Просмотр полной версии : Одна с двумя..
Сергеевна
21.06.2011, 11:27
Девушки, я за поддержкой, наверное ...
Хочу услышать отзывы людей, которые ездили в одно взрослое лицо с двумя не совсем большими детьми :008:
Реально ли отдохнуть ??
у меня 2 и 3,5 ...
вот думаю ... с двухлеткой точно поеду, а может и с двумя сразу справлюсь :016:
но чета вот страшновато :005:
Понимаю, что ехать надо минимум на две недели ... больше ничего не понимаю :))
savinskaya_a
21.06.2011, 11:42
вот и меня тоже опасения такие гложут... - хотя мы на этот раз собрались ехать далеко - в сторону Анапы
а так... отдохнуть вполне реально... у меня правзда чуть побольше возраст - разница в три года:014:
единственное - мы отдыхать ездили в пригород....там дом - свой - правда удобства во дворе и вода из колодца - зато весь дом только мой - уложила малышей спать и можно спокойно готовить, почитать, постирать или телек посмотреть
или во дворе - в коляску/гамак и вообще ляпота :008:
отдыхали со старшей вдвоем спокойно и с рождения малой без страха - мы родились 21 июня и в конце июля уже поехали загород:014:
правда мне очень повезло - у меня младшая очень спокойная спала полную ночь почти с рождения, рук не требовала, обожала свою кроватку
Как мне кажется, минус того - если ехать "дикарем", самим надо готовить, искупать двоих сразу - тяжеловато.. хотя вполне возможно - есть суперские круги - сажаешь малыша ножками вовнутрь и плаваешь рядышком с ними:flower:
Людмилка
21.06.2011, 11:46
Юль, да все хорошо будет :))
у меня много знакомых,кто едет без мужа с двумя-тремя детьми.
если куда-то на курорт,то там есть шанс встретить такую же мамочку с детьми и тогда вместе следить будете))
Сергеевна
21.06.2011, 11:48
Юль, да все хорошо будет :))
у меня много знакомых,кто едет без мужа с двумя-тремя детьми.
если куда-то на курорт,то там есть шанс встретить такую же мамочку с детьми и тогда вместе следить будете))
я за границу поеду, конечно ..
просто даже начиная с самолета сразу вопросы ... ведь даже в туалет не уйти :001::))
Людмилка
21.06.2011, 11:50
просто даже начиная с самолета сразу вопросы ... ведь даже в туалет не уйти :001::))
придется терпеть..а вообще ну уж из самолета никуда не денутся;) в руки игрушку и бегом..или я свою мартышку оставляю,когда разносят еду..это же целое шоу и мама не нужна в такой момент:))
Сергеевна
21.06.2011, 11:50
правда мне очень повезло - у меня младшая очень спокойная спала полную ночь почти с рождения, рук не требовала, обожала свою кроватку
Как мне кажется, минус того - если ехать "дикарем", самим надо готовить, искупать двоих сразу - тяжеловато.. хотя вполне возможно - есть суперские круги - сажаешь малыша ножками вовнутрь и плаваешь рядышком с ними:flower:
я понимаю, что себе для отдыха останется тока ночь, когда мелкие спят, а ведь никуда не пойдешь :))
у меня есть такие не совсем круги, а надувные животные как раз для такого плавания, хорошая идея..
самим готовить :001::))
Сергеевна
21.06.2011, 11:51
придется терпеть..а вообще ну уж из самолета никуда не денутся;) в руки игрушку и бегом..или я свою мартышку оставляю,когда разносят еду..это же целое шоу и мама не нужна в такой момент:))
у меня сразу картина перед глазами - ушла на пол минуты в туалет. а мелкая уже в кабине пилота :001::))
Людмилка
21.06.2011, 11:54
у меня сразу картина перед глазами - ушла на пол минуты в туалет. а мелкая уже в кабине пилота :001::)):046::046::046:ну даже если и так, то круто же:))
у меня сразу картина перед глазами - ушла на пол минуты в туалет. а мелкая уже в кабине пилота :001::))
тогда точно она там будет под присмотром!!! ;)
или вы боитесь, что придете, а взрослые дяди-пилоты по стеночкам жмутся и боятся к вашей дочке подойти? :)):)):))
Не волнуйтесь, все получится!!! Удачи Вам и хорошего отдыха!!!:flower::flower::flower:
savinskaya_a
21.06.2011, 11:58
у меня сестра ездит заграницу в отели, где специально обученный детский персонал есть..няни..детские комнаты
оставляет там малую с года - и деть вполне счастлив ... а уж мама - особенно - у нее старшая шилопопина такая, что просто сил нет:090::0035::0096:
savinskaya_a
21.06.2011, 11:59
самое главное - не волнуйтесь... все будет хорошо...
мы когда на пляж ходим.. на второй день обычно уже все между собой перезнакомимся.... и друг-дружке помогаем
и в магазинах и на пляже.. ну и так - для души
Сергеевна
21.06.2011, 12:42
:046::046::046:ну даже если и так, то круто же:))
круто только ей будет. я так понимаю :065:
Сергеевна
21.06.2011, 12:44
у меня сестра ездит заграницу в отели, где специально обученный детский персонал есть..няни..детские комнаты
оставляет там малую с года - и деть вполне счастлив ... а уж мама - особенно - у нее старшая шилопопина такая, что просто сил нет:090::0035::0096:
а есть такие ? :016:
я заню, что старшего, например, с аниматором уже вполне можно оставлять, он уже садом вышколенный :065:
а вот мелкая еще нет :016:
savinskaya_a
21.06.2011, 12:57
точно есть в египте.. черногории...
правда стоит недешево:016:
зато спокойно
она у меня фанатка серфинга:065: а ездит одна
вот и приходится выкручиваться:065:
Белая и Пуффыстая
21.06.2011, 15:07
поехать конечно можно, и справиться можно, но что мама отдохнет-это я сильно сомневаюсь.
совершенный ангел
21.06.2011, 16:19
мои боюсь попробуют в двоем этот самый самолет угнать....:001:
правда узнаю об этом тока через пол года....:))
Чучело-Мяучело
21.06.2011, 16:34
меня вот тоже проблема с "доставкой" ) беспокоит... как начнут в аэропорту разбегаться, или разом в самолете в туалет захотят...
а на море их ловить?
в общем, думаю, как же ехать? а надо вывозить - за здоровьем же ))
Anny-Fanny
21.06.2011, 16:55
Хочу услышать отзывы людей, которые ездили в одно взрослое лицо с двумя не совсем большими детьми :008:
Реально ли отдохнуть ??
у меня 2 и 3,5 ...
Я первый раз одна поехала с тремя. Было им 2, 6 и 8 лет. Поехали мы в самостоятельное путешествие со множеством пересадок и разным транспортом. Финляндия-Швеция и Дания - Леголенд. Самые прекрасные воспоминания! Море эмоций. Никакого негатива. Отдохнула. Не мучилась совсем.
стюардессы вам помогут. я летела одна с 7мес и 3,5г и конечно же старшая за 2,3 часов полета 2 раза сходила в туалет! я отдавала маленькую на руки стюардессе, при чем так чтобы она видела хотя бы мою спину, иначе итсреика обеспечена, а со старшей в туалет.
Ж. была на земле - когда мне пришлось в переполненом отстойнике из которого не выпускали ждать около 1,5 часов багаж, а потом еще очередь стоять на выход с досмотром - это в Минводы с Кипра возвращались.. я упросила погранцев выпустить старшую к встречающему дедушке, а с младшей пришлось стоять.. еще и сумки потом тащить самой ..
что-то я как то мрачно написала.. в нормально аэропрту конечно все будет хорошо - на Кипре никаких проблем не испытала, таксист все сгрузил на телегу, я подкатила телегу к регистрации - там все работники забрали. я с коляской покатила на посадку, коляску забрали у трапа
lyubasha
21.06.2011, 18:46
В прошлом году месяц были в Таиланде на Ко Чанге с шилопопными мальчиками 2,10 и 4,9. Туда ехали с мужем, он был с нами только 12 дней, потом уехал домой. Остальное время (18 дней) была одна с детьми (без подруг и знакомых). Возвращилась одна с детьми. На обратном пути 1,5 дня провели в Бангкоке, посетили Океонариум (шикарный, очень понравился).
Перелет - это очень просто, дети много спали. В туалет спокойно уходила. А куда они денутся с самолета? Они сами никуда и не дергались,т.к. свет притушен, народ спит, стюардессы постоянно туда-сюда бегают.
Ели в ресторанчиках, я не готовила. Покупала фрукты, йогуты, соки, блинчики.
Дети плавали в кругах, иногда только разрешала снять понырять, когда совсем у берега.
Нехватало детской площадки полазать и покататься с горки.
Единственный минус - мне было не поплавать вволю, но иногда днем удавалось вырваться, уложив их спать. Да и, конечно, надо постоянно быть "на стреме", не расслабиться полностью, не поспать на пляже.
Мне кажется, что с двумя детьми легче, т.к. они очень много играли друг с другом, и им не нужна была компания. А один ребенок будет ныть и требовать повышенного внимания.
вот и я тоже хотела такую тему создавать
никак не могу решить ехать куда-нить в авг\сент или не ехать
правда у меня будет годовасик и 4,5 летка
я езжу с двумя каждый год в Крым и ничего, нормально, хотя едем почти двое суток в поезде, там живем в спартанских условиях и готовим сами, правда, в 10 метрах от моря. Не бойтесь, справитесь, мои девы очень шилопопые, но как-то я это выдерживаю.
вот-вот!,:001:
может все-таки подругу какую с детками взять?!;)
я езжу с двумя каждый год в Крым и ничего, нормально, хотя едем почти двое суток в поезде, там живем в спартанских условиях и готовим сами, правда, в 10 метрах от моря. Не бойтесь, справитесь, мои девы очень шилопопые, но как-то я это выдерживаю.
а вашим тоже 2 и 3,5?
моему 3,3.
даже в душ сходить одна не решаюсь, вдруг выпадет с балкона и т.п.:001:
с ним моюсь. это конечно не отдых, эх, тяжела жизнь женщины:001::))
Реально ли отдохнуть ??
у меня 2 и 3,5 ...
куда едите?
не думаю,что вам отдохнеца с 2 детьми..глаз да глаз нужен..:flower:
куда едите?
не думаю,что вам отдохнеца с 2 детьми..глаз да глаз нужен..:flower:
+1
Даже с одним детем... мы на работе:020:
+1
Даже с одним детем... мы на работе:020:
+10000 :)
Реально ли отдохнуть ??
у меня 2 и 3,5 ...
С таким набором путешественников я-бы не бронировала ничего сама, а брала-бы пакет , подбирая максимально "детский" отель (наличие дет.площадок, бассейнов, развлечений, анимации, детского стола и проч) и алл.
При таких слагаемых отдохнуть точно удастся, а когда надо найти жилье, думать где \когда купить продукты, где\как сготовить и прочее - отдохнуть не получится.
Все имхо.
РыжЫй UP
22.06.2011, 10:10
летала когда мелкие были - в основном на туретчину правда, но и сама отдыхала на отлично
аниматорами ни когда не пользовались, весь день проводили у моря
Сергеевна
22.06.2011, 10:13
поехать конечно можно, и справиться можно, но что мама отдохнет-это я сильно сомневаюсь.
ну, это я понимаю ... мне главнае быть уверенной,. что с ума за это время не сойти и покупаться хоть чуток :))
меня вот тоже проблема с "доставкой" ) беспокоит... как начнут в аэропорту разбегаться, или разом в самолете в туалет захотят...
а на море их ловить?
в общем, думаю, как же ехать? а надо вывозить - за здоровьем же ))о
угу, у меня, обычно, если разбегаются, то в разные стороны, естественно :065: не знаешь, кого первого ловить :))
Я первый раз одна поехала с тремя. Было им 2, 6 и 8 лет. Поехали мы в самостоятельное путешествие со множеством пересадок и разным транспортом. Финляндия-Швеция и Дания - Леголенд. Самые прекрасные воспоминания! Море эмоций. Никакого негатива. Отдохнула. Не мучилась совсем.
:flower: вот, это те слова, которые мне нужны :ded: для поддержания боевого духа :))
Сергеевна
22.06.2011, 10:18
Ж. была на земле - когда мне пришлось в переполненом отстойнике из которого не выпускали ждать около 1,5 часов багаж, а потом еще очередь стоять на выход с досмотром - это в Минводы с Кипра возвращались.. я упросила погранцев выпустить старшую к встречающему дедушке, а с младшей пришлось стоять.. еще и сумки потом тащить самой ..
:001:
что-то я как то мрачно написала.. в нормально аэропрту конечно все будет хорошо - на Кипре никаких проблем не испытала, таксист все сгрузил на телегу, я подкатила телегу к регистрации - там все работники забрали. я с коляской покатила на посадку, коляску забрали у трапа
:)) ну, я понимаю, что не все из плюсов состоит :))
В прошлом году месяц были в Таиланде на Ко Чанге с шилопопными мальчиками 2,10 и 4,9. Туда ехали с мужем, он был с нами только 12 дней, потом уехал домой. Остальное время (18 дней) была одна с детьми (без подруг и знакомых). Возвращилась одна с детьми. На обратном пути 1,5 дня провели в Бангкоке, посетили Океонариум (шикарный, очень понравился).
Единственный минус - мне было не поплавать вволю, но иногда днем удавалось вырваться, уложив их спать. Да и, конечно, надо постоянно быть "на стреме", не расслабиться полностью, не поспать на пляже.
Мне кажется, что с двумя детьми легче, т.к. они очень много играли друг с другом, и им не нужна была компания. А один ребенок будет ныть и требовать повышенного внимания.
здорово.
ага, друг с другом они могут надолго себя занять ...
"вырваться" куда-то пока спят - эт я точно боюсь, а вдруг проснуться, а я где-то "вырвалась" :001::))
Сергеевна
22.06.2011, 10:20
ехать в поезде больше суток - я вообще не представляю, как Вы справляетесь :001: хотя, у меня многие друзья с детьми ездят, и говорят, что у страха глаза велики :))
Сергеевна
22.06.2011, 10:22
С таким набором путешественников я-бы не бронировала ничего сама, а брала-бы пакет , подбирая максимально "детский" отель (наличие дет.площадок, бассейнов, развлечений, анимации, детского стола и проч) и алл.
При таких слагаемых отдохнуть точно удастся, а когда надо найти жилье, думать где \когда купить продукты, где\как сготовить и прочее - отдохнуть не получится.
Все имхо.
да, я это понимаю ...
но вот собралась в хорватию или черногорию, а там ругают отели и кормежку в них,
настаивают брать аппартаментами :))
но как представлю, что еще и готовить :001: точно будет ни разу ни отдых :005:
savinskaya_a
22.06.2011, 12:02
да, я это понимаю ...
но вот собралась в хорватию или черногорию, а там ругают отели и кормежку в них,
все будет отлично! главное - НЕ ПАНИКОВА!:004:
дома справляетесь и там справитесь!
зато ВСЕГДА знаете - из чего сделано и чем кормите:019: вкусно и питательно
а кроме того - по жаре особенно не хочется есть - а фрукты помыть или кефирчик можно спокойно :020:
отдых будет замечательный... малыши играют, мама спокойно греется на солнышке..
не волнуйтесь... рядом такие же как вы будут - коллектив - великая сила:014::073::080:
Чучело-Мяучело
22.06.2011, 21:27
да, я это понимаю ...
вот и мы в черногорию хотим :support:
а если в кафешках питаться? чтоб не готовить?
Девочки, вправьте мозги или наоборот, поддержите. С папой никак не получается съездить, а очень хочется. Собираюсь с двумя детками 7 лет и 4 мес съездить Германию на 3-4 дня, в леголэнд- старший ну очень фанатеет. С младшим мы на ГВ, т.е. с питанием ему не надо заморачиваться. Реально ли? или оставить эту затею?
russakowalena
23.06.2011, 12:40
Девочки, вправьте мозги или наоборот, поддержите. С папой никак не получается съездить, а очень хочется. Собираюсь с двумя детками 7 лет и 4 мес съездить Германию на 3-4 дня, в леголэнд- старший ну очень фанатеет. С младшим мы на ГВ, т.е. с питанием ему не надо заморачиваться. Реально ли? или оставить эту затею?
ну с такой разницей какие проблемы? ;)
у автора два шилопопа, тут только глаз да глаз, а в леголенде наверное и какие-то общие развлекат программы есть, где сын оидн может участвовать, а мама отдохнуть.
4 мес - идеальный возраст для путешествий - в рюкзак удобный или коляску легкую (это уж к чему вы больше привыкли) и вперед.. за границей для детей все приспособлено,
такие мелкие даже если буянят дома, в путешествии ведут себя ну очень спокойно - столько интересного вокруг, да и спят еще много
Anny-Fanny
23.06.2011, 13:06
Прекрасно съездите! В Германии все удобства для мам с грудничками. Там без проблем можно и на улице покормить - никто коситься не будет, да и комнаты для кормления на каждом шагу.
МамикМамик
24.06.2011, 12:05
В Германию 7 лет + ГВ - флаг в руки - какие проблемы. Фактически вы будете одна с ГЛАВНЫМ ребенком, он и с малышом, когда надо, поможет.
Другое дело 2 и 3 на море... Это из моих кошмарных снов. Ездила два раза с дочкой вместе, чтобы спать спокойно, хотя у нее разница детей 7 лет. И, как оказалось, не зря - в прошлом году, когда приехал папа, младшая (2,5) сбежала на пляже - потерялась. Обращались в полицию, но нашли в конце концов сами - ее какая-то бабушка вела и пыталась распросить по-испански. После происшествия обеим деткам (даже старшей, которая знает пару слов по-французски) одели браслеты с названием отеля (оказывается, были такие). Но это и вправду фантастическая девочка - когда я вывожу ее гулять на площадку, она тоже моментально теряется - вот она сидит в песочнице - и вот исчезла. Встаю, нахожу, пересаживаюсь, раз - и опять исчезла, причем все в пределах той же площадки. Удивительная способность. Если таких 2, можно сразу удавиться.
Сама дважды выезжала с 2 детьми, чуть не сдохла от тоски - все-таки тяжко без взрослого общения. Очень советую - поищите на форуме себе компанию, или просто езжайте туда, где много здешних и найдите себе пару прямо там. Но вот мне первый раз удалось. а второй раз - нет, несмотря на то, что отдыхала в Евпатории. Знаете такую манеру руссо туристо - презирать тех, кто отдыхает вместе с тобой? Вот такие кругом и были, тем более у меня видика не было - со мной поговорить было не о чем...
loshadka
24.06.2011, 13:58
Могу Вас только поддержать морально:))Сама ездила только с маленьким ребёнком и большой собакой, вот тут опыт имеется.А вот на пляже регулярно встречалась с мамой, которая приехала отдыхать с тремя мальчишками-погодками, от 1.5 до 5 лет.Вы знаете, справлялась:))Очень даже, при том, что мальчики активные и шаловливые.При том, что приехала она не в аховые условия, прямо скажу(дело было в Крыму).Уверена, что всё будет хорошо, главное-не садить их себе на шею, и искренне стараться отдохнуть:)).
:080::080: не ожидала такого единодушия. Спасибо :flower::flower: Значит со мной все в порядке:). Осталось убедить мужа, что все будет ОК.
Olen`ka Am.
25.06.2011, 18:12
Я сейчас на море, с тремя детьми и маленьким пёсом) Отдыхаем между Туапсе и Небугом в Агое, с детьми нормально, только мне скучно.
Я сейчас на море, с тремя детьми и маленьким пёсом) Отдыхаем между Туапсе и Небугом в Агое, с детьми нормально, только мне скучно.
с 3 детьми и псом скучно?:010: они у вас на месте сидят ...послушные?:017:
с 3 детьми и псом скучно?:010: они у вас на месте сидят ...послушные?:017:
то есть мы еще зря жалуемся , когда трое взрослых на одно шило!:001::010:
Olen`ka Am.
26.06.2011, 10:28
Я бы не сказала, что они они у меня спокойные, мелкая так вообще на руках постоянно, но хорошей компании не хватат):007:
в этой году ездила с одним ребенком, а в след. их будет уже два и я одна не решусь. Просто я уже чуть с ума не сошла в аэропорту нашем. У меня довольно спокойная девочка, но тут у нее какой-то мега-прилив энергии случился. Я еле успевала за ней + в Пулково никаких условий для мелких детей, по крайней мере после паспортного контроля (в плане замены памперса и т.д.). В самолете за 4 часа она не спала вообще.... я как представила, что когда их будет двое, и ни один не спит.... и кому-то захочется в туалет.... нафиг:))) Ну и на море я когда одна с ней была, то автоматически не купалась. В общем, справиться, наверное, можно со многими вещами... но ни о каком отдыхе речи тут быть не может скорее всего:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.