PDA

Просмотр полной версии : врач для лечения синдрома беспокойных ног

LoTaM
21.06.2011, 15:02
Здравствуйте,
Скоро ко мне приезжает бабуля. Человек она пожилой, живет в маленьком городке. Поєтому с врачами туго. Очень похоже на то,что у нее синдром беспокойных ног. Ночью из-за них не может уснуть, все время приходится растирать, ходить. Плсоветуйте, пожалуйста, врача который занимается лечением имеено єтой проблемы. Кто єто сомнолог, невролог?
Если был у кого опыт лечения, поделитесь пожалуйста бабуля очень мучается.

ymnitsa
21.06.2011, 16:32
:005:Это такой официальный диагноз? Первый раз такое слышу

iTerraMed
21.06.2011, 17:47
Это частое явление у пожилых и беременных.
Синдром - неврологическое заболевание, бывает первичным и вторичным. Причины очень разные. Самая частая - завязана на деятельность головного мозга.
Иногда синдром вызывается дефицитом железа, невротическим расстройством, бывает после травм спинного мозга и периферической нервной системы и периферических нейропатиях различного генеза (диабетическая, алкогольная, токсическая).
Сразу скажу, что надо исключить кофе и алкоголь, они вызывают ухудшение почти всегда.
Для начала надо обратиться за консультацией невропатолога.

LoTaM
21.06.2011, 18:50
Синдром - неврологическое заболевание, бывает первичным и вторичным. Причины очень разные. Самая частая - завязана на деятельность головного мозга.
Иногда синдром вызывается дефицитом железа, невротическим расстройством, бывает после травм спинного мозга и периферической нервной системы и периферических нейропатиях различного генеза (диабетическая, алкогольная, токсическая).
Сразу скажу, что надо исключить кофе и алкоголь, они вызывают ухудшение почти всегда.

спасибо большое. Конечно бабушка-одуванчик алкоголь, кофе не употребляет, диабета нет, травм не было. Может кто все таки вспомнит конкретного врача или мед.учреждение где с этой проблемой работают.

Мариха
10.07.2011, 17:28
у меня с детства СБН , а узнала только вчера из газеты .Всё детство водили по врачам , все разводили руками и говорили -Растёт ( хотя росла что только ночью ?) . Мучаюсь до сих пор , но как я поняла офиц.диагназа нет и его не лечат .Особенно ещё сильнее проявляется в беременность , хоть вой , ночью ходила-хожу наматываю км по комнате . Когда занимаюсь спортом (бегом), проходит совсем .

marvikkon
13.07.2011, 08:03
СБН - серьезная проблема. Я ходила к неврологу, правда она так и не поняла что со мной, но по наитию подсказала одно средство. Мне помогло. Помимо отказа от кофе и алкоголя - это МИЛЬГАММА КОМПОЗИТУМ в таблетках. Нужно пропить курс. Это витамины как раз для нервов+ВитЕ+железо. Пью курсом каждые полгода. Симптомы исчезают. Это все безвредно и даже очень полезно любому человеку. Если не поможет - тогда к неврологу, т.к. спектр причин СБН огромен.

Ольгутка
10.12.2011, 17:58
СБН - серьезная проблема. Я ходила к неврологу, правда она так и не поняла что со мной,
Т.е. ваш невролог не знает такой болезни? Или он не смог поставить Вам такой диагноз?
но по наитию подсказала одно средство. Мне помогло.
Как же тогда доктор назначила это лекарство, если она не поняла, что с Вами?
:005:Это такой официальный диагноз? Первый раз такое слышу
Сама недавно узнала это название, когда отвечала на анкету о своем здоровье. Рада, что узнала официальное название, т.к. хоть смогу внятно пояснить врачу, что со мной происходит, а также самостоятельно поискать сбособы решения проблемы.

Ольгутка
12.12.2011, 03:57
Скажите, пожалуйста, а как можно выявить причину этого явления?
Такое явление у меня есть. Не пожиая. Не беременная. Нет диабета. Не страдаю алкогольными заболеваниями. Последнее время почти совсем не пью кофе и алкоголь.
Как диагностировать причину?
Не знаете ли случайно, входит ли это в ОМС? Можно ли обращаться к невропатологу районной поликлиники для диагностики и решения этой проблемы? Или это только за плату?
Мучаюсь до сих пор , но как я поняла офиц.диагназа нет и его не лечат .Особенно ещё сильнее проявляется в беременность , хоть вой , ночью ходила-хожу наматываю км по комнате . Когда занимаюсь спортом (бегом), проходит совсем .
Т.е. в нашей стране не ставят такого официального диагноза? А что Вам говорят врачи, когда Вы к ним обращались? Как спасаетесь, когда проявляютя симптомы? Про хождение и бег поняла. Что-нибудь еще?

ya-nataliya
12.12.2011, 12:41
И у меня такая же бяка. Началось на первых неделях беременности, и вот уже полгода мучаюсь по ночам. не знаю, куда ноги деть.Пью комплексные витамины(в т.ч. железо)улучшений-ноль.

НЕАА
12.12.2011, 14:13
Несколько месяцев назад была передача по телевизору, где показывали женщину, кот. по ночам спать не может, т.к. все время нужно ходить - "синдром беспокойных ног"
Помогли ей в центре сомнологическом (нарушение сна). Так вот по анализам крови они выяснили, что у нее не вырабатывается какое-то вещество (не помню его названия). Из-за его отсутствия определенные клетки гол. мозга раздражены и именно ноги задействованы в этом процессе.
Итог - ей назначили прием нужного препарата и все наладилось.
У нас наверно тоже есть такой центр и исследования, может попробовать:)