Вход

Просмотр полной версии : Заправка для салата с бальзамиком


Нелка
21.06.2011, 14:29
Здравствуйте!
У меня возник следующий вопрос - делала заправку для овощного салата из бальзамического уксуса и оливкового масла. При перемешивании соус расслаивается, получаются темные хлопья в масле. Может есть какая-то специальная технология, чтобы избежать расслаивания?
Понимаю, что вопрос несколько дурацкий, т.к. при смешивании всех ингредиентов в салатнике никаких хлопьев не видно. Но просто интересно - так и должно быть или у меня руки корявые :))?

Fuji
21.06.2011, 14:31
из хорошего масла и не самого плохого бальзамика при тщательном интенсивном вымешивании вилкой и никаких хлопьев быть не должно

Нелка
21.06.2011, 14:50
Масло хорошее, свекровь из Греции местное привезла. Уксус такой http://s008.radikal.ru/i306/1106/d8/d28f0195f40at.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1106/d8/d28f0195f40a.jpg.html)
Может в нем вся проблема?

Fuji
21.06.2011, 14:52
у меня был такой уксус. Может, просто быстрее и дольше взбивать?

Нелка
21.06.2011, 14:54
Буду пробовать)))
Спасибо.

RUcola
22.06.2011, 01:07
Добавьте немного меда, он хорошо "сцепляет" уксус с маслом, всё быстро смешивается и не распадается.

~OYA~
22.06.2011, 14:24
Здравствуйте!
У меня возник следующий вопрос - делала заправку для овощного салата из бальзамического уксуса и оливкового масла. При перемешивании соус расслаивается, получаются темные хлопья в масле. Может есть какая-то специальная технология, чтобы избежать расслаивания?
Понимаю, что вопрос несколько дурацкий, т.к. при смешивании всех ингредиентов в салатнике никаких хлопьев не видно. Но просто интересно - так и должно быть или у меня руки корявые :))?

такая же история была, больше эту заправку не делаю :)

Manunehka
22.06.2011, 18:46
Смешиваю уксус с мёдом (как говорилось выше) или сахаром и солью по вкусу. Вбирает хорошо :). Жду помешивая пока растворится, постоянно пробую и добавляю до нужного вкуса.
Добавляю чуть тёртого чеснока, травок для запаха (можно сухих, базилика, петрушки).
И тонкой струйкой хорошо перемешивая венчиком вливаю масло.
Получается что вроде эмульсии.
Она конечно потом отслаивается. Но можно снова взбить или если храните в бутылочке, хорошо потрясти как в шейкере для коктейлей.
Соотношение масла и уксуса от 50 на 50 или как нравится.
Удачных кулинарных шедевров :)
Поварешка с 20 летним стажем :)