Вход

Просмотр полной версии : за сколько можно продать зеркальный фотик???

ЖЕСТЬ
21.06.2011, 14:26
у меня зеркалка SONY ALPHA DSLR-A200, к ней так прикипела,вещь хорошая,но блин срочно понадобились деньги,девченки за сколько бы вы такой фотик продали бы????

может у кого был опыт в продаже зеркалок

miru
21.06.2011, 14:35
Так все зависит от ее возраста, гарантии, комплектации, состояния и "пробега" кадров. Вы посмотрите на специализированных форумах за сколько продают подобное и отталкивайтесь от этого.

ЖЕСТЬ
21.06.2011, 14:37
Так все зависит от ее возраста, гарантии, комплектации, состояния и "пробега" кадров. Вы посмотрите на специализированных форумах за сколько продают подобное и отталкивайтесь от этого.

а вы не поможете со специализированными форумами? а то я ни одного не знаю

miru
21.06.2011, 14:51
например барахолка на club.foto.ru
По сонькам тоже должно быть что-то

Лукериас
21.06.2011, 14:52
Можно и не на специализированных посмотреть. Например на авито, модель в поиске набирите и все покажет )))

ЖЕСТЬ
21.06.2011, 14:58
например барахолка на club.foto.ru
По сонькам тоже должно быть что-то

спасибо.

ЖЕСТЬ
21.06.2011, 15:03
блин,только на авито 1объявление о продажи. не понимаю, полно моделей фотиков столько продают,а именно такой как у меня - только одно объявление с продажей.

девочки может еще ссылочки знаете где посмотреть можно?

думаю тяжело будет зеркалку продать,да тем более быстро. большинство мыльницами фоткают.

Ландыш Виноградовна
21.06.2011, 15:08
блин,только на авито 1объявление о продажи. не понимаю, полно моделей фотиков столько продают,а именно такой как у меня - только одно объявление с продажей.

думаю тяжело будет зеркалку продать,да тем более быстро. большинство мыльницами фоткают.

БУ зеркалка, стоит как мыльница, их быстро покупают.
За сколько вы ее покупали и когда?

Лукериас
21.06.2011, 15:11

Сама покупала зеркалку с рук. Мальчик, который продавал, говорит, что очень много обращений.

ЖЕСТЬ
21.06.2011, 15:11
БУ зеркалка, стоит как мыльница, их быстро покупают.
За сколько вы ее покупали и когда?

мне ее на день рождение подарили в том году .цену я не знаю, за сколько фотик мне покупали.

ну не скажите,смотря какая мыльница. я например после зеркалки ни когда мыльницу не куплю.

ALS
21.06.2011, 15:40
Еще кроме названных мест объявление можно кидать на irr.ru chance.ru (там даже за какую-то плату можно в печатной газете опубликоваться). На профильных форумах по Сонькам и Минолте объявление в подходящих разделах разместить можно, социальные сети не забыть.
Ну а цена... Трудно сказать, т.к. для быстрой продажи Ваше предложение должно быть дешевле других начальных б/у зеркалок (подразумевается, что конкурируете не только с соньками, но и с другими производителями). Еще карты памяти используются антикварные, что оттолкнет ряд покупателей.

PS. Я тут недавно 2,5 месяца продавал мыльницу, у которой на момент появления покупателя самая низкая цена по городу была 6500 (а преимущественно везде от 7), регулярно снижая цену, дошел к моменту продажи до 3800 и это еще с учетом того, что гарантии оставалось месяцев 15. :)

PPS. По поводу нескольких сообщений прямо над моим - никогда не понимал желания учитывать "а за сколько этот фотоаппарат покупали". Рассматривать надо, сколько сейчас стоит ближайший аналогичный фотик, делать скидку на устаревший функционал, б/у и т.д. и т.п.

ЖЕСТЬ
21.06.2011, 15:52
Еще кроме названных мест объявление можно кидать на irr.ru chance.ru
Ну а цена... Трудно сказать, т.к. для быстрой продажи Ваше предложение должно быть дешевле других начальных б/у зеркалок (подразумевается, что конкурируете не только с соньками, но и с другими производителями). Еще карты памяти используются антикварные, что оттолкнет ряд покупателей.

PS. Я тут недавно 2,5 месяца продавал мыльницу, у которой на момент продажи самая низкая цена по городу была 6500 (а преимущественно везде от 7), регулярно снижая цену дошел к моменту продаже до 3800 и это еще с учетом того, что гарантии оставалось месяцев 15. :)

PPS. По поводу пары сообщений прямо над моим - никогда не понимал желания учитывать "а за сколько этот фотоаппарат покупали". Рассматривать надо, сколько сейчас стоит ближайший аналогичный фотик, делать скидку на устаревший функционал, б/у и т.д. и т.п.

спасибо большое за информацию.
да,может и антикварная карта памяти, но карта на 32 гига - это вещь. и батарея долгоиграющая. в отпуске заряжала один раз в 4 дня, очень много фоткала, со мной девочка с никоном ехала, после первого дня,она поставила батарею на зарядку и фотки скидывала в ноут. в у меня весь отпуск на одной карте.

конечно дешево я не буду продавать такой фотик.

ЖЕСТЬ
21.06.2011, 15:55
irr.ru chance.ru - жалко на этих сайтах тоже тишина по моему фотику

miru
21.06.2011, 15:59
В контакте есть еще группы по продаже б/у фототехники, в жж поищите еще
Раскидайте всюду объявления. Удачи!

Mashenkap
21.06.2011, 16:02
Я конечно в этих делах не профи. Поставьте 25, дальше снижайте, я бы дешевле 22 не отдала. Учитывая что новый стоит 32900.

ЖЕСТЬ
21.06.2011, 16:03
В контакте есть еще группы по продаже б/у фототехники, в жж поищите еще
Раскидайте всюду объявления. Удачи!

да,наверно так и надо сделать, так как искать о продажи такого же фотика,больше времени займет, проще раскидать объявления.

блин и деньги нужны и жалко продавать,прикипела к нему. и понимаю что обратно такой же куплю только б.у. так как сейчас почитала форумы, мне ребята сказали что его сняли с производства.

Irina123
21.06.2011, 16:04
Ваш фотоаппарат на маркете BODY стоит 19 тысяч (http://market.**********/model.xml?modelid=1584074)(это к вопросу о его цене не б/у). Карта у него CompactFlash, в продаже имеется. Далее встанет вопрос, что из объективов Вы к нему прилагаете. Но дорого его в любом случае вряд ли купят. Если вопрос пойдет о разнице с не б/у в тысячи три, то лучше купить новый с гарантией, все-таки техника сложная и сразу все не проверишь при покупке. С другой стороны - дайте объявление и смотрите по обстановке. Если цена будет завышена, то и спроса не будет.

ЖЕСТЬ
21.06.2011, 16:06
Ваш фотоаппарат на маркете BODY стоит 19 тысяч (это к вопросу о его цене не б/у). Карта у него CompactFlash, в продаже имеется. Далее встанет вопрос, что из объективов Вы к нему прилагаете. Но дорого его в любом случае вряд ли купят. Если вопрос пойдет о разнице с не б/у в тысячи три, то лучше купить новый с гарантией, все-таки техника сложная и сразу все не проверишь при покупке. С другой стороны - дайте объявление и смотрите по обстановке. Если цена будет завышена, то и спроса не будет.

ага,спасибо.
объектив стандартный китовский

Irina123
21.06.2011, 16:08
Ну от китового объектива особых плюсов (в плане увеличения цены) не выжать, увы.

ЖЕСТЬ
21.06.2011, 16:09
Ну от китового объектива особых плюсов (в плане увеличения цены) не выжать, увы.

это точно.

Irina123
21.06.2011, 16:15
Как вариант, есть магазин мега-фото (http://www.mega-foto.ru/). У них есть комиссионный отдел. Можно там прицениться (учитывая что магазин себе тоже прибыль возьмет). Но по личному опыту могу сказать, что объективы б/у (не профуровня, а обычные для обычных любителей) чаще всего продают в лучшем случае за полцены.

ALS
21.06.2011, 16:16
конечно дешево я не буду продавать такой фотик.
Тогда может проще при срочной потребности в деньгах что-то более ликвидное (вроде золота) продать. :(

Если карту памяти при продаже прикладываете, то не забудьте это в объявлении указать.

Нашёл, кстати: http://www.forum.minolta-club.ru/forumdisplay.php?f=98

И еще можно попробовать позвонить в bu41.ru и прочие комиссионки, где есть выкуп техники.

Но по личному опыту могу сказать, что объективы б/у чаще всего продают в лучшем случае за полцены.
Китовый объектив - это 1-2 тыс. рублей.

Ох, пока я с умными мыслями собираюсь, народ уже отжигает в топике. :)) Кстати, на avito.ru, если искать по всей России, можно сделать представления об уровне цен. Ну и на минолте-клуб тушку отдельно продают тыс. за 8. Поэтому советы ставить цену поближе к бесконечности автору очень помогут.:073:

ЖЕСТЬ
21.06.2011, 16:19
Как вариант, есть магазин мега-фото (http://www.mega-foto.ru/). У них есть комиссионный отдел. Можно там прицениться (учитывая что магазин себе тоже прибыль возьмет). Но по личному опыту могу сказать, что объективы б/у (не профуровня, а обычные для обычных любителей) чаще всего продают в лучшем случае за полцены.

Тогда может проще при срочной потребности в деньгах что-то более ликвидное (вроде золота) продать. :(

Если карту памяти при продаже прикладываете, то не забудьте это в объявлении указать.

И еще можно попробовать позвонить в bu41.ru и прочие комиссионки, где есть выкуп техники.

спасибо большое.

да вот сижу и думаю стоит ли продавать,так как быстро и по нормальной цене не смогу продать,а дешево - жаба душит отдавать

Irina123
21.06.2011, 16:24

Судя по этому форуму цена на б/у тысяч 8. Ну в общем логично.

да вот сижу и думаю стоит ли продавать,так как быстро и по нормальной цене не смогу продать,а дешево - жаба душит отдавать

Ну может карту какую кредитную оформить, если речь идет о срочной необходимости в 8-10 тысячах рублей. Я бы фотик не продавала, потом опять новый покупать слишком накладно, дороже процентов по кредитке :001:

ЖЕСТЬ
21.06.2011, 16:29
Ну может карту какую кредитную оформить, если речь идет о срочной необходимости в 8-10 тысячах рублей. Я бы фотик не продавала, потом опять новый покупать слишком накладно, дороже процентов по кредитке :001:

да,я тут что-то посидела и подумала что выйдет мне дороже,продажа а потом покупка.
и не факт,что я потом куплю хороший фотик,без подводных камней.

ppt
22.06.2011, 18:48
не дороже 15 т.р. это если постараться и повезет, а так учитывая что фот побывал в отпуске (подозреваю на море) 10 т.р. красная цена ему

ЖЕСТЬ
22.06.2011, 21:49
не дороже 15 т.р. это если постараться и повезет, а так учитывая что фот побывал в отпуске (подозреваю на море) 10 т.р. красная цена ему

а почему минус в том что если он побывал на море?

Мелкий заяц
22.06.2011, 23:00
а почему минус в том что если он побывал на море?

Я после того, как моя сони А 200 побывала на море, отдала за ее ремонт 6 тыс:073: Песок в объектив попал :005:

ЖЕСТЬ
22.06.2011, 23:11
Я после того, как моя сони А 200 побывала на море, отдала за ее ремонт 6 тыс:073: Песок в объектив попал :005:

ну это смотря как фотиком пользоваться. у меня до соньки,был Зенит,за 15 лет использования,ни разу ни чего не случалось, я к таким вещам очень бережно отношусь