Просмотр полной версии : След после ветрянки(((
Сластенка
21.06.2011, 16:01
Подскажите плиз можно ли после ветрянки убрать ямку???
На лице была большая корочка. Как она отвалилась не заметила, но соталась красненькая ямка. Очень уж хочется чтобы у ребенка личико было гладеньким.
Помогите, может кто знает способ. Пусть хоть не 100%, но попытаться хочу.
Заранее спасибо за ответ :flower:
МаМа-Никиты
21.06.2011, 16:28
Со временем она поблекнет, на солнышке подзагорит и будет неземетна.
С возрастом она сгладится, но полностью не уйдет никогда:(
До-ре-ми
21.06.2011, 21:03
+1000 У меня так и осталась на виске.
Сластенка
21.06.2011, 21:42
у моего ребенка почти на переносице(((( сейчас как бельмо ((((
у меня на лице несколько, на лбу прям крупная одна
я даже внимания не обращала, все комплексы были от других вещей во внешности :))
косметолог правда сразу предложила убрать
так что я только такой способ знаю, вырастет - к косметологу
Со временем пройдет. Если корочка отвалилась сама- будет незаметно, а если содрали раньше времени- останется. У меня таких три.
Олька_33
21.06.2011, 22:06
У меня на брови
svetulechek
21.06.2011, 23:01
постою послушаю... Сейчас у младшего заканчивается ветрянка. Прыщики были просто огромные и корки соответственно такие же по полсантиметра:010: Ужасно переживаю, что на лице останутся отметины.:(
Девочки, а контратубекс не поможет???????????????? Там вроде написано, что следы после акне убирает, может и с ветряночными справится???
Не пройдёт ямка. У меня одна под подбородком осталась.
schneemann
21.06.2011, 23:12
Нет, не уходят сами, по-моему. Менее заметны станут, но совсем не сойдет след.
katichka83
21.06.2011, 23:52
у моего ребенка почти на переносице(((( сейчас как бельмо ((((
У меня на переносице тоже, эхх...не проходит, к сожалению..
+1
и у меня:))
Nightwish
22.06.2011, 00:42
У моей старшей - за ухом (слава Богу). Был самый большой прыщ, еще и отковырнула, видимо. В принципе не очень заметно, но кожа белее в этом месте.
и у меня тоже)))-никогда на нее внимания не обращала-пока однажды мне мама не рассказала-уже после школы наверное
Сластенка
22.06.2011, 12:45
как только корка исчезла, скорее всего от того что он постоянно тер глаза, не сама, я намазала снова зеленкой. Появилась новая корочка, которую я усиленно берегла, но .....отвалилась она сама или ей помогли....не знаю. Мазать еще раз не стала.
Второго мелкого (до года) тоже стараюсь блюсти, но сами понимаете у 1/2годовалой егозы корочки сложно уберечь. а их у нас, благодаря неправильному диагнозу врача, просто немерено((((((( Сейчас на лице вроде почти все сошли аккуратно (ТТТ)
После болячек же практически не остается следов. Я в детстве постоянно на ногах ковыряла корочки :008: и не одного следа нет. Почему же здесь так??????
После болячек же практически не остается следов. Я в детстве постоянно на ногах ковыряла корочки :008: и не одного следа нет. Почему же здесь так??????
Ну, может потому что на лице кожа более нежная.
У нас куча ссадин, царапин и т.п. после падений было, на ногах и руках все ок, а вот на носу не сильно заметные, но все же :(... следы (ободранные бороздки) до сих пор видно, хотя прошло уже 1,6 года :(
chertoffka
22.06.2011, 15:13
мда...никогда не думала, что ветрянка - такая коварная. Сначала дитё измотает температурой, потом изнывать от желания почесать, потом корочки эти не сковырнуть...да ещё и следы могут остаться((
Сластенка
22.06.2011, 15:45
у мелкого (6мес) была температура 39,4, старший (2,8г) перенес без температуры и простуды.
Да, ветрянка коварная((((( Имеет только один плюс - болеют ею 1 раз в жизни. И теперь можем не бояться, что подхватят дети ее во взрослом возрасте ..... и не известно как бы перенесли.
Мой муж перенес в 25 лет. Извините, чуть "коньки не откинул" (((((((
Прочитала про мазь (рекомендовали выше). Будем пробовать мазать.
chertoffka
22.06.2011, 15:53
у мелкого (6мес) была температура 39,4, старший (2,8г) перенес без температуры и простуды.
Да, ветрянка коварная((((( Имеет только один плюс - болеют ею 1 раз в жизни. И теперь можем не бояться, что подхватят дети ее во взрослом возрасте ..... и не известно как бы перенесли.
Мой муж перенес в 25 лет. Извините, чуть "коньки не откинул" (((((((
Прочитала про мазь (рекомендовали выше). Будем пробовать мазать.
и я вот не помню, болела ли. в детской карточке моей столько всего, толстенная. Про ветрянку не нашла.
У неё есть какое-то другое название, не знаете? или так и пишут , что ветрянка.
Сластенка
22.06.2011, 16:03
видела диагноз пишут "ветрянка", по другому - ветряная оспа.
chertoffka
22.06.2011, 16:07
видела диагноз пишут "ветрянка", по другому - ветряная оспа.
вот про ветряную оспу вроде что-то видела в карточке. Спасибо!
Nezavisimaya
22.06.2011, 16:39
А я болела в 20 лет ветрянкой и ничего не осталось, хотя волдыри были огромные и ямки оставались, прошло примерно 6 месяцев, ни одного следа.:)
slavanka
23.06.2011, 01:08
мда...никогда не думала, что ветрянка - такая коварная. Сначала дитё измотает температурой, потом изнывать от желания почесать, потом корочки эти не сковырнуть...да ещё и следы могут остаться((
У тебя Даша ветрянку подхватила? :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.