Вход

Просмотр полной версии : У ребенка уплотнение подмышкой - что делать?

Мышь Рыжий
21.06.2011, 13:50
Звонили сегодня родители из деревни. Нашли у ребенка уплотнение с монету величиной. Не укус, а именно уплотнение. Что делать? К кому бежать? Наш хирург до июля в отпуске, участковому врачу я не доверяю :001:. В понедельник его привожу, во вторник надо к врачу.

Воздух
21.06.2011, 14:02
В КДЦ какой-нибудь, на Матросова например (Педиатричка)

Мышь Рыжий
21.06.2011, 14:08
Мы как раз туда и ходим, но наш хирург сейчас в отпуске. Ищу толкового хирурга, а то мы в Детскую инфекционную больницу с родинкой один раз сходили и в ужасе сбежали от этого "хирурга"

Юлёнок
21.06.2011, 15:42
В травму сходите.

Hataiiia
21.06.2011, 17:46
Может лимфоузел? Я бы и участковому сходила, и еще к хирургу.

Costa_del_Sol
21.06.2011, 19:15
Или липома - жировик доброкачественный. Любят они подмышки. При пальпации не должно быть болевых ощущений и мягковатый сам.

Bavaro
21.06.2011, 19:36
Звонили сегодня родители из деревни. Нашли у ребенка уплотнение с монету величиной. Не укус, а именно уплотнение. Что делать? К кому бежать? Наш хирург до июля в отпуске, участковому врачу я не доверяю :001:. В понедельник его привожу, во вторник надо к врачу.

В юности пережила подобное. В народе называют "сучье вымя", официально гидроденит, воспаление лимфоузла. Сделали надрез, вычистили. К сожалению неудачно, до сих пор из-под мышки "сиська" торчит, да еще перед ПМС набухает и болит. Однозначно к хирургу, в деревнях при такой напасти прикладывали ржаной хлеб, мякушку. Да где ж его теперь найти настоящий ржаной.

Кот Матрос
21.06.2011, 19:36
Сдайте анализ крови клинический. И поищите врача, например, просто по и-нету, если отзывов здесь не найдёте.
У нас ЛУ постоянно разной степени увеличенности заушные и на шее сзади (забыла как они называются). Можно сделать узи лимфоузлов. И прощупайте все места, где лимфоузлы могут быть. Но если кровь и после врача всё будет нормально, то можно расслабиться, т.е. время от времени контролировать.

Мышь Рыжий
21.06.2011, 20:41
Спасибо!
Записались все-таки в Педиатрическую академию, только к другому хирургу. Будем ждать...

Gulchata
21.06.2011, 22:14
Скорейшего выздоровления

SvetEva
22.06.2011, 09:47
Это , скорее всего, не лимфоузлы, а гидроденит. Засорение потовых желез. Надо только к хирургу и не тяните. Никакими мазями не мазать. Дезиками не пользоваться, а тщательно мыть .Дочке вскрывали в стационаре, под наркозом.

http://hospital.playland.ru/article29_article_69_1.phtml
http://rubca.net/rubca/surgery/hidradenitis.php

Kirushka
22.06.2011, 15:15
у меня был гидраденит. Обошлось и без разрезов и без антибиотиков. Хирург велел сделать спиртовый компресс и ходить с ним. Так ходила 3 дня и гидраденит рассосался! Но у меня еще не было гноя, в ранней стадии так делать можно.

Мышь Рыжий
24.06.2011, 00:32
Девочки, спасибо всем большое!
Про дезодорант я и не подумала. У нас папа в марте ребенку дал свою туалетную воду пользоваться. Вот я и думаю, не могло ли это причиной послужить... Рано еще 7-летке взрослой туалетной водой (хотя и дорогущей) пшикаться.

_Оптима_
24.06.2011, 13:06
Девочки, спасибо всем большое!
Про дезодорант я и не подумала. У нас папа в марте ребенку дал свою туалетную воду пользоваться. Вот я и думаю, не могло ли это причиной послужить... Рано еще 7-летке взрослой туалетной водой (хотя и дорогущей) пшикаться.

У меня было не от пшиков, а от шарикого. Хирург сказал, что именно из-за того, что когда им мыжешь подмышку, то водишь туда-сюда. Так что настоятельно рекомендовал пользоваться аэрозольными
PS: мне вскрывали, но с обезболивающим