померить температуру.
Если отравление,то можно дать сорбент.Лучше Энтеросгель,на худой конец активированный уголь.
Если не пьют,то поить насильно из шприца,иначе будет обезвоживание.
И лично я бы сделала подкожно капельницу из физ-ра,это снимает интоксикацию и обезвоживание.
Это минимум что можно сделать до врача,но без диагноза помочь просто нереально.Надеяться можно только на чудо!

Сегодня ночью выезжаем за ним, завтра к вечеру смогу доставить его к докторую. Надеюсь у него хватит сил дотянуть до помощи. Мама говорит, что он просто на грани :(

JeepSi
22.06.2011, 00:35
Главное , при перевозке не " запарьте" кота, от стресса может дышать чаще, нужно чтоб воздух свежий был .и не простудите- закутайте.
Раз кот тяжелый пишу вам врачей и клиники где хороший стационар и есть реанимация с кислородом.
Если вы котов довезете, главное к плохому врачу не попасть.
Дай Бог чтоб выжил!!

ночь среда/четверг с 21-00 до 10-00 в Чемпионе в Озерках врач хороший- Смирнова Ольга Олеговна
597-05-94
Выборгское шоссе,
дом 5 корпус 1
(метро «Озерки»)
вход со двора

Или , если будете успевать до 20 ч можно в клинику Сотникова - на Репищева 13 , там Гиршов будет, тоже хороший врач .
Репищева ул. 13

Телефон: (812) 454-68-60
От станции Пионерской автобусы: 127, 172, 9, 38, 122. Маршрутки: 55
От станции Удельной авт: 38. Маршрутка 40.

Мур
22.06.2011, 00:38
да у нас там тишина, никого нет. Ни собак, ни кошек, ни соседей. И травить спец. некому. Что случилось? Незнаем.
Тем не менее что-то случилось :(
Сегодня ночью выезжаем за ним, завтра к вечеру смогу доставить его к докторую. Надеюсь у него хватит сил дотянуть до помощи.
Удачи вам с котом! Это единственно правильное решение, тем более, что даже Вам трудно предположить, что могло произойти, значит, тем важнее объективная оценка состояния кота. Надеюсь с Вами.

Теффи
22.06.2011, 00:43
Дай бог,чтоб успели @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

JeepSi
22.06.2011, 00:49
Если хотите , могу скинуть вам личные телефоны этих врачей, чтоб они вас ждали и если понадобится - чтоб с дороги могли им позвонить проконсультироваться.

Vell
22.06.2011, 10:09
Тем не менее что-то случилось :(

Удачи вам с котом! Это единственно правильное решение, тем более, что даже Вам трудно предположить, что могло произойти, значит, тем важнее объективная оценка состояния кота. Надеюсь с Вами.

поели скорее всего какой-то ядовитой травы, очень похоже@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все хорошо закончится

Баффи
22.06.2011, 10:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Dark Lady
22.06.2011, 11:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

JeepSi
23.06.2011, 15:38
Как дела у вас ? какие новости ?
Держим кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Boo
23.06.2011, 16:26
Привести успели, но диагноз неодобряющий ...
Отек мозга, вызванный сильной интаксикацией. Лежит под капельницой, будем ждать Пт вечера, будут готовы все анализы, по ним нам смогут сказать прогноз...

Мама Алены_Л
23.06.2011, 17:25
Видимо чего-то наелись:(
Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Natural Life
23.06.2011, 19:42
держитесь...он выкорабкается ))))

Княгиня Ольга1976
23.06.2011, 20:18
Пусть поправится котик!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Skarabei2005
23.06.2011, 22:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Dark Lady
23.06.2011, 22:46
Отек мозга, вызванный сильной интаксикацией. Лежит под капельницой, будем ждать Пт вечера, будут готовы все анализы, по ним нам смогут сказать прогноз...

Жуть какая. Чего ж он наелся бедный...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Теффи
23.06.2011, 22:56
Как жаль котиков!А как второй котик?
Дай бог им поправиться!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

JeepSi
24.06.2011, 01:31

Какая клиника? если отек- в кислород спирт добавить должны. и мочегонное Маннит, а не фуросемид.
У меня он есть, могу набрать в большой шприц вам.- забирать на ВО или Просвете.
капельницу при отеке мозга очень очень осторожно делать нужно(((

Boo
24.06.2011, 03:09
Малыш наш отмучился ((((
Улучшений небыло, стало еще хуже.... Приняли волевое решение ....

Диагноз: укус змеи...

Второй котик, ттт, хорошо!!!!!!

Большое спасибо все, за поддержку, за слова и просто за то, что не прошли мимо. Плачем уже больше 3х часов.... это было наше вечное маленькое дитя...

Тот, что справа
http://cs9648.vkontakte.ru/u503138/2787655/x_e05bf482.jpg

http://cs9852.vkontakte.ru/u503138/2787655/x_666955aa.jpg

JeepSi
24.06.2011, 03:14
Ну отек это плохо, шансов наверное было совсем мало, тем более, такая долгая дорога.
Хорошо, что вы успели отпустить его, пока он не начал мучаться.
Это правильно , хоть и тяжелое решение.
Теперь ему не больно..
Укус змеи, к сожалению, предусмотреть невозможно... улица опасна- могут порвать собаки и тп..
Вы сделали все что могли..соболезную

Мур
24.06.2011, 12:23
Мои соболезнования... Такая лапушка.
Но так много опасностей на самовыгуле... :(

Мама Алены_Л
24.06.2011, 12:35
Соболезную, с каждым разом убеждаюсь, что самовыгул для котов стал очень опасен. Берегите второго малыша.

Дуся114
24.06.2011, 12:45
Соболезную....
В прошлом году так погиб кот у шефа моего мужа. Роскошный британец, 3 года... Дача, за пределы участка не выходил. Укус змеи, несколько часов-и кота не стало...
Держитесь.

Dark Lady
26.06.2011, 11:56
Соболезную...

Boo
26.06.2011, 13:43
спасибо ...