Просмотр полной версии : Чем мазать шрам?
Девушки, моя красавица (11 мес) разбила лоб, пришлось наложить шов. Врач сказал мазать фукарцином, и сказал, что шрам останется (((((
У кого есть такой опыт, посоветуйте, чем мазать, чтобы не было рубца? Ну или хотя бы чтобы он был минимальным?
K@TTeRiN@
21.06.2011, 15:56
у нас шрамов конечно не было,но все ссадины и царапины очень быстро с бепантеном заживают
у нас шрамов конечно не было,но все ссадины и царапины очень быстро с бепантеном заживают
А почему "конечно"? От этого никто не застрахован.
Бепантен, по-моему, не для этого
Angel without wings
21.06.2011, 16:20
Контратубекс хорошо заживляет и солкосерил вроде!
Я пользовалась Дерматексом, он превратил красный рубец в тоненькую малозаметную ниточку. Но не знаю, можно ли его детям. Мазала каждый день не меньше месяца
Delight-13
21.06.2011, 16:51
контратубекс хорошо от шрамов, только не знаю можно ли детям
У нас был шрам над глазом. Где-то сантиметровый. Заработали в 11 мес. Со временем рассосался. Ничем не мазали.
mariwenka
21.06.2011, 18:26
у меня дочка в 10мес грохнулась и надо лбом рассекла. в 5дгб зашили и сказали мазать контрактубексом. ей сейчас 5,6лет. шрам видно, если приглядываться, но думаю, если бы им не мазали, то был бы виден ого го как.
Зимушка-Зима
21.06.2011, 18:41
контратубексом, я родинки удаляла, мазала каждый день им по несколько раз в день, шрамов не осталось..
K@TTeRiN@
21.06.2011, 19:36
А почему "конечно"? От этого никто не застрахован.
Бепантен, по-моему, не для этого
сама только после вашего сообщения заметила слово конечно,писала видно в спешке,если это ТС обидело - извиняюсь!!!:flower:
разве??? значит в рекламе сплошной обман, и я видно не грамотная, но мне даже педиатр говорила,что царапинки лучше и быстрее проходят с ним!!!! :107: эх...
gata_salvaje
21.06.2011, 19:56
Я тоже в детстве разбилась лоб и мне зашивали, в 16 лет сделала дермабразию, почти шрама невидно
По теме.РАНОЗАЖИВЛЯЮЩЕЕ СРЕДСТВО "КОЛЛАГЕНАЗА КК" ШИРОКОГО СПЕКТРА ДЕЙСТВИЯ и Ферменкол, но не знаю как на счет деток
Почитайте ещё ,можно ли деткам крем Медерма. Мне после операции прописывали на выбор его или Контрактубекс.
Старшая распорола себе щеку зонтом.
Шов накладывать не дала, наложили такие тоненькие штучки..полосочки.
Не мазала ничем. Шрама почти не видно.
ТОгда ей был 2,4 г.
Могу фото показать (сегодняшние)
Девочки, всем спасибо за советы! Купила контрактубекс, буду мазать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.