PDA

Просмотр полной версии : ИП: продажа товара ввезенного из-за границы

@nik@
21.06.2011, 11:51
Здравствуйте.
Есть планы зарегистрировать ИП и заниматься продажей детской обуви, ввезенной из-за границы.
Хочу оценить затраты. Помогите разобраться.

Интересуют, ест-но, налоги и пошлины.
Допустим будет упрощенка. Какой налог? И какую отчетность и документы будет необходимо предоставлять в налоговые органы?
Будет ли налоговая интересоваться, как попадает товар на тер-рию России, т.е. плачу ли я таможенную пошлину.

Кстати, хотелось бы унать, сколько будет составлять эта пошлина и каким образом таможня будет определять стоимость партии?

Спасибо

DimK
21.06.2011, 13:28
Пошлина равна 30% от суммы превышающей беспошлинный лимит.

Для государственной почты лимит 10.000 рублей, для всех остальных перевозчиков 5.000 рублей.

Стоимость - либо из сопутствующих документов, либо, при подозрении, из имеющихся у таможенников каталогов.

По крайней мере, это для обычного получения посылок из-за границы. Возможно для ЮРлиц будет что-то ещё до кучи.

romania!
21.06.2011, 16:32

Для государственной почты лимит 10.000 рублей, для всех остальных перевозчиков 5.000 рублей.Стоимость - либо из сопутствующих документов, либо, при подозрении, из имеющихся у таможенников каталогов.

По крайней мере, это для обычного получения посылок из-за границы. Возможно для ЮРлиц будет что-то ещё до кучи.

ерунду вы написали, посмотрите на налоговых сайтах - уже все давным давно изменилось в плане лимитов

DimK
22.06.2011, 09:33
И что помешало Вам посмотреть и написать правильный вариант?

@nik@
25.06.2011, 02:00

Для государственной почты лимит 10.000 рублей, для всех остальных перевозчиков 5.000 рублей.

Стоимость - либо из сопутствующих документов, либо, при подозрении, из имеющихся у таможенников каталогов.

Вот меня-то и интересует для юр. лиц и главное - будет ли налоговая требовать таможенные документы? Если нет, то я могу беспошленно "таскать" товар - лимит сейчас 1000 евро в месяц вроде.

DimK
25.06.2011, 11:48
Растаможкой в России я не занимался - подсказать не смогу.

Погуглите вопрос Государственной Таможенной Декларации (ГТД) и Паспорт сделки (я так понимаю СБ банка будет то же что-то просить по сделке) + видимо, у вас на руках должен быть контракт с поставщиком.

Возможно Вам будет полезен форум TKS (http://www.tks.ru/forum/)

@nik@
28.06.2011, 17:30
DimK, спасибо.

DimK
29.06.2011, 09:24
DimK, спасибо.
На здоровье. :)

Вообще, в начале года на ДО услуги видел, что девочка пытающаяся торговать интерьерными наклейками искала специалиста по таможне, ибо ей надоело платить огромные суммы за растаможку. Возможно вам удастся её найти и попросить поделится опытом....

В народе говорят - чем больше я узнаю таможенников, тем больше мне нравятся гаишники.

Так что, готовьтесь. :))

Tais_F
30.06.2011, 01:57
Будет ли налоговая интересоваться, как попадает товар на тер-рию России, т.е. плачу ли я таможенную пошлину.

Естественно! Вы же будете подавать в налоговую декларацию по НДС и претендовать на возмещение оного из бюджета, а туда как раз и прикладываются все документы, подтверждающие законность попадания товара на территорию РФ.

Кстати, хотелось бы унать, сколько будет составлять эта пошлина и каким образом таможня будет определять стоимость партии?

Пошлина зависит от кода товара и его стоимости. Еще таможне уплачивают НДС. П уж как определяется таможенная стоимость товара - это отдельная тема для разговора...

Tais_F
30.06.2011, 01:59
Вот меня-то и интересует для юр. лиц и главное - будет ли налоговая требовать таможенные документы? Если нет, то я могу беспошленно "таскать" товар - лимит сейчас 1000 евро в месяц вроде.
Ну так это для ФЛ, по-моему, а для ЮЛ нужно оформлять ГТД+котракт д.б. на поставку товаров.

lorikk_zzz
02.07.2011, 14:43
Ну так это для ФЛ, по-моему, а для ЮЛ нужно оформлять ГТД+котракт д.б. на поставку товаров.

без вариантов!

Nadia_S
03.07.2011, 17:45
Сорри, что не напишу фактической информации, только свои мысли.
Одно время назад тоже думала ввозить из-за рубежа - одежду. Выяснилось в итоге, что легально это долго, сложно и дорого, а нелегально не хочется. Непредсказуемость таможни (могут продержать товар очень долго, а уж если придерутся к чему!..), высокие пошлины - такие вещи становятся выгодны при очень больших закупках.