Вход

Просмотр полной версии : Что даёте пить ребёнку ночью??

mani
21.06.2011, 14:16
дочке 2,2..стала очень много пить ночью-воду отказывается,только просыпается окончательно и просит "чаёчек" бабушки настаивают на том ,что нужно давать обычный подслащенный чай-я противница этого)))а что вы даёте пить???

Nutych
21.06.2011, 14:20
Слаборазведенный компотик из сухофруктов, растворимый фенхель или ромашку хайнц. Ну в крайнем случае морсик из домашнего варенья.
Но все очень сильно разведенное, чтобы не влияло на аппетит за завтраком. Скорее вода с привкусом.
Чай (черный в смысле) не давала никогда, т.к. сын очень возбуждается даже от очень слабенького.
Зеленый иногда пьем днем.

PS. Если количество выпиваемой ребенком жидкости "зашкаливает" за разумные пределы, то сдайте кровь на сахар, на всякий случай.

wait
21.06.2011, 14:33
у меня если ночью просыпается, то просит именно сок! ни чай, ни морс ее не устроят. Поэтому даю грамм 30 сока разведеного водой, в общей сложности не более 100 грамм жидкости чтобы получилось. Ребенку ровно 2 года. Знаю, что сок ночью нежелателен, но ничего с дочей поделать не могу (

нафанька
21.06.2011, 14:36
ночью пьёт(очень редко) только воду и чуть-чуть. Ничего больше не даю т.к. боюсь за зубки.

Тимошкина мама
ночью ничего не пьем и не едим:):068: ночью мы спим!!!!!!!!;)

Игорь-СПб
mani
Попробуйте давать обучную воду с дольками лимона, или листья мяты. Очень хорош свежий растолченый огурец с лаймом.

Натуленочек
21.06.2011, 14:47
мы ночью вообще молоко пьем, и кроме него ничего не надо:010:

Sakratif
21.06.2011, 15:10
воду, исключительно воду, зубы нам дороги, стоматолог сильно-сильно хвалил....................... водю ночью пьем с года где-то........

Grunya
21.06.2011, 15:13
ночью пьёт(очень редко) только воду и чуть-чуть. Ничего больше не даю т.к. боюсь за зубки.

Мы тоже только воду даем, кариеса боимся!
Я считаю, что если действительно пить хочет, то будет и воду пить. Диетологи соки питьем не считают - это еда, а питье - это только чистая вода!!!

Grunya
21.06.2011, 15:16
mani
Попробуйте давать обучную воду с дольками лимона, или с лаймом.

Стоматологи без работы не останутся!!!!

Oxana
21.06.2011, 15:17

+1

ShYa
21.06.2011, 15:43
Воду.

Mosij
21.06.2011, 15:47
Ничего,ребенок должен спать.

пенни
21.06.2011, 15:50
только воду-если ее не хочет,значит не даю вовсе
после того как старшей дочери испортили зубы ночными "попойками"чаями и компотиками-у меня теперь и" снега зимой не допросишься"

Сва
21.06.2011, 15:53
Вообще спим, но очень редко бывает сядет во сне и просит компот, тогда иду на кухню и наливаю полкружечки

Prokofeva
21.06.2011, 16:13
+1

Nutych
21.06.2011, 16:19
Ничего,ребенок должен спать.

А вы сами по ночам никогда не пили?

Да и на счет стоматологов, тоже полуправда. Если есть предрасположенность к кариесу, то не спасет ни отсутствие соков, ни питье из ложки с рождения.

Сероглазка
21.06.2011, 16:53
только воду. Если просит сок/компот, то говорю, что уже зубы почистили и сок нельзя.
Мы пьём каждую ночь 2-3 раза по пару глотков. Я и сама делаю пару глотков в это время (т.к. в горле пересыхает).

Кисонька мурысонька
22.06.2011, 00:03

Да и на счет стоматологов, тоже полуправда. Если есть предрасположенность к кариесу, то не спасет ни отсутствие соков, ни питье из ложки с рождения.
Мы тоже ночью спим и не просыпаемся до утра.А кариес действительно может развиться от частого питья сладкой водички(это я как стоматолог подтверждаю)

Весенняя история
22.06.2011, 00:05
Чай, компот

Весенняя история
22.06.2011, 00:07
Стоматологи без работы не останутся!!!!

Ой, я Вас умоляю! И так не останутся:)

Irina_W
22.06.2011, 00:23
Воду, нестле молочный напиток (если уж сильно расплачется, то только он и спасает), либо бывает ничего не просит.

Кисонька мурысонька
22.06.2011, 23:53
Ой, я Вас умоляю! И так не останутся:)
Это точно,без работы не останемся:)):)):))

asinka
23.06.2011, 01:52

как я с вами согласна.... что ни топик - то "Компот по ночам не пьем, только воду, или ночью вообще ничего, сосиски не едим, соску не сосём..." - ну ЛВ - прям топик идеальных мамаш с идеальными детьми! СМЕШНО!!! Не верю, что у всех дети или спят или пьют воду! Ну вот убейте - не верю. Статистика показывает, что большинство детей пьют ночью. И еще как!!!!! Убойными дозами. И мы маленькие хлебали компоты-соки (компоты наверное бабушкины, с соками в стране была напряженка) и днем и по ночам. Это же дети.

Закидайте меня тухлыми помидорами, я и сама не рада, что приучила ребенка к компоту (но это лучше чем сок магазинный). Но мы пьем слабый компот из сухофруктов. Не сладкий, но варю так, чтобы вода имела хоть какой-то отдаленный привкус. Мой деть ночью пить воду не будет. Днем да, будет, и то, только из чашки! А если не дашь компот - то будет истерика и спать ни за что не будет. Как результат - испорченные нервы и сон ребенку и мне.
Считаю, что если наследственно может быть кариес, то тут хоть бутылки, хоть соски по ночам - без разницы. У нас с у папы плохие зубы - и у ребенка кариес. А у подруги дочка до 2,5 лет ела мамину сисю, никаких бутылок и сосок, но у нее уже в 1,2 года на верхних зубах был кариес!

Так что, если по теме - то мы пьём компот из сухофруктов. Хоть это и плохо и ночью надо спать.

zadachka
23.06.2011, 03:15
Воду.
Как закончили ГВ кроме воды по ночам ничего не предлагалось... да и не просилось)

Kirka
23.06.2011, 03:20
Ничего не пьет,хотя по завершению ГВ я любезно предлагала разные напитки:))

Filis78™
23.06.2011, 08:25

+1:flower:

Anastag
23.06.2011, 09:17
Я тоже противница чая - зачем подсаживать дитя с самого ранья (я вот без чая ни проснуться ни заснуть ни делом каким заняться не могу - как наркота :))) Хотя бабушка тоже говорит - дай ребенку чаю слабенького, пусть привыкает..
Свою ночью пою только если жара. Во время отучения от ночных кормлений она просила, но я старалась свести к нулю ночное питье и теперь ночью для попить не просыпается, за редким исключением. Тогда даю пить компот или просто воду (воду, кстати, не пьет совсем, но ночью прокатывает :) )

beemay
23.06.2011, 09:26
Пьет воду. Сейчас у нас прогресс за ночь выпивает одну бутылочку 260 мл, бывает и ее не выпьет, утром допьет. Раньше пила гораздо больше.

aist
23.06.2011, 11:01
Ночью даю только воду.

Леночка 25
23.06.2011, 11:50
[QUOTE=asinka;63366970]как я с вами согласна.... что ни топик - то "Компот по ночам не пьем, только воду, или ночью вообще ничего, сосиски не едим, соску не сосём..." - ну ЛВ - прям топик идеальных мамаш с идеальными детьми! СМЕШНО!!! Не верю, что у всех дети или спят или пьют воду! Ну вот убейте - не верю. Статистика показывает, что большинство детей пьют ночью. И еще как!!!!! Убойными дозами. И мы маленькие хлебали компоты-соки (компоты наверное бабушкины, с соками в стране была напряженка) и днем и по ночам. Это же дети.

как вы хорошо написали! дети у всех разные. не стоило бы писать, что ночью надо спать. я сама пью ночью. муж тоже. лето, душно, город загазован. что в этом такого-то? надо быть терпимее к друг другу. и от всей души поздравляю тех, у кого детки всю ночь спят :)

fiola
23.06.2011, 15:51
ничего не пьет,
спит всю ночь.
и не просит
если бы просила, то дала бы воду
ну или компот, но у нас такой компот, что от воды не сильно-то отличается )))) такой же светлый и несладкий ))))

Кисонька мурысонька
23.06.2011, 15:53
как я с вами согласна.... что ни топик - то "Компот по ночам не пьем, только воду, или ночью вообще ничего, сосиски не едим, соску не сосём..." - ну ЛВ - прям топик идеальных мамаш с идеальными детьми! СМЕШНО!!! Не верю, что у всех дети или спят или пьют воду! Ну вот убейте - не верю. Статистика показывает, что большинство детей пьют ночью. И еще как!!!!! Убойными дозами. И мы маленькие хлебали компоты-соки (компоты наверное бабушкины, с соками в стране была напряженка) и днем и по ночам. Это же дети.

Закидайте меня тухлыми помидорами, я и сама не рада, что приучила ребенка к компоту (но это лучше чем сок магазинный). Но мы пьем слабый компот из сухофруктов. Не сладкий, но варю так, чтобы вода имела хоть какой-то отдаленный привкус. Мой деть ночью пить воду не будет. Днем да, будет, и то, только из чашки! А если не дашь компот - то будет истерика и спать ни за что не будет. Как результат - испорченные нервы и сон ребенку и мне.
Считаю, что если наследственно может быть кариес, то тут хоть бутылки, хоть соски по ночам - без разницы. У нас с у папы плохие зубы - и у ребенка кариес. А у подруги дочка до 2,5 лет ела мамину сисю, никаких бутылок и сосок, но у нее уже в 1,2 года на верхних зубах был кариес!

Так что, если по теме - то мы пьём компот из сухофруктов. Хоть это и плохо и ночью надо спать.
Господи,да не просыпается у меня ребенок ночью и не просит пить вообще.А если и начинает во сне крутиться,то потому что подгузник полный.Я его спящего переодеваю и дальше спать.А вот засыпаем с сосой.А по поводу,что кариес наследственное заболевание,так не вводите людей в заблуждение.Это чушь.Просто нужно зубки чистить,как только прорезались(не получается щеткой,есть специальные салфетки)и поменьше сладкого есть и пить(если это возможно,то лучше позже).Хотя от сладкого никуда не денешься

WaLeRik
23.06.2011, 16:11
Ночью спят, ничего не пьют.
Бывает сын просит пить, если болеет и температура высокая или рвота была - тогда даю воду.

Шоколадная_Фантазия
23.06.2011, 16:16
я даю водичку)

allazot
23.06.2011, 19:10
ничего

никогда не приучала пить ночью, это не есть нормально

sunnyyy
24.06.2011, 00:46
Ничего (ТТТ) в 1.6 года ушли от ночных кормлений и все

layl
24.06.2011, 00:51
Обычную водичку. Берегу зубки ребенку.

asinka
24.06.2011, 00:54
Господи,да не просыпается у меня ребенок ночью и не просит пить вообще.А если и начинает во сне крутиться,то потому что подгузник полный.Я его спящего переодеваю и дальше спать.А вот засыпаем с сосой.А по поводу,что кариес наследственное заболевание,так не вводите людей в заблуждение.Это чушь.Просто нужно зубки чистить,как только прорезались(не получается щеткой,есть специальные салфетки)и поменьше сладкого есть и пить(если это возможно,то лучше позже).Хотя от сладкого никуда не денешься

давайте спорить не будем про чушь и не чушь. А про чистку зубов тут как-то не спрашивали... (мы чистим зубы с 7 мес.... щеткой и пастой, но от кариеса никуда не убежать. Пример про сладкое и отсутствие сосок и бутылок я привела). И кстати мой ребенок сладкое не ест вообще. Конфеты не пробовал и до 3 лет не покажу даже. Но даже фрукты он не ест. Так что тут - промах.

И не в ваш адрес конкретно было направлено мое сообщение. Я очень даже завидую вам, что у вас ребенок спит всю ночь. чесс слово.

Star_Irysik
24.06.2011, 01:11
Вода. Без неё не может даже уснуть.

Кисонька мурысонька
24.06.2011, 01:33
давайте спорить не будем про чушь и не чушь. А про чистку зубов тут как-то не спрашивали... (мы чистим зубы с 7 мес.... щеткой и пастой, но от кариеса никуда не убежать. Пример про сладкое и отсутствие сосок и бутылок я привела). И кстати мой ребенок сладкое не ест вообще. Конфеты не пробовал и до 3 лет не покажу даже. Но даже фрукты он не ест. Так что тут - промах.

И не в ваш адрес конкретно было направлено мое сообщение. Я очень даже завидую вам, что у вас ребенок спит всю ночь. чесс слово.
Про чистку зубов я написала,потому что это основная причина кариеса(не буду вдаваться в теорию развития кариеса).Хотя,несомненно,есть и другие предрасполагающие факторы.А каши вы тоже не подслащиваете?А вообще,если ребенок много пьет(в том числе ночью),то либо он голодный,либо надо сдать кровь на сахар,либо ночью мама уже не знает чем и как его успокоить.У меня старший очень плохо спал,так у него аллергия жуткая была.Так что я тоже знаю что это такое,когда ребенок плохо спит

asinka
24.06.2011, 01:37
неа, и каши не подслащиваю. И сахар у нас в норме. Я сама истерила, когда он начал много пить. И проверили на всё.
Но он не голодный. Просто компотохлеб. Днем-то воду из чашки будет пить, а ночью из бутылки - нет. Вот и даю компот (но он ваще не сладкий).
Я кстати тоже много пью жидкости. Всю жизнь пила.
И пить начал много после болезни, когда во время нее педиатр сказала, что нельзя ограничивать в жидкости.
Да и спал и спит он в принципе не очень хорошо. Вот компотом и успокаивается. Как отучать - не знаю. Лето пройдет и будем мучаться.

Кисонька мурысонька
24.06.2011, 01:46
неа, и каши не подслащиваю. И сахар у нас в норме. Я сама истерила, когда он начал много пить. И проверили на всё.
Но он не голодный. Просто компотохлеб. Днем-то воду из чашки будет пить, а ночью из бутылки - нет. Вот и даю компот (но он ваще не сладкий).
И пить начал много после болезни, когда во время нее педиатр сказала, что нельзя ограничивать в жидкости.
Да и спал и спит он в принципе не очень хорошо. Вот компотом и успокаивается. Как отучать - не знаю. Лето пройдет и будем мучаться.
Может вместо компота кефирчик давать?Я когда первый раз смесь заменила кефиром,так думала что плюнет.А он с таким удовольствием кефир пьет:091:(правда я его даю на ночь).А вообще не переживайте,постарше будет спать нормально.И не забудьте сделать герметизацию фиссур,когда появятся постоянные зубы(это если переживаете,что у ребенка плохие зубы будут из-за папы):)):)):))

asinka
24.06.2011, 01:50
я наоборот кефира лишила - так как его ночью он может выпить еще больше чем компота. А днем и в рот не возьмёт кефир. Вот такой загадочный мой сын.
После лета буду отбирать компот... а то ведь пока еще в памперсах, а потом - через каждые 20 мин будет на горшок вставать?

да я не так сильно переживаю - всему свое время.

Кисонька мурысонька
24.06.2011, 02:02
А мой неженка и в памперсе то писаном крутиться начинает.Так что если бы я его ночью поила,то только и меняла бы ему подгузники всю ночь

Elena_VP
24.06.2011, 02:12

+1 ! (тьфу-тьфу-тьфу)

asinka
24.06.2011, 02:14
А мой неженка и в памперсе то писаном крутиться начинает.Так что если бы я его ночью поила,то только и меняла бы ему подгузники всю ночь

вот у меня за ночь 3 переодевания памперса, так как снимаешь и убить можно :001:

plaza
25.06.2011, 03:29
даем воду

Natta
25.06.2011, 03:42
а что вы даёте пить???
воду в небольшом количестве...
но они у меня ничего кроме воды ночью и не просили никогда :016::020:

Mosij
25.06.2011, 15:25

Вы знаете,даже в жару у меня нет желания пить ночами,я ночами сплю,надо соблюдать питьевой режим,днем пьем,а ночью спим,почки ребенка,да и свои беречь надо. Мы сами приучаем детей пить ночами,а потом и возникают такие темы,а соответственно, те детки что пьют ночью и просыпаются чаще,а потом мамы пишут что не высыпаются и.т.д.

Кисонька мурысонька
25.06.2011, 16:05
Вы знаете,даже в жару у меня нет желания пить ночами,я ночами сплю,надо соблюдать питьевой режим,днем пьем,а ночью спим,почки ребенка,да и свои беречь надо. Мы сами приучаем детей пить ночами,а потом и возникают такие темы,а соответственно, те детки что пьют ночью и просыпаются чаще,а потом мамы пишут что не высыпаются и.т.д.
+100

наташка))
25.06.2011, 16:40
Сначала давай компот или детский чаек. Потом водичку. Сейчас стараюсь ничего не давать,пытаюсь прибаюкать без бутылки.

vikylinka
25.06.2011, 16:58
У нас всегда в кроватке или рядом кипяченая водичка, но пьем очень редко.

chertoffka
25.06.2011, 18:42
я только воду ночью даю. Если уж проснется да хнычет.

M.Julia
25.06.2011, 23:58
Только воду , если проснется, даю, за зубки боюсь.
Читала, что во сне слюна не вырабатывается и поэтому кариес развивается, если давать пить что-то(даже не сладкое) кроме воды...

A.A.L.
26.06.2011, 16:11
воду

Nevidimka
26.06.2011, 17:34
Мы ночью кушаем смесь... пыталась давать воду и чай... просыпается( а кушать во сне просит... начинает чавкать...

She is
26.06.2011, 18:04
А мы на ночь и ночью пьем МЁД. Развожу в теплой кипяченой воде 2 чайные ложечки мёда на поильник. Ребенку очень нравится, да и спит лучше от мёда. Но долго давать не буду, просто мы простывали тут, поэтому стала давать мёд, скоро перейдем на воду.

ЮлькО.
26.06.2011, 18:24
аналогично. я сама три раза могу встать попить,при чем не воду а фанты компот

rabmil
27.06.2011, 11:54
Сынуле 2г 1 мес перед сном обязательно пить-кефир, йогурт, сок без разницы но выпиваем до 1 л., и ночью обязательно до 3 раз просыпаемся попить .Ну и как отучить? Надеемся что перерастет.

Зимушка-Зима
27.06.2011, 13:55
Мы на ночь пьем смесь Хайнц Инфанта и спим всю ночь. Если просыпается, то говорю Чщщщщщщ, если не действует (очень редко) беру к себе в кровать. Месяцев с 10 не едим ночью, стралась получше кормить днем.

Crystal Clear
27.06.2011, 16:52
Сладкие напитки в ночи - прямая дорога к стоматологу. Тем более сахар спокойному сну тоже не способствует. Я за воду, короче..

Мама Тигрёнка
27.06.2011, 16:55

+1:support: