PDA

Просмотр полной версии : Что Вы едите на Ужин???

Мари Питер
21.06.2011, 14:17
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста как разнообразить ужин сыночка ( 1, 4 мес.) Что вы предлагаете своим деткам, и с какой охотой они едят? На протяжении полу года мой ребенок не ест предлагаемый ужин, всё заканчивается разведением сухого молока или очень редко съедает домашний творог, приготовленный в ручную с бананом.

Nutych
21.06.2011, 14:25
Ну творог тоже не плохо на ужин.
Мы ужинаем с общего стола: макароны, картошка, каши с котлетками, фрикадельками и пр.
Если общий ужин не планируется, то для сына готовлю запеканки, сырники/оладушки.
А вообще ужин для меня самый простой прием пищи, т.к. сын после вечерней прогулки всегда с хорошим аппетитом, да и компания папы тоже способствует.

Мари Питер
21.06.2011, 14:45
Вчера специально для карапуза развела блины! Жарила час, ни одного не съел :( Сырники, аладушки, блинчики, запеканки и омлет, вообще категорически не ест, даже не смотрит, когда предлагаешь, убегает!!!

Натуленочек
21.06.2011, 14:49
Я вечером кашу даю, ест хорошо:073:

Юлечка Красотулечка
21.06.2011, 14:52
у нас на ужин пюре или макароны с котлеткой. если ничего не хочет, то кашу хайнц развожу

lusii
21.06.2011, 14:53
мы большего всего любим макароны с сыром, готова каждый день их есть. Пытаюсь иногда гречку с котлетой, творог с бананом, рыбку и омлет хоть немного запихнуть... вообще у самой голова вечно не работает в плане, чем же накормить сегодня на ужин...

iloys
21.06.2011, 14:56
обычно кашу хайнз даю.иногда с общего стола ест-пюре картофельное с мясом,котлетой,рыбой. Но мы малоежки.нормальной еды с общего стола съест 3-4ложки и усё.Лучше кашу ест 200-250гр.

ЮлькаМан
21.06.2011, 14:57
Каша форевер )))

Мари Питер
21.06.2011, 15:03
Кашу на молоке едим только на завтрак, и с этим тоже вопрос??? Как можно с "рождения" есть только кашу!!! А что не надоедает каждый день одно и тоже блюдо на завтрак:(((

Viku
21.06.2011, 15:09
каша или творог или сырники

iloys
21.06.2011, 15:09
Кашу на молоке едим только на завтрак, и с этим тоже вопрос??? Как можно с "рождения" есть только кашу!!! А что не надоедает каждый день одно и тоже блюдо на завтрак:(((

мы едим утром-омлет или йогурт или творог или фрукты.моей хватает до обеда,а на обед суп-она его обожает.Кашу утром едим очень редко.

Vodoleika
21.06.2011, 15:10
Макарошки с курочкой в сливках или рис с той же курочкой, макарошки с мясом, овощи с мясом, пюре с мясом, омлет, иногда пакетную кашу

Fearo
21.06.2011, 15:12
У меня с общего стола ест: картошку, макароны, гречу, рис, а вот с мясом уже более проблематично. Котлету всегда на ура едим и мясную, и рыбную (может аж 3 штуки зараз съесть), а больше из мяса ничего не заставить съесть.
И молочку не ест, ни творог, ни сырники((((

Oxana
21.06.2011, 15:19
творог, запеканка, молоко или бананы, иногда выпрашивает печенье

Олька_33
21.06.2011, 15:24
У нас общий стол,так что ест тоже,что и все. Какое-нибудь мясо или с рисом,или с гречкой,или с макаронами,или с тушеными овощами. Картошку и пюре не любит. Могу супа дать.
В возрасте ребенка ТС кашу давала. Всякие блины,сырники и запеканки вообще не ест. У него "своя" диета

е.ленка
21.06.2011, 15:27
Мяско, куру, мяс. рулет с яйцом, плюс любой гарнир с маслом. Перед сном кефир или ряженка с печенькой или вафелькой.

е.ленка
21.06.2011, 15:30
У нас общий стол,так что ест тоже,что и все. Какое-нибудь мясо или с рисом,или с гречкой,или с макаронами,или с тушеными овощами. Картошку и пюре не любит. Могу супа дать.
В возрасте ребенка ТС кашу давала. Всякие блины,сырники и запеканки вообще не ест. У него "своя" диета

карттошку вообще никак и ни в каком виде=прямо давится, как в сад пойдём не знаю=там ведь одна картошка да пюре .:001:

~ Алина ~
21.06.2011, 15:37
Макарошки с курочкой в сливках или рис с той же курочкой, макарошки с мясом, овощи с мясом, пюре с мясом, омлет, иногда пакетную кашу

А как готовите? :019::019::019:

Silly
21.06.2011, 15:39
я кашу даю, утром и вечером разные.
Мне кажется ребенку в 1,4 не может надоесть какая-то еда. Он еще не избалован разнообразием вкусов.

пенни
21.06.2011, 15:44
ужин у нас общий-семейный так сказать часов в 5-6 -мелкой тоже тарелку ставим-там разнообразие большое-ест сама-я не вмешиваюсь-что съест ,что изваляет-суть не в том чтоб накормить-а уже перед сном получает свою законную тарелку каши с черносливом или ряженку-тут уж я кормлю

lukoshka
21.06.2011, 15:48

мы едим кашу и на завтрак и на ужин - ттт, нормально, не надоедает)))просто я вообще не знаю, чем ребенка накормить- например, ксиломолочку мы не едим ни в каком виде, так что - у меня еще полдник под большим вопросом-только на него идеи остаются...

Мари Питер
21.06.2011, 15:51
Скажите а кто знает рецепты приготовления домашнего творога??? Я делаю просто: Подогреваю кефир и отцеживаю + фрукты и сахарок чуточку :) На днях ходили в Ресторан на небольшое торжество, с ребёнком, заказала сыну творог по домашнему, так он такой вкуснейший оказался что аж рецептик хочется у знать у поваров...

str
21.06.2011, 16:03
каша "любопышки" от хайнц:)) на ужин( а на завтрак полноценная каша на молоке)

Лисюшка
21.06.2011, 16:06
У нас хит, макароны с мясом (котлетка, курочка, кролик) и сыром!:019:

Laidy
21.06.2011, 16:08
с общего стола или каша

Юстиция
21.06.2011, 17:02
мы едим кашу и на завтрак и на ужин - ттт, нормально, не надоедает)))просто я вообще не знаю, чем ребенка накормить- например, ксиломолочку мы не едим ни в каком виде, так что - у меня еще полдник под большим вопросом-только на него идеи остаются...

У нас тоже с молочкой беда, ни в каком виде не ест, с полдником тоже весь мозг сломала, вы что даете?

alisa
21.06.2011, 17:46
тушеные на молоке овощи (иногда овощи с рисом) с печенкой/котлетой/сосиской (иногда)
тыквенная кашка
пюре картофельное жиденькое с котлетой
молочная лапша с маслом слив.
когда совсем лень - разводные каши хайнц.

натали83
21.06.2011, 18:04
мой тоже любит кашку, творжок только по большей мере финские, вот и приходиться заказывать в интернет магазине...

Светко=)
21.06.2011, 18:12
ужин у нас общий,иногда отказывается от ужина, в этом случае ест кашу на ночь

Пуп земли
21.06.2011, 18:15
У нас общий стол. На ужин обычно съедает очень мало, скармливаю, сколько получается.

Маринка - Картинка
21.06.2011, 20:08
общий стол, мясо по всякому приготовленное, гарнир разный, но больше всего любит молочные каши, готовы их есть на завтрак, обед и ужин, любит омлет, всякие сырники, драники, оладушки, гречку с молоком, конечно же макароны)))))

Vodoleika
21.06.2011, 20:38
А как готовите? :019::019::019:
Филе режу мелкими кусочками, сначала тушу в воде, под конец когда вода вся выкипит добавляю сливки 11% и тушу в них, солю и добавляю чуточку слив масла. Курочка получается очень нежная и в соусе. Макарошки отвариваю (беру макарошки фигурками детские). Мы такое блюдо первый раз попробовали в кафешке из детского меню, доче понравилось))))

lukoshka
21.06.2011, 21:58
У нас тоже с молочкой беда, ни в каком виде не ест, с полдником тоже весь мозг сломала, вы что даете?

чаще всего то, что осталось от обеда - то есть мясо с овощами или макаронами, иногда делаю сырники - раза 2 в неделю, омлет, ну в общем-то и все - надо как-то разнообразить, но не получается:008:

Nats-25
21.06.2011, 22:21
У нас на ужин обычно ест что-то мясное с гарниром, каши вообще не любит никакие,а вот котлетку с салатиком-самое любимое!на полдник чаще всего творожки и фрукты-ягоды,печеньки,компот.У нас с года на общем столе.

Lagufka
21.06.2011, 22:26
сегодня будет тушеная картошка с мясом.:019:
Бывают макароны с сыром, кабачки тушеные с котлеткой паровой, ежики и то, на что фантазии хватит. :))

tasha-s
21.06.2011, 22:37
У нас Тоже общий стол. На завтрак каша на молоке, разные варю и мы с мужем едим. Иногда молочную вермишель. Обед суп или борщ или щи, вобщем что-то жидкое, после сна полдник даю творог, чай с булочкой, фруктов, может и омлет или вареное яйцо, а на ужин что приготовлю. Летом на даче овощи со своего огорода, так салатик и мяско( тефтельки, котлетки, вареное, тушеное, вобщем на что ума хватит) или рыбка жареная или в духовке, иногда и вареная. На ночь кефир или ряженка.
А в течение дня может и фруктики и печенье, сушки, сухари поесть.

вероникаклаб
22.06.2011, 03:11
картошечку ...гуляшик ...сегодня ели макаронник и салатик винегрет :019:

asinka
22.06.2011, 08:49
Ну творог тоже не плохо на ужин.
Мы ужинаем с общего стола: макароны, картошка, каши с котлетками, фрикадельками и пр.
Если общий ужин не планируется, то для сына готовлю запеканки, сырники/оладушки.
А вообще ужин для меня самый простой прием пищи, т.к. сын после вечерней прогулки всегда с хорошим аппетитом, да и компания папы тоже способствует.

аналогично! У нас вот с полдником проблема - не хочет никак. Зато ужин уходит влёт, так как после долгой прогулки, набесившийся - силы надо восстанавливать. Да еще и папа после работы с тарелочкой варёной картошечки с котлетками на пару. Деть не откажется (и зачастую папе приходится есть уже после того, как сын поест из его тарелки, докладывая себе порцию).

Сияние разума
22.06.2011, 09:45
Я стараюсь давать сытный ужин, т.к. мой красавец любит покушать. То есть это может быть мясо с овощами или молочные макароны или запеканка со сметаной. Но иногда он отказывается есть, тогда кефир с плюшкой, к примеру.

~ Алина ~
22.06.2011, 10:04
Филе режу мелкими кусочками, сначала тушу в воде, под конец когда вода вся выкипит добавляю сливки 11% и тушу в них, солю и добавляю чуточку слив масла. Курочка получается очень нежная и в соусе. Макарошки отвариваю (беру макарошки фигурками детские). Мы такое блюдо первый раз попробовали в кафешке из детского меню, доче понравилось))))
Спасибо за рецепт, буду пробовать сегодня!:flower::flower::flower:

Прекрасное Далеко
22.06.2011, 14:24
я кашу даю, утром и вечером разные.
Мне кажется ребенку в 1,4 не может надоесть какая-то еда. Он еще не избалован разнообразием вкусов.

Не правда Ваша :004: Где-то с 10-11 мес. давала кашу на завтрак и ужин. А в 1,1 год дочь как стала бунтовать против вечерней каши! Всегда давала разную на завтарк и ужин. Отказывалась и все. Закрывала рот и демонстративно отварачивалась. При том, что в этом возрасте кроме груди, каши и некоторых овощей она ничего не знала. Так что пришлось переводить на общий стол. Сейчас есть все то же, что и мы с мужем. Вчера, например был плов.

Вихторовна
22.06.2011, 14:32
То, что не доели в обед), ест мало, поэтому хватает, ну и плюс молоко, иногда спецом могу что-нить сделать, творог со сметаной, блинчики, иногда просто печенье погрызет с молоком и все, я не парюсь, если вообще от всего откажется, утром кашу лучше съест), да и фрукты постоянно трескает.

Oooops
22.06.2011, 14:39
На ужин даю то, что ест хорошо, в нашем случае это детская каша