PDA

Просмотр полной версии : Удалить молочный зуб в районе Академической...Где?

lubochka
21.06.2011, 13:00
Уважаемые форумчане, поиском пользовалась...но так и не смогла определиться....
Ситуация такая: дочка у зубного врача никогда не была, зубы нормальные (ТТТ), сегодня с дачи позвонила бабушка и сказала, что у нас качается нижняя единица...дочка в трансе-очень боится идти к врачу. Посоветуйте плиз место, где ее на всю оставшуюся жизнь не испугают и сделают все окей.

Сначала позвонила в Дункан на Сампсониевский, но что-то меня они не расположили, ну и плюс потом отзывов про них начиталась не очень лестных.
"Идеальная пломба" на Гражданском-там только один хирург и он мужчина, а дочка боится врачей мужчин, нам надо так чтобы с шутками-прибаутками....

Цена роли не играет, главное чтобы сделали все хорошо и с минимальными нервами для ребенка.

Раба Любви
21.06.2011, 13:08
когда у нас в своё время встал такой вопрос-пошла в стому.там только по записи,плюс они настаивают на уколе,я считаю что укол приносит только лишнюю боль и страх в этом случае.стоило запредельно.пошли в районную зубную детскую,правда,выборгского р-на.там есть офигенная врач в зубодергательном кабинете.я и сама у неё дёргала свой совсем не молочный зуб.ребёнок потом много лет ходил в эту поликлинику.но только к одному и тому же врачу.потому что попав к другому врачу я думала что порву её за хамство.
в районных поликлиниках есть очень хорошие специалисты.

OlgaDv
21.06.2011, 13:10
может я недопоняла... но зачем удалять зубик?
Если он качается - значит сам скоро выпадет..
или другая ситуация?

lubochka
21.06.2011, 13:32
когда у нас в своё время встал такой вопрос-пошла в стому.там только по записи,плюс они настаивают на уколе,я считаю что укол приносит только лишнюю боль и страх в этом случае.стоило запредельно.пошли в районную зубную детскую,правда,выборгского р-на.там есть офигенная врач в зубодергательном кабинете.я и сама у неё дёргала свой совсем не молочный зуб.ребёнок потом много лет ходил в эту поликлинику.но только к одному и тому же врачу.потому что попав к другому врачу я думала что порву её за хамство.
в районных поликлиниках есть очень хорошие специалисты.

Спасибо, согласна с вами , что в районных есть хорошие врачи, только как узнать кто хорош. Сама с детства напугана ими настолько, что до сих пор меня всю трясет, когда иду к ним на прием. Не хочу дочке таких переживаний.

может я недопоняла... но зачем удалять зубик?
Если он качается - значит сам скоро выпадет..
или другая ситуация?

Десна припухла, причиняет дискомфорт, плюс меня еще и свекровь накрутила-типа у нас ПРОБЛЕМА! А у нас это первый раз, я теоретически не готова была...Я не знаю что делают современные родители. На работе народ только и рассказывает, что ходили к зубному врачу-удаляли молочный зуб.
Вспоминаю свое детство-сами выпадали, никто меня к врачам не водил.
Позвонила в Стомус, мне сказали, что если удалять с уколом, то это только к хирургу+еще иметь при себе аллергопробы на анастезию. Лечащий врач возьмется за это только если зуб очень сильно раскачался...поэтому пока ждем, когда раскачается, а может и сам выпадет.

Ferby
21.06.2011, 13:40
Молочный зуб удаляется за 1 секунду и без анестезии. Врач его чуть подцепит инструментом и тот сам вывалиться. Вообще без проблем. Существует аппликационная(детская анестезия)- гель,которым мажут десну и она замерзает чуть-чуть. Можно про такую анестезию узнать. Идите в ближайшую Стому и вам там все сделают в лучшем виде. Мы лично ходим в Стому в Озерках. Очень вежливый персонал, приятный доктор. Я сама 9 лет отработала в стоматологии и знаю эту кухню изнутри.(работала не в Стоме, в небольшой частной клинике) Так что с точки зрения мед. подготовки и организации Стома меня устраивает. И ребенок ходит спокойно. Его там "катают в кресле", "светят солнышком", "считают зубки". Подход к детям находят. Если хотите могу в личку написать ФИО доктора нашего.

lubochka
21.06.2011, 13:47
Молочный зуб удаляется за 1 секунду и без анестезии. Врач его чуть подцепит инструментом и тот сам вывалиться. Вообще без проблем. Существует аппликационная(детская анестезия)- гель,которым мажут десну и она замерзает чуть-чуть. Можно про такую анестезию узнать. Идите в ближайшую Стому и вам там все сделают в лучшем виде. Мы лично ходим в Стому в Озерках. Очень вежливый персонал, приятный доктор. Я сама 9 лет отработала в стоматологии и знаю эту кухню изнутри.(работала не в Стоме, в небольшой частной клинике) Так что с точки зрения мед. подготовки и организации Стома меня устраивает. И ребенок ходит спокойно. Его там "катают в кресле", "светят солнышком", "считают зубки". Подход к детям находят. Если хотите могу в личку написать ФИО доктора нашего.

Конечно хочу. Спасибо.

Мне все же кажется, что вы описали ситуацию, когда зуб хорошо раскачался...

Никина
21.06.2011, 13:51
У нас пару месяцев назад тоже была подобная ситуация.
Рядом с домом Меди. За удаление молочного зуба попросили 2700 руб.
В райной поликлинике - бесплатно, в порядке живой очереди.
Самой страшно было вытаскивать.
Через пару дней ребенок сам вытащил зуб))

lubochka
21.06.2011, 13:59
У нас пару месяцев назад тоже была подобная ситуация.
Рядом с домом Меди. За удаление молочного зуба попросили 2700 руб.
В райной поликлинике - бесплатно, в порядке живой очереди.
Самой страшно было вытаскивать.
Через пару дней ребенок сам вытащил зуб))

Я просто пытаюсь понять, нужно ли в принципе идти к врачу, если такая ситуация возникает...:009:Может и правда дождаться, когда зуб сам выпадет...Зачем доводить ситуацию до уколов и стоматологов-хирургов? Или я заблуждаюсь...

Никина
21.06.2011, 14:13
Если нет боли, сильного дискомфорта (хотя, мой, со словами "зубик мешает" сначала один зуб вытащил сам, через пару месяцев второй)))), может стоит подождать пока сам выпадет...
Я больше переживала, что постоянные уже вылезли и росли внутрь, а молочные не выпадали... поэтому искала врача.
Сейчас постоянные выровнялись.

Ferby
21.06.2011, 14:21
Конечно хочу. Спасибо.

Мне все же кажется, что вы описали ситуацию, когда зуб хорошо раскачался...
Нет. У молочных зубов корни постепенно "рассасываются" и зуб начинает шататься. Так что в принципе он легко удаляется.
За 9 лет работы не видела ни одного ребенка с долгим удалением молочного зуба. И ни одном не удаляли с уколом. Максимум аппликационная анестезия!

Newyulya
21.06.2011, 14:25
так в Веронику на Черной речке сходите: быстро, небольно, дорого и с шутками прибаутками и мультиком

Ferby
21.06.2011, 14:30
так в Веронику на Черной речке сходите: быстро, небольно, дорого и с шутками прибаутками и мультиком
Та же история будет и в Евромеде на Энгельса. ;)

Pink panther-ra
21.06.2011, 15:42
А мы в "Идеальной пломбе" удаляли, у мужчины - хирурга :) Может быть и подождали, когда зуб сам выпадет, но молочный сидел крепко, а за ним уже рос постоянный. Сделали быстро с уколом и вручили зубик в упаковке "на память":)