PDA

Просмотр полной версии : Платья каких цветов нельзя надевать на свадьбу? (не невесте)

кожаный нос
21.06.2011, 12:00
Девочки, подскажите, плз! Впервые идём на свадьбу, у меня есть 3 красивых платья черное, белое, алое, но муж говорит, что именно эти цвета нельзя надевать на свадьбу:( говорит, что черное мрачное для свадьбы, в белом может быть только невеста, а алое слишком яркое:( Он прав?

Ловушка
21.06.2011, 12:03
Есть повод прикупить новое платье, тем более муж сам говорит:))

alba
21.06.2011, 12:06
Есть повод прикупить новое платье, тем более муж сам говорит:))
+ 1 :))

а вообще надо у невесты спрашивать, что она думает по этому поводу

Fiza
21.06.2011, 12:07
Согласна, ловите момент:) А вообще зависит исключительно от причуд невесты. Мне было совершенно все равно, только свидетельницу я попросила по возможности быть не в алом, чтобы не перебивать меня на совместных фото. Она была в черном, меня это устроило. Сама была на свадьбах и в черном и в жемчужно-сером-почти-белом, но тоже точно знала, что невесты, слава богу, не парятся на этот счет.

МаМа Ла
21.06.2011, 12:15
+ 1 :))

а вообще надо у невесты спрашивать, что она думает по этому поводу

+1, табу только одно - это праздник невесты и нельзя ее затмевать в любом плане!

Guerlain
21.06.2011, 12:37
Меня тоже пригласили аж на 2 свадьбы, и я одену то, которое мне понравится и плевать мне на цвет (я все равно краше всех:004:) черное может и мрачновато, но если оно красивущее-кружевное, то почему бы и нет, белое тоже классно на загорелом теле, ну а алое вобще суперррр, так что не парьтесь, одевайте то, которое вам по душе и в котром у вас фигурка суперно сидит:)

_Katrinka_
21.06.2011, 12:39
Тоже парюсь по-этому поводу. Белое платье с черными вставками и черными аксессуарами - нормально?..

Kotenokk
21.06.2011, 13:34
+1, табу только одно - это праздник невесты и нельзя ее затмевать в любом плане!

полностю согласна ))

VsegdaVlublena
21.06.2011, 14:38
Белое и черное точно не желательны, насчет алого - надо спрашивать саму невесту. У меня подружка невесты была именно в алом платье, заранее с ней об этом договорились. А от нового платья не отказывайтесь, платье лишним небывает))))

Перевертыш
21.06.2011, 14:50
Лучше посоветоваться с невестой )) Сестра моего б.мужа пришла на нашу свадьбу в нежно голубом свадебном платье. Все как положено с корсетом, пышной юбкой. Только фаты не хватало ))) Многие потом спрашивали кто это и что за вторая невеста на моей свадьбе.

Morkovkina
21.06.2011, 17:18
пришла на нашу свадьбу в нежно голубом свадебном платье. Все как положено с корсетом, пышной юбкой. Только фаты не хватало ))).

:0007:
ничего себе!! не перестаю удивляться людям.
вспоминая последние свадьбы, на которых я была.. как-то народ не очень заморачивается на эти темы. и в черном приходят. и в красном.
но, конечно, лучше спросить у невесты.

Ni'
21.06.2011, 17:51
Поинтересуйтесь у невесты, каков дресс код на торжестве:)
ну и приобретите новенькое, ибо платьев много не бывает

Lenchig
21.06.2011, 18:25
Я скоро пойду на свадьбу в красно-чёрном)))
Мне кажется, что важнее фасон соблюсти: не свадебное, не супер-мини, не с оголённым животом, грудью...

buena
21.06.2011, 20:15
полностю согласна ))
ппкс.
Поэтому никакого белого. Алое- если направленность праздника предполагает, ну или если Вы не свидетельница.( чтобы не контрастировать на фото и не затмевать). Черное считаю возможным, если Вы в нем не смотритесь мрачно.

Сентябряка
21.06.2011, 23:25
я была 2 р на свадьбе в чёрных платьях, даже никогда не задумывалась, что мрачно, аксессуарами разбавляла... на одной мне девушка сказала:" так хорошо на вас чёрное платье сидит, а я побоялась чёрное надевать, а надо было". :) это же классика, хотя конечно, у невесты могут быть свои предпочтения:)

VetaS
22.06.2011, 14:51
мне кажется темные цвета не стоит одевать. ну и не белый, конечно.

bimbo
22.06.2011, 15:00
Если у невесты нет претензий, то любого цвета платья одевайте. Была два раза в черных платьях и в красном костюме. Никаких нарицаний.

И, конечно, если муж такой правильный во взглядах на цвета платьев, то хороший повод купить новое:)

Лукериас
22.06.2011, 16:47
Лучше все таки у невесты спросить, если не хотите невысказанной обиды.
Мой свидетельница была в ярко розовом длинном платье. Очень ярком и необычном. И меня не перекрывала ))) невеста есть невеста, все равно все смотрят на нее. Мне как кажется.

Я сама спрашивала у подруги не возражает ли она, что я была в нежно розовом платье в стиле ампир до пола. Согласитесь, похоже на свадебное.

Автор, платья в студию :support:

люшечка
22.06.2011, 17:01
Любое одевайте.И еще новых прикупите))).
Черное не мрачное,если подобрать красивые аксесуары.У меня девочка знакомая ходила в черном,к нему сделала красивую брошь-цветок белую большую смотрелось здорово и не мрачно.
К белому платью тоже можно аксесуары подобрать,например черный пиджачек или болеро.Все равно это платье не как у невесты.По любому у невесты будет более яркое,пышное,фееричное.
Я сама ходила на свадьбу в алом.Отлично смотрелось и невесту никак это не затмило.
Вот если бы вы пришли в колготках в сеточку,коротких шортах и а-ля голый пупок,то внимание бы вы привлекли больше чем невеста.

Nataijal
23.06.2011, 02:03
То ли в Шотландии, то ли в Ирландии считается неудачным прийти на свадьбу в ЗЕЛЕНОМ платье - этот цвет у них ассоциируется с колдовством и порчей.:)

nato4ka1986
23.06.2011, 10:02
а меня раздражает фраза "нельзя затмевать", сама была невестой и не парилась кто в каком платье пришел, я думаю что можно идти в любом кроме ярко белого :) черное тоже может сойти за праздничное если подчеркнуть его яркими аксессуарами :) я бы пошла в том платье которое на мне красиво сидит и мне нравится а не так чтобы быть страшненькой лохушкой :) невеста благодаря макияжу стилю все равно будет выделяться :)

МаМа Ла
23.06.2011, 10:57
а меня раздражает фраза "нельзя затмевать", сама была невестой и не парилась кто в каком платье пришел, я думаю что можно идти в любом кроме ярко белого :) черное тоже может сойти за праздничное если подчеркнуть его яркими аксессуарами :) я бы пошла в том платье которое на мне красиво сидит и мне нравится а не так чтобы быть страшненькой лохушкой :) невеста благодаря макияжу стилю все равно будет выделяться :)

Как все можно не так понять -
"быть лохушкой" никто такого не советовал в топе!
"нельзя затмевать невесту", так это вопрос собственно воспитания и внутренней культуры человека. А, что варианта только два или затмить или лохушка?

ishma
23.06.2011, 12:30
В белом, наверное, не стоит. Хотя зависит от платья. Бывают белые с вышивкой, белые с узорами. Белое можно носить с цветастым полатком. Тут скорее от ТДО невесты зависит. Есть такие, которые все равно будут считать, что это вы нарочно чтобы ее "затмить" так вырядились.

А черное и алое - нормальыне цвета ИМХО

nato4ka1986
23.06.2011, 12:33
В белом, наверное, не стоит. Хотя зависит от платья. Бывают белые с вышивкой, белые с узорами. Белое можно носить с цветастым полатком. Тут скорее от ТДО невесты зависит. Есть такие, которые все равно будут считать, что это вы нарочно чтобы ее "затмить" так вырядились.

А черное и алое - нормальыне цвета ИМХО

поддерживаю :flower:

Dreaming Violin
23.06.2011, 13:12
То ли в Шотландии, то ли в Ирландии считается неудачным прийти на свадьбу в ЗЕЛЕНОМ платье - этот цвет у них ассоциируется с колдовством и порчей.:)

в Ирландии :)

*Josephine*
23.06.2011, 15:16
Однозначно на чужую свадьбу не стоит надевать белые наряды:ded:
Все остальные цвета - возможно, если фасон подходящий. Моя свидетельница перед свадьбой спросила у меня, не буду ли я против, если она придёт в чёрном платье. Я не была против, конечно. Считаю, что чёрное платье - это классика. Если Вы свидетельница, то лучше у невесты спросить про цвет платья. Всё-таки это её праздник, и цвет платья свидетельницы не должен его омрачать:073:
Ну и главное правило, как тут уже писали, состоит в том, что приглашённые на свадьбу дамы не должны затмевать невесту и оттягивать внимание на себя. Поэтому не стоит одевать супер мини, платья с огромным декольте, бальные платья и т.п.